箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

かわもとりんださんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かわもとりんださん [50代/女性] 2018年07月15日 08:42:10

料理も美味しく、スタッフのサービス最高に良かったです。

2018年07月
《夏を先取り!》 夏にお得な特典満載、楽天ポイントも最大10倍♪ スペシャルサマープラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

銀ちゃん32さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年06月03日 05:45:33

立地(景観)のマイナスを、「おもてなし」と部屋の落着きと檜風呂の癒しで補っている印象でした。宿泊客の9割が女性ですが、年代は若中高と幅広い女性が御贔屓にしている温泉宿のようですね。残りの男性1割は女性のパートナーといった感じ。食後の豊富なデザートの可愛らしさと宿全体の清潔な雰囲気、そしてお客様を歓待しようというスタッフの意欲が女性に人気の秘密かもしれないね。今回2度目の利用でしたが、川崎からは車で1時間なので、次回は何気なく「ふっ」と訪れたい宿ですね。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2017年04月07日 19:28:42

女子3人でお世話になりました。クオリティの高いアメニティ8種類?から選べるのは良かったです。
前菜がかわいいイラストのお品書き通りの料理が並び、料理長よりサービスの豆腐オリーブ塩などすべて美味しくいただきました。デザートも沢山の中から選び放題も良かったです。朝食バイキングのお品も良かったし、小田原産のお魚を目の前で焼いてくださったのも美味しかったです。そうそう、夕飯後の持ち帰りアイスもうれしかったです。
お風呂はハーブ湯のジャグジーも気持ちよかったです。すべて清潔に保たれ、和洋室のベットも寝心地良かったし、空気清浄機、加湿器も良かったです。
大満足な箱根旅行でした。ありがとうございました。あっ!夕食の黒い稲荷寿司も美味しかったですよ。珍しいですね。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月15日 14:29:34

夕食のデザートの多さと、朝食の種類の多さとシシャモを焼きながら席を周っていたことに驚いた。味も大満足。客室にもオレンジのゼリーとマドレーヌが用意してあり、満足。アメニティーのシャンプーが選べるし、DVDも無料で借りて見れた。ジブリ作品がいっぱいある。お風呂は外にジャグジーがあり、脱衣所にはお茶と水が飲み放題だった。フロントの方の対応が大変良かった。ウェルカムドリンクをくれた。ヘアアイロンも借りれた。館内着は浴衣とパジャマで二種類あり、ご飯はそれを着たまま食べれた。楽だった。料理長からのサービスは冷や奴だった。大満足(≧∇≦)

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

てるにくさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

てるにくさん [50代/女性] 2016年12月12日 11:44:45

12月10日1拍三人の女子会で利用しました。口コミで選びましたが総合的にはとても満足出来るお宿でした。しいて二点気になることがあり、一つはお宿の手前にとても急な坂がありきつかったです。二つ目は夕食時お客さんの人数のわりに従業員さんがすくなかったのかお料理を目の前にして飲み物がなかなか来なかったのが気になりました。あとはみなさん丁寧な対応できもちがよかったです。お世話になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:08:41

8月23日から二泊しました。駅から歩けるのはよかったのですが、急な坂の上だったので高齢の母にはちょっと大変でした。ただ食事もサービスも今まで同レベルのホテルの中では一番よかったです。デザート食べ放題もうれしいし、女性を意識した内装。なにより従業員の皆様の笑顔と接客がすばらしかったです!またぜひいきたいと思いました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年06月27日 06:26:04

急な坂を登った上にあり車じゃないと疲れます。高齢者や車椅子のひとは難しいかも。

総檜風呂付きスウィートルームにしましたが、まず檜風呂は景色がまったくないので使わず、大浴場だけにしました。
(曇りガラスを開けるとお向かいさんに丸見えです)

和洋室の広い部屋ですが間仕切り壁が開放感を阻害してて広さを感じませんでした。

食事は前菜から最後のデザートまで、とても美味しかったです。何より写真うつりが良いカワイイ、キレイな料理が多かったです。

フロントの接客も丁寧でよく教育されているなと感じました。

2014年06月
当館オリジナルなめらかプリンのお土産付き♪甘~いもの好き集合!スイーツプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

mojachiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mojachiさん [40代/女性] 2014年05月15日 17:29:05

記念日旅行にクチコミを見てマイユクール祥月さんに決めました。大変満足です。スタッフ皆さんの笑顔が良い思い出として焼きついています。目を見て皆さん話してくれたことが印象的でした。お食事の説明や、ショーのような一品物など、とても楽しく食事ができました。お風呂に入ったのは夜1時直前だったのですが、一日使ったと思えないほど清潔でした。蜘蛛の巣やカビや水滴など全く無く、細かいところにまで気を配っていると思いました。部屋もとても気が利いていて、サービスが行き届いていて気持ちが良かったです。他のクチコミでも予め知っていましたが、急な坂の途中のカーブに立地しており、なかなか大変な場所に建てたものだと…(笑)でも、中は最高でしたよ!

2014年05月
やっぱり早割!30日前までの予約で特典多数のスタンダードプラン+アラカルト1品付が20%OFF
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

tomsastomさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tomsastomさん [40代/女性] 2014年03月09日 15:11:50

まずチェックインの際にロビーでドリンクサービスがあり、少々きつかったホテルまでの上り坂での疲れが癒されました。
とても清潔感のあるお部屋で、冷蔵庫やテーブルに手作りの優しく美味しいスィーツを用意してくださっていて、ここでも「ほっ」と一息。
夕食は和洋折衷コースをいただきました。
前菜のアレンジも凝っていて、お食事がひとつひとつ届くたびに、目で楽しみ、味も楽しみ… ちょっとしたサプライズも用意されていて嬉しかったです。
ピアノの生演奏も心地よく、リストにないリクエスト曲にも応えて下さり、ありがとうございました。
デザートも「まだお皿は空いてますよ」と声をかけて下さり、選びきれずに何種類も、すべて美味しく食べさせていただきました。
レストランの係りの方々も、お料理の説明はもちろん、ひと声かけて下さって(朝食時には「お昼ご飯もいらないほど、たくさん食べていってくださいね」と)ちょっとした心配りが、とても嬉しく楽しい気持ちにさせていただきました。

お風呂も清潔感があり、ジャグジーでは夜空が見え解放感があり、ゆっくりとお湯につかる事ができ、疲れがとれました。
お部屋のお風呂では(総檜風呂のお部屋)熱めのお湯を少しはり、足湯にして楽しみました。

加湿器や空気清浄器などが完備されていて、女性にはとても嬉しいサービスだと思いました。またお部屋とお手洗いとが完全に独立していたので、まるで自宅にいるように使いやすかったです。

従業員の方々の、何気ない一言や心遣いが、とても行き届いていて、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。
箱根に行く際は、ぜひまた利用させていただきます。

【3、4月限定】春の味覚満載&春のお土産付き♪ ポイント3倍!春の特得プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ranran8791さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ranran8791さん [60代/女性] 2013年10月06日 14:20:12

清掃が行き届いていて、スタッフの対応も良かったので、気持ち良く過ごせました。
夕食の前菜は、見た目もきれいで、楽しめました。デザートがビュッフェスタイルで、しかも取り分けてくれるサービスなので良かった。朝食も美味しかったです。
フロント、ロビーが狭いのが残念ですね。その他は満足度満点です。

2013年10月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!お得な6大特典付き、みんな満足プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ハイブリッドティーローズさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ハイブリッドティーローズさん [50代/女性] 2013年09月02日 15:54:55

おもてなしをされるということはこういうことね。という見本のようなホテルでした。
箱根という場所の割にはお値段がリーズナブルなので、あまり期待はしないでおこうと思ったのですが、すべてにおいて細部までさりげなく気が配られていてとても関心ました。
お部屋はコンパクトなお部屋で普通だったと思ったのですが、清潔感があり空気清浄機と加湿器が常備されていて、水もおいしい水が冷蔵庫に冷やしてありウエルカムスィーツもおいしくて、楽しい気分になりました。
アメニティも充実していてタオルも十分準備してあり有り難かったです。
特にお食事はすばらしく、夫が果物アレルギーだということを伝えておくのを忘れてしまったので、申し訳なかったのですが、すぐに対応してくださり、とても美味しく見た目も素敵で演出も楽しめて大満足でした。夜のみならず、朝食も豊富ですべて食べてみたかったです。でも相当連泊しないと制覇できそうにありませんね。
お風呂も気持ちよく、そんなに特徴のある温泉のようではないに、とても居心地の良いリラックスできるお風呂でした。ハーブティもおいしかったです。
とてもお客様のことを考えている、私の経験した中では今までで一番良いホテルだったです。
また、お邪魔したいと強く思いました。

【得割】23㎡洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ターコちゃん6954さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ターコちゃん6954さん [70代/女性] 2013年08月24日 16:04:43

8月21日に1泊しました。車で行ったのですが一寸わかりずらかったですが無事着きました.すべてにおいてとても良かったですお料理もお風呂も大変満足です。
又チャンスがあったら来ようと 思います。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

TACOSAN777さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

TACOSAN777さん [40代/男性] 2013年07月17日 20:48:27

今回、初めて利用させて頂きました。生憎当日風邪をひいてしまったのですが、フロントで風邪薬を何回も頂けて大変助かりました。残念ながら、お風呂に入れなかったのですが、恋人曰くとても良かったとの事で、想像で点数を付けさせて頂きました。また、食事はツアーの価格に対して夕食・朝食とも大変満足で、風邪でしたが全部平らげました。(笑)また、スタッフの皆さんも笑顔でとても気持ちの良い対応だったとと思います。ただ、残念だったのは、私は3Fに泊まったのですが。3Fだけ自動販売機がなくその他のフロアーには全て設置されて、あーなんか区別されてるなーって感じてしまいました。まあ、使わなかったので、あまり気にしませんでしたけどね。(笑)それと、私の部屋からは外の風景が一切見えなかったのは残念です。他のフロアーは見える見たいでしたが.....折角、心臓破りの坂を登ったんですから、外の風景は見たかったな~。(爆)でも、トータルでは、大変満足しました。また、今度は別のフロアーで使ってみたいです。

2013年07月
【今でしょ】!!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

桜☆桃花さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

桜☆桃花さん [30代/男性] 2012年10月08日 08:44:49

今回は出産前旅行ということで利用しました☆立地はちょっと分かりにくく狭い道を入ってすぐでした。とにかく食事のサービスと食事が素晴らしいです☆もてなしの心は今までの宿泊先で一番でした(o^∀^o)
ただ一つフロントがもう少し気遣いがあれば良いと思います。妊婦ということもあって到着予定が遅れフロントの方が笑顔では無い上に嫌な顔をされ「遅かった」と言われた一言が主人は気になったみたいです。確かにフロントの方々は食事の場所のスタッフの方々と違い全く気がきかず動きません。荷物も持たないし運ばないし、帰りに記念撮影をしてもらいましたが、荷物は持ったままで撮影しました。荷物を持ってとはいいませんが、荷物を置く場所を誘導したり、ドアを開けたり、皆さん手が開いていて突っ立った状態ではなくフロントなりの当たり前の気遣いが欲しかったです。食事は夕食はコース!待っている間もちょっとした飲み物と小腹にいなり寿司があり妊婦の私には腰当てとブランケットを用意してくれましたピアノの生演奏付でリクエストも出来て本当にゆっくり食事を楽しめる雰囲気☆朝食のバイキングも干物は焼いた温かい状態で各テーブル回って配ってくれるので、冷えて固くなりませんo(^^o)バイキングも席を決めてくれるので、全員で選びに行けます(普段は必ず席取りで一人は座って待ってました)バイキング場所もテーブルに詳しい地図みたいなモノがあるので、食事しながらどこに何があるかもテーブルで会話しながら楽しめました。年配の両親を連れて行っても安心出来る食事の内容にサービスなので今度は両親と子供とみんなで伺いたいと思いますステキな時間をありがとうございました♪
ちなみに部屋(和室)の洗面所に座れる高椅子があると年配者も楽なので、風呂場と洗面所に高椅子と和室に時計を付けてくれるといっそう過ごしやすく感じるので検討ください(^^

2012年10月
【秋得♪ポイント10倍還元】最大35%OFF!秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

teamkoyamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

teamkoyamaさん [50代/女性] 2012年09月25日 16:13:29

とにかく、お食事がとても良かった。
料理も洗練されており、つい食べ過ぎてしまいました。
その上さらに嬉しいデザートの充実ぶりには、年甲斐もなく「別腹精神」を発揮してしまいました。
特筆すべきは、レストランスタッフの素晴らしさ。
大変良く教育が行き届き、気配り心遣いのできる若いスタッフ達には驚きさえ覚えました。
総合的には100パーセント満足ではないにせよ、その不足を補って余りあるレストランでした。
また、足腰の弱った親を連れてゆくには、いろいろな条件をクリアできる数少ない場所を見つけた!  という感想で、同じ目的の方にはお勧めです。
随所に心配りを感じた、とても良いお宿でした。

2012年09月
《楽天トラベル10周年記念》ダイヤモンド賞受賞施設が贈る10にちなんだお得なプラン♪

投稿者さん 2012年07月10日 10:36:42

とても良いホテルで大変満足しました。
食事、サービス、お風呂共に満足でした。
特に従業員の方々の気配りは素晴らしかったです。

ただ、駅から遠く重い荷物を持っての移動は大変です。
送迎があると助かります。

浴衣と部屋着が用意されていますが、部屋着の生地が厚く夏場は暑いですが、
上着をTシャツに着替えれば快適に過ごせます。

2012年07月
【楽天ポイント5倍カメラ旅】新緑の箱根を撮ろう♪箱根の写真を応募して豪華商品が当たるフォトコンテスト
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2012年02月28日 19:06:40

接客、食事、お風呂、お部屋、すべて大満足でした。強いて不満を言うなら、駐車場までの道が少しわかりにくかったことぐらいです。

2012年02月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!春までお得な5大特典付、みんな満足プラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ミルト102さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ミルト102さん [30代/女性] 2011年09月05日 23:02:01

主人と妊娠7カ月の産前旅行で利用しました。
事前に妊婦である事を伝えてあったので、夕食の際にクッションを用意してくれたり、食前酒をノンアルコールに替えてくれたり、気を使ってくれました。
前菜の華やかさにはとても驚きました。
温泉もお湯の温度も熱すぎず、肌あたりもとっても良かった。
色んなサービスに女性が喜ぶポイントがちりばめられていてとても良い宿でした。
一つ残念なのが、かなり急な坂の上になるので、箱根湯本駅から徒歩で行くのはかなりしんどいです。

9・10月秋得☆夏の疲れはゆったりのんびり温泉三昧♪ポイント3倍+最大40%OFF秋の早割りプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年07月16日 11:09:36

主人のお祝いで息子たち家族と3家族で集まりました、ウェルカムドリンクや部屋のお菓子などは皆喜んでいました。お食事は前菜のかわいらしさに話が弾んでよかったです。
バースデーケーキの時のピアノ演奏はとても良かったです スタッフの人達や他の御客様たちも拍手をくださり主人もサプライズに驚き喜んでいました。
前菜のほかは特別美味しいと思うものはなかったように思いますが最後の鯛めしは美味しかったです。
息子たち家族も喜んでくれて楽しい会になりよかったです、ありがとうございました。
ただホテルの場所だけが3家族ともすんなりとは着けませんでした。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ゴリモンチさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゴリモンチさん [30代/女性] 2010年10月18日 22:36:33

10月16日(土) 大好きな友と、年に一度の旅行にて宿泊。

駅から遠く、山の中腹あたりにあって、重い荷物を担いで宿はどこにあるのだろうと探しながら行くには、少々大変だった。
が、どうゆうわけか、部屋をランクアップしてくださって、広い部屋を利用することができたので、ラッキーだった。

近隣の観光スポットの案内を、スタッフの方が作ってくれていたので、それを頼りに出かけたら、少々地図が大雑把で、思うように目的地に辿り着けなかった。
もう少し目印になるものを書いてくれていたらなって思った。

大浴場は、ジャグジー付きの露天風呂が気持ちよかった。

夕食の料理は、色鮮やかで、味もボリュームも、大満足だった。
前菜がすごく凝っていて、食べるのが楽しかった。
デザートのチョコレートケーキがとても濃厚で、私は好きだった。
食事とは別に、ウェルカムデザートも美味しかった。

快適に過ごせました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スタンダートプラン