箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

O'Zさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

O'Zさん [50代/男性] 2022年08月05日 17:05:06

8月4日宿泊。 お部屋でいただけるウェルカムドリンクやフード 豊富なアメニティ 無料枕交換や有料色浴衣の準備 大浴場の豊富なアメニティやタオルの準備、お水やルイボスティーの提供 豊富な食事メニュー、ソース、ドレッシング、ヨーグルトトッピング、ドリンク 夕食時のアフタヌーンティー式のデザート、持ち帰りのアイス 朝食の焼き立て干物やオムレツ…など とても嬉しく、特に女性には良いと思います。 朝食ビュッフェも和洋ひと口ずつ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 朝食時のコロナ対策やお留守番犬のカードも良かったです。 大浴場のラベンダージャグジーもとても良い香りがしました。 スリッパや浴衣のサイズ交換もスムーズでした。アレルギー対応もありがとうございました。
最上階お風呂付きのお部屋で3人だったので、クローゼット前が
狭く、少しベッドを移動させてもらいました。すみません。ナイトテーブル下にポップコーンが落ちていました。
全体を通して接遇面で、準備や対策、教育など出来る部分が多いと思いました。お盆前のせいか?研修の方が多かった?からかもしれませんが…。 夜中にお部屋でトラブルが。素敵なお部屋が一気に台無しに。しばらく迷った挙句そのままでは眠れないのでフロントにお電話。謝罪だけではなく、声掛けや対応、案内をしていただきたかったです。喘息持ち(1人)なのと、精神的ショック(全員)で寝不足に。
接遇面とトラブルが評価を下げましたが、全体的には良かったので、3の評価です。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
あまり口に合いませんでした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2021年11月11日 14:02:35

正直かなりレトロな宿でしたが、女性に向けたアメニティや浴衣、ウェルカムドリンクやおやつ、バラエティに富んだお食事など工夫されており総合的に満足でした。
スタッフの方は皆丁寧で感じ良かったです。
ひとつ、お部屋にコーヒーがないのが残念でした。

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Nomm5339さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Nomm5339さん [30代/女性] 2021年10月02日 16:09:16

部屋が広くジャグジー風呂まで付いていて良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったです。
夕食の時間が短く、18:20までと言われていたので焦って食べました。
もっとゆっくり味わって食べたかったです。
12:00チェックアウトのプランだったので部屋でゆっくり過ごせたのが良かったです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年07月30日 14:43:35

外観の割には、中の施設は新しく綺麗な印象でした。お部屋もお風呂もよかったです。
アメニティやウェルカムスイーツなど細かいところにホスピタリティのある工夫をこらしていることはすごく伝わってきたのですが、この宿泊の料金であれば、もう少しレベルが高いものを期待します。
学生や若い女性には良いかもしれませんが、旅館の食事のイメージを持っていると、残念な内容です。正直、そこまでおいしいと思ったものはなかったです。値段の割に、大した内容ではなかったように感じます。
メインのお肉のお料理もたったこれだけ?といった印象。
ただ、朝食のバイキングはたくさん種類があり、おいしかったです。メニューの配置表があったのもよかったと思います。
スタッフの方の対応はよかったです。

《ワケあり直前割プラン》7/24~8/5はご夕食時間指定の条件付きでお1人様最大10,000円引!

投稿者さん 2021年06月12日 23:20:05

口コミの評価はとても高かったので期待していたのですが、正直それほどでは無かったです。
料理は嗜好を凝らしていてひとつひとつは美味しかったのですが、お酒が高い!日本酒は本当に高かったです。いわゆる箱根価格ってやつでしょうか。
部屋はツインでしたが、なんとなく暗い雰囲気…。
なぜこんなに口コミが高いのか正直疑問でした。

2021年06月
〈とにかくお安く直前割〉新緑の中で湯浴みが最高!6/10までの空いてるお部屋を最大10,000円引!
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はるか3111さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:56:25

とても有名な宿なので、一度は泊まったみたいと思っていて今回お邪魔しました。
結果は…割引されて値段相応といったところです。

お部屋は、和室が二間つながったクイーンズルームでした。広さはありましたが、お部屋についていた檜風呂は黒カビがはえていて入る気しませんでした。
ウエルカムスイーツも正直コンビニスイーツの方が美味しいかも…と思ってしまいました。

露天風呂は素晴らしかったです。

食事は夕、朝とも角の調理場が見える席へ通されました。
夕食時はたまたまかな?と思いましたが、朝はもっと奥まった席だったので小さい子供二人連れだからだと思います。
同じく子連れ家族は角に追いやられてました。気づいた時はさすがに悲しい気分になりましたが、仕方ないですね。
料理も見た目はいいですが、味は至って普通でした。

期待が大きかった分、色々悲しい宿体験になりました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

YN2688さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2020年07月14日 12:34:17

スーパーセールを利用して宿泊しました。
玄関での体温測定、アルコール消毒があり、またいたるところにアルコール
消毒があり対策しているなと感じでした。
料理は食べきれないほどいっぱいで、またおいしかったです。
ただ、問題が2点。
エレベータは狭いエレベータなのに3組も乗って三密。
朝食はバイキングで入り口でビニール手袋を配布し、トング等を直接触らないように
しているのに、マスクをしないで料理をとっている人を注意(マスクのお願い)もしない。
他がよかっただけにちょっとがっかりです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mic5924さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月27日 14:33:41

食事は期待していたのですが、残念でした・・・。

お風呂は期待以上で良かったです。

箱根は、のんびり温泉に浸かり&息抜きなので、やっぱり食事と温泉ですね・・・。

フロントの研修生は一生懸命に頑張っているのでしょうが、サポートがついていて欲しいですね。
結局、自分でスマホで調べることになるので・・・。

☆5、6月のベストレートプラン☆ 人気和菓子店のお土産券付、1泊2食付12,800円~ ♪

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

投稿者さん 2017年04月26日 21:53:29

前回と比べサービス内容の質が悪くなった感じがする。食事は品数は従来通り豊富だが、個々の質が違っていた。もしかすると料理長が変わっていたのかも知れぬ、それならそれで納得。
浴衣が有料になったのはイマイチ解せない。

とにかくお安く直前割プラン!4/17~20 限定、お1人様最大10,000円引き!春本番の箱根を満喫
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

むねさん0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2016年12月10日 10:02:01

孫の成人の祝いで宿泊。期待していたほどではなかった。スタッフの皆さんは親切。有難うございました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン

投稿者さん 2016年10月30日 05:17:08

10ヶ月の赤ちゃん連れ、産後はじめての宿泊で箱根を訪れ、二泊目に利用しました。(一泊目は別の宿)

布団なし、食事なしでも千円の宿泊代がかかるわりに子供に対するサービスは何もありませんでした。他の方が書かれているおむつポッドもなかったですし、大浴場に入れられないなりにベビーバスやベッド柵、子どもの分のタオル類も一切なく、普通に洋室です。ベッドをくっつけてくれたら良かったかな…転落しないかヒヤヒヤ。内風呂付きの和室が空いてなかったので仕方ないですが口コミ評価高く期待していた分、残念でした。

大人同士や女同士で宿泊するには良い宿。食事はよく考えられていると思いますし、従業員の対応も良いけれどホテルとしては当然かな…。
これほど評価高いのが正直微妙な感想でした。
(ホテルで書いたアンケートより辛口になっちゃいましたね…帰ってきてからやっぱり子供に対するサービスなしは気になりました。無料なら我慢できたけど。)

☆10月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪