箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

トロリン。さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

トロリン。さん [40代/男性] 2009年07月19日 21:14:14

泊まるところ、探しているとき、クチコミの評価が高かったので、決めました。

食事の評価が高かったのですが、その通り、大満足でした。

脂っこい料理ばかりだと、食べるの大変ですが、バランスも良く、良かったです。

食後のデザート、数種類のケーキやアイス、1種類選ぶのかと思ったら、全部選べて、デザート好きの私には、さらにポイントアップでした。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月26日 19:49:19

口コミでの評価をご覧いただきご来館いただいたとの事ですが、たいへんご満足いただけました様でホッといたしております。
ご指摘の通り、当館では最後のデザートをワゴンサービスにてお好きな種類、量だけおとりわけしており、特に女性の方には好評をいただいております。またデザートの内容は定期的に変えておりますので次回もお楽しみいただけるのではないかと思います。次回箱根にお越しの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 07:58:30

老人兄弟姉妹が各地から集まり、6人で恒例の旅行で一泊しました。
評判通りの、今までの温泉旅館とはちょっと違い、部屋も食事もなかなか素敵なホテルでした。老人には嬉しいチェックアウトが11時で、ゆっくり出来たのがなにより。
従業員の若い方々も良く教育され、お陰さまで楽しい旅行が出来ました。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:37:46

皆様遠方よりお集まりいただきました様でありがとうございました。ごゆっくりいただきました様でスタッフ一同喜んでおります。
また皆様でお集まりの際にはご来館いただきお会い出来る日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【グループでお得!お一人様10,000円~☆】祥月スペシャル☆グループ&ファミリープラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年06月13日 23:54:58

夫婦+3歳児+0歳児の家族4人で宿泊させていただきました。
実を言うとぎりぎりになって決まった旅行だったので、希望の宿はそのほとんどが予約で一杯でそれで探した宿でした。
ホテルに来た時は立地もあまりいいとはいえず、外観、ロビーからの第一印象はちょっと地味なホテルといった印象でした。ところがスタッフの方々の対応(特に夕食にデザートを目の前で用意していただいた女性の方)がすばらしくまた夕食自体も、とても気を使った丁寧でおいしい料理ばかりでもう感激でした。ホテルの料理といえばありきたりの味か奇をてらいすぎた口に合わない料理が多かったりしますが、ここはどれもすばらしくしかもこの値段でこの内容!?と思うぐらいよかったです。温泉も十分だし、期待していた以上のホテルでした。スタッフの皆さんに感謝!!

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月20日 14:56:21

今回、急なご旅行という事でご来館いただきまして、ご満足いただけたご様子でホッと致しました。ご指摘のとおり当館の立地は坂の途中にあるなど不便な面もございますが、その分スタッフのご対応、お料理などサービスに関しましては自信を持ってお迎えしております。まだまだ至らない点もございますが、今後もサービスの向上に向けスタッフ一同取り組んでまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【チェックイン14時&アウト12時OK♪】湯ったりのんびりプラン

投稿者さん 2009年05月17日 12:14:43

5月9日に母の日のプレゼントで利用させて頂きました。ちょうど天気にも恵まれ新緑の箱根が綺麗でした。ホテルまで徒歩圏内のようだったので歩いていくつもりでしたがちょうど巡回バスがいたのでバスを利用しました。行きはかなりの登り坂なので歩きはつらいかもと感じました。ホテルに到着して頂いたドリンクがおいしかったです。アロマトリートメントも大変気持ちよくスッキリしました。お風呂も3回入りましたが2回は貸切状態で母とのんびり利用できました。夕食時お願いしていたデザート皿へのメッセージプレートには母もびっくりして喜んでくれました。朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。女性には大変満足できるお宿だと思います。また紅葉も季節に行きたいです。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 12:59:04

お母様へのプレゼント、うまくいきました様でスタッフ一同大変喜んでおります。今回はアロマトリートメント付きのプランでお越しいただきましたが、その他にもお食事がお選びいただけるプランやメインメニューが限定料理メニューなど多数ご用意しておりますのでご案内させていただきます。これから箱根はあじさいの季節を向かえ、いたる所であじさいをご覧いただけます。当館下の川ではホタルもご覧いただけます。もちろん、紅葉もきれいでございますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 23:46:17

5月4日に祖母・母・娘の女性四人で利用しました。
夕飯時、急遽友人が来ることになり、無理を言って食事や布団を用意して頂きました。ありがとうございました。
高級ホテル以外ではまぁこんなものかな、というところが多い中、
お手ごろ価格なのに大大大満足でした!!
ウェルカムデザート、スリッパ、食事(これが最高!!)、お土産などなど・・・絶対また伺います!!!

よりよいサービスのために・・・
①顔であるフロントが何だか控えめな感じでもったいないです。もう少しセンスある感じだといいと思います。食事の階や部屋のある廊下は素敵なのでよけいに・・・
②夕飯時子供がよその子の綿菓子を見て欲しがっていました。デザートプレートが付いてたのでないのかと思ってましたが、クチコミを見ると両方付いてたのかなと思います。声を掛けていただけるとありがたかったです。
③お風呂場のハーブティの味が独特で飲めませんでした。好みもあるのでしょうがないのですが、わがままを言わせて頂くと2種類の用意とかもっと飲みやすいタイプのほうがいいかな・・・?
④エステを利用したかったのですが、内容の割には少し高い気がします。メニューを多くしてもう少し短い時間で手ごろな値段のものもあると嬉しいです。
⑤駅から近くていいのですが、観光で歩き回って帰ってきての上り坂でぐったりしてしましました。かと言ってタクシーで最初に到着したときは近すぎて運転手さんが機嫌悪く、乗りにくくて・・・
車の往来が多いのに見通しが悪くて子供も轢かれそうになったので、料金プラスとかでもお迎えとかあるといいと思います。

わがままを書かせていただきましたが、今までで一番良かったです!!また利用させて頂きます!

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月11日 16:26:12

大変ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいております件につきましては個々に検討致し改善を図りたいと思っております。
特にお子様のデザート時の綿菓子のサービスにつきましては担当スタッフがお声掛けを忘れていた様です。大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには再度徹底するよう伝えました。
またアロマセラピーの内容につきましては近日メニュー内容をリニューアルする予定であります。
今まで以上の充実度を図り、より皆様にご満足いただけるメニューとなっているかと思いますので、ご期待くださいませ。
今後もたくさんのご意見、ご指摘を賜り、スタッフ全員が向上していく様努力してまいりますのでまたのお越しをお待ち致しております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月09日 19:27:24

ホテルの方の接客態度がとても良く、気遣いがいきとどいていた。
食事も美味しくとても満足しました。

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月11日 12:34:01

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。特に接客について評価をいただけるということは私共にとって一番の活力となります。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向け精進して参りますので、また箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年04月06日 22:19:19

ウェルカムドリンクを始め黴臭さが気になるホテルや旅館が多い中お香でしょうか?入室までの通路には、落ち着いた香りが漂っていたところから心遣いが感じられました。室内は、狭いながらも一輪の生花や手作りの菓子など冷蔵庫の中まで…嬉しいもてなし方であると感心しました。また、浴場では通常履いてきたスリッパを自分なりに場所を確保して置いていることが多かったのですが、札をつけて確保する配慮やタオルの補充も充実していまたのも良かったです。種類ある枕の室内持込もとっても得した気分でした。おかげさまでしっかり睡眠ができ、日頃の疲れがとれました。大好きなサウナも数回利用しました。どこに行っても清潔感が感じられたのと食事も美味しかったのが宿泊して一番の満足でした。お世話になりありがとうございました。

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 15:37:16

お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。当館は女性のお客様が多い為、特に館内、お部屋の臭いに関しましては最新の注意を払っております。また館内のサービスに関しましても女性の目線でのサービスを考えておりますのでご満足いただけたのではないかと思っております。今後もいろいろなサービスをご用意し日々進化して参ります。次回箱根にお越しの際も当館をご利用くださいます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ぎよぎそるんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2024年01月25日 19:44:46

1月中旬平日50代女性2人で利用しました。
駅から徒歩で行きましたが、坂道がキツかったです。部屋からの景観も今一つだったので立地評価は低くさせていただきました。
他は申し分なかったです。
比較的若い女性向けかな?ひとくちずつとはいえ、結構な量のスイーツでアラフィフのおばさんは食べたいのに食べきれず・・・。
アメニティも充実、お風呂も良かったです。
客層も良かったです。
立地の面を差し引いてもまた行きたい!と思うホテルでした。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が全室30%OFF!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

あらしみーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あらしみーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月30日 00:27:18

9月27日に以前から気になっていたこちらのホテルに一泊二日で宿泊しました。
少し早くに着いたのですが、お部屋の用意ができているとのことで早めに部屋に入ることができました。
口コミにもありましたがウエルカムスイーツの焼き菓子とゼリーがあり暑かったのでゼリーが冷たくて美味しかったです。
部屋に関しては3つ気になる点が
1、トイレと洗面の段差です。
高齢の母が一緒でしたので少し心配でした。
2、カバン等を置いておくラックなどがもう一つあると便利かなと。
3、バスタオルを干しておく所がないのでクローゼットの中に干すしかありませんでした。何か背の高めのタオル干しがあると良いなと思いました。

温泉は大浴場も露天もちょうど良い湯温でとても気持ちがよかったです。
母は露天のラベンダーのジャグジーが気に入ったようでした。

楽しみにしていた食事もどれもとても美味しく、他の宿ではない前菜の出し方デザートの出し方。
目でも楽しめ味でも楽しめでした。
母と二人平目のポワレとゴマ豆腐がとても美味しく気に入りました。デザートでは母の傘寿のお祝いメッセージも書いてありとてもうれしかったです。ありがとうございました。
最後はお部屋でいただけるというアイスまであり、お腹がいっぱいなのにぺろりと食べてしまいました。

最後になりましたがスタッフさんみなさん感じがよくとても気持ちが良い一泊二日に、なりました。
こちらのホテルにして正解でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Aki 08207115さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Aki 08207115さん [60代/女性] 2023年07月07日 06:39:10

食事がとても美味しかったです、特に前菜、デザートが可愛らしく一つ一つ丁寧に作られていてどれを食べても美味しかったです。お品書きの絵も上手で分かりやすかったです。
6大特典も良かったです。
旅館が急な坂の上にあるので、駅からはタクシーをおすすめします。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 07:02:10

11月に両親の結婚記念日祝いを兼ねて宿泊。全国旅行支援も使用でき割安で助かりました。また、楽天のプランでアメニティーやラスクのお土産、夕食時の限定ビールのプレゼント等もあり、嬉しい事ずくめでした。
なにより祥月さんは、おもてなしと料理が素晴らしかったです。夕食時の従業員様の立ち振る舞いとご対応は良かった。男性のAさんありがとうございました。ピアノの生演奏を聴きながら懐石料理を頂くのは初めてでしたが良いですね。料理もデフォルトであのボリュームは素晴らしいです。特に前菜とデザートは圧巻でした。企業努力に感謝いたします。朝食時も、食べ終わって会場を出る時にありがとうございましたのお見送り。受付ロビーに楽天さんから表彰されたものすごい数の盾が展示されていますが、納得できますね。
両親がまた行きたいと言っておりました。私もまた行きたいです。この度はありがとうございました。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2022年12月01日 16:10:55

こちらのホテルには、二度目の訪問となります。妻が前回の食事をとても気に入っており、今回もこちらにしようと、決めさせて頂きました。今回も期待通り、素晴らしいお料理を出して頂きとても満足いたしました。お部屋も広く畳の部屋はくつろげて、良かったです。

投稿者さん 2022年07月27日 15:54:33

今回はフランスから一時帰国した娘の希望もあり妻と3人でお世話になりました。バラエティに富んだ夕食とデザートに二人は大満足で私はソムリエおすすめのワインでゆっくりと夕食を楽しみました。露天風呂も雰囲気が良く全てに満足の一泊でした。又利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2022年06月26日 20:12:00

3世代女子旅。巡回バスに乗れず、歩いて向かったが、ホテル前の坂がきつかった。チェックイン時に7種の中から各人、アメニティ選択。家族とはいえ、好みもそれぞれなので選べて嬉しかった。
部屋は3ベッド。枕も各自選択出来、快適だった。
チェックインするとウェルカムドリンクと2種のスイーツ。どちらも美味しかった。
夕食も挿絵入りのメニューが用意されていた。出来れば、向かい合わせに座ると一枚しかないメニューは見ずらいので、それぞれの向きで見られると良かったかも。内容は、お箸とスプーンで全て食べられ、見た目、味、共に、とても良かった。デザートは、夕食後にしては量が多く、おかわりも回ってきたが、部屋に持ち帰れるわけではないので、残してしまったのが心残り。アイスのみ部屋持ち帰りOKだったけれど。食品ロスを考えると、デザートだけバイキングもありではないかと。
お風呂は熱めでサウナ、水風呂もあり楽しめた。男女のお風呂が夜と朝で入れ替わったが、ジャグジーアロマ風呂は片方のみで残念。お風呂上がりにルイボスティーが用意されていたのは嬉しかった。また、ワッフル生地の館内着とは別に風呂上がり用の浴衣もあり、至れりつくせり。さすが色々旅サイトで賞を取っているだけは有る。
体調崩してご迷惑をお掛けしたが、気持ち良く対応してくださり感謝しかありません。また、是非行きたい宿が見つかりました。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

かわもとりんださんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かわもとりんださん [50代/女性] 2018年07月15日 08:42:10

料理も美味しく、スタッフのサービス最高に良かったです。

2018年07月
《夏を先取り!》 夏にお得な特典満載、楽天ポイントも最大10倍♪ スペシャルサマープラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

銀ちゃん32さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2018年06月03日 05:45:33

立地(景観)のマイナスを、「おもてなし」と部屋の落着きと檜風呂の癒しで補っている印象でした。宿泊客の9割が女性ですが、年代は若中高と幅広い女性が御贔屓にしている温泉宿のようですね。残りの男性1割は女性のパートナーといった感じ。食後の豊富なデザートの可愛らしさと宿全体の清潔な雰囲気、そしてお客様を歓待しようというスタッフの意欲が女性に人気の秘密かもしれないね。今回2度目の利用でしたが、川崎からは車で1時間なので、次回は何気なく「ふっ」と訪れたい宿ですね。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2017年04月07日 19:28:42

女子3人でお世話になりました。クオリティの高いアメニティ8種類?から選べるのは良かったです。
前菜がかわいいイラストのお品書き通りの料理が並び、料理長よりサービスの豆腐オリーブ塩などすべて美味しくいただきました。デザートも沢山の中から選び放題も良かったです。朝食バイキングのお品も良かったし、小田原産のお魚を目の前で焼いてくださったのも美味しかったです。そうそう、夕飯後の持ち帰りアイスもうれしかったです。
お風呂はハーブ湯のジャグジーも気持ちよかったです。すべて清潔に保たれ、和洋室のベットも寝心地良かったし、空気清浄機、加湿器も良かったです。
大満足な箱根旅行でした。ありがとうございました。あっ!夕食の黒い稲荷寿司も美味しかったですよ。珍しいですね。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月15日 14:29:34

夕食のデザートの多さと、朝食の種類の多さとシシャモを焼きながら席を周っていたことに驚いた。味も大満足。客室にもオレンジのゼリーとマドレーヌが用意してあり、満足。アメニティーのシャンプーが選べるし、DVDも無料で借りて見れた。ジブリ作品がいっぱいある。お風呂は外にジャグジーがあり、脱衣所にはお茶と水が飲み放題だった。フロントの方の対応が大変良かった。ウェルカムドリンクをくれた。ヘアアイロンも借りれた。館内着は浴衣とパジャマで二種類あり、ご飯はそれを着たまま食べれた。楽だった。料理長からのサービスは冷や奴だった。大満足(≧∇≦)

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

てるにくさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

てるにくさん [50代/女性] 2016年12月12日 11:44:45

12月10日1拍三人の女子会で利用しました。口コミで選びましたが総合的にはとても満足出来るお宿でした。しいて二点気になることがあり、一つはお宿の手前にとても急な坂がありきつかったです。二つ目は夕食時お客さんの人数のわりに従業員さんがすくなかったのかお料理を目の前にして飲み物がなかなか来なかったのが気になりました。あとはみなさん丁寧な対応できもちがよかったです。お世話になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:08:41

8月23日から二泊しました。駅から歩けるのはよかったのですが、急な坂の上だったので高齢の母にはちょっと大変でした。ただ食事もサービスも今まで同レベルのホテルの中では一番よかったです。デザート食べ放題もうれしいし、女性を意識した内装。なにより従業員の皆様の笑顔と接客がすばらしかったです!またぜひいきたいと思いました。ありがとうございました!!