箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

スパイクヒルズさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

スパイクヒルズさん [20代/男性] 2010年10月16日 08:08:43

想像してたよりかなり良かったです。スタッフの対応も良かったです。

食事のほうも心配でしたが、とても美味しく大満足です。

一つ欲を言えば加湿器を借りたのですが、中が汚れてたせいか、蒸気が出てるのか、出てないのかわからない状態だったので。
もっと出るハズなんだけどなーって思いながら、使ってました!

でも他はすごく良かったので、大変満足です。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はせぴぃ45さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はせぴぃ45さん [40代/男性] 2010年08月05日 12:42:03

久しぶりの箱根旅行。みなさんの口コミを見てこのホテルを選びました。みなさんも書かれているようにスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。料理は創作和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。量的にもかなり満足できます。温泉が少し小さかったかな?という感想です。また利用したいですし、自信を持っておすすめできるホテルだと思います。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

poison_girl_bandさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

poison_girl_bandさん [30代/男性] 2010年06月19日 16:34:00

6月の第2週の日曜日に宿泊いたしましたが、割と多くの宿泊客がいました。
好みにもよるかと思いますが、夕食の創作料理がとても手が込んでおり美味しかったです。
子供用の夕飯も大人が食べても美味しいしっかり料理でした。
こちらに泊まられるのであれば夕食付をオススメします。
大きなホテルではないのですが、その分料理も手間がかけられるのでしょうか。
食事時間が17:45、19:45のどちらかに指定されましたが、
時間配分が計算された作りたての料理が堪能出来て大満足でした。

2010年06月
【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

かっちゃん0462さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かっちゃん0462さん [50代/男性] 2009年12月19日 22:21:45

予想を裏切る大満足でした。部屋は天井も高く広くて快適。食事も良かったです。とくに料理長手作りの豆腐は格別。温泉は泉質が少々予想を外れた感はありましたが、箱根の温泉はこんな感じなのかな。嬉野温泉の泉質をイメージしてたから余計そう感じたのかも知れません。でもそれを加味しても大満足で、奥様も大喜びでした。良かった~。
スタッフの皆さんも明るく気さくで、大変お世話になりました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 13:37:10

予想を裏切れてスタッフ一同大変嬉しく思います。料理長の手作り豆腐はメニューにはなく、当館のコース料理の中でサプライズでご用意しているもので皆様よりご好評をいただいております。
温泉の泉質はどのようなものをご想像されていたのでしょうか? 当館のお湯は無色透明の弱アルカリ性単純泉でございます。入るとお肌がつるつるすべすべになり「美肌の湯」とされています。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月11日 17:39:35

とても楽しく滞在させて頂きました。料理はとても美味しかったですし、デザートも楽しくいただきました。朝食も、沢山種類があり、おいしくいただきました。
温泉は循環・消毒有りなので普通評価にしましたが、すみません。
また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:09:13

とても楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。温泉は消毒を行なっておりますが、必要最低限の量で使用し臭い等気にならない様に努めております。
今後も様々なお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年08月25日 00:13:42

立地は駅から歩ける距離なので良いと思います。
部屋も広くて良かったのですが、オイルのような臭い(多分、置いてあった机・椅子のセットの塗料の臭い)が充満しており、気になりました。
食事は、とても美味しくて量も十分だったので大満足でした。
部屋のお風呂(展望風呂)は外から見えてしまいそうで、ブラインドを締め切りでしか使用できませんでした。例えばマジックミラーのシートを窓に張り、外側からライトを当てるだけで中からは外が見えて、外からは見えないように出来ると思います。(展望風呂から大浴場も端の方だけですが見えており気になりました。ヒサシがもう少し大きいと良いと思います。)
サービスは最高でした。記念日だったことも有り、ずい分 無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。(誕生日用に別注文で作ってもらったケーキも、とても美味しかったです。)
従業員の方達も感じの良い方ばかりで、特にレストランでデザートを取り分けてくれた男性は、今回の旅で一番印象に残っているくらい素敵な方でした。
また機会が有れば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月20日 15:55:23

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。展望風呂での目隠しの件は今後の参考とさせていただきまして検討をしてまいります。またレストランにて担当させていただきましたスタッフも大変よろこんでおりました。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしております。箱根にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年12月28日 16:09:08

今まで全国の温泉宿に泊まってきましたが、ここまで良いサービスをうけたことはありません。小さめですし高級感はありません。ですが、高級なホテルや旅館でも受けたことのないあたたかい接客でした。
夕食時、子供がぐずったときにプレゼントしていただいたチョコ、本当に嬉しかったです。あれのおかげで私達は楽しく夕食をおえられました。心から「いってよかった」と思える宿でし。帰ってから、何度も旅館の話で家族で盛り上がるのなんて初めてのことです。

すでに大満足ではありますが、改善点を数点。
○お部屋の館内着が小さいくて、ゴワゴワします。
・一番大きいサイズでも男性だと小さいかと思います。

○温泉がちょっと消毒臭いです。
・温泉ソムリエなものでちょっと気になりました。

この二点だけ。それ以外は最高でした。
もしも朝食バイキングの際に部屋に紙コップでコーヒーを持ち帰れたらなあ・・なんてわがままを伝えさせてください。季節が変わり、コースメニューがかわったら必ずまた行きます。

【冬得】プレミアムビール×地魚の薄造り♪ あなたはどちら派?エビスorプレモルと冬の絶品会席料理
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2009年09月16日 21:57:24

駅から歩いて行けるので、まあ坂道はしんどいですが便利。
フロントで夕食時に女性の団体さんがいらっしゃると言って下さったのですが、
予め言われていたので気に為らず食事が出来ました。11日だったからか「黒いなり」が出て珍しく美味しかった。その他も美味しかったです。
 それよりも女性の方が多いと聞いた時の嫌な予感が的中。お風呂です。たいていお風呂で
集まるだろうと思ったらその通り。スリッパを置く場所、脱衣籠、洗い場は満杯。
 お風呂が狭いです。スパホテルと言うにはちょっと・・・これでお風呂が広くて例えば
エステと同じフロアに有ったら女性同士で来たいと思えます。今回は主人と来て主人はお風呂で誰にも会わなかった様で寛いだようでした。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:14:41

ご宿泊当日は女性の団体様の研修会等があり、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。普段はこの様なことはないのですが、研修時間等の関係でお風呂に行かれる時間が同じ時間に殺到してしまった様です。重ね重ねお詫び申しあげます。
今後のスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
【大理石風呂付スーペリアルーム】

ひっぷっぷさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひっぷっぷさん [40代/女性] 2015年05月03日 18:22:43

GWに入ってからの予約でしたがとてもスムーズでした。 立地が少々分かりづらかったですが、着いてからの対応は それは素晴らしいものでした。 丁寧なのは勿論、必ずこちら目線でゲストに絶えず関心を寄せてくれているのがわかりました。 それが終始感じられるホテルは初めてでした。 また行きたくなるホテルです。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2009年10月04日 12:35:35

チェックインの時のときに出していただいたドリンクは,のどごしがよく美味しくいただきました。天気にも恵まれ,露天風呂は最高でした。