箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月17日 21:15:30

大変お世話になりました。
すべてにおいて最高の宿でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年11月
【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

みかん石さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みかん石さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:59:12

ホテルまでの坂道がちょっときつかったですが、湯本の駅からは充分歩いていけました。チェックイン前に、荷物を預かった頂いたのですが、対応して頂いた女性のスタッフの方の対応がとても良く、観光やら交通手段など、親切に教えてくれました。
部屋も広めのツインでしたので、ゆっくりできました。空気清浄機や加湿器があるのもよかったです。
夕食は、一品一品の量は少ないのですが、品数がとても多い為、ご飯を頂かなくても満腹になりました。大変美味しく頂きました。朝食も、他の施設では見たことのないメニューもあり、和洋充実していました。
お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト時に対応して頂いた男性スタッフの対応が、ちょっとつっけんどんな感じでした。

2009年11月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

家族旅行0775さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

家族旅行0775さん [30代/女性] 2009年11月13日 14:28:43

小さい子供連れでしたがのんびり楽しく過ごせました。
サービスはもちろん設備や雰囲気、全てにおいて優しい気遣いを感じました。
機会があったらまた泊まりに行きます。お世話様でした。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

投稿者さん 2009年11月10日 14:55:22

とても広い部屋で、またきれいでした。更に、色々な面で多くの心配りが感じられ、充実したひとときを過ごすことができました。大いに満足しています。

投稿者さん 2009年11月09日 22:24:26

2回目の利用です。今回も、食事はとてもおいしく、温泉は気持ちよく、部屋はゆったりくつろげて、チェックインからチェックアウトまで目一杯のんびりさせていただきました。スタッフの方々の対応は丁寧で、細やかな気遣いが感じられます。よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

yayky615さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

yayky615さん [40代/男性] 2009年11月09日 11:34:50

結婚記念日で利用させて頂きました。サプライズな旅行にも関わらず、予約の段階から丁寧に対応して頂き、食事・温泉・お部屋など全てにおいて満足しました。
特に食事は温泉宿ではほとんど食事を残す私でも、前菜からデザートまで全て完食し、男性でも十分満足出来ると思います。部屋も温泉も清潔に感じ、リラックス出来ました。
あと特製のホールケーキは本当に美味しかったですよ!!今回は車で行きましたが、電車がお勧めです!駅から10分弱かかりますが、観光するには車で渋滞のストレスを感じるよりは湯本から登山鉄道等を利用した方が良いかと思いました。

2009年11月
◆◆1日限定3組◆◆総料理長特製ホールケーキ&シャンパンボトル付♪大切な方への記念日プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

bearさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

bearさんさん [50代/女性] 2009年11月08日 21:42:55

11/7 50代から70代の女性3人で伺いました。 当日、展望風呂付きのお部屋に、グレードアップしていただきました。本当に利用したいと思っていたので、うれしかったです。すてきな、お部屋でした。ジャグジー良かったです。
スタッフの方が、みなさん、やさしく対応してくださって、(夕食時の担当の方、フロントの方等)ゆっくりと過ごせました。食事もおいしかったです。入浴後の飲み物、マッサージ機が設置されており、リラックスできました。
ほんの少し残念だったのは、ホテルの玄関、フロントが、ビジネスホテルのようにも感じました。
チェクアウト時、送迎がないためか、少し寂しかったです。利用中のサービスはすごく良かったです。又、利用したいです。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年11月07日 05:17:22

ホテルの前に坂があると伺ったので、往きは箱根湯本駅前から温泉郷循環バスに乗って参りましたが、足腰が丈夫な方なら苦にならない程度の坂だと思います。帰りは徒歩で帰りました。

夕食時のピアノの生演奏がとてもよかったです。和食をチョイスしましたが、美しい盛り付けで味も良く、全ていただきました。お腹がはちきれそうでした。どちらかと言うとしっかりした味付けの和食で若い方にもお薦めです。脂の乗った金目鯛のしゃぶしゃぶと、その後のおじやは、お出汁がきいていて特においしかったです。朝食ブッフェも驚くほど種類が豊富で、サラダやフルーツも新鮮で嬉しかったです。

大浴場は利用しませんでしたが、70歳の母は「とても良いお湯で、清潔で気持ちよかったわ」と満足そうでした。お部屋には子供用のスリッパと浴衣も用意してあり小学生の娘が喜んでいました。従業員の方々が皆きびきびとしていて好感をもちました。他のホテルや旅館に比べてお安いのに素晴らしいと思いました。

客層は、若い女性が多いのかと思いきや、年配の方や若い男性も多かったです。

2009年11月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

おいしいぱんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おいしいぱんさん [40代/女性] 2009年11月07日 01:26:16

11月4日に一泊で利用させていただきました。連れも私もたまたま休みだったのと、評価が高くリーズナブルという理由で予約しました。生ビールが少々高いことを除けば、見た目も味も申し分のない食事でしたし、露天風呂も風情があってくつろげました。中でもお部屋の総檜風呂の気持ち良さは格別で、是非また入りたいです。朝食のアジの干物はイチオシです!

2009年11月
☆売り切れ御免!!11月の得値・・・☆お日にちを狙い撃ち♪ポイント2倍秋のスペシャルプラン!!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

jun670205さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

jun670205さん [20代/女性] 2009年11月06日 16:50:40

10月に母と2人とお邪魔させていただきました。

アロマトリートメントは、体調は気分によって配合を変えてくださるそうで
私も母も大満足でした。

食事は季節のお野菜や、メニューにはないお豆腐を出してくださったりと
小さなハッピーを沢山いただきましt。

お部屋は広く、マドレーヌとゴマのデザートがすごくおいしかったです♪♪
ひとつ残念なのが、展望風呂が想像していたものと違ったので
結局大浴場に沢山入りました。
(母は夜中に部屋のお風呂にも入ってのんびりできたそうです^^)

アメニティがもっと充実するといいなと思いますが、
総合的にみて、母もわたしもとっても楽しく過ごすことができました☆

また利用させていただきたいと思っております。
ありがとうございます♪

2009年10月
【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 15:53:10

このお値段で泊まれる宿としては大満足です。温泉が最高でした。朝食バイキングが良かったです。夕食もおいしかったのですが、デザートのケーキが2種類ともいまいちでした。今回は夫婦で行きましたが、次は母親を連れて行きたいです。

投稿者さん 2009年11月06日 14:36:03

前日に予約して一泊で伺わせて頂きました。ホテルの立地は 駅前のお土産屋さんへも散歩がてら行かれる距離で 景観は望めませんが、館内は お香が香り どこも清潔感があり奇麗で満室にも関わらず 周りの部屋の音 雑音も全く聞こえず静かに過ごせました。食事は ピアノ演奏を聴きながら創作会席で 内容は プレミアムプランでしたので高級な食材は使われておりませんでしたが、盛りつけ、器 お味 量共に良く どれも美味しく頂きました。お風呂は ホテルの規模に比べると静かでゆったりと作られている印象でした。また 伺わせて頂きたく思うホテルでした。

2009年10月
【秋の得宿♪水、木曜日限定!ポイント3倍還元】秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

あきりんご20さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あきりんご20さん [30代/女性] 2009年11月03日 14:38:28

お部屋も3人で十分な広さで2名が海外からのゲストで大きなスーツケースを持っていたのですが、それでも広げるスペースがあり良かったです。
エキストラベッドも通常のベッドと同じ幅で心地よく眠れました。

夕飯は和洋折衷にしましたが、見た目も繊細で素敵な盛り付けでとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月03日 07:54:57

全館いい香りが漂っていて、女性が喜ぶウエルカムデザートやアメニティを心得ているなぁと感じました。週末宿泊だったのでレストランは混みあっていましたが、食事の内容は見た目も凝っていて美味しく大満足でした。サーブしてくれた男性の方にもう少し気持ちがこもっていれば満点だったのですが。朝食もバラエティに富んでいて、色々目移りしてしまうほどでした。箱根に来るときには又利用したいと思います。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント5倍還元&15%OFF】快適禁煙ルームプレミアムプラン♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

寅・タマさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

寅・タマさん [50代/男性] 2009年11月01日 09:03:15

今回の旅行で、ホテルマイユクール祥月に泊りリラックス出来ました。
部屋は大変静かで、鳥の泣き声が聞こえる一日を過ごせました。
食事も美味しく頂き、満足の出来るホテル側対応・接待でした、食事を終えて席を立ち
帰り際に、担当スタッフから(○○様有難うさまでした)と言葉が聞こえて来た時は
夫婦共々嬉しかったです、またコース食材の説明も有り美味しかったです。
また今後利用したいホテルです、どうも有難う御座いました。
お風呂は露天風呂の雰囲気がとても良くて気持ちよく入れました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

薔薇色の猫さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

薔薇色の猫さん [50代/女性] 2009年10月29日 22:53:01

急にお得なプランで泊まらせて頂きました。循環バスの運転手さん、ホテルのみなさんが親切だったので、母が喜んでました。
お部屋を広い部屋に移して下さりありがとうございます。
空気清浄機があって、凄いと思いました。
食事は、美味しかったです。お風呂も気に入って、合計5回入りました。ありがとうございました。

☆秋の特定日は火曜日かも・・・☆お日にち限定♪秋のスペシャルプラン!!
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2009年10月29日 17:22:28

老女4人でお世話になりました。予定よりも早めのチェックインにも気持ち良く対応して頂き、お部屋の座椅子にも心配りを頂きありがとうございました。お料理も大変美味しくピアノ演奏の流れる中優雅な時を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2009年10月29日 15:52:57

先日一泊させていただきました。
お風呂がキレイで満足しています。
フロントは微妙ですが部屋はよかったです。
部屋は最上階だったのですが、天上が高くて広く感じました!
施設の周りには若者におもしろそうなところはないです。しかし川もあり、くつろげて居心地がよかったです。
ピアノ生演奏は素敵でした!

機会があればまた利用したいです!!!

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
展望風呂付スーペリアルーム

【展望風呂付スーペリアルーム】

釈・由さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

釈・由さん [50代/男性] 2009年10月29日 15:30:55

連れ合いと2人で泊まりました。これで2回目です。食材については特記すべき内容ではありませんが、特性お稲荷さんは大好きです。献立は女性には喜ばれる内容です。ただし、生ビールが思ったより高かった。ビンビールがお得です。食事の際の係りの人の食事会場全体への気配りが足りないと感じました。飲み物の追加をしたくても中々できなかったです。ノンベーにはちょっと。
ただ、部屋は最上階を用意していただき、天井も高く圧迫感なく最高でした。茶菓子、プリン等女性に喜ばれる気配りが感じられました。また利用したいと思います。