箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

s.tanabeさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

s.tanabeさん [30代/男性] 2009年10月19日 17:07:23

若い宿で、スタッフの一生懸命な感じに好感が持てます。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2009年10月18日 10:32:41

アロマトリートメント付き♪のプランは大変お得感を感じました。お料理もとてもきめが細やかで、サービスにも心配りを大変感じる事が出来ました。その日はピアノの生演奏もあり、とても穏やかな食事の時間を過ごす事ができました。本当に疲れをとらせて頂くのにいい1日となりました。また是非宿泊させて頂きたいと思っています。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月17日 15:48:43

今年2度目の利用で、今回はレディースプランでお世話になりました。
友人は初めての利用でしたが非常に満足してくれて私も嬉しかったです。
日頃の疲れがお食事とエステ、温泉で癒された一日でした。
ただ、朝食をブランチでお願いしたのですが、牛乳に氷が入っていたのが残念でした。

また、癒されに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月17日 14:13:40

駅からはタクシーで行きましたが 帰りはお土産店をじっくり見ながら帰れる立地で楽しみながら歩けました。夕食時のピアノの生演奏が 落ち着いて食事を楽しめる雰囲気を作っていて とても美味しくいただけました。朝食は普通のブッフェでした。部屋はあまり広くなかったですが 空気清浄機や加湿器が置いてあり、(食べ切れませんでしたが)シェフ特性のマドレーヌや 料理長からのゴマプリンが冷蔵庫にサービスで用意されるなど 色々と気遣いが感じられました。事前に予約しなかったためエステを利用できなかったのが残念でした。温泉は温度もいろいろあり 楽しめました。ただ 若者グループの利用者が露天風呂を長い時間占領していたり 背中に刺青の入った若い女性もいて驚くこともありました。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ミセスのいち押しさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ミセスのいち押しさん [40代/女性] 2009年10月16日 19:13:46

3回目の利用です、今回は早割スタンダードプランの利用でしたが、前2回のもう少しお得だったプランと内容はさほど変わりませんでした。が、夕食時にお腹がいっぱいで食べられなかった「デザート」を時間をおいて部屋に持ってきていただいたサービスは、とてもうれしかったです。今回も楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

kurotanさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kurotanさん [50代/女性] 2009年10月16日 14:57:44

部屋から見える景色がいまいち、でもお風呂が最高、肌がつるつるになるしとても女性に優しいお風呂です。東京からも近いので何度も行きたい温泉です。

2009年10月
【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

オツキさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

オツキさん [50代/女性] 2009年10月15日 21:41:11

エステも40分でしたが気持ち良かったです。
ロビーも狭かったですが女性好みの雰囲気でした。
食事も見た目がお洒落でしたが、連れは足りなそうでした。豆腐がすごく美味しかった。
デザートのケーキ、部屋の冷蔵庫に置いてあったゼリーおいしかったです。やっぱり女性はデザート好きです。
部屋に見やすい時計がかけてあって見やすかったです。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

しょうわっこさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

しょうわっこさん [50代/女性] 2009年10月15日 12:58:56

喫煙客室と2,3階の喫煙所以外は
禁煙という分煙ホテル。
この宿が人気なのは
空気も綺麗だからではないだろうか。
ただ チェックインカウンターの
目立つ場所に
紙のマッチがおいてある。
受動喫煙に取り組んでいて
喫煙客を歓迎している?
また、禁煙ルームなのに
トイレに据付型の灰皿があるし
お部屋の空気清浄機は
タバコを吸われたときの対策か。
今現在は禁煙ルームは
半分以下で、今後禁煙ルームを
増やす予定だそうです。

スタッフはどの方も
好印象でした。
料理 朝食のソーセージがおいしかった。

2009年10月
【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

hirari211さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hirari211さん [50代/女性] 2009年10月14日 18:55:55

母は和食、私は洋食にしましたが、どちらも美味しかったし2日目だとデザートも増えていたし、朝もパンケーキかお茶漬けを選べたりでよかったです。
スタッフの接客がとても気持ちよくて快適に過ごさせていただきました。
ぜひまた行きたいです

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

hirari211さん [50代/女性] 2009年10月14日 18:51:00

食事も美味しかったし、部屋の冷蔵庫のゼリーも美味しかった。食事の時のスタッフも親切で丁寧な接客をしていただいて気持ちよく過ごさせていただきました。
気になるとこは母が杖を使っては歩けるぐらいなんですが部屋のトイレの段差がちょっと大変と言ってました。
後母は小柄で浴衣のSが長くてスリッパも大きくて歩きにくいようでした

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2009年10月13日 20:42:05

昨年は平日に家内と二人の利用でしたが、今回は、10月11日に娘の誕生日と私ども夫婦の結婚20周年を兼ねて、二回目の利用をさせて頂きました。車の集中で強羅から二時間近くかかりましたが、到着が遅れるとの連絡に対して丁寧に対応して頂きました。ウエルカムドリンクや説明も良く、シェフ特性のケーキ(予想以上に大きく、翌朝、朝食後にも食べました)、シャンパンも大変気に入り、もちろん夕食もおいしく頂戴しました。風呂も良かったし、朝食バイキングはケーキが残っていたのでセーブしましたが、内容も丁度良いと感じました。翌日は湯本まで歩き買物しましたが、近いのは良いですね。難点と言えば、アメニティの容器が大きくて、洗面時にじゃまでした。TV番組表はA4で良いだろうし、裏面が白紙なので湯本の案内図や館内図にする…等の両面使用でも良いと思います。次回は平日に利用したいと思います。種々ご配慮に感謝いたします、有難う御座いました。

2009年10月
◆◆1日限定3組◆◆総料理長特製ホールケーキ&シャンパンボトル付♪大切な方への記念日プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 00:59:40

以前から気になっていた宿で、今回初めて利用させて頂きました。娘のお食い初めを兼て、両家の親と一緒にお世話になりました。細かい要望まで丁寧に応えて頂けて、とても気持ちよく過ごせました。
女性に人気のホテルとの口コミ通り、とても雰囲気の素敵なホテルでしたが、せっかくインテリアに凝っているのに、灰皿がすごく「旅館!」という感じの古い物だったり、壁の下の方や、襖の枠組み?などに汚れや古さがあったのが少し残念でした。でもお料理も種類が豊富でお味もよく、お風呂もキレイで湯加減もよかったので、大満足しています。
今度は女性だけでまた是非利用したいです!!

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

投稿者さん 2009年10月12日 23:31:10

先日友人5人で利用しました。
部屋は広かったですが(和室2間)写真よりは狭く感じました。
料理は大変おいしく、温泉はくせがなくとっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年10月12日 08:34:20

10/10に、実母、小学生、2歳児と私たち夫婦の5人でお邪魔しました。
 こちらの宿は、本当に細かいところにも手が行き届いていて、また行きたくなるところだと思います。
 箱根湯本に泊まるのは初めてでしたが、新旧の宿が立ち並ぶ中で、こちらの概観は新しくモダンな印象を受けました。小学生の子供も入る前からわくわくしていました。
 部屋数があまり多くないのに、大浴場が室内も露天も大きくて、連休中にもかかわらず、ゆったり入れました。お風呂上りに冷たい飲み物がサービスで飲めたのもありがたかったです。大浴場と同じ階に10分1000円のヘッドスパがあったので、夫婦でやってもらいましたが、とても気持ちよくやっていただけました。終わった後も、ここが疲れているから、ここをマッサージするといいですよと教えていただいたので部屋に帰ってからやってみましたが、気持ちよかったので、日々の生活でも取り入れられそうです。小さい子供がいると長い時間のマッサージはできませんが、10分というのが気軽にできていいですね。
 お料理もきのこの炭焼きが本当に香ばしくておいしかったです。大根おろしとの組み合わせが、ベストマッチでした。ステーキもやわらかくておいしかったです。オードブルから始まるコース料理ののどれもが、とってもおいしかったです。
サービスをしてくれた若い男性の方が、とても子供に親切で、コースの途中で飽きてしまった下の子供のためにクーピーを貸してくれたり、話しかけてくれたりして子供も楽しく食事ができました。子供の食事のお子様ランチも豪華でした。少しお味見しましたが大人が食べてもおいしいお料理でした。
 ほとんど旅館やホテルのコメントを残すことはないのですが、今回はとても感動したので、書き込ませていただきました。近いうちに、是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2009年10月11日 13:24:40

平日に利用させていただきました。
基本的には満足して帰りました。
しかしながら、平日でさえ駐車場満車になってしまいすこし困りました。
サービス的には満足いくサービスをしていただけました。
平日ということもあり、お風呂はすいておりほぼ貸切状態で大変ゆったりと過ごすことができました。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^

投稿者さん 2009年10月10日 15:42:00

中学生の娘と2人で宿泊させて頂きました。
まず、お部屋のキレイさに驚きました。それと部屋に置いてあるお茶菓子ですが、市販の物が置いてあることが多いと思いますが、こちらは手作りの焼き菓子とババロアがありました。そのようなもてなしは初めてでしたので、とても感激しました。氷水がポットに用意されていたのも嬉しかったです。
食事も工夫がされていて大変美味しく頂けました。
無料のマッサージチェアがあったり、数種類ある中から好みの枕を選べたりしたのも良かったです。本当に大満足でした。
1つ残念だったことが・・・TVが和室からからしか見れないこと。できればベットに横になりながら見れたら良かったなぁと思いました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年10月10日 11:38:26

全体的には良かったと思います 。
朝食はおいしかったです
ただ夕食時のピアノ演奏はもう少し静かな方がいいと思います
女性用アメニティもう少し工夫があるとうれしいです

投稿者さん 2009年10月09日 13:48:09

高齢の母と障害者の妹と一緒にお世話になりました。何と言ってもお食事が見た目も楽しめ、美味しかったのが一番でした。いつも小食の母が殆ど残さず食べたのにはびっくりしました。又、露天風呂に手摺が有り、いつも利用を諦める2人が露天風呂に浸かれた事をとても喜んでくれました。スタッフの方も感じ良く、又機会があれば利用させて頂こうと思います。それともう一つ、各階のエレベーター前に置いてある色々な種類の枕は自分の好みに合わせて選べてとても良かったです。寝付きの悪い母もヒノキの枕で朝迄ぐっすり眠れたと言っておりました。有り難うございました。

投稿者さん 2009年10月05日 06:06:21

以前からとても気になっていたお宿でした。
スタッフの方がとても親切で、また楽しみにしていた食事も全て美味しいし、量が調度よかったです。
とても楽しい旅行になりました。今度は両親を連れて行きたいです。

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

投稿者さん 2009年10月05日 04:48:51

檜風呂付和室二間の部屋でしたが四畳半のほうが全くのおまけという感じで、せめて布団はこちらに敷いてもらいたかった

夕食は選べるコースで和洋折衷を申し込んだのですが、周りの人たちもほとんど同じものが出ていました。
皆さんも和洋折衷だったのかな?

料理の見た目の綺麗さは分かりますが、とにかく一つ一つが小さくて食べた気がしなかった

ほかに特筆すべき点がなく、リピートはないかも・・・