箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年06月27日 22:48:28

6月14日から2泊しました。予約前から女性に大好評の食事・サービスが良いと認識していましたが実際体験してみると口コミ通りの内容でした。特にかみさんが今までで一番良かったと褒めてくれました。ただ、難点はベッドルームの冷房が効きにくく(別操作があったのか分かりません)和室の襖を開けて寝ましたが暑苦しかったのが残念でした。でも、何度行っても良い宿であることは間違いありません。是非
再度利用したいと思います。有難う御座いました。

2010年06月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年06月27日 17:30:31

昨年に続き、夫婦で2回目の利用です。
前回同様、食事は大変おいしく、また「見せる」要素もあり満足のいく内容でした。
お風呂も、温泉好きの家内は、肌の調子も良くもっと滞在したいと申していました。
ただ、部屋のにおいが取れていなかった(おそらく前宿泊者のにおいか?)ため、
すこし不満が残りました。(すぐに消臭剤を持ってきたのは、さすがでしたが)
家内が、お風呂にあったシャンプー/リンスについて知りたいとのことでしたので
差し支えなければメーカーや銘柄について教えていただければ幸いです。

次回は家族で泊りたいと思っています。

投稿者さん 2010年06月27日 15:24:43

レビューがかなりよかったので楽しみに予約していってきましたが、たぶん、期待が大きすぎたんだと思います。お風呂と大浴場の設備はまあ◎、食事は品数はたくさんあったけど、1つ1つのボリュームがかなり少ない。メインのチキンはケンタッキーのほうが大きくておいしい、と思うほどがっかり。黒いお稲荷さんは珍しかったですが。メニューにこだわったり、子供用にいろいろと用意していただいたのは良かったのですが、残念。部屋はまあまあきれいだけど、廊下の奥に作業の途中なのか金属棒や何かが2,3散乱してて私たちの部屋はそのすぐ近くで物置かと思ったくらいでした。ウェルカムデザートはおいしくいただきました。建物自体がホテルというより、昔の古い旅館を無理やりホテルっぽくした感じが否めなかったです。はじめての箱根でしたが、ホテルではなく、昔ながらの和風旅館を選べばよかったと少し後悔しています。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

tomy leeさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年06月26日 14:49:29

3月にお邪魔してから今回で3度目の宿泊でした。料理も相変わらずおいしく、量もちょうどよいです。
ワインはもう少しリーズナブルなものがあるとうれしいですね。

お風呂は清潔感があり、脱衣場もいつもきれいでありがたいです。

今度は秋ごろリピートします!

2010年06月
◆6月最終スペシャルデー♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

たけいくさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

たけいくさん [40代/女性] 2010年06月26日 13:13:47

初めて利用させていただきました。以前より良い評判の旅館でしたので一度利用してみたいと思ってました。
お部屋は小学校の娘と2人で使うには十分すぎるくらいです。アメニティーも充実してました。
子供用の浴衣の紐がなくて、小さいサイズのを着ました。
リース品だと思いますが、できればチェックしてもらいたかったです。

お食事ですが、本当に手の混んだお品ばかりでした。
そのせいか、お食事のかかり(特にはじめ)はなかなかお料理が出てこず、気の短い父は文句をいってました。もうちょっと早くにはじめていただけるとよかったです。
みなさんのレビューにもありましたが、ちょっと係の方は愛想がない・・・というか
娘が話しかけても無視されたり、私たちより後にご案内されたお客様はすぐに飲み物の注文を取りにいっても、私たちはほかってあったり、娘の幼児いすを変えてほしかったのに、無視されたりと気持ちのない接遇をされるのがかなり残念でした。

お風呂は外のジャグジーが熱すぎてはいれませんでした。
ハーブのお風呂のようだったので、ちょっと残念です。
翌日の朝利用したお風呂にはなかったので・・・。

全体的にはよい旅館でしたので、また利用したいと思います。

2010年06月
箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年06月26日 01:25:30

箱根湯本で一番好きなお宿で何度も利用させて頂いています。祥月さんはお食事が大変美味しく、スタッフの皆さんのサービスが良くて、アメニティが充実していて実に居心地がいいです。今回は直営店「Bar de 祥月」の昼食付きプランという事で楽しみでした。夜は人気の\300均一の居酒屋さん形式だそうですが、お昼はセットメニューで小鉢やスープやデザートがつくとってもお洒落なカフェご飯でした。お店の雰囲気も明るく女性でも入りやすい感じで、今度は夜お酒をいただいきに行きたいと思いす。

2010年06月
【1日限定3組♪】特典多数、5名様以上はさらにお得!!お昼もついて1泊3食付祥月をまるっと堪能プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

HERO1981さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

HERO1981さん [20代/男性] 2010年06月25日 23:27:25

6月23日に宿泊しました。箱根の温泉の中では比較的安価に利用できた思います。

2010年06月
◇楽天ポイント10倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン

投稿者さん 2010年06月25日 11:14:54

3世代の家族旅行で利用させて頂きました。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても親切丁寧で気持ちよかったです。

お部屋も隣りの洋室と行き来できるコネクティングルームにして頂いたので
子供達も のびのび過ごせました。
お部屋に用意されていた マドレーヌと水菓子も美味しかったです。

食事も丁寧なサービスと 何品かレシピが紹介されているのには驚き!
さすが 女性客に人気の宿という気がしました。

とにかく全てにおいて満点!! また泊まりに行きたいです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

はこ9910さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はこ9910さん [40代/女性] 2010年06月21日 21:30:53

きれいで天井が高くとてもゆったりとセレブ気分に浸れました。施設が大きい割にゴミゴミしていなくて大人のホテル。一人でも来たくなりました。大満足です

大理石風呂付スーペリアルーム

【大理石風呂付スーペリアルーム】

よくぽさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よくぽさん [30代/男性] 2010年06月20日 08:09:16

東京から車で約一時間。近いです。
宿に着き、駐車場へ車を入れようとしたら、敷石レンガを修復中の従業員さん。
こちらをガンミして誘導もなにもしません。。。車から降り、一泊ですがそこそこのサイズのボストンバックを抱えている嫁と私。お荷物をの一声もありません。。割り切ったサービスです。
チェックイン時には、ウェルカムドリンクサービス。今回は格安の23平米を予約しましたが、32平米の部屋にアップグレードしていただきました。さらに楽天からの予約だとプレミアムモルツ中瓶一本が部屋の冷蔵庫に。部屋には手作りマドレーヌとゼリーまで用意されていました。
お風呂も十分です。ジャグジー、露天、サウナ。アロマウォーターが美味しい!
そして特筆すべきは夕食でした!!今回は和洋折衷コースをオーダー。前菜から〆のご飯までこの値段でクオリティの高さ。味も良いのですが、順次だされる料理のタイミング、接客素晴らしかったです。
朝食のバイキングにも鯵のひものを目の前で炭火で焼くサービスもあり大満足。
嫁は夜、エステを受け大喜びしていました。
トータルでCPの高さに驚きました。この値段ならご飯はあきらめていましたが、大満足。また行きたいと思わせる工夫があちこちに見られ脱帽です。
しいてあげるなら荷物の部屋まで運ぶポーターサービスをしていただければ150点。
とても満足できる一泊でした。

2010年06月
◆6月スペシャルデー14~17日限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

PUUTI241217さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

PUUTI241217さん [50代/女性] 2010年06月19日 23:56:09

祥月さんをすごく気に入っていた兄が3月に軽い脳梗塞になって、3月は兄夫婦はキャンセルし、私達夫婦2人で来ました。やはり、飲み友達の兄がいないと主人が寂しそうでした。
今回は大分良くなった兄の希望で 祥月さんに2泊しました。
いろいろ、気を使って頂き有難う御座いました。
兄姉もお風呂がゆったり、入れて大満足と言っております

ここは、我が家にいるように とても 落ち着きます。
お食事はどれをとってもコック長さんの手のこもった美味しいお食事で、来る度に関心いたします。
主人が鳥料理が苦手で、献立表を見てからの変更に心良く対応して頂き、感謝致します。

2日目は私達の大好きな 金目鯛とフグ皮のしゃぶしゃぶ とても美味しです。
最後に卵を戴き雑炊にしました。 最高

9月に又、お世話になります。
宜しくお願い致します。

2010年06月
【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

小梅3128さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

小梅3128さん [50代/女性] 2010年06月19日 18:18:14

80歳の母と宿泊しました。「夕食も朝食もとてもおいしい。」と喜んでおりました。スタッフの方たちの温かい心遣いに旅の思い出がより増したものになりました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

poison_girl_bandさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

poison_girl_bandさん [30代/男性] 2010年06月19日 16:34:00

6月の第2週の日曜日に宿泊いたしましたが、割と多くの宿泊客がいました。
好みにもよるかと思いますが、夕食の創作料理がとても手が込んでおり美味しかったです。
子供用の夕飯も大人が食べても美味しいしっかり料理でした。
こちらに泊まられるのであれば夕食付をオススメします。
大きなホテルではないのですが、その分料理も手間がかけられるのでしょうか。
食事時間が17:45、19:45のどちらかに指定されましたが、
時間配分が計算された作りたての料理が堪能出来て大満足でした。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2010年06月19日 08:21:59

仕事を終えてから出発で9時半頃つきました。
居酒屋で食事できるプランはよかったです。
おいしかったし、サッカーで勝ったからとドリンク半額サービスでお得でした。
居酒屋も含めて分煙されていてよかったです。

2010年06月
◇遅い到着OK◇楽天ポイント2倍♪洋室限定・ご夕食はスペイン風直営居酒屋でお好きなものを10品付き!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

宇茶義さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

宇茶義さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:23:51

母の誕生日に利用させていただきました。金賞を受賞されているということで期待が大きすぎたのでしょうか。フロントでチェックインするときや、エステの予約をするときの対応が機械的なかんじがしてあまり好感がもてませんでした。オーナーが女性とのことで、きめ細かなサービスなどを感じる場面もありましたが、ホテルの顔とも言える、フロントの対応ですべての印象が決まってしまうのではないでしょうか。料理も工夫されていておいしかったのですが、私たちにはシズル感に欠けていました。お値段との比較をすると、今後また利用したいとは思いません。カラクチでごめんなさい。サービスのクオリティーが残念でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月17日 17:42:33

駅から近く電車行きましたが便利でした。
食事も値段の割に美味しく頂きました。

2010年06月
◆6月スペシャルデー7~10日限定♪◆人気の「お好みでチョイス!お食事選択プラン」が20%引き♪
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

まー丞嬢さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まー丞嬢さん [30代/女性] 2010年06月17日 16:27:20

のんびりできました。
湯本駅からブラブラがてらで行ける近さ!
夕食は多過ぎる程種類が豊富で大満足!朝食もとても美味しかったです。
個人的にはパンの種類で食パンがあると尚良かったかな、朝はパン派なので…トースターがあったので、ぜひこんがり焼きたかったです。
お風呂は時間が良かったのか、常に空いてて露天風呂も大きくホントにのんびり入ることが出来ました。ハーブティも美味しかったです。
次回の箱根もぜったいココを利用したいです。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ぴんぷ8841さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴんぷ8841さん [50代/女性] 2010年06月17日 14:50:36

ホテル内綺麗で、部屋にも浴場にも、アメニティグッズが充実していて、とても気持ち良く快適に過ごせました。夕飯がとても良く、量も十分で、味もかなりレベル高いと感じました。皆さん親切でまた利用したいです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

おおまま65さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おおまま65さん [60代/女性] 2010年06月16日 11:04:44

何回か利用させていただいておりますが、そのつど夕食は新しい発見があり、ほかのホテルではあじわえない楽しみがあります。お部屋もお風呂も気持ちよく、リラックスできました。何回も行きたい所です。

2010年06月

dio1113さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

dio1113さん [50代/女性] 2010年06月15日 21:28:29

ネット予約は、心配と思っていたが、まず、接客も自然でよく、きもちよくすごせました。もう一度行きたい 宿となりました。しいて書くなら、寝巻きの、種類ふやすといいなとおもいます。若い方など、浴衣の合わせが左前 2人いました。たとえば、甚平の男用 女用 経験からいうと、その辺の用意の部分は、あれば、絶対必要経費だとおもいます。また、友人をつれていきたいです。