箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月25日 12:40:47

晩ごはんも美味しかったが、朝ごはんがとても美味しかった。

【春夏旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2023年05月22日 05:04:22

3回目の利用になります。
フロントの方は人によって感じが良い方とそうでない方がいるという印象です。今回は夕飯の際に、担当してくださった男性がとても感じがよく親切な対応だったので、素敵な時間を過ごすことができました。
また、利用させていただきます。

リニューアルオープン記念第2弾!箱根ガラスの森、無添加オリジナルジャムのお土産付。春の箱根満喫プラン
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年05月16日 08:29:31

以前学生時代の友達4人で宿泊した際、スィートルームプランでしたが、友達からこれってスィートルームじゃないよね?と。予約をした私はちょっと責任を感じていましたが、夕飯、朝食共すごく美味しく皆にも結局良かったねと満足していただいたことを思い出し、また宿泊させていただきました。リニューアルもあって部屋も綺麗でした。朝食がバイキングに変わってしまったのには残念でしたが、夕飯は相変わらず美味しかったです。

“ 箱根で春旅♪” ご当地ラスクのお土産&ヱビスの限定醸造ビール付、リニューアルオープン記念プラン
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

NIEMSさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

NIEMSさん [60代/女性] 2023年05月12日 17:02:28

家族でお世話になりました。部屋には、シナモンが効いたマドレーヌ、水羊羹、冷蔵庫にはフルーツテイストのビネがードリンクがボトルに1本。談笑しながらいただきました。夕食は、時間制でやむ終えず17時30分からにしましたが、よく時間配分がされておりサービスも無理せず、頂く方もゆっくり頂けました。味もとても美味しかったです。夕食後は、部屋へ持ち帰る事ができるアイスクリームもあります、とお声をかけてチョコレートを一ついただきました。
サービスは、清掃の方も含めどの方も一生懸命さが伝わり気持ちよく過ごすことができました。お風呂は、3種類の浴槽がありますので1つくらいもう少しぬるめのお湯があるとさらに良いと思いましたが設備上難しいのかな、とも思いました。また、朝食ビュッフェは、様々な種類があり味付けはどれも美味しく朝から揚げたての天ぷら、焼きたての干物、スイーツはティラミス、祥月プリンまで堪能。お値段以上の素晴らしい宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 18:33:42

お料理は大変美味しくボリュームもありました。ただ他の方も書かれているようにお肉や刺身のメインが少なく、前菜とデザートに注力されているように感じます。若い方向けなのかもしれませんが、デザートなどはたくさん召し上がらない方も多いと思うので、もう少しメインを増やして欲しい。お風呂もアメニティやドリンクなどサービスが充実していました。遅い夕食にしたので混雑は避けられました。
部屋は古い間取りだからか動線が使いづらく、バスタオル掛けるところが欲しかった。ウェルカムドリンクやデザートは手作りなので、好みは分かれると思います。当方は市販の物の方が衛生的にも好みです。
スタッフの方の雰囲気は、人によって全く違いました。目が笑っていない冷たい方、にこやかに対応してくださる方、接客の教育が統一されていない感じで残念でした。それから駐車場のG対策を是非お願いしたいです。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年04月21日 23:35:53

母と娘と三世代で泊まりました。ご飯も美味しくゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2023年04月19日 17:58:12

4月17日に宿泊しました。今回初めて妻と二人で20周年の記念と思い、風呂付き部屋にしました。部屋は天井が高く、お風呂も綺麗で、食事も美味しく良かったです。ただホテルまでの無料送迎がなく、坂がきついのと、煙草を吸うのが2階にしか無いのとで、星4つに
総合的に言えばめちゃ良かったです。夕食の胡麻豆腐、帰る時のアイスのサービスもあり、胡麻豆腐はめちゃ美味しかったです。

【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 12:10:10

2023年4月に宿泊しました。
朝夕二食付きのプランで宿泊させていただきました。朝はビュッフェ、夜はコース料理でしたが、どちらもメニューが豊富で非常に美味しかったです。部屋自体の広さは一般的なホテルと同程度でしたが、ルームサービスとしてドリンクやスイーツまで提供してくださったのが非常に良かったです。温泉は男湯と女湯が朝晩で入れ替わり制になっていました。朝晩で2回入りましたが、どちらも良かったです。違いとして、片方の湯室には露天の泡風呂がありました。両室ともサウナ付きです。
非常に良い旅行ができました。ありがとうございました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

hinagikiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hinagikiさん [40代/女性] 2023年04月15日 14:42:06

お部屋が綺麗で清潔で快適に過ごすことができました。
お料理が凝っていておなかいっぱいになりました。朝ごはんブッフェも品数豊富でおいしかったです。
一日観光して遊び疲れてとにかくお部屋でゆっくり過ごしたい旅にはぴったりだと思いました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

kaks1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kaks1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:14:22

家族旅行なので、内風呂を選んだのですが、期待よりも狭く普通のお風呂が檜になっているだけでした。がっかりでした。あとホテルまでの道が狭いです。事故しそうです。他はない、お料理は最高でした。サービスも良かったです。温泉の温度も高く最高でした。マッサージも上手でした。

投稿者さん 2023年04月06日 11:09:29

人気という事で期待もしてましたが部屋からの景色は立地を知ると、しょうがない…

なのでアメニティ等の他のサービスで勝負なのかなー。って感じがします。
でもこのアメニティが素晴らしい。

お食事、頑張ってると思います。
スタッフも気さくで印象がとても良かったです。
夕食時のドリンクがおかわり出来ました。お腹いっぱいではありましたが、おかわり可能かどうかって、女性にはポイントではないでしょうか。

お土産、美味しそうなジャムで
開けるのが楽しみです。
料理の内容とお土産、そしてアメニティを考えたら、また利用してもいいかな。と思います。

投稿者さん 2023年04月02日 12:57:13

2回目の訪問ですが
やはり食事が最高です!
場所は駅から遠いのが
足の悪い母には大変ですが…
駅からの送迎があれば なお良いです!

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ひがしながさきさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年03月18日 20:43:23

いつもの期待値通り食べ物は美味しく風呂満足しした

【冬春旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ユキザル1947さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ユキザル1947さん [40代/女性] 2023年03月15日 17:32:33

全体的に綺麗で食事も手間がかかっていて、とても美味しかったです。
タイミングの問題かもしれませんが、駐車場の案内がなかったので、どこに停めればいいか分からなくなりました。
総合的には満足できるホテルでした。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ruru5550さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ruru5550さん [50代/女性] 2023年01月11日 11:30:04

お部屋は普通でしたがご飯は大変ボリュームがあって美味しかったです。特に食後のデザートが充実して大満足でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年01月07日 07:28:19

夫婦で行きました。妻は2回目で、チェックイン時にその事を伝えられて、ちょっと感動。ウェルカムドリンクが部屋の冷蔵庫に瓶のボトルで置いてあり、また感動。大浴場にバスタオルが備えてあれば大満足だったが、食事は朝夕、味、量共に申し分無く、また行きたいと思います。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2023年01月05日 16:13:39

良くなかった点

・フロントの若い女性の対応。他のホテルマンとの差がありすぎて残念。到着時、挨拶もなく、マスクの着用を伝えられたが
持参していなかったため頂けないかとお願いしたが、とても不愉快そうだった。

・全体的に写真よりかなり小さく古い造り。ある程度の金額がするホテルの割には映えない。入り口も古めのマンションのようであまり期待しない方がいいと感じた。
・サウナ好きからするとサウナがぬるかった。

良かった点

・お食事がどれも美味しかった。
・レストランスタッフのどの方もプロとしてのプライドを感じ、ワイン等の説明もよく分かった。大変混雑している時期だったが、気持ち良く過ごせた。
・お風呂は内風呂も露天風呂も広くて快適だった
・部屋着が2種類あって、とても快適だった

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 10:26:30

大晦日に宿泊させてもらいました。
印象に残ってるのは食事が目でも味でも楽しめた事です。
どれも美味しく、食べきれないくらいでしたが、ご飯の量も選べて、ダイニングのスタッフさんがとても親切で素敵な方ばかりで、対応も素晴らしく好印象持てました。
朝食のおせちも素敵な器に一つ一つそれぞれ美味しいお料理が入っていて、玉手箱のようでした!
おせちだけで無くバイキングも楽しめ子供も大満足でした。
湯本温泉は古くからある温泉で建物はどこも年季の入った施設が多いので、お部屋からの眺めは残念で、あまり期待できないかもしれませんが、お部屋の檜風呂はゆっくり楽しめました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 16:50:38

4回目の宿泊になります。温泉と食事は最高ランクですね!

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2022年11月24日 06:28:00

コロナ前より旅行者が増えてきている感じで、フロントも忙しそうでした。精算時も1人で少し待ちました。物価上昇が進むなかで、多少サービスに変化がありましたが、まあ仕方がないのかとも思います。それでも、いつもながら美味しい食事でこれからも利用したいと思っています。