箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

S2562さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

S2562さん [30代/女性] 2011年12月10日 18:50:01

アメニティなど女性があったらいいな~と思うサービスが全部ありました。
少し食事の量が多くてデザートまで食べられなかったのがもったいなかったかな。
でもとても美味しかったし、全体的には大満足です。
また利用したいです。

2011年12月
予約が取りづらい11月~12月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 14:14:56

お部屋も大浴場もとてもきれいで、スタッフのサービスも良く、とてもリラックスして休日を満喫することができました。
冷蔵庫に入っていたゼリーがおいしかったです。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

なし2990さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なし2990さん [70代/女性] 2011年01月29日 13:44:18

誕生日旅行でしたが、ホテル側には伝えてありませんでした。
それなのに夕食のデザートのプレートがハッピーバースデイとチョコでデコレーションされていて嬉しかったです。

清潔でお掃除の行き届いた素晴らしいホテルです、少ない従業員で静かに館内を動き、客の目に煩わしさが残りませんでした。

食事処の従業員の動きにも無駄がなくて、待たせずしっかり訓練されている事が良く判りました。
お風呂が綺麗です、湯がいつ入っても透明で綺麗でした。

2011年01月
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ピギー♪さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ピギー♪さん [40代/男性] 2010年08月30日 22:15:21

夫婦で箱根へは良く行きます。この宿は2度目の利用です。
箱根湯本の駅からは若干距離がありますが、それを差し引いても泊まる価値がある宿だと思います。スタッフは若い方が多く洗練された都市型ホテルのようなサービスとは言えませんが、一生懸命仕事をして下さっているのが感じられます。
食事は、見た目はキレイですが出汁の風味を味わいたい品の醤油が濃かったり、ファミリーレストランクラスの料理が混じっていたり少しチグハグな部分は否めません。(ただ、コストパフォーマンスで考えるとレベルは高いです)
今秋より全館禁煙になるとのことで、ヘビースモーカーの私は残念ながら行きにくくなってしまいました。
タバコで他人様へ迷惑をかける身として、外出先では特に気を使って喫煙しております。
現状の分煙での運営は難しかったのでしょうか?

【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年05月29日 19:24:12

お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよくすごせた。従業員の対応も文句なし。枕の貸し出しのサービスもよかった。食事がやや残念・・夕食のコンセプトがぼやけている感じ。洋食なのか、和食なのか??朝食のバイキングの内容もちょっとさみしい感じ。

投稿者さん 2009年09月08日 14:05:45

過去何度も利用させていただいておりますが、宿泊の度に満足しております。エレベータを降りたとたんにお香の香りに疲れが癒されたり、風呂に薫るヒノキの香りに温泉気分を満喫させて頂いております。食事も大変洒落た和洋折衷で満足しているのですが、毎月の利用では何か変化が欲しいかと・・・。来館されているお客様全体を配慮するとそれも致し方ないことかもと思いますが、マイユクールの看板商品の一つが食事と云うことも理解できます。(もっとゆっくり食事を楽しむべきなのでしょうが仕事柄早飯が身についてしまってすません)いずれにしても滞在を満喫させていただいております。次回の予定は11月15日ですのでよろしくお願い致します。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:46:41

またリピートでのご利用誠にありがとうございます。毎月ご利用いただきますお客様にはなるべくお食事は一部変化はつけさせていただいておりますが、再度料理長と相談し、より変化のあるものをご用意するべく検討してまいりたいと思います。次回は11月15日にお越しいただくとの事でスタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年07月17日 00:36:31

今回も気持ち良く過ごすことができました。いつも仕事あとなので今度はお休みの日にゆっくりきたいです。冷たいお菓子今回もおいしかったです。ありがとうございました。

【気ままに温泉&ホテルの朝食】平日限定1泊朝食付きプラン
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月26日 19:22:44

また毎回のご利用誠にありがとうございます。
四季折々、旬の食材を使用した和洋折衷のコース料理も好評をいただいております。次回はぜひご夕食付きでのプランでお越しいただければと思います。お休みの日にぜひごゆっくりなさってください。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【気ままに温泉&ホテルの朝食】平日限定1泊朝食付きプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 00:42:35

6月21日に一泊させていただきました。
箱根湯本駅から徒歩で行きましたが、すぐに着きました。マイユクール祥月さんは女性が喜んで宿泊できるホテルだと思います。通路や部屋中にとても良い香りがただよって癒されます。ウェルカムドリンクやマドレーヌ、冷えたゼリーとサービスが凄い!
お風呂にも、くしやヘアーゴムのサービス。履いてきたスリッパをとめるクリップが置いてあったり、フェイスタオルが自由に使えるように大量に用意されてあったりとビックリするほどの気づかいでした。
アロママッサージをうけたのですが、私の場合やたらくすぐったくてエステシャンの方に申し訳ない思いをさせてしまいました。友達は、気持ち良くて肩も軽くなったと言ってました。
今回は、仕事のストレスを発散出来て良いホテルに宿泊出来たと満足しております。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 20:20:35

ストレスが発散出来たとの事でなによりでした。私共にとっては一番嬉しいお言葉でもございます。当館は女性の方に優しい宿を意識して日々サービスなどを考えております。またぜひエステも含めて日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのご来館お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月21日 22:34:54

渋滞で到着が遅れるとTELしたら、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
空腹であることを伝えておいたら、夕食の時間を調整してすぐ食べれるよう手配されていたのには驚きました。
 夕食の途中に ”メニューには無いのですが・・・”とお料理のプレゼントがあったのですが、何かヤラセ的な感じがして残念でした。
 チェックアウトの処理をしてくれたフロントスタッフが ”ありがとうございました”
と私に言いながら視線は違うお客様に向いていたのは失礼だと思います。
 お風呂やお部屋は文句なしに満点です。のんびりとくつろぎに行くのには良いお宿だと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月24日 16:29:40

お風呂、お部屋を満点とのお言葉ありがとうございます。ご夕食時のサービスの件でございますが、お伝えの仕方が悪かったのでしょうか。当館ではサプライズ的に一品メニューにないものをお出ししております。もし不快な感じを受けられたのならたいへん申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましては、直ぐに当日担当スタッフに伝え厳重注意をしております。今後はこのようなことが二度とない様、徹底いたします。
今後もスタッフ一同精進を重ねて参りますので、箱根にお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月03日 14:18:38

親戚の大人6名(外国人3名)幼児2名で宿泊しました。
徒歩でホテルに向かいましたがなかなか風情があり好評でした。(最後の坂は疲れましたが)
随所に細やかな心使いが見受けられ気持ちよく滞在できました。
あえて気になった点をあげると おさしみが食べられない外国人の代わりがコンニャクは頂けません。結局食べれませんでした。又ウエイターの幾つかのミスが気になりました。
トータルでは皆好評で 自信を持って紹介できるホテルです。

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 13:02:30

外国の方のおさしみの代わりの件でございますが申し訳ございませんでした。外国の方へのお食事につきましては、なかなか難しく私共も対応が課題のひとつとなっております。
またレストランでのご対応につきましては日々勉強中でございましてレベルアップを図っておりますので次回お越しいただく際にはミスがないようにいたします。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、また皆様お誘いの上ご来館くださいませ。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月20日 11:20:33

お風呂がとっても良かったです。従業員の方も感じが良くまた行きたいです。

【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙

2010年11月
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年02月06日 19:34:38

施設は満足です。
駅から近いので便利でした。

2021年02月
【期間限定】1室5名利用でお1人様5,670円~!!素泊まりプランで気軽に温泉を満喫♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】