箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月18日 09:51:34

色々な所でおもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
夕食は色華やかな、女子が喜びそうなメニューでしたが、上品なので、文体育会系の人達には物足りないかな。
お酒の値段が高すぎる気がしましたが、風呂はなんか塩素臭い感じがしたのですが、源泉ではないですね。
部屋は広々していましたが、窓からの景色は今一でした。
朝食はバイキングで、色々工夫されていてすごく美味しかったです。

お盆で値段もかなり高かったので、まぁまぁ値段に対しては普通かなという感じでしたが、これで値段がもっとやすければかなり高い評価になると思います。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年06月10日 18:08:59

今月初旬に311号室でお世話になりました。
夜、スタッフルームからの騒音があり夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂や、おもてなしには大変素晴らしかったのですが残念です。

2016年06月
《楽天限定タイムセール》お好きなお土産をお持ち帰り♪ 春の味覚と箱根を満喫、ポイント10倍春得プラン

投稿者さん 2015年09月07日 20:35:06

夕食  手が込んでいる割に、味はいまいち。料理の説明がボソボソわからなかった(伝える    気持ちが大切)。
朝食  種類は多くないが、味も使い勝手も行き届いていた。パンを温められるし、天ぷらや
    干物の出来立てを取りやすくてよかった。朝食のスタッフは、明るくきびきび感じが    よかった。
フロント質問に答えられる教育が不足。ロビーに余裕がない。
部屋  宣伝ほど広い感じがしなかった。洋間の寝室は閉塞感があり、和室も余裕がない。
立地  駅まで景色を楽しみながら歩いて行けるのはよい。

【直前割】夏休み最終大感謝プラン!まだまだ夏は終わらないよ、お1人様最大10,000円引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

king3668さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

king3668さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:37:16

食事精巧

2014年04月
【消費税が上るその前に・・・】4月以降の予約は今がお得!!消費税up直前の早得プラン

投稿者さん 2013年07月08日 20:59:01

前回は年老いた両親を連れて行き、非常に感じが良かったので、今回は地方から旅行に来た後輩を連れて行きました。

前回はサービスも素晴らしく食事も申し分なかったのですが、今回は週末で忙しかったのか、前回よりレベルが下がっていた気がしました。飲み物もオーダーを取ることだけ考えていた感じで、こちらから質問しにくかったです。マニュアルどおりには対応してくださったのだと思いますが、柔軟性がなくちょっと残念です。

チェックインの時も人が溢れていて、空いた所に行くと、順番だと言われたりして、きちんと到着時に交通整理してほしかったです。

2013年07月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2013年02月28日 23:57:31

安ければまた行きます。

2013年02月
◇新春お年玉プラン◇まだまだお正月気分♪新年の始まりは温泉で、ポイント8倍&新年の運試しくじ引き付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

美容家なおさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2013年01月22日 22:35:34

リピーターです。
■温泉が大変良く、クレンジング効果がある為、化粧水やクリームの浸透がグングン吸い込む感じで女性の美容にオススメの宿です。
■朝夕食も少しずつ多種類が出てくるので女性好みかと思います。しかも美味しいです。
ですが、ここがポイントで女性の泊り客が多いのですが温泉が混む時があります。
団体の女性客の賑わいを不快に感じる時も出てくるかも知れません。
■レストランの接客もベテランのお給仕さんに当たれば、最高に至福の時が訪れます。お食事を出すタイミングやお話も流暢で言う事無しです。
■枕が数点用意されていて選べます。美容に良い枕もあります。
■ジャグジーのお部屋はモダンなソファーが有り素敵です。静かで山手の6階にあるので
絶景を見ながら優雅にお風呂にはいれますが、部屋風呂は温泉ではありません。湧き水です。

2013年01月
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年09月22日 23:32:27

2度目の利用です。
前回、夕食に感動したため、また来ようと心に決めていました。
夕食の前菜盛り合わせは、本当に見た目が美しくたくさんの種類のお料理が乗っているため、とても楽しませて頂き満足できました。
しかし…食事中、終始大きな声で泣いているお子さんがいたせいか、あまり集中して楽しむことができませんでした。
また、お風呂も温泉自体は良かったのですが、まだおむつが取れていないお子さんが大浴場に来ていて、湯上り直後にベビーベッドに寝かされ「おしっこしないでね~」とお母様が言いながら紙おむつをはかせているのを見て、お風呂のお湯の衛生面が非常に気になりました。
心が狭いのかもしれませんが、、おむつの取れていないお子さんを大浴場に連れて来られることを容認されるようなら、今後の利用は控えようと思いました。
サービスやお料理が良かっただけに、非常に残念です。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月28日 21:22:14

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。
アロマトリートメント付の贅沢なプランにしましたが、とても気持ちよく満足でした。
食事も凝った品々が食べきれないほどで、サプライズのデザートは頼んでおいた母の分だけでなく、チェックイン時に申告した私の誕生日も近いことに気付いて頂き、私の分もサプライズして下さいました。
お風呂や部屋も良かったのですが、それ以上に残念過ぎる出来事が。
館内着で浴衣を着てるお客さんがいるのに、スウィートのはずのうちの部屋にはなく、あるのは受刑者の服のような上下。
この蒸し暑い季節、特に節電?で暑い廊下などで過ごすには分厚すぎる生地。
浴衣を借りたい旨を伝えると、なんと有料とのこと!
馬鹿馬鹿しいので借りませんでしたが、私も夜中に無意識で上衣を脱ぎ捨てて
しまっていたほど暑かったです。
総合的にそこまで不満ではなかったのですが、値段の割に合わないと強く思ってしまったため、少々厳しい評価です。

2012年06月
【人気のアロマトリートメント60分付♪】~お誕生月のお香セットをプレゼント♪祥月レディースプラン~

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

マシウ17さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マシウ17さん [50代/男性] 2011年11月14日 12:39:08

アロマの香りが心地よいホテルです
食事は種類があって少し多すぎるくらいです
前菜・デザートはもう少し集約してもいいかなと思いました
色んな種類を好むお客様に対応するため考えられているとは思いますが

2011年11月
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

不沈官さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

不沈官さん [40代/男性] 2011年09月23日 21:32:17

ワンプレートにたくさんの料理の乗った華やかな前菜をはじめとした夕食、品数の豊富な朝のブッフェ(朝のブッフェでてんぷらがあるのは初めて見ました)、明るい仲居さんなど、満足でした。
逆に、部屋の印象、外の見える檜風呂付きの部屋でしたが眺めがよくない点など全体的に値段ほどの高級感がないのは残念でした。

【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2011年08月07日 15:29:57

箱根湯本から歩いていける便利な立地でした。
お部屋は清潔で女性受けすると思います。
冷蔵庫にはプリンのサービスまであります。
手作りマードレーヌもおいてありました。

思ったよりフロントが小さくて最初のスタッフの対応が
口コミ評価が高かったので期待してしまいましたが意外
と普通なかんじでした。ちょっとツンとしている方もいて・・
期待しすぎてしまったのでしょうか、長旅の後だったので
もっと感じの良い人だったらなと・・

お食事はとても凝ったものが多くて、びっくりする内容で
会話が弾みました。
ただ、収容人数に対して食事するところのテーブル数が
少ないようで込み合った時間に朝ご飯を取ろうとすると
15分ほど待たされます。たまたま平日に行ったからなのか
対応するスタッフの方も少なかったようで食べ物もすぐには
補充されなかったり、おしぼりやお皿もなくなったらすぐには
でてこなかったので係りの人をさがしてお願いしました。

口コミやらで評価の高いホテルに泊まることが多いので
ちょっと期待しすぎなのもいけないのでしょうが辛口になってしまいました。
でも、全体的に女性が喜ぶ内容が多いホテルだと思います。

夏得【早割り20】夏休みは早めがお得!最大25%引き☆楽天ポイント10倍で夏にぴったりのお土産付き♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まる爺さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まる爺さん [50代/男性] 2011年07月26日 01:32:08

チェックイン時の説明が、マニアルまる暗記の様な説明で、しかも長い。。フロントはホテルの顔。チェックインで印象はほぼ決まると思います。
クチコミ評価が高かった分残念です。
皆さん良く教育されていらっしゃる様ですが、もう少し自然体で接して欲しい。
食事は、朝夕共に私達には丁度良いボリュームと味でした。
夕食のオードブルの盛りつけが、可愛かったです。
大浴場も良かったです。

軽い運動ができるフィットネスルームが在ると嬉しいですね。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2011年06月23日 16:00:17

食事がおもしろい趣向でした。
もう少しツインの部屋が広ければ、温泉ですのでバスをなくして部屋が広いほうがいいです。
禁煙ルームなのは良かったのですが、エレベーターの前に喫煙コーナーがあり、廊下全体が煙草の匂いがひどく、とても不快でした。他のお客も同じように言っていました。
もう少し喫煙コーナーの場所を考えてほしいです。

2011年06月

投稿者さん 2010年12月15日 14:17:09

部屋は5人利用にしては狭かったです
食事や風呂はまあまあでした

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 16:33:36

今回ご利用いただきました和洋室は5名定員ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには4名様までをオススメいたします。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 15:47:25

きのこ焼きの七輪の炭が消えかかっていて、きのこが焼けないので、スタッフにその旨を伝えたら、炭の状態を確認せず、遠赤外線で焼くので、これで大丈夫の一点張り。
そのうち、七輪が冷め、いつまでもきのこが焼けず、まわりのテーブルは、きのこを食べ終え、次の料理が出て、それを食べ終えた頃、その時初めて、別のスタッフが気づき、炭を変えてくれました。お客の話をきちんと聞こうとしないスタッフの対応に、後味の悪いきのこになってしまいました。
お冷を頼んでもいないのに、持ってきたり、という事もあったし。レストランスタッフの対応は、料理が美味しい分、不満が残るものでした。
他は、良かったです。
お風呂も気持ち良かったし。
これで、レストランスタッフが良ければ、満点の宿だと思います。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年09月30日 13:50:38

洋室スタンダード23㎡でしたが、十分は広さがありました。
風呂・建物は満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:46:27

部屋に入ったとたんタバコの臭い、ちょっと残念。
それと、窓を開けたら大人でも出れるスペース有り。
転落の危険ありと感じた次第。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2010年08月20日 18:47:28

部屋は、とても綺麗で思ったより広い感じです。お風呂もとっても綺麗で気持ちよかったですよ。ただ、食事の時のサービスはよかったですが、部屋案内や帰る時の見送りがないのが…。ホテルの方針といえば、それまでですが。お世話になりました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム