箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年07月16日 11:09:36

主人のお祝いで息子たち家族と3家族で集まりました、ウェルカムドリンクや部屋のお菓子などは皆喜んでいました。お食事は前菜のかわいらしさに話が弾んでよかったです。
バースデーケーキの時のピアノ演奏はとても良かったです スタッフの人達や他の御客様たちも拍手をくださり主人もサプライズに驚き喜んでいました。
前菜のほかは特別美味しいと思うものはなかったように思いますが最後の鯛めしは美味しかったです。
息子たち家族も喜んでくれて楽しい会になりよかったです、ありがとうございました。
ただホテルの場所だけが3家族ともすんなりとは着けませんでした。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ゴリモンチさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゴリモンチさん [30代/女性] 2010年10月18日 22:36:33

10月16日(土) 大好きな友と、年に一度の旅行にて宿泊。

駅から遠く、山の中腹あたりにあって、重い荷物を担いで宿はどこにあるのだろうと探しながら行くには、少々大変だった。
が、どうゆうわけか、部屋をランクアップしてくださって、広い部屋を利用することができたので、ラッキーだった。

近隣の観光スポットの案内を、スタッフの方が作ってくれていたので、それを頼りに出かけたら、少々地図が大雑把で、思うように目的地に辿り着けなかった。
もう少し目印になるものを書いてくれていたらなって思った。

大浴場は、ジャグジー付きの露天風呂が気持ちよかった。

夕食の料理は、色鮮やかで、味もボリュームも、大満足だった。
前菜がすごく凝っていて、食べるのが楽しかった。
デザートのチョコレートケーキがとても濃厚で、私は好きだった。
食事とは別に、ウェルカムデザートも美味しかった。

快適に過ごせました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スタンダートプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

やまのたあちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

やまのたあちゃんさん [60代/男性] 2010年10月15日 18:08:51

ホテルにいく道が狭くわかりずらかった。その他は大変満足しました。
従業員の方々のそつの無い気配りに、感動しました。また利用したいです。

【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2010年09月16日 12:21:05

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も温泉も素晴らしかったですし、なによりスタッフの皆さんの接客がとても良かったです。細かいところまで気を遣って頂き、快適に過ごす事が出来ました。夕食の時も担当の方がおられ、食事の進行状況に合わせ、お料理の間少しでも待たされる事もなくスムーズに運ばれて来ました。残念なのは、立地的に仕方がないのですが駅まで遠く、高齢の母にはちょっとキツい。せめて巡回バスの情報が分かりやすく教えて欲しかったです。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

投稿者さん 2010年08月17日 01:36:48

展望風呂というにはおこがましい部屋の風呂でしたが、大風呂の方は気持ちよかったです。
トリートメントもまあまあですし、お食事も楽しい盛りつけでした。
部屋の天井が高く、広くて気持ちがよかったですし、女性好みのサービスがうれしいホテルでした。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年05月29日 17:16:14

痒いところに手の届くサービスばかりで、「絶対もう一度泊まりに行きたい!!」ホテルでした。
特に、女性が「あ~、これはうれしい。よく気づくなあ。」と思うことが随所にあり、気の利いたお宿でした。
(アメニティの豊富さ、スリッパのクリップ、ウェルカムデザート、トイレの消臭スプレーなどなど。)

食事も目にも口にもおいしく、お腹いっぱいでしたし、事前に子供のお祝い事の旨を伝えていたところ、デザート時にサービスがあり、子供達も喜んでいました。

温泉も広く、脱衣所も髪の毛が落ちておらず、とても清潔感がありました。

お部屋の空調も家庭用のエアコンと同じ感じでしたので調節もしやすく、寒すぎず暑すぎず、とても快適に過ごせました。

立地が少し不便なので、送迎バスがあるととてもうれしいですし、助かります。

2010年04月

投稿者さん 2009年06月17日 12:48:30

観光地にある都会のホテル
そんな印象を受けました。
気持ちの良い挨拶及び対応でした。

立ち止まって挨拶してくださったり、レストランでの「おかえりなさい…」の声。

大きな声だと恥ずかしくなってしまうけど、優しいトーンとボリュームで心地よかった。

お風呂も気持ちよく、 ずっと入っていたかった。
久しぶりに心地良い宿を見つけられて嬉しかったです。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月20日 16:44:12

当館は都会のホテルにはまだまだ至りませんが、温泉地ならではの温かいサービス、さりげないおもてなしを目指しております。今後も皆様が心地良くお過ごしいただけます様スタッフ一同努力してまいります。また箱根にお越しの際はご来館くださいます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月15日 20:06:37

従業員の方の笑顔がとても感じよく、素晴らしかった
勝手にお風呂がもっと広いイメージをもっていたので、ちょっと狭いかんじでした
食事も素敵で、サービスの豆腐もとってもおいしく、デザートも少しずつ全部食べて
大満足でした
4月から働き始めた娘と二人で久々にゆっくりできて、ほんとうに良かったです

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月20日 15:36:25

お食事等ご満足いただけて嬉しく思います。お部屋のお風呂は檜でございますが狭く感じられたようですね。やはり大浴場をオススメいたします。
娘さまも4月から働きはじめられたとの事で、次回もお仕事の疲れを癒しに当館にお越しいただければと思います。スタッフ一同ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月04日 15:58:13

駅からの場所がわかりにくく、坂道を登るのがきつかったのですが、
お部屋も広くてキレイでしたし 温泉もとても良かったです。
特にお食事がすばらしく 雰囲気や盛り付けも最高でした。
そして子供は食事なしを選んだのですが ご飯やスープを出して下さったうえ デザートに綿菓子をもらって とても喜んでいました。
私は妊婦なので 係の方がクッションをもってきて下さって うれしかったです。
ただ、デザートにいただいたキャロットケーキがとても気に入ったので
レシピを教えてほしいと メールしたことに 全く返事がないので
それだけが残念です。
それ以外は とても良かったので また行きたいと思っています。

【チェックイン14時&アウト12時OK♪】湯ったりのんびりプラン
総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 12:22:58

お子様も皆様お喜びいただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。キャロットケーキのお問い合わせの件でございますがご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。サーバーを変更した為、一時的に皆様のメールがご確認出来ない状況によりご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに総料理長にお願いをし用意をしてもらっておりますのでお待ちくださいませ。
次回は新しいご家族が増えられましたら、また皆様でご来館いただきます事をお待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

美っちゃん様さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

美っちゃん様さん [40代/女性] 2021年11月22日 06:12:56

坂の上にあるホテルです。
坂はきつめです!
フロントに居る男の人たちがもうちょっと感じが良いと最高でした。
食事は美味しかったです。
朝食も夕食もステキでした。
お風呂もとっても気持ちよくてお風呂上がりのルイボスティーも美味しかったです。

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

小梅3128さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

小梅3128さん [50代/女性] 2010年06月19日 18:18:14

80歳の母と宿泊しました。「夕食も朝食もとてもおいしい。」と喜んでおりました。スタッフの方たちの温かい心遣いに旅の思い出がより増したものになりました。

2010年06月
箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^