箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年04月10日 19:51:10

主人の両親と子供達で、全員で6名で2部屋とりましたが、一部屋はグレードアップして頂き、展望ジャグジー風呂の付いた広いお部屋に泊まれました。 入った時から細かな気配りと、素敵なインテリアで大変満足しました。食事も大変満足しましたし、同行した両親も喜んでいました。 次回は私の母も連れて、また伺いたいと思います。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 12:07:00

ご両親も含め皆様ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。今回ご利用いただきましたプランの他、お食事がお選び頂けるプランなど特典がいろいろついたプランがございますので
次回はお母様もお誘いの上、ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 19:27:24

ホテルの方の接客態度がとても良く、気遣いがいきとどいていた。
食事も美味しくとても満足しました。

【グループでお得!お一人様10,000円~☆】祥月スペシャル☆グループ&ファミリープラン

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月11日 12:34:01

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。特に接客について評価をいただけるということは私共にとって一番の活力となります。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向け精進して参りますので、また箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月09日 16:45:04

部屋には加湿器や空気清浄機までそろえられており、枕も色々な種類があり快眠できました。部屋に置いてあるウエルカムスイーツには感激しました。また利用したいです。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月11日 12:29:14

今回のご宿泊ごゆっくりしていただけましたでしょうか。特に2階ラウンジスペースにございます枕のサービスは低反発枕など数種類の中からお選びいただけ大変好評を頂いております。ただし数量限定で早い者勝ちですのでお早めに。
今後も様々な新しいサービスを考え皆様にお喜び頂けるサービス、プランをご用意してご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月09日 10:11:23

家族そろって大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月11日 12:19:48

皆様お楽しみいただけました様で私共も嬉しくおもいます。箱根は四季折々お楽しみいただけますのでまた箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:42:03

今回は、2度目の宿泊です。前回は小さい部屋でしたので、今回はジャグジー展望風呂に魅かれこちらの部屋にしました。展望露天風呂とあるので、外に付いているのをイメージしてましたが、ガラス張りで室内でした。あれ?とも思いましたが、子供もいるので騒いで迷惑掛けてたら、と気を使わなくてすむので、結果的には良かったです!子供も喜んでずっと入ってました。痩せそうで良かったです(笑)桜も丁度咲いていたので、露天風呂も綺麗でした。すだれが、かかってるのでほとんど見えないのが残念ですが。スリッパの番号のアイデアは素晴らしいと思います。何処の宿に行っても、こういったサービスは無かったので、よく気が付いたなと関心しました。いつも、自分が履いてた物と、違うのが嫌だなと、私は気になってたので。あと、温泉での水とハーブドリンクのサービスも最高です。枕のレンタルも、どれにしようと選ぶのが楽しみです。活けてあった、お花がとても素敵でした。至れり尽くせりのサービス、幸せで癒されます。食事がコース料理で、子供もいるので、普段は食べられない食事と、歌とピアノの演奏も素敵です。ただ、女性向きだと思います。主人と子供は、いまいちな感じでした。私は普段と違って幸せで、大変美味しく頂きました。前回も、子供は食事のみにしたのですが、前回は味噌汁とご飯だけで、食事付きなのにこれだけ?と、そこはガッカリで食事無しでもいいかもと思いましたが、今回も食事有りにしたら、お子様ランチになってました、何故、違うのか気になりました。そのへんをもっと、詳しく書いてあると助かります。子供の食事無しにしたら、朝食も無しという事ですか?
わたあめも今回はあって、子供は、それが一番喜んでました。布団利用にすると、子供用のゆかたやスリッパがつくのでしょうか?詳しくかいてないので。部屋の写真も、もっと詳しく載っているといいです。(お風呂の写真とか) とても快適でした、お世話になりありがとう御座いました。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
展望風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 16:43:59

またリピートでのご利用ありがとうございます。今回のお部屋はいかがでしたでしょうか?ただし展望風呂との明記はございますが、展望露天という明記は行なってございませんのでご理解くださいませ。また沢山のお褒めのお言葉いただきまして誠に恐縮でございます。各担当スタッフ共喜んでおります。
またお子様のお料理に関しましては確認致しましたところ前回は私共の連絡ミスによりご用意ができていなかった様です。大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がない様、徹底してまいります。
またご質問の通りお子様に関しましては布団利用の中に浴衣、スリッパ、寝具が含まれております。こちらも今後皆様により分かり易い様改善を行なってまいります。
恐縮ではございますが今後とも当館をご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 22:19:19

ウェルカムドリンクを始め黴臭さが気になるホテルや旅館が多い中お香でしょうか?入室までの通路には、落ち着いた香りが漂っていたところから心遣いが感じられました。室内は、狭いながらも一輪の生花や手作りの菓子など冷蔵庫の中まで…嬉しいもてなし方であると感心しました。また、浴場では通常履いてきたスリッパを自分なりに場所を確保して置いていることが多かったのですが、札をつけて確保する配慮やタオルの補充も充実していまたのも良かったです。種類ある枕の室内持込もとっても得した気分でした。おかげさまでしっかり睡眠ができ、日頃の疲れがとれました。大好きなサウナも数回利用しました。どこに行っても清潔感が感じられたのと食事も美味しかったのが宿泊して一番の満足でした。お世話になりありがとうございました。

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 15:37:16

お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。当館は女性のお客様が多い為、特に館内、お部屋の臭いに関しましては最新の注意を払っております。また館内のサービスに関しましても女性の目線でのサービスを考えておりますのでご満足いただけたのではないかと思っております。今後もいろいろなサービスをご用意し日々進化して参ります。次回箱根にお越しの際も当館をご利用くださいます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 20:33:41

大変満足いたしました 到着してすぐのサワードリンクも乾いたのどを潤してくれたし フロントの説明もとても分かりやすく丁寧で簡潔でした お部屋の清掃も行き届いていて整っていて 一人できてもきっと寛げる事でょうと思いました 妹と二人で行きましたがアロママッサージも心地よく 文字通りデトックスできました
お風呂もヌルヌルせずとても気持ちよく 季節柄綺麗な桜の花びらがはらはらとおちるような風情を堪能しました 食事もとても工夫が凝らしてあり 器や味 温度
が飽きの来ないように 計算しつくされていたように思われました 妹が具合悪くなり ご心配をおかけして デザートを部屋まで持ってきていただいたり ととても気遣いがあり 感謝いたします 従業員の方々が皆 お行儀が良くとても気持ちよくすごせました 絶対又行きます

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 13:47:35

大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お越しいただきました日は丁度露天風呂の庭にございます桜がごらんいただけたのではないでしょうか。妹様が具合が悪くなりお部屋でデザートをお召し上がりになられた様ですが本来はワゴンサービスにてとり放題、食べ放題になってございますので次回はぜひデザートのワゴンサービスもお楽しみくださいませ。またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 19:24:46

料理がおいしく、立地条件も見晴らしが良く最高でした。
箱根湯本駅から歩ける好立地なのに、閑静な宿なので、
また利用すると思います。

展望風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 13:34:25

当館は箱根湯本の中でも高台に建ち早川も見下ろせる場所にございますので見晴らしは良いかと思います。また温泉街からも少し入った所にある為皆様から「静かにゆっくり過ごせた」とのお声をいただいております。これから夏にかけて箱根は新緑がすばらしい季節になり四季折々お楽しみいただけますので、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 15:58:13

駅からの場所がわかりにくく、坂道を登るのがきつかったのですが、
お部屋も広くてキレイでしたし 温泉もとても良かったです。
特にお食事がすばらしく 雰囲気や盛り付けも最高でした。
そして子供は食事なしを選んだのですが ご飯やスープを出して下さったうえ デザートに綿菓子をもらって とても喜んでいました。
私は妊婦なので 係の方がクッションをもってきて下さって うれしかったです。
ただ、デザートにいただいたキャロットケーキがとても気に入ったので
レシピを教えてほしいと メールしたことに 全く返事がないので
それだけが残念です。
それ以外は とても良かったので また行きたいと思っています。

【チェックイン14時&アウト12時OK♪】湯ったりのんびりプラン

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 12:22:58

お子様も皆様お喜びいただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。キャロットケーキのお問い合わせの件でございますがご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。サーバーを変更した為、一時的に皆様のメールがご確認出来ない状況によりご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに総料理長にお願いをし用意をしてもらっておりますのでお待ちくださいませ。
次回は新しいご家族が増えられましたら、また皆様でご来館いただきます事をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 14:18:38

親戚の大人6名(外国人3名)幼児2名で宿泊しました。
徒歩でホテルに向かいましたがなかなか風情があり好評でした。(最後の坂は疲れましたが)
随所に細やかな心使いが見受けられ気持ちよく滞在できました。
あえて気になった点をあげると おさしみが食べられない外国人の代わりがコンニャクは頂けません。結局食べれませんでした。又ウエイターの幾つかのミスが気になりました。
トータルでは皆好評で 自信を持って紹介できるホテルです。

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 13:02:30

外国の方のおさしみの代わりの件でございますが申し訳ございませんでした。外国の方へのお食事につきましては、なかなか難しく私共も対応が課題のひとつとなっております。
またレストランでのご対応につきましては日々勉強中でございましてレベルアップを図っておりますので次回お越しいただく際にはミスがないようにいたします。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、また皆様お誘いの上ご来館くださいませ。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 01:30:26

父の退職祝いに、30日に両親と子供と宿泊しました。
クチコミ通りで大変満足でした。
到着時間が遅れてしまったのですが、部屋に入ると暖房で暖めてあったので、寒い思いをせずにすみました。手作りお菓子(マドレーヌ&黒ごまババロア)おいしかった~。食わず嫌いで、好き嫌いの多い息子がおいしい×2と喜んで食べていました。
夕食は、ボリュームたっぷりでお腹いっぱい。とてもおいしかった(特にデザート)と両親と娘が言っていました。私は体調を崩し、食べることが出来なかったので残念です。翌日は体調も回復し朝食をいただいている時に、スタッフの方から「体調は大丈夫ですか?」と声をかけていただき嬉しかったです。お名前はわからないのですがお気使いありがとうございました。
お風呂も清潔感があったし、脱衣所に置いてあるハーブティーのサービスや替えのタオルのサービスも良かったです。
何点か改善をお願いしたい点があるので、記入しておきます。
【改善してほしい点】
 ・子供スリッパが小さかった(小学高学年は大人サイズでいいのでは?)
 ・子供ゆかたも小さかった
 ・スタッフの対応(対応が事務的な方もいたので・・・)
 ・枕のサービスはチェックイン時に説明してほしかった
              (気づいた時にはほとんどなかった)

総合的には満足でしたので、機会があればまた利用させていただきます。

【グループでお得!お一人様9,500円~☆】祥月スペシャル☆グループ&ファミリープラン

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 12:21:32

皆様ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。ご体調を崩されてご夕食を召し上がれなかったとの事で次回お越しの機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。
ご指摘いただきました改善点につきましては、各担当部署に伝えておきました。特に対応、枕のサービスの説明などは早急に改善致します。
当館では皆様からのご指摘がホテル全体でのサービスの向上に繋がると考えております。今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。