箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月06日 15:53:10

このお値段で泊まれる宿としては大満足です。温泉が最高でした。朝食バイキングが良かったです。夕食もおいしかったのですが、デザートのケーキが2種類ともいまいちでした。今回は夫婦で行きましたが、次は母親を連れて行きたいです。

2009年11月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲

投稿者さん 2009年11月06日 14:36:03

前日に予約して一泊で伺わせて頂きました。ホテルの立地は 駅前のお土産屋さんへも散歩がてら行かれる距離で 景観は望めませんが、館内は お香が香り どこも清潔感があり奇麗で満室にも関わらず 周りの部屋の音 雑音も全く聞こえず静かに過ごせました。食事は ピアノ演奏を聴きながら創作会席で 内容は プレミアムプランでしたので高級な食材は使われておりませんでしたが、盛りつけ、器 お味 量共に良く どれも美味しく頂きました。お風呂は ホテルの規模に比べると静かでゆったりと作られている印象でした。また 伺わせて頂きたく思うホテルでした。

2009年10月
【秋の得宿♪水、木曜日限定!ポイント3倍還元】秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年11月06日 13:57:14

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
高齢者がいることを事前に連絡していたためか、
部屋に高座椅子を用意してくださったり、エレベーター近くの部屋にしてくださり、助かりました。
部屋はトイレが広く、全体的にゆったりしていて、冷水ポットや手作りお茶菓子、空気清浄機と加湿器が備えてあってとてもよかったです。
アメニティではブラシが小振りなのでうまく梳かせず、これなら櫛のほうが便利かな?と。

食事の途中で私共にハプニングがあって中座して戻ってきたら、コースの炊き合せと台の物を飛ばされメインが出てきました。
時間が遅くなってしまったので強くは言えませんが、食事も楽しみのひとつなので正直に言うと食べたかったです。

とは言え、フロントのスタッフの方には私に気を使って会うたびに声をかけていただき、とてもうれしかったです。

2009年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

あきりんご20さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あきりんご20さん [30代/女性] 2009年11月03日 14:38:28

お部屋も3人で十分な広さで2名が海外からのゲストで大きなスーツケースを持っていたのですが、それでも広げるスペースがあり良かったです。
エキストラベッドも通常のベッドと同じ幅で心地よく眠れました。

夕飯は和洋折衷にしましたが、見た目も繊細で素敵な盛り付けでとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年11月03日 07:54:57

全館いい香りが漂っていて、女性が喜ぶウエルカムデザートやアメニティを心得ているなぁと感じました。週末宿泊だったのでレストランは混みあっていましたが、食事の内容は見た目も凝っていて美味しく大満足でした。サーブしてくれた男性の方にもう少し気持ちがこもっていれば満点だったのですが。朝食もバラエティに富んでいて、色々目移りしてしまうほどでした。箱根に来るときには又利用したいと思います。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント5倍還元&15%OFF】快適禁煙ルームプレミアムプラン♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

寅・タマさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

寅・タマさん [50代/男性] 2009年11月01日 09:03:15

今回の旅行で、ホテルマイユクール祥月に泊りリラックス出来ました。
部屋は大変静かで、鳥の泣き声が聞こえる一日を過ごせました。
食事も美味しく頂き、満足の出来るホテル側対応・接待でした、食事を終えて席を立ち
帰り際に、担当スタッフから(○○様有難うさまでした)と言葉が聞こえて来た時は
夫婦共々嬉しかったです、またコース食材の説明も有り美味しかったです。
また今後利用したいホテルです、どうも有難う御座いました。
お風呂は露天風呂の雰囲気がとても良くて気持ちよく入れました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

薔薇色の猫さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

薔薇色の猫さん [50代/女性] 2009年10月29日 22:53:01

急にお得なプランで泊まらせて頂きました。循環バスの運転手さん、ホテルのみなさんが親切だったので、母が喜んでました。
お部屋を広い部屋に移して下さりありがとうございます。
空気清浄機があって、凄いと思いました。
食事は、美味しかったです。お風呂も気に入って、合計5回入りました。ありがとうございました。

☆秋の特定日は火曜日かも・・・☆お日にち限定♪秋のスペシャルプラン!!
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2009年10月29日 17:22:28

老女4人でお世話になりました。予定よりも早めのチェックインにも気持ち良く対応して頂き、お部屋の座椅子にも心配りを頂きありがとうございました。お料理も大変美味しくピアノ演奏の流れる中優雅な時を過ごさせて頂きました。

2009年10月
【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

投稿者さん 2009年10月29日 15:52:57

先日一泊させていただきました。
お風呂がキレイで満足しています。
フロントは微妙ですが部屋はよかったです。
部屋は最上階だったのですが、天上が高くて広く感じました!
施設の周りには若者におもしろそうなところはないです。しかし川もあり、くつろげて居心地がよかったです。
ピアノ生演奏は素敵でした!

機会があればまた利用したいです!!!

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
展望風呂付スーペリアルーム

【展望風呂付スーペリアルーム】

釈・由さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

釈・由さん [50代/男性] 2009年10月29日 15:30:55

連れ合いと2人で泊まりました。これで2回目です。食材については特記すべき内容ではありませんが、特性お稲荷さんは大好きです。献立は女性には喜ばれる内容です。ただし、生ビールが思ったより高かった。ビンビールがお得です。食事の際の係りの人の食事会場全体への気配りが足りないと感じました。飲み物の追加をしたくても中々できなかったです。ノンベーにはちょっと。
ただ、部屋は最上階を用意していただき、天井も高く圧迫感なく最高でした。茶菓子、プリン等女性に喜ばれる気配りが感じられました。また利用したいと思います。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 21:37:42

展望風呂付きスーペリアルームを利用いたしました。
ジャグジーもついて景色もよく満足です。
また、食事の際も従業員の方が大変テキパキしていてこちらも大変気持ちよく食事が出来ました。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【展望風呂付スーペリアルーム】

mn0627さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mn0627さん [30代/女性] 2009年10月26日 07:33:32

「縁結びに良いお宿なのよ!!」と友人に聞き、早速インターネットで予約いたしました。結果は最高で帰ってきてからトントン拍子に縁談がまとまりました。お礼の気持ちも込めてご報告させてください。

箱根湯本の駅に着き、歩くこと数分でホテルマイユクール祥月さんに到着。とっても新しくて素敵な旅館です。まず入口に、荘大なお稲荷様があります。お参りをして、おみくじもしてみました。お稲荷さん周辺はとても幻想的な雰囲気に包まれる空間でした。チェックインをするフロント付近はとても広々としていて、観光案内もいろいろとあり、箱根ビギナーにも親切だなーと思いました。館内やお部屋は素晴らしいインテリアや家具があり、ほのかないい香りもして居るだけで癒されます。

私が1番楽しみにしていたのが、縁結びディナーでした。黒い稲荷寿司と、梅酒、縁結びの言われを書いた素敵なご案内をいただきました。お味もとびきり美味しいです。フルコースの和洋折衷お料理をいただきましたが、どのお料理も旬の物や地元の素材をふんだんに生かしていて、秋のお味をゆっくりと堪能できました。ピアノの生演奏も優雅なひとときを演出してくれます。お食事の後は、ゆっくりと露天風呂で疲れを取ることができました。

翌朝はエステのコースをしていただき、最高に至福の時間を過ごしました。色々な所でエステの施術をしていますが、他のどの施設よりも丁寧で上手だなーと思いました。1泊の旅はあっという間でしたが、日常を忘れ、箱根観光も十分に楽しむことができました。

さて本題の縁結び結果ですが、結婚を前提にお付き合いをしていた彼からプロポーズをされ、家族も賛成してくれたと同時になんと妊娠も発覚しました!!!ここ1週間で今までずっと1番に願っていた事が次々と実現しています。良縁や幸運に恵まれ本当に幸せいっぱいで、マイユクール祥月さんにはとても感謝の気持ちでいっぱいです。今度は婚約者や家族と一緒に行きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 19:46:11

初めての宿泊でしたが、和洋折衷のコース料理はおいしく頂きました。きのこ焼きプランは自分で焼くという超シンプルなももで少々残念でした。お部屋は寛ぐスペースがなく残念でしたが、ウェルカムスイーツが美味しかったので満足してしまいました。翌朝になると大浴場が男女入れ替わり、私が脱衣所で一人でいたところ、男性が侵入してきたのでチェックアウト時に男女の入れ替わりをもっと大胆に分かるように看板を立てたほうが良いのでは・・・と、意見したところフロントスタッフはホテル側には非はなく、間違えて客が悪いのです、と、いわんばかりの対応をされ非常に残念でした。本当は来週も予約入れてましたがキャンセルさせて頂きました。お土産にウェルカムスイーツを購入予定でしたが、そちらも辞めざる負えない気分でした。とっても残念です。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

コバヤシスキーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2009年10月25日 11:55:06

・全般
 人気があるのが納得の宿。まず食事が素晴らしい。そして、随所に細やかな気配りを感じる。「ここはこうすればもっといいのではないか?」という事がほとんどなかった。これはおそらく、経営者の方が客の声を大事にしているからだろうし、ひとつひとつ実現して行こうとされてきたからだとと思う。実に気持ちのいい1日をありがとうございました。
・分煙について
 唯一気になっていたが、センスのいい喫煙スペースが宿泊階、食事処にそれぞれあり、かえって良かった。
・食事
 朝夕とも言うことなし!夕食は和食を希望した。普段、夕食の最後に米を食べることはないが「お好みで、きんめのしゃぶしゃぶのダシで雑炊にするとおいしいですよ」と言われ、思わず完食してしまった^^;おいしかったぁ。通常、箸を付けつつ、これはイマイチという前菜等あるものだが、一切なかった。120点!
・その他
 チェックアウトの前にもう1杯コーヒーを飲みたいところだけれど、箱根の喫茶店にお金が落ちるから、これでいいのかなぁ^^;

投稿者さん 2009年10月24日 19:44:08

サービスが決め細やかで料理もおいしくて満足でしたもう一度泊まりたいと思いました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

もりのくまさん5875さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

もりのくまさん5875さん [50代/女性] 2009年10月22日 21:28:20

娘と一緒の旅行で、今回は電車での移動と決まっていましたもので湯本近辺に絞って探してみました。マイユクールさんには初めて宿泊させて貰いましたが、クチコミに嘘は無かったと・・・大変満足することが出来ました。
お料理は、器も素敵で味も美味しかったです。客室も落ち着いていたし静かで良かった。
温泉もきれいにお掃除されて気持ち良かったです。また、泊りに伺いたいと思っております。お世話になりました。

投稿者さん 2009年10月22日 19:06:16

ご飯もお風呂も部屋も大満足でした。結婚式の次の日に宿泊したので、ステキなところで感激でした。

大理石風呂付スーペリアルーム

【大理石風呂付スーペリアルーム】

masaki770203さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

masaki770203さん [50代/男性] 2009年10月20日 22:42:55

10月17日に、母と姉の3人で宿泊しました。母は高齢で歯が悪いため、予約時に夕食のご飯にお粥を希望したところ、お粥以外の料理もすべて母が食べられるように刻んで下さったり、特別に柔らかいものを準備していただいたりで感激しました。このような心遣いは、今まで初めてです。ありがとうございました。料理も大変美味しかったです。絶対、また行きたいと考えておりますので、その節はお願いします。

2009年10月
【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

erigon9817さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

erigon9817さん [40代/女性] 2009年10月20日 21:01:20

はじめて宿泊しました。評判通り食事が美味しく、館内・室内とも清潔感があり満足できました。
難点は1つ、チェックアウトの退室時、私たちの目の前で清掃に入室されたのにはビックリしました。せめて、フロントに鍵を返却してからにして欲しいです;;
あと、これは宿の責任ではありませんが、露天風呂での若いOLさん達の弾丸トーク&露天ジャグジーを占有してのおしゃべり。結局ジャグジーには入れませんでした;;お風呂はみんなが気持ちよく入れるように、マナーを大切にして欲しいものです。
全体的に宿には大変満足していますが、客層が若くちょっと賑やか過ぎて「ん~~~」という感じでした。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

ユキンチャンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ユキンチャンさん [50代/女性] 2009年10月20日 00:40:17

お食事がとても美味しいです。シェフの心使いがとても感じられました。
露天風呂もお庭がきれいでした。でも母が一緒でしたので、もう少し明るいといいのですが…。足元が少し不安そうでした。
フロントの人もアドバイス(観光)して下さって箱根を満喫できました。少し下って、駅前に行くと、お土産屋さんもあって楽しかったです。