箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年12月24日 20:42:35

母と二人で泊まらせていただきました。ほどよい部屋数で、静かな感じが心地よかったです。和洋室のお部屋は清潔で、特にベッドが非常に寝心地よく安眠できました。コースのお料理は見た目も堪能でき美味しかったのですが、高齢の母には少し量が多めでした。エステの方、その他従業員の方も笑顔で気持ちのよい対応でした。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月25日 13:19:32

お母様もごゆっくりお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。当館のお部屋の別ベットはすべてシモンズ製のものを使用しておりますので快適、安眠をお約束しております。
今後も更なるサービスの向上に向けスタッフ一同努力をしてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

さちともゆうさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さちともゆうさん [30代/女性] 2009年12月24日 16:52:45

食事、寝具無しの幼児二人を連れて行きましたが、夕飯はご飯と海苔、スープを付けて頂きとても良くしていただきました。
食後のデザートは勿論のこと、最後に綿飴とジュースを子供全員に振る舞っていただき、行き届いたサービスに感動しました。

◆暮れのさなかは温泉でゆったりのんびり・・・◆豪華特典付!年末は箱根の温泉を満喫♪
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月25日 13:24:28

当館では無料でお泊りの幼児の方にもご夕食時御飯、スープ等のサービスを行なっております。
また小さなお子様には退屈にならない様、ぬり絵のご用意をしたり等のサービスがございますのでお子様連れの方でもご安心してお食事をお召し上がりいただけます。
今後も更にサービスの向上に努めてまいりますので、また皆様お揃いの上ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月24日 09:20:06

箱根ICから近く交通の便は最高、温泉街なので大自然は味わえないが、
夕飯はピアノ生演奏もありムード満点、家族よりは夫婦、カップル向けかな。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月24日 15:54:21

ご満足いただけました様で嬉しく思います。ご夕食の際のピアノの生演奏は大変好評をいただいておりまして、現在3名のピアニストが日替わりで演奏をいたしております。
今後もお得なプランをご用意しております。箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年12月22日 23:10:48

和室が2部屋ある客室を利用しましたが、ゆったり過ごすことができました。
食事もスタッフの方が親切でしたし、工夫している感じがしました。
高齢の親と一緒に行きましたので、大丈夫かなと心配な部分はあったのですが、寛げたと思います。
ただ、残念だったのが、最初にお部屋をご案内してくださった方が、荷物を落としたことですね。
ワザとではないのは分かっていますが、ワレモノではなかったので良かったです。
どうもありがとうございました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月23日 15:32:18

ごゆっくりお過ごしいただけました様でお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋でのご案内の際は大変申し訳ございませんでした。当日の担当者も含めスタッフには今一度最新の注意を払うよう徹底をいたします。
今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に向け精進してまいります。箱根にお越しの機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2009年12月20日 00:30:56

何度も利用させていただいています。特に女性に嬉しいサービスがいっぱいのホテルです。
ウエルカムドリンクや部屋にはお茶、紅茶、マドレーヌと冷たいデザートが用意され、アメニティも充実しています。そして何より特記すべきは食事のすばらしさです。食事をするためだけにでも足を運びたい美味しさです。従業員の皆さんも気配りが行き届いていて、いつ伺っても気持ち良く過ごせます。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 13:29:43

また毎回のご利用誠にありがとうございます。お食事も含め今後も更に進化いたします様、スタッフ一同努力をしてまいります。現在1月中旬より朝食のバイキングにつきましても健康をコンセプトにした内容に替えるべく現在模索中でありますのでお楽しみください。
今後も当館をご愛好くださいます様よろしくお願い申しあげます。

【秋の得宿♪水、木曜日限定!ポイント3倍還元】秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

かっちゃん0462さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かっちゃん0462さん [50代/男性] 2009年12月19日 22:21:45

予想を裏切る大満足でした。部屋は天井も高く広くて快適。食事も良かったです。とくに料理長手作りの豆腐は格別。温泉は泉質が少々予想を外れた感はありましたが、箱根の温泉はこんな感じなのかな。嬉野温泉の泉質をイメージしてたから余計そう感じたのかも知れません。でもそれを加味しても大満足で、奥様も大喜びでした。良かった~。
スタッフの皆さんも明るく気さくで、大変お世話になりました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 13:37:10

予想を裏切れてスタッフ一同大変嬉しく思います。料理長の手作り豆腐はメニューにはなく、当館のコース料理の中でサプライズでご用意しているもので皆様よりご好評をいただいております。
温泉の泉質はどのようなものをご想像されていたのでしょうか? 当館のお湯は無色透明の弱アルカリ性単純泉でございます。入るとお肌がつるつるすべすべになり「美肌の湯」とされています。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

kokoduckさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kokoduckさん [30代/女性] 2009年12月19日 17:29:27

箱根湯本の駅から徒歩圏内で、女性の評価が高いようなので予約してみました。
ホテルまでの川沿いの道も温泉風情が漂い情緒たっぷり。最後に少し急な坂を上るとお稲荷さんが迎えてくれます。このお稲荷さんにちなんだ黒いなりが夕食に出てきたのですが、黒糖?のさわやかな甘さがおいしかったです。ただ全体的に食事の内容が、凝っているし量もちょうどいい割に満足度が低いというか、おいしくないわけじゃないけど…って感じでした。特にデザート類は女性客がメインターゲットのようですので、素材のグレードアップなどもう少し頑張ってほしいところです。
客室はジャグジーからの眺めもよく期待どおりでしたが、ただ一点、タバコのにおいが気になりました。禁煙ルームを設けて予約時に選べるようにして頂けるとタバコを吸わない人にも喜ばれると思います。
フロントやレストランのスタッフの方々は、チェックインの前後に荷物だけ預かって頂いたり、すばらしいサービスでした。
また、お風呂には自由に使えるフェイスタオルが置いてあるので、温まるだけなら何も持たずに直行できます。
ちょっとした気配りや努力が感じられ、応援したくなるホテルでした。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 13:49:06

前菜の前にご用意しております黒いなりは当館の名物料理のひとつでもあり、縁結びのお稲荷さんにちなんだものであります。
ご指摘いただきましたタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。現在お部屋タイプによっては禁煙ルームを設けておりますが、禁煙ルームの増室も検討しております。また再度お部屋の換気、消臭の徹底を行なってまいります。
今後もスタッフ一同更にサービスの向上、進化に向け努力してまいりますので箱根にお越しの際はまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月18日 11:18:27

女性一人でも気兼ねなく過ごせるような、気遣いや心配りがとても多くて、とても良い時間が過ごせました。
お料理も美味しくて、手作りスウィーツでのおもてなしや、
アロマトリートメントと温泉でゆっくりできるなんて最高です。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 13:55:42

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様で嬉しく思います。当館は女性のお一人様でもご安心してご利用いただけます様、ご夕食のお食事の席なども配慮させていただいております。
また全体的女性のお客様が多いのも気兼ねなくご利用いただける要因のひとつかもしれませんね。
今後もいろいろなご満足いただけるプランをご用意しておりますので、おひとり様のみならず、ご家族、お友達等お誘いの上ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月18日 01:44:05

来年早々大きな手術を控えた母を連れての旅でした。あまり遠出はできないのでいろいろ検索した結果こちらにしたのですが、大正解でした。チェックイン前に着いてしまったのですが、こころよく準備を速めて下さり、対応も良かったです。部屋はHPで見た展望風呂とは少し違いましたが、綺麗でした。料理はどれもおいしく、少量づつ沢山の種類があって、母にはちょうど良かったようです。盛り付けもどれも美しく目でも楽しめました。駅から近いのは良いのですが、ホテルの前の坂道は想定外でした。身体的に不安のある方はお車をお勧めします。また是非訪れたい宿です。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 14:04:50

お母様もご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。当館ではチェックイン前にお着きでもなるべく早くお部屋へご案内致します様努めておりますのでお早めにお着きの際はご遠慮なくご来館くださいませ。
ただご指摘の通り当館の前には坂がございますので、お足に自信のない方はタクシーかバスをおすすめいたします。
お母様の手術が無事に終わります事をスタッフ一同祈っております。また退院されてお元気になられました際は、またご来館いただきましてお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月15日 20:58:13

お部屋も広く、展望風呂も気持ち良かったです。お部屋のティッシュがすぐ無くなったのは少し減点です。大浴場もとても良かったです。食事は前菜までは良かったですが、その後の出すタイミング、冷めた料理、量の少なさ、味加減もいまいちで不満が残りました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 14:27:19

お食事の件とお部屋のティッシュの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに各担当部署へ伝え改善を図ってまいります。またお料理の量につきましては現状多いとのお声や丁度良いとのお言葉もいただいております。通常のコース料理とは別にアラカルト料理もご用意しておりますのでそちらをご利用いただければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け努力してまいります。箱根のお越しの機会がございましたらまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月15日 19:33:58

館内もキレイで女性向きだと思いました。フロントの方が鍵の開け方を教えてくれていませんでしたので、少し開けにくくて困りました。でもすぐに来て下さったのでよかったです。
出来たらお部屋まで案内してほしかったなぁ。
その他は皆さんの笑顔がすごく印象的でした。色々と気持ちよく対応して下さっていましたので満足です。お風呂も熱くもなくちょうどいいお湯加減でしたので楽しめました。ハーブティもおいしかったです。夕食もとても美味しくいただきました。男性の方には少し物足りない量かも知れません。朝食もとても美味しかったです。お腹いっぱい食べさせて頂きました。また、宿泊したいと思います。有り難うございました。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 14:44:09

鍵の開け方はチェックインの際にご説明する様にしておりますが、ご説明が抜けてしまっていた様でして大変失礼をいたしました。フロントスタッフには再度確認し説明漏れのないよう徹底いたします。また当館はホテル形式の為、お部屋へのご案内はご遠慮させていただいていりますが、プランによっては一部お部屋へのご案内を行なっているものもございますのでご案内させていただきます。 また次回お越しの際もご満足いただけます様スタッフ一同努めてまいります。またのご来館をお待ち致しております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ミラリーノ・サンドロヴィッチさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ミラリーノ・サンドロヴィッチさん [30代/女性] 2009年12月15日 14:31:23

お部屋を少し広い天井の高い素敵な部屋にアップしていただいたみたいです。母子三人大変満足でした。
妊婦の私の食事のワガママも丁寧に聞いてくださり、母の誕生日にデザートのプレートにチョコレートでメッセージを書いてくださったり(^O^)温泉もハーブティーとお水のサービスがあったり、ほんとに細かな女性向きなあしらいにうっとりでした。(*^_^*)
皆また行きたいと喜んでました。

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 15:12:51

皆様大変ご満足いただけました様でスタッフ一同喜んでおります。
今後も「女性に優しい宿」を目指しサービスの向上に努めてまいります。また来年には更に朝食など美と健康をコンセプトとしたものに進化する予定でありますのでお楽しみに。
また皆様でのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月13日 23:01:17

館内は、清掃がいきとどききれいでした。夕食の時間が少し早いかなとも思いましたが二部制なのでそんなものかなと。デザートがかわいくて楽しかった。皆さん好評でした。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 15:31:01

ご指摘の通り当館はレストランでピアノの生演奏をお聞きいただきながら夕食をお召し上がりいただいておりお席の都合上、17:30と19:45の二部制でお願いしております。事前にご連絡をいただけますとお好きなお時間をお取りする事ができます。
今後もお得なプランをいろいろとご用意してまいりますのでまた皆様お揃いのうえ、ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年12月10日 11:10:42

とにかく、部屋がとても天上が高くて、小物にも凝ってらっしゃり素敵でした!
お料理も丁度、良い量で美味しく子供の泣き声でピアノ演奏が聞けなかったのは残念でしたがその点を除けば満足でした。
お風呂ですが、とても清潔感がありハーブ湯はとても良かったです。
それから、ドライヤーの風圧が高く、髪の長い私の髪も直ぐに乾いてしまいました。
お風呂のシャワーの出も良くとても気持ちが良かったです。
一回キャンセルしてしまったのですが、今回行けて良かったです。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 15:40:56

お子様の泣き声でピアノがお聞きいただけなかったにも関わらずご満足いただけました様でホッといたしました。
当館は比較的お子様連れのお客様は少ない方ではございますが、やはりいろいろなお客様の層にご愛好いただいておりますのでご理解くださいませ。今後もサービスの向上に向けスタッフ一同精進してまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

☆売り切れ御免!!12月の得値・・・☆お日にちを狙い撃ち♪ポイント2倍冬のスペシャルプラン!!
【展望風呂付スーペリアルーム】

かげむらさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かげむらさん [40代/女性] 2009年12月09日 08:02:01

私たちが予約した部屋よりランク上の部屋が空いてるとのことで、一番いい部屋に宿泊が出来、ラッキーでした。 ありがとうございます。娘は、かなり喜んで歓声をあげていました。
 夕食の進むスピードが速く(普段わたしも食べるのは早いが)良いのか悪いのか、という感じでした。(コースの幕間が苦手ですが、その幕間が0というのは、早すぎる感じです) 熱い物は、もう少し熱く食べたかったです。
 アロマ40分ですが、アンケートなどの時間除いての40分だと嬉しいです。
 もう一度は、行きたいかなと思います。 お世話になりました。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:05:26

お部屋の件、お喜びいただけました様で私共も嬉しく思います。 夕食のお出しするスピードでございますが間隔を明けずなるべくお待たせしない事を前提としておりますが再度レストランスタッフ間と意識の統一を図り、よりお客様に合わせたタイミングでご用意できます様努めてまいります。またアロマはアンケートなどお部屋でご記入いただきお持ちいただけますと時間短縮となりますのでご了承くださいませ。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますので、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月07日 13:20:49

お風呂は清潔感があり気持ちよく利用できました。
お食事もとても美味しかったです。
ただ、お酒を頂く私たちにはお食事が運ばれてくるペースが少々速く感じました。
せっかく美味しいお食事をいただけるので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい内に頂きたいと思います。
途中で「もう少しゆっくりお願い致します」とお願いして、快く対応していただきありがとうございました。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:20:00

夕食のお出しするスピードでございますが間隔を明けずなるべくお待たせしない事を前提としておりますが再度レストランスタッフ間と意識の統一を図り改善をしてまいります。
またお食事は季節に応じ旬の食材を使用した料理長の独創性とんだお料理をご用意しておりますので、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mukkocyanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mukkocyanさん [50代/女性] 2009年12月06日 15:46:41

リピーターの多くいる人気のホテルとうかがっていたので期待をして行きましたがホントによかったです。お部屋は展望ジャグジー付きのスーペリアルームにして下さって感激でした。またぜひ利用したいホテルです。お食事も視覚、味覚を重視したステキなコースでした。

大理石風呂付スーペリアルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:42:11

ご期待通りご満足いただけました様でホッといたしました。 お食事は季節事に替わりますので、またご来館の際もお楽しみいただけるかと思います。 今後もお得なプランをいろいろとご用意してお待ちいたしております。 また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年12月05日 21:13:59

箱根宿泊時は、いつも利用しています。お風呂はお気に入りで露天風呂は夜と朝共に利用しています。朝食のバイキングは種類も多くて美味しくいただいています。
また、利用します。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:45:41

また毎回のご来館誠にありがとうございます。来年1月より朝食のバイキングもより健康をコンセプトした内容に進化していく予定でありますので、また更にご満足いただけるバイキングになるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【気ままに温泉&ホテルの朝食】平日限定1泊朝食付きプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

コバヤシスキーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2009年12月05日 19:47:36

・食事は相変わらずのレベルの高さ。
 きんめのしゃぶしゃぶの後の雑炊は至福の時です。
 前回気づかなかったミルクのアイスも絶品でした。
・今回はモーニングアロマ(ボディ)もチョイス
 初めてのオイルマッサージは、通常のマッサージと異なり、指で疲れを絞り出す感覚@@; 次はもっとたっぷりの時間をお願いしようと思ってます。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:50:25

またリピートでのご利用誠にありがとうございます。 今回のご宿泊は前回と比べサービスの進化は出来ていましたでしょうか? 今後もより一層ご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいります。 またアロマトリートメントはオプションも含めいろいろなコースがございますので、ぜひぜひお試しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月05日 09:13:47

従業員の方のサービス体制が非常によかったです。
食事もおいしく、満足度が高いのもうなずけます。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 16:58:56

お食事、スタッフのサービス共ご満足とのご評価をいただけて嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【11/30~12/3限定♪お得な4日間!!】☆楽天ポイント2倍☆紅葉本番祥月スペシャル謝恩プラン!