箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月07日 07:28:19

夫婦で行きました。妻は2回目で、チェックイン時にその事を伝えられて、ちょっと感動。ウェルカムドリンクが部屋の冷蔵庫に瓶のボトルで置いてあり、また感動。大浴場にバスタオルが備えてあれば大満足だったが、食事は朝夕、味、量共に申し分無く、また行きたいと思います。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2023年01月03日 10:26:30

大晦日に宿泊させてもらいました。
印象に残ってるのは食事が目でも味でも楽しめた事です。
どれも美味しく、食べきれないくらいでしたが、ご飯の量も選べて、ダイニングのスタッフさんがとても親切で素敵な方ばかりで、対応も素晴らしく好印象持てました。
朝食のおせちも素敵な器に一つ一つそれぞれ美味しいお料理が入っていて、玉手箱のようでした!
おせちだけで無くバイキングも楽しめ子供も大満足でした。
湯本温泉は古くからある温泉で建物はどこも年季の入った施設が多いので、お部屋からの眺めは残念で、あまり期待できないかもしれませんが、お部屋の檜風呂はゆっくり楽しめました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

lily--さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年12月14日 19:50:45

お食事に関して大満足です。部屋のウェルカムドリンクとスイーツに喜び、夕飯はピアノ生演奏の中で美味しく頂きました。温泉もとても気持ち良かったです。お部屋はスタンダードで正直狭くて荷物置き場に困りましたがそれをカバーするような食事とスタッフのサービスの高さがありました。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2022年12月03日 16:50:38

4回目の宿泊になります。温泉と食事は最高ランクですね!

投稿者さん 2022年11月24日 06:28:00

コロナ前より旅行者が増えてきている感じで、フロントも忙しそうでした。精算時も1人で少し待ちました。物価上昇が進むなかで、多少サービスに変化がありましたが、まあ仕方がないのかとも思います。それでも、いつもながら美味しい食事でこれからも利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年11月17日 12:01:32

数回ホテルを利用していますが、今回和室のお部屋は初めて利用しました。
部屋は広く綺麗ですが、檜風呂は汚れが気になり入りませんでした。
こちらのホテルのスイーツが好きで利用してきましたが今回お部屋のサービススイーツの中から、マカロンが無くなり、夕食時のデザートがおかわりが出来なくなりました。食事の量的には十分なのですが、スイーツ目的で楽しみにしていたので、少し残念でした。
接客はとても良いです。皆さん笑顔で感じが良く、チェックアウト後も車を駐車させて頂き、湯本駅を散策出来ました。

【秋冬旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2022年11月06日 20:05:39

2度目の利用。食事は、見た目に楽しく、また味も満足できるものである。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月04日 11:51:05

お部屋の檜風呂は広めで良かったですが、洗面所は鏡が足りなくて女性グループの宿泊では争奪戦でした。
浴衣と部屋着が用意されていました。部屋着は上下セパレートタイプで、上はボタン留め、下はゴムのズボンタイプ。ワッフル生地で、男性用かなと思いつつそちらが楽で着用していました。部屋着の一番大きいサイズを着ましたが、女性でもゆったりめに着れる程度の大きさで良かったです。

食事中は、グラスが空になると呼ぶ前に気づいてくださったり細かな配慮に驚かされました。
運ばれてきたお料理は、目でも楽しめましたが全て美味しくて、食べきるのに苦労したので、夕食時はかなりお腹を空かせておくことと、お料理に期待して行くことをオススメします。
朝食バイキングは夕食には劣ってしまいますが普通の美味しさです。

大浴場は内風呂1、露天2、洗い場は10もなかったかもしれない。ロッカーの数が制限されてたのかな?と思うくらい少なくて、来る人来る人どうしようか悩んでいたのがわかりました。
シャワーは出も良く、一定時間で止まるタイプではなくて良かったです。
お湯は体感40℃あるかないかくらい、ゆっくり入ってられる感じで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ねっさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ねっさんさん [40代/男性] 2022年10月22日 11:36:00

とにかく食事がありえないほど
美味しい
夕飯も美味しいし、朝飯も美味しかった

露天風呂やサウナも完備していて
大浴場も良かった
ただ露天風呂は完全な石造りなので
目が悪い方や足が悪い方は
気をつけてほしい。

やたらとサービス品もくれた。

不満は通りからの入り口がわかりづらいのと
駐車場が狭いのが嫌だった。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典

投稿者さん 2022年10月21日 16:04:23

お部屋が和室とベッドルームに分かれていたのが良かったです。
特にお風呂が広く露天風呂もゆっくり楽しめて何度も入り大満足でした。

投稿者さん 2022年10月05日 21:41:10

建物やお部屋は築年数相応、食事はとても美味しかったです。子連れへのフォローもきめ細かく、ありがたかったです。お風呂も綺麗で露天風呂は格別でした。箱根湯本駅からも近く、便利な立地でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

奈月0302さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

奈月0302さん [40代/女性] 2022年09月20日 00:09:35

総合的にとても満足でした。
立地は坂の途中で細い道なので、車で入るのは少し怖かったですが、箱根という土地なので仕方ないかなと。
部屋やお風呂はリニューアルされたばかりなのか綺麗!気持ちよく過ごせました。
スタッフの教育もよく行き届いているなといった印象。きめ細かいサービスをしていただけました。
そして特筆すべきはデザートの美味しさ!スイーツ好きには絶対にお勧めしたい。その辺のお菓子屋さん顔負けです。しかもアフタヌーンティー形式で、ケーキタワーに乗ってるんですよ。目にも楽しい、味わえば本格的スイーツ。最高でした。デザート食べたさにまた予約したいホテルです。

投稿者さん 2022年09月13日 19:44:16

箱根へ8年振りに、9月の第1月~水曜日に娘(大学2年)と車で来ました。マイユクール祥月さんは2日目に宿泊しました。もう1ヵ所の候補宿と迷っていたところ、〈特典が多いプランの点が良い〉との娘の意見で選びました。
【良かった点】
・映画のDVDや好みの枕が借りられた
・部屋でいつでも頂けるりんご酢ドリンクが美味しかった
・大浴場の内湯・露天風呂の温度が適温だった
・食事の際のスタッフさんの接客が素晴らしかった
・客室フロアの廊下が明るく広く、エアコンが効いていて、胡蝶蘭が置いてあり、安らいだ
・館内の移動距離が少なく時短に (1泊目が広かったから)

【残念だった点】
・大学生(女子)のグループが、大浴場で他に人がいるのに騒いでいて、ゆっくり出来なかった
・旅行から帰り、他の人の投稿を読み気づいたことです。特典のお品を1種類忘れられました。フロントに電話しました。3種類頂けるなか1つ(寄木細工)はチェックアウトの際に渡すことになっていたとの事。(チェックアウト時に渡し忘れるならチェックイン時で良いのでは?)郵送して頂きます。
他のお品を渡す時に、「1つはチェックアウトの時に」と一言添えて欲しかったし、宿泊客への注意点(渡す物・お伝えする事)の情報をフロントで共有して頂きたいです。

特に、マスクをしていない時の注意点(大声を出さない・黙浴など)は、チェックインの際などにお声掛けして頂き、気持ち良く過ごせるように望みます。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Mina220さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Mina220さん [30代/女性] 2022年09月09日 18:24:32

箱根で評判のいいホテルはないかなあと思ってここを見つけました。
足が悪い母と一緒に行ったので、箱根湯本駅からタクシーで行きました。
最初からこの坂はきついかなぁと母が言っていたので、無理せずタクシー等も使った方がいいと思いました。
温泉で肌がツルツルになりましたし、観光地のことを聞いても、スタッフの人がすぐに答えてくれたり、ありがたかったです!
夕食の時も他のテーブルで沢山の質問に臨機応変に対応されててすごいなーと思いました。
料理は家庭で作れない味で美味しかったです。
海の幸!という料理ではないので、そこだけは予約する前に確認した方がいいかもしれないです。
ゆっくりさせてもらいました!
ありがとうございました!

【夏秋旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年08月16日 14:42:01

7月12日に娘と孫で宿泊しました。孫は初めてのお泊りだつたのでずいぶんいろんな面でホテルの皆さんにお手を取らせましたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。機会があればまた来年も伺いたいです。

≪6-7月のベストレートプラン≫最大30%OFF!初夏の会席料理×新緑の中の温泉で日頃の疲れを解消
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

GYFK668さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

GYFK668さん [40代/男性] 2022年08月09日 12:00:13

夕食は品数が多くとても美味しかったのですが、その反面、朝食が取り煩い、種類が片寄っている、味がしないと、まったく良いところがありません。夕食デザートのアフタヌーンティーやメインのステーキがとても美味しかっただけに残念です。朝食無しで早朝出発の方にはお勧めです。

【夏休み早得】早めの予約でお得な特典!メイン料理グレードアップ、美術館チケット付など6大特典付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:34:34

食事の時、子どもが卵アレルギーであることを家族が一言話しただけだったのに、翌朝のバイキングで卵が入っている料理がわかるように図面にした書面をご用意してくださっていたことに大変ありがたかったです。
こちらでお伝えしていなかったことで、旅館の方にはご迷惑おかけしていたのにお心遣いに感動しました。
後からアレルギーの話を聞くのはやはり緊張するでしょうに嫌な顔せず対応してくださっていたことに感謝しています。

投稿者さん 2022年07月26日 13:16:11

7月25日宿泊。他のホテルと迷いましたが口コミを見て予約しました。しかし、少し残念でした。ベッドサイド
頭上、サイドテーブルにホコリがたまっておりました。

〈直前割〉夏のバーゲンSALE第1弾!7/31までの空いてるお部屋を最大10,000円引で!

投稿者さん 2022年07月25日 12:48:20

1.食事は良かったが、魚類が無かったのが残念。デザートは多過ぎ。
2.駐車場がない。
3.景色は余り良くなかった。
4.従業員の対応が素晴らしい。
5.お土産等サービス品が素晴らしい。

投稿者さん 2022年07月18日 20:10:58

朝食の種類が多くて最高でした!白米に何を合わせて食べようか迷ってしまいます♪