箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

orutonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orutonさん [20代/女性] 2012年10月29日 01:55:41

ホテルの方は親切でとても良かったです。
お部屋は6階の展望ジャグジー付でしたが景色もよく窓をあけると川の音も聞こえてきてとても癒されました。
お部屋のインテリアも素敵でした。
ウェルカムスイーツのマドレーヌがとても美味しかったです。
お風呂も広くてあまり混雑することなく気持ちよく入れました。
脱衣場にあるハーブティーも嬉しかったです。
夕食は7時45分からだったのでかなお腹が空きました。
レストランに時間通りに行ってもなかなか通してもらえず7時45分から更に待ちました。
前菜は見た目はとても綺麗でしたが味はふつうでした。
その他のお料理もコレといったものがなく味も残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でとても良かったと思います。
帰りはタクシーに乗って発車するまでスタッフの方がお見送りしてくれ嬉しかったです。
夕食がもう少し良ければまた行きたいと思うホテルです。

2012年10月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年10月21日 20:50:34

宿決めに、かなり迷った末に口コミ評価が高かったので、こちらに宿泊を決めました。お風呂は良かったですが、楽しみだった夕食が、私たちには期待はずれ感の方が強かったです。

2012年10月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 19:07:20

「楽天の賞」をもらっているということで、めちゃくちゃ期待していきました。
部屋に入ると、何だかホコリ臭くて、自分たちで窓を開けて喚起から始まりました。
また、ハエのような虫も飛んでいて「!?」期待が大きかった分、残念に感じてしまいました。
従業員さんたちのサービスは、本当にとても良かったのですが、夕食は期待していた程ではなく、母を連れて行ったのですが、中年層には向かない料理だったようです。
デザートのアイスが一番おいしかった。

お風呂にハーブティなど置いてあったり、温泉には大変満足です。

出鼻を挫かれたせいでしょうか…、
ちょっとがっかり感が残ってしまいました…。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

yuzinnさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yuzinnさん [50代/女性] 2011年04月19日 13:42:22

4月16日に親族8名で宿泊しました。両親の結婚記念です。デザートのプレートにお願いした言葉を入れてくださったり、写真を撮っていただいた上に写真立てもプレゼントしてくださったりと、思いがけないサービスに感謝してます。母も感激の涙を流してました。ありがとうございました。
 全室禁煙という設定が何より嬉しかったです。ウエルカムスイーツ・ドリンクが手作りなところや朝食の質が良かったところも満足です。
 残念なところは夕食。とても手間暇かけた凝ったお料理なのですが、懲りすぎで少量すぎて素材の味がわかりません。(特に前菜)ホームページでお料理自慢が全面に出てたので

2011年04月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2010年12月15日 14:17:09

部屋は5人利用にしては狭かったです
食事や風呂はまあまあでした

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:33:36

今回ご利用いただきました和洋室は5名定員ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには4名様までをオススメいたします。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます様よろしくお願い申し上げます。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2010年11月20日 23:01:56

ホテルまで駅から歩いたのですが、どこにも看板が出ていないので少し分かり辛かったです。食事時間が2回に分かれていて、チェックイン時には既に前の回が予約で一杯なので19時45分の回にまわされました。選択の余地が無かった事が少し不満です。早い時間にして欲しい時は、予約の時に伝えた方が良いと思います。お部屋は清潔で、加湿器や空気清浄機もあり快適でした。浴衣があまり可愛くなかったので、もう少し可愛い浴衣を用意してくれればいいのにと思いました。夕食は、和洋折衷を選択しましたが美味しかったです。メニューにない出来たて豆腐のサービスがあったり、朝のバイキングもメニューが豊富で良かったと思います。温泉ではスリッパに番号札をつけて、他の人のスリッパと区別できるようになっていたのですが、温泉から出たら自分の番号札のスリッパがなく、結局他のスリッパを履くしかありませんでした。せっかくのサービスが残念でした。

2010年11月
【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月30日 13:50:38

洋室スタンダード23㎡でしたが、十分は広さがありました。
風呂・建物は満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年09月23日 20:17:15

部屋は綺麗でした。食事は品数が多く、食べきれない程で、味は普通だと思います。
食事はゆっくりと食べる雰囲気ではなく、急かされている感じがして落ち着きませんでした。
お風呂は狭いですが、露天風呂は満足しました。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

○さつき○さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

○さつき○さん [30代/女性] 2010年09月07日 12:52:06

夫婦と子ども4人(中学生・5歳4歳0歳)合計6人で宿泊しました。近場でしたが、育児疲れを癒したい、サービスされたいと思って宿泊しました。
全体的には接客サービスもアメニティも良く、館内もきれいでした。
立地は車で行くと道もせまく分かりづらく、行きづらいです。
クリーンズルームの部屋は思ったより狭かったです。4人くらいがちょうど良いのでは?ウェルカムデザートはとても良かったです。
食事は美味しかったです。ピアノの生演奏も良かったです。が、17:30と19:30の二部制に分けられていて、ウチの場合子どもも多いせいなのと、もともと夕食はゆっくりとるせいか、17:30にしたけれど19:30の方が入られるまでに食事が終わらず、中学生の娘が楽しみにしていたデザートのワゴンサービスが受けられませんでした。代わりにケーキなどがちょっとずつ載ったお皿をいただいたのですが、席を床に座るカウンター席のようなちょっと隠れたところに移動させられたので、4・5歳児が動き回って大騒ぎ…。女性の従業員の方が(何も言わず)ちょくちょく覗きに来られるので、ゆっくり出来ず、デザートをかっこむように食べ、急いで食堂を後にしました。(※夫は夕食時に席を移動させられたことが一番気に入らなかったようです)
普通の旅行者の方が泊まればきっととても良いと感じる宿なのでしょうが、我が家には合いませんでしたので辛口ですみません。割引価格だったら妥協したのかもしれませんが、今回は通常の価格で申し込んでしまったので「(我が家にとっては)高いお金払ったのになぁ…」と思ってしまいました。
残念ながら「かゆいところに手が届く」という感じではなかったので、今後も利用しないと思います。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2010年05月14日 22:38:50

部屋は広くゆっくりできました。
料理の味は良かったとは思いますが、メインが鳥だったのが残念でした。

【5/9~13限定♪母の日プラン】日頃の感謝の気持ちをプレゼント♪

投稿者さん 2010年01月22日 17:45:40

いきなり思い立って、当日予約しました。
運よく希望の総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】が当日限定の金額で予約出来たので喜んでいたのですが、ネット予約完了後出発準備をしていると、しばらくしてホテルからダブルブッキングで和洋室が取れないとの電話連絡が…。
もう、出かける気分でいたのでそのまま空いているほうの洋室(大理石風呂付スーペリア)で予約を続行してもらい箱根へ出かけました。
タタミの上でゴロゴロゆっくりして温泉三昧~♪の気分が洋室…。正直がっかり…。
まぁ、これは計画性がなく当日予約した上に、ホテルから連絡が来たときに日付を変更するとか、他のホテルで和室を探すとかをしないで了承した自分にも非があるので仕方ないのですが。。。(というか、楽天の予約システムマズイんでは???)

和室と洋室のこだわりがなければ、今回のお部屋も悪いお部屋ではなかったですが、
やはり、残念でした…。

それ以外は冬のこの時期は部屋がエアコンで乾燥してツライことが多いのですが、空気清浄機と加湿器があってよかったです。
また、部屋の冷蔵庫に自家製のゼリーのサービスがあったりお茶受けが手作りのカップケーキだったりがちょっとうれしい(他のホテルでは、売店で売ってる市販のお菓子のことが多いし…)。
部屋からの景色は山側?だったので、ちょっと残念。

食事はどれも手のこんだものでした。特に画像添付したお料理(魚と豆腐)と、炊きたての白いご飯がおいしかったです。
デザートも種類を選べてよかったです。

お風呂はお湯が綺麗で露天風呂が気持ちよかったです。

宿に到着したときも出発するときも、ダブルブッキングで希望の部屋が取れなかったことを従業員の方々がとても気にしてくださり、出発のときには私と友人の分のお菓子をいただいたりと少し恐縮しました。帰ってからいただきましたが、これもおいしかったです。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月12日 17:06:18

今回せっかくお越しいただきましたがお部屋の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのような事が起きない様細心の注意を払いご予約の対応をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
ただお食事、大浴場共ご満足いただけました様で少しホッといたしました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年09月26日 20:37:08

クチコミなどで高評価の食事を楽しみにしていましたが、それほどでもなくガッカリしました。
露天風呂は温度も丁度良く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:06:24

お食事がお口にお合いにならなかったようですね。メニューは1ヶ月半ぐらいを目安に替わっておりますのでもし次回お越しいただけた際は評価をいただけます様厨房も努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:07

1泊2日で家族で宿泊しました。

<立地>
駅から歩いていける距離なのでよかったです。最後の坂は子供にはちょっと大変でした。

<食事>
限定5組ということでロールキャベツをとっても楽しみにしていたのですが味が濃すぎて私たち家族には不評でした。また0歳と2歳の子供が途中で飽きてしまいコースの真ん中あたりで残りの料理をいっぺんに持ってきて欲しいとお願いしたのですが一番最後に出てくる予定のご飯と汁物だけは先に来て他の料理は変わらず順番に出てきたのでロールキャベツを食べるころにはご飯は冷めてしまいました。全体的に料理を持ってくるタイミングが遅くあんなに時間がかかるならコースはやめたほうがいいと思います。またスタッフの動きも微妙でした。

<部屋>
部屋はとても広くきれいだったので満足です。しかし障子を開けると他の建物から丸見えなのでずっと障子を締め切りなのは残念でした。部屋にお菓子が2種類もあったのはうれしかったです。そのほか部屋の風呂を使用した時に窓のスクリーンのストッパーがきかなく外から見えているだろうなぁと嫌な思いをしながら入りました。

<総合>
残念ながらまた宿泊したいとは思いません。。。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:14:39

たくさんの貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
またレストランスタッフでの不手際によりお食事が美味しくお召し上がりできなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しては定期的に接客、サービスの研修を行いレベルアップを図ってまいります。
今回ご指摘いただきました事をひとつひとつ見直し、改善を行いスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月05日 17:02:16

8月2日に家族で泊まりました。
全体的には満足しましたが、もう少し改善してもらいたいことだけ言います。

・部屋の空調機の音がうるさい(洗濯の脱水機のようにぶるぶる…)
・部屋の時計(ベット横)の時刻が合っていない
・ホテル前の道を坂の上からホテルに向かうと駐車場がわかり難い
・1Fフロントが車の排気ガス臭い(エレベータ横の扉から従業員が出入りするため)
・夕食のアラカルト料理が出てくる順番が遅い(事前に確認するか料理の種類によって考えるべき)

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:47:04

それぞれご指摘いただきました事でございますが現状の状況と厳粛に受け止め改善を図りたいと思います。特にお部屋のベットの時計の時刻、夕食の出るスピードに関しましては担当部署へ伝えすぐに改善するよう徹底いたします。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】