箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月27日 15:27:45

紅葉には少し早すぎてしまいましたが、久しぶりの箱根は楽しめました。
お宿もかなり破格のお値段でとてもいいお部屋に泊まれたし、何よりも
こちらのお湯がちょっとトロミのあるような温泉で、入った後はツルツルです!
バスタオルはお部屋のを持参ですが、浴場にタオルが置いてあるので大体の水分は
それで拭き取ってしまえば、何度温泉に入っても冷たいタオルを使う必要もなくて
とてもいいサービスですね。
また機会があったらお伺いしたいお宿です。

2009年10月
【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年11月25日 23:43:52

予約した私のお陰で、良いところに泊めて頂いたとみんなに言われ、私の鼻が高くなりました。あらゆる場面で、ものすごく対応が良く喜んでます。ゆっくりと食事ができて、話が盛り上がり、たのしいひと時でした。黒いお稲荷さんにはびっくりしました。おいしかったです。お品書きと出てくる食事が違ったので尋ねると、すぐに対応してくれて言うところなし。また、行きたいな~~~とみんなで言ってます。感謝。感謝。

2009年11月
【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

orizzonteさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orizzonteさん [20代/女性] 2009年11月24日 20:52:42

母に日頃の感謝を込めて箱根の旅行に行きました。
お部屋が広くて綺麗なのは勿論な事、
お料理が朝晩のどれを食べても美味しいのに大変喜んでもらえました。
静かに晩御飯を楽しめるように、お子さん連れの方々とのお食事の時間を
ずらす等の配慮も良かったです。

ただ、旅慣れていない母にはクレンジングや化粧水等も部屋にご用意頂けた方が良かったかもしれません。

2009年11月
◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

投稿者さん 2009年11月24日 19:16:14

大浴場に何回も入ってゆっくりできました。
清潔にされてて気持ちよかったです。

レストランはお客さんがいっぱいで騒々しく、スタッフの方も忙しそうでしたが、食事は美味しかったです。

特に朝食はブッフェとしては、かなり高評価です。

スタッフは若い方が多いかんじでしたが、風呂掃除の男性始め、みなさん礼儀ただしくてよかったです。

また、お世話になりたいと思います。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン
展望風呂付スーペリアルーム

2009年11月

DYY2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

DYY2008さん [30代/男性] 2009年11月24日 16:59:31

初めてのところだったのですが、立地、部屋、食事については本当に大満足でした。その他、サービス等も満足のいくもので、マイユクール祥月さんには、また、行きたいと思います。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

ぴろりん0616さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴろりん0616さん [20代/女性] 2009年11月24日 15:20:32

両親の結婚記念日祝いで初めてお世話になりました。もう少し売店が充実していると助かります。

でもとても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2009年11月24日 13:10:05

初めて宿泊させていただきました。
友人3人だったので、お部屋にベットを増やすので狭いだろうなと想像していました。
ところが、元々ベットを3つ入れていたような広さで、入った途端「広い~」と叫んでしまいました。加湿器、空気清浄機もあり、手作りのお菓子のおもてなし、心遣いが感じられる心地良いお部屋でした。
着いてからすぐに展望風呂付のお部屋にランクアップしていただき、ありがとうございました。
夕飯も美味しく、食べきれないほどでした。
ただデザートのアイスは、やはりコーンではなく、テーブルにケーキと一緒に持ってこられた方がよかったかと思います。雰囲気が違ってしまったのではないかと・・・
お風呂にもバスタオルがなかったのがちょっと残念でした。
従業員の方もとても感じよく、アイスとバスタオルの事をのぞけば完璧でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 15:26:34

11月に宿泊しました。夏に続いてのリピーターでしたが、前回と同様に素晴らしかったです。
前回は夕飯のメインが和風でしたので、今回は洋風に変えてみたのですが、和風の方が良かったかな。
前菜は相変わらず美味しい和洋折衷で、次回も期待したいです。

デザートのシャーベットの提供方法がコーンに変わったことが気になりました。
以前は、ケーキ等と一緒に一つのプレートに乗っており、目で見ても美味しいし綺麗だったので残念です。
私は、他のケーキにシャーベットが溶けたものが付くことは気になりません。
逆にそれも一つの味わい方と思っています。
他のテーブルのお客さん達が、シャーベットをコーンで食べている姿を見ると、
どこかの公園でアイスをつまんでいる感覚でした。
色んなテーブルでその光景が見れたので、
ピアノの生演奏や、間接照明の良い雰囲気でしっとりとした空気を作っている部分が、
台無しになっている気がしました。

次回は新緑の季節に伺おうと思っております。

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年11月23日 11:50:15

お部屋はとても広く、従業員の対応もとても良かったのですが、エントランスが狭く窮屈な感じがして、とてももったいなく思いました。掃除も行き届いていて楽しい旅行ができました。全体的にはとても満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
【秋の得宿♪水、木曜日限定!ポイント3倍還元】秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年11月23日 00:45:56

同じプランを、軽く5回以上利用しています。立地が良く、又客室も広く清潔なので、リピーターになっています。今回は、ちょうどチェックインで混む時間にも関わらず、私の些細な要望を丁寧に聞いて下さり、ありがとうございました。レストランには、また膝掛けを置いて下さるとありがたいです。
来月もまた、伺いたいと思います。

展望風呂付スーペリアルーム

【展望風呂付スーペリアルーム】

ka-jioさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ka-jioさん [30代/男性] 2009年11月22日 14:17:46

部屋から大浴場まで大変満足いたしました。
特に夕食はピアノの生演奏を聴きながら大変おいしくいただけて満足いたしました。
係りの人の対応も親切でよかったです。
ただ到着が暗くなってからだったからかホテルの場所が少しわかりにくかった気がします。道の看板に明かりをつけてくれるなりすればかなり違うと思うのですが・・・
全体としては大変満足していますので機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

ツッチノコさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ツッチノコさん [30代/男性] 2009年11月21日 15:58:56

とても料理がおいしかったです。
子供にも親切な対応をしていただき本当にありがとうございました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

susan757さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

susan757さん [50代/男性] 2009年11月21日 08:03:33

総合的に、この値段で、この施設と部屋の広さはまずないでしょう。
全体的に新しいので清潔感があり、人に勧めても喜ばれると思います。
口コミにも、なんだかんだで皆さんが友達や両親にこのホテルを紹介している理由がよくわかり、私もまた来たいと感じましたし、今度は両親に勧めます。食事面や細かい口コミの指摘に対して改善している前向きな運営が伝わる朴訥な印象です。
過剰過ぎない接客や完璧すぎないサービスに料金の手軽さが感じられますので、完璧なクオリティよりも予約しやすい値段を維持してほしいと思います。
私が感じた評価です。

2009年10月
☆秋の特定日は火曜日かも・・・☆お日にち限定♪秋のスペシャルプラン!!

投稿者さん 2009年11月19日 23:14:22

母の誕生日記念で、母、娘、孫娘と女性ばかり5人で利用させて頂きました。
普段食事時間が早い母のため、事前に電話で早い時間帯の夕食をお願いすることは可否を伺ったところ、気持よく受けてくださり、おまけにお誕生日ということなら、とデザートプレートにお祝い文を入れましょうか、とのご提案までして下さいました。

母は膝が悪く、曲げられないのですが、大浴場には母が使いやすい高いバスチェアもあり、驚きました。お部屋にも、椅子が持ってきてくださるようなサービスがあると、さらにいいのになぁ、と欲張りな考えも浮かんでしまいました!(^^)!

お食事の味もおいしく、少しずつですが、色々なものを出してくださったため、おなか一杯になってしまいました。母を旅行に連れて行くと、好き嫌いが非常に多いため、苦労するのですが、今回は、和食、洋食をお願いして、母が食べられそうなものを両方から、とってもらうこともできました。お食事選択プラン、ありがたかったです。

ただ、耳が少し遠い母には、お食事の説明が早口でよく聞き取れなかったようです。
介護の仕事をしているのですが、少し遠い程度であれば、大声でなくても、低めの声で、ゆっくりと話すと、聞き取りやすいと言われています。お試しください。

夕方の大浴場の湯温は少々低かったですが、夕食後にまた行ったところ、ちょうどよい温度になってました。ただ、ジェットバスの湯温は低く、全員が「寒いね」とすぐ出てしまいました。

総合的には、お部屋もきれい、サービスもよく、食事もおいしく、全員が大満足でした。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

emily-chanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

emily-chanさん [30代/女性] 2009年11月19日 10:22:43

何年か前に利用して、今回は2回目でした。

食事を楽しみに予約をしました。とてもおいしかったです。
夕食時のサービスもとても満足しました。
子供のデザートも用意してくださって、喜んでいました。

お部屋も綺麗で、加湿器もあって快適でした。

大浴場のドライヤーも使いやすくて良かったです。
お風呂あがりにいただいた、ハーブティーも美味しかったです。

また利用したいと思いました

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

ふくこ226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ふくこ226さん [20代/女性] 2009年11月18日 22:46:47

食事は夕食のメニューは一つ一つ丁寧に盛り付けてあり、見た目でも楽しめました。満腹でデザートを食べることができなかったのですが、お部屋にお持ちいただき、ありがたかったです。朝食も豊富なメニューで満足でした。
エステは使用するオイルを十分に相談に乗っていただきました。とてもリラックスすることができました。
いろいろな部分に細かい行き届きがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2009年11月18日 17:09:13

フロント、レストラン、清掃スタッフ、全ての方にとても気持ちのよい対応をしたいただきました。
ウェルカムドリンク、お料理の質と量、部屋でのデザートや備品についても、サービスが行き届いていて、評判がいいのはとても納得できます。
小さな子供連れで、たくさんのお気づかいをしていただきました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 15:17:12

とにかく気分よくのんびり過ごせました!
エステもお風呂もお食事も最高です。
また是非行きたいですし、友人にも自信を持ってオススメしたいホテルでした。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 10:34:56

ホテルのHPにある地図を頼りに行きましたが、わかりにくかったです。歩くには少し距離があり、タクシーを使うほどでもない感じでしたが、帰りは雨がひどくて、他のホテル・旅館が送迎バスを出しているので、送迎バスがあればいいのに…と思いました。
部屋は6階で見晴らしがよく(と言っても景色は良くありませんが)広々として満足です。
食事は迷った末に「きのこ」にしましたが、きのこって焼くだけ?大したことなかったので、迷った「和・洋、選べる」にすればよかったかな?でも他のテーブルを見ても、いずれにしても、大したことはなさそうです。ただ、デザート系は、部屋に2種置いてあり、食事の時にケーキとアイスを食べられて満足です。
温泉は素敵ですね。温度が高いため薄めてあり、温泉らしい匂いや感触がないのは残念だけど仕方ないかな。
接客も普通にいい感じだったのですが、朝食でコーヒーとフルーツを取りに行ったら「ありがとうございました」って言われ、席に戻ったらお盆を片づけてありました(T_T)これじゃあ、お留守番犬プレートの意味がありません。
ということで、全体的に普通のホテルでした。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^