箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

s97784khさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

s97784khさん [30代/男性] 2011年07月26日 11:18:32

日曜日に妻と一泊しました。
値段を押さえて探して見つけた宿ですが、特に料理が凝っていたので妻も満足してくれたのでよかったです。お風呂も広くて綺麗だったので、この値段で料理・お風呂が満足できたことを考えるとよかったと思います。
フロントなどは、ビジネスホテルかな?と思わせるところもありましたが、Welcomeドリンクなどもあり、よかったと思います。
手頃なお値段で利用したい、という方にはおすすめです。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

スナフキン1535さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

スナフキン1535さん [50代/男性] 2011年07月25日 00:32:28

友達7人二部屋で利用しました。部屋が分かれてしまうので部屋割りを悩んでいたのですが、コネクティングルームを用意してくださったので、二部屋を繋げて利用できて、大変便利でした。食事はひとつひとつ凝った盛り付けで目で楽しめ、またとても美味しかったので友達との会話もはずみ楽しい時間を過ごせました。お風呂のお湯もとても良く替えのタオルが浴場に用意してあったのは便利でした。部屋に用意して頂いた焼き菓子や冷蔵庫のゼリーなども美味しく、女性同士の旅行にはおすすめのお宿です。

【48時間タイムサービス!】夏休みまでの月~木曜日がお徳♪お部屋は最大10,000円引きプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

Coach Maiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2011年06月01日 00:20:48

部屋・食事・お風呂共に家族も私も大変気に入っています。
足の悪い父がベッドだと休みやすく、インターネットも出来るので、私は大変有難いです。部屋のお菓子やデザートを部屋で食べられる等、心遣いが大変嬉しく感じました。夕食はかなりのボリュームで趣向も楽しいです。しかし、一度カウンターで食べたことがあるので、そちらの方が落ち着く感じがしました。朝食はバイキングなのでお互いに好きなものを食べることが出来ます。サービスの面で気になるのが、もう何度もここを利用させて頂いている割には、毎回食事の際に落ち着かない部屋の出入り口の席に案内されたり、女性が3名だからとのことでしょうが、部屋着のサイズが毎回合わないものを置かれていて変えてもらっています。一流のホテルではないのかもしれませんが顧客のデータの管理はされていないのでしょうか?

2011年04月
【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント5倍!豪華7大特典、総額10,000円引き!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

なし2990さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なし2990さん [70代/女性] 2011年01月29日 13:44:18

誕生日旅行でしたが、ホテル側には伝えてありませんでした。
それなのに夕食のデザートのプレートがハッピーバースデイとチョコでデコレーションされていて嬉しかったです。

清潔でお掃除の行き届いた素晴らしいホテルです、少ない従業員で静かに館内を動き、客の目に煩わしさが残りませんでした。

食事処の従業員の動きにも無駄がなくて、待たせずしっかり訓練されている事が良く判りました。
お風呂が綺麗です、湯がいつ入っても透明で綺麗でした。

2011年01月
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

みゅうばろんまりさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みゅうばろんまりさん [50代/女性] 2010年02月20日 13:48:55

窓から見た景色はごみごみとした感じですが、それも昔からの温泉街の風情だと思えば悪いものではありません。
実は私は毎年、このお年玉プランを狙っているんです。おいしい料理が格安でいただけるし、ちょっと遅めのお正月として、楽しみにしています。
こじんまりとしていて、過干渉のサービスでもなく、とても居心地が良い宿です。
来年もまた、家族で参ります。よろしく!

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 12:43:58

また毎回のご利用誠にありがとうございます。
毎年お年玉プランを狙っていらっしゃるとは嬉しい限りでございます。毎年同じ内容にならないよう考えておりますが、来年からもますます力が入ります。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。またお正月だけでなく普段もお得なプランをご用意しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
また次回ご来館いただきお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

◇新春お年玉プラン第1弾!最大45%割引◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

みかん石さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みかん石さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:59:12

ホテルまでの坂道がちょっときつかったですが、湯本の駅からは充分歩いていけました。チェックイン前に、荷物を預かった頂いたのですが、対応して頂いた女性のスタッフの方の対応がとても良く、観光やら交通手段など、親切に教えてくれました。
部屋も広めのツインでしたので、ゆっくりできました。空気清浄機や加湿器があるのもよかったです。
夕食は、一品一品の量は少ないのですが、品数がとても多い為、ご飯を頂かなくても満腹になりました。大変美味しく頂きました。朝食も、他の施設では見たことのないメニューもあり、和洋充実していました。
お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト時に対応して頂いた男性スタッフの対応が、ちょっとつっけんどんな感じでした。

2009年11月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 21:57:24

駅から歩いて行けるので、まあ坂道はしんどいですが便利。
フロントで夕食時に女性の団体さんがいらっしゃると言って下さったのですが、
予め言われていたので気に為らず食事が出来ました。11日だったからか「黒いなり」が出て珍しく美味しかった。その他も美味しかったです。
 それよりも女性の方が多いと聞いた時の嫌な予感が的中。お風呂です。たいていお風呂で
集まるだろうと思ったらその通り。スリッパを置く場所、脱衣籠、洗い場は満杯。
 お風呂が狭いです。スパホテルと言うにはちょっと・・・これでお風呂が広くて例えば
エステと同じフロアに有ったら女性同士で来たいと思えます。今回は主人と来て主人はお風呂で誰にも会わなかった様で寛いだようでした。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:14:41

ご宿泊当日は女性の団体様の研修会等があり、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。普段はこの様なことはないのですが、研修時間等の関係でお風呂に行かれる時間が同じ時間に殺到してしまった様です。重ね重ねお詫び申しあげます。
今後のスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 12:21:05

部屋は広々してゆったり出来ました。
夕食はとてもお洒落な盛り付けで味もとても美味しかったです。
部屋や廊下の照明やちょっとしたお花など気遣いが感じられました。
一つ残念なのが前客のゴミ箱のごみが片付いてなかったことです。
ちょっとした事で気分が落ちるものです。
でもまた行きたいホテルです。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月20日 16:21:19

せっかくのご宿泊、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重注意をし今後二重、三重のチェックを行いこの様なことがない様、徹底いたします。
今後もサービスの向上にむけスタッフ一同精進してまいります。またの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 19:21:44

GWにも関わらず、施設も部屋もチリひとつない清潔さでした。食事の内容も品数の多さに目とお腹の両方とも大満足。

枕を選べるのもありがたく、家族3名それぞれに寝心地の良いものを使えました。

お風呂も清潔で、ゆったりと気持ちよく楽しみました。

施設そのほか全体の心配りが、とてもすばらしいので、目だってしまったのですが、チェックイン&アウト時の挨拶、食事の案内等、人と関わる部分については、ビジネスホテルのような印象でした。
スマートと言えば言えないことはありませんが、素っ気無さを感じました。温泉の宿ですから、暖かさもほしいですね。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月06日 15:31:23

お部屋、お食事とも大変ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
枕のサービスは数に限りがございますが、今皆様にご好評をいただいているサービスのひとつであり快眠をお約束できるものではないかと思っております。ただご指摘いただきました接客の件につきましては、大変失礼を致しました。各部署に伝達し、笑顔を徹底し皆様がホッとできるような接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただきました事も含め、今後もスタッフ一同精進してまいりますので箱根にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2014年04月07日 10:56:40

食事が大変美味しかったので
初めての箱根を楽しめました。
レストランスタッフの対応があまり良くなかったのが残念です

やっぱり早割!30日前までの予約で特典多数のスタンダードプラン+アラカルト1品付が20%OFF
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

nicoreonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

nicoreonさん [30代/女性] 2013年11月27日 19:56:25

大人3名子供3名(0歳3歳4歳)で利用させていただきました。
子供が騒ぐ年代なので心配でしたが他にもファミリーが多くお部屋も広いかったので隣に迷惑かけることなく過ごせたと思います。
加湿器やオムツのゴミ箱などすごくありがたかったです。
お料理はプラス料金で部屋食にしていただきました。でも担当の配膳係の方が慣れていないのか空いたお皿を下げずに次の物をのせていくのでテーブルの上が大変なことになったり前菜を畳に落としたりしていました。手際の良さが加わるといいですね。出てくる間隔も遅くデザートまで2時間かかったのは少し飽きてしまう長さでした。

2013年11月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

rakuyuu3128さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rakuyuu3128さん [50代/女性] 2021年06月20日 18:05:59

今回は 温泉に入りたくて仕事帰りに行ける宿を探して決めました。設備や食事 お風呂は大満足でしたが。。。忘れ物をしてしまい確実に部屋に置いてきてしまったのに宿からは フロントに届いてないとの返事だけ!
そんな小さな物ではないのに何故無いの?信用が出来ない宿だなと思いました。(忘れた当方も悪いので諦めます)もう行かない

2021年06月
仕事帰りやゆっくり箱根観光で遅い到着もOK♪当日限定特別割、1泊朝食付プラン