箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

ラヴたん1001さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ラヴたん1001さん [30代/女性] 2010年06月08日 16:53:43

結婚記念の旅行を検討していた時に口コミの評価が高かったので決めました。

安いプランでの宿泊だったので、料理は正直期待していなかったのですが、

素晴らしいものでした!

友人などにも紹介したい宿です。また行きたいです!!

2010年06月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ゆっきー9588さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっきー9588さん [40代/女性] 2010年06月06日 21:19:08

6月4日に主人と宿泊しました。
お得なプランを利用しましたが、他の方との差別もなく、スタッフの皆さんも適度な距離間での接客で、心地良い時間を過ごすことが出来ました。
特にお風呂は最高です。結局部屋のお風呂は利用せず、大浴場のみ何度も入りました。
アメニティグッズも完璧に用意されているし、売店では飲み物も良心的な価格で買えるし、手ぶらでまた行きたい宿です。

追伸、主人は駐車場が気に入ってました。建物内なので雨に濡れる事も、鳥の糞などで汚れることもないからだそうです。

2010年06月
【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:17

スタッフ皆さん優しく、家族みんな喜んでいました。

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2010年04月
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月13日 13:02:07

フェイスタオルが使い放題でバスタオルも一人二枚あってお風呂を何回も楽しめました。
24時間風呂がないのはちょっと残念でした。
あとお風呂上がり待っているところが休日でいっぱいだったので鍵も2つあるといいかなと思います。
また是非利用したいです。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年01月16日 15:49:46

当館では大浴場にはご自由にお使い頂けるフェイスタオルをご用意してございますので、いつでも清潔なタオルをご利用いただいております。
また大浴場の入浴時間でございますが常に清潔な状態でご利用いただけます様、清掃のお時間が必要でございますのでご了承ください。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも和室や和洋室など様々なタイプのお部屋がございます。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2009年10月01日 22:17:35

9月21日に宿泊。シルバーウイークに家族旅行でお世話になりました。
宿泊した感想です。喫煙ルームがあるのがいい!わたし喫煙者ですが、やはり吸わない人に気を使うのでオープンな喫煙スペースというよりクローズドな空間の方が心おきなく喫煙できて良かったです。
お料理はとてもおいしく、私がお世話になった日は揚げ物がなくてとてもヘルシー。ダイエット中でしたのでとても嬉しかったです。また、4歳の子どもに、お願いもしていないのにご飯とスープを提供してくれたのはとても嬉しかったです。鮎の塩釜焼きはまた食べたいですね。
朝食はビュッフェ形式でしたが、目の前で焼いてくれるオムレツがとてもおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 16:06:50

皆様ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。ご朝食ですが11月より更にパワーアップし新しいサービスを行ないます。まずはご評価いただきましたオムレツは具が3種類からお選びいただけます。そして新たにクレープが加わり、もっと楽しいバイキング会場になるかと思いますので次回お越しの際はお楽しみください。
今後も日々進化を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント5倍還元&15%OFF】快適禁煙ルームプレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年08月25日 10:03:49

5~6年ぶりに訪れました。
今回も夕食時のピアノの生演奏や、前菜から始まる見た目を楽しませる素晴らしい料理が継承されており、とても満足でした。その他施設の綺麗さや細かな心遣いなど、多々嬉しい点が見受けられましたが、何よりもスタッフの方々の対応の丁寧さが印象に残りました。それから箱根めぐりのために、宿泊当日の朝から駐車場をお借りさせていただき、とても助かりました。難点といえば、中学生になった息子だけが腹八分目の様子でしたので、もし可能ならば、バーでラーメンや焼きそばなどを食べられるようにしていただければよろしいかと感じました。
以前よりもリーズナブルなお値段で、変わらないサービス精神に大変満足する旅館と思います。次回も是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 15:59:32

5~6年ぶりのご来館との事で、前回と比べていかがでしたでしょうか。スタッフ一同日々進化を目指し、サービスの向上に向け努力をしております。今後も更に皆様にお喜びいただけますサービス、接客を目指し精進してまいります。
箱根にお越しの際は、ぜひまたご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お子様最大40%OFF!】家族旅行で夏の箱根を満喫♪夏休みマル得プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年08月25日 00:13:42

立地は駅から歩ける距離なので良いと思います。
部屋も広くて良かったのですが、オイルのような臭い(多分、置いてあった机・椅子のセットの塗料の臭い)が充満しており、気になりました。
食事は、とても美味しくて量も十分だったので大満足でした。
部屋のお風呂(展望風呂)は外から見えてしまいそうで、ブラインドを締め切りでしか使用できませんでした。例えばマジックミラーのシートを窓に張り、外側からライトを当てるだけで中からは外が見えて、外からは見えないように出来ると思います。(展望風呂から大浴場も端の方だけですが見えており気になりました。ヒサシがもう少し大きいと良いと思います。)
サービスは最高でした。記念日だったことも有り、ずい分 無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。(誕生日用に別注文で作ってもらったケーキも、とても美味しかったです。)
従業員の方達も感じの良い方ばかりで、特にレストランでデザートを取り分けてくれた男性は、今回の旅で一番印象に残っているくらい素敵な方でした。
また機会が有れば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 15:55:23

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。展望風呂での目隠しの件は今後の参考とさせていただきまして検討をしてまいります。またレストランにて担当させていただきましたスタッフも大変よろこんでおりました。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしております。箱根にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 20:30:48

食事のおいしさが、予想を上回りました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月30日 19:12:23

お食事が予想を上回ったとのお言葉、厨房スタッフもたいへん喜んでおります。ご夕食内容は1ヶ月半を目安に変更となります。また季節の旬な食材を使用しておりますので次回もお楽しみいただけるのではないでしょうか。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲

投稿者さん 2009年08月01日 14:26:08

全体的に、予算から考えると、予想以上の内容でした。 夕食は、ピアノの生演奏もあって、久しぶりに行った夫婦の旅行としては、得点高かったと思います。 同年代のご夫婦も多く、お孫さんたちと一緒の方もいたりして、団体旅行などの入っている大きなホテルと違った、温泉宿の雰囲気に、ちょっと洗練された感じで、とても満足でした。 特に夕食は少しずつですが美味しいものがたくさん出てきて、大満足でした。 露天もジャグジーがあって、とてもリラックスできました。 唯一、妻がお風呂場に置いてあったハーブ茶を飲んだためか、夜中にお腹の調子が良くなくなったのだけが残念でした。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:08:04

また高得点をいただけました様でスタッフ一同たいへん喜んでおります。ご指摘の通り当館は団体のお客様が少ない為、大浴場も含めごゆったりしていただけるかと思います。その為、きめ細かいサービスとコストパフォーマンスを目指しております。また大浴場のハーブ茶は数種類をブレンドしたものでございます。今後は成分なども含め表示するよう改善したいと思います。
今後も更に高得点をいただけます様スタッフ一同努力をしてまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をお待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mocopooh0325さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mocopooh0325さん [90代/女性] 2018年09月09日 13:20:04

口コミが良かったので宿泊しました。口コミ通り、ウエルカムドリンク、素敵なアメニティ、ハーゲンダッツのプレゼント、お部屋にも水菓子と焼き菓子のプレゼント、夕食時のワンドリンクサービスなど、充実していました。
夕食も一つ一つ丁寧に作られている感じがして、どれも見た目にも楽しく、味も美味しく頂きました。
ホテルの部屋は、清潔に保たれていましたが、センスが良いわけでもなく、景色もまあまあで普通です。でも十分な広さはあります。
1泊15000円程度で泊まれましたので、この価格でこのサービスであれば5点!です。

《夏得なっとく!》 夏にお得な特典満載、楽天スーパーポイントも最大10倍♪ スペシャルサマープラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】