箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年03月23日 16:49:58

夜のご飯も、朝のバイキングも、美味しくてとても満足しました。
追加でいただいた、馬刺のカルパッチョは、最高でした!

投稿者さん 2007年03月23日 15:05:25

クチコミなどをみて、初めて利用しました。
今回は母、子供2人(幼児)、私の計4人で利用しましたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋においてある手作りのデザートには子供も大喜び!
もちろん私もおいしくいただきました。

夕飯は和洋折衷で楽しませてもらいました。
子供達は食事なしでお願いしていたのですが、最初からごはんとおつゆとのりを用意していただいており、(子供たちが食べるために)次の料理が早くこないかと、あせる心配がなく、ゆっくりと味わうことが出来ました。
夜食用のパンケーキもとても嬉しかったです。
ただ、前菜はとても工夫があったのですが、他の料理に関してはみためがちょっと寂しい感じがしましたので、添え物を1、2品増やすか、もしくはメニュー事態にもう1品あると嬉しいと思います。
最後のデザートのときに紅茶かコーヒーがつくと嬉しいです。別料金のため、頼むのを躊躇してしまいます。

朝食はどれもとてもおいしく、朝から大変満足しました。
ジュースはオレンジとグレープフルーツのみなのですが、出来れば柑橘系を2種類ではなく、もう一つはリンゴかミックスなど、別の味があればよかったです。

お風呂は広すぎず、小さすぎず、とてもよかったです。
脱衣所も浴場も清潔感があり、気持ちよく入浴できました。

立地は駅からも思ったよりも遠くなくかえっておみやげやさんを行き帰りにのぞいたりしたので、悪いとは思わないのですが、ただ、途中に何も案内がみつけられなかったので、3度ほど地図を見直して到着しました。
迷うことはありませんでしたが、分岐点などに案内があるともっと便利かな、と思います。

次回も箱根湯本宿泊の際には利用したいと思いました。
今度は家族全員で行きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月10日 23:19:10

湯本の駅からもまあまあの距離で、歩いてでも行かれ良かったです。お部屋の広さはちょっと狭い気もしましたが、お着き菓子もありうれしいでした。夕食は最初は少ないかなとも思いましたが、食べているうちにお腹いっぱいになってしまいました。和洋折衷でしたが美味しいでした。味付けは女性優しい味だと思います。

投稿者さん 2007年02月28日 13:26:58

料金が安いわりにはお部屋が広くて、お風呂もきれいで良かった。
バスタオルも大浴場に用意されていたらなお良かったと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 13:47:54

期待していた料理は口に合わなかった。味付けが少ししょっぱい。エステも利用したが、フロント脇の小部屋で実施。サロンの受付もなく、静かではあるが雰囲気は決して良くない。また、部屋のアメニティについても、必要最低限のみで、女性受けを狙っているようには思えなかった。フェイスタオルはゴワゴワな感じで、居室には1枚しか置かれていなかったのは残念。(大浴場には沢山ありましたが)加湿器を無料で貸し出ししてくれたのは助かった。空気清浄機も整備されていた。

投稿者さん 2007年02月13日 23:44:04

2月6日に最上階の大理石風呂付き部屋に宿泊。部屋が非常に広く快適でした。また、食事がなかなか味も良く、係の人もてきぱきしていて良かった。マイナス点をあげれば、まあ温泉はあまり特徴なし。大浴場も清潔で気持ちよくは入れますが、インパクトはありません。大理石風呂は、まあ広めできれいな家庭の風呂といった感じ。それと、空調を消しても、やや暑く感じました。(窓を開けて調整した。)独自の送迎がないこと。(共同のバスは時間が決まっているし、大きなトランクを持っていったら狭い。)ただ全体としては、泉質とかにあまりこだわらない人なら、料金から考えても十分満足できると思います。

投稿者さん 2007年02月13日 19:06:39

サービス、風呂、部屋ともに満足でした。次回も機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年02月06日 16:33:13

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。年老いた両親が一緒でしたので和洋室(当日和洋室の空きがあり変更してくださいました)のお部屋はとても助かりましたまた。また、お部屋の檜風呂は香りもよく良かったです。朝夕のお食事も時間をかけてゆっくりいただけたので大変満足です。特に夕食時のピアノ生演奏素敵でした。食後にもう一度聞けたら最高ですね!
せっかちな父にはちょっと不満のようでした。また、夜食用のパンケーキとてもおいしかったです。

露天風呂はお湯がもう少しぬるめだともっとゆっくり入っていられるのではと思いました。でも、お風呂場にタオルを持たずにいけるのはとても良かったです。今度は友達と一緒に来たいです。

投稿者さん 2007年02月06日 09:54:26

満足しています。夕食は男性には少々物足りないような気がしますので、あと何か一品付けて頂けると嬉しいのですが。

投稿者さん 2007年02月03日 22:25:17

正規料金では宿泊したことがないのですが、たった8,000円でゆったりとしたお部屋ン泊まれ、食事もおいしく、またお風呂も素晴らしく良いです!和室を利用したのですが、檜風呂があり、かなり贅沢な気分になれました。これからもぜひ泊まりに行きたい宿です!

投稿者さん 2007年02月01日 00:14:22

6階のお部屋に泊まりました。とても広いお部屋!贅沢に使わせていただきました。
フロントでお伺いし、CDプレーヤーをお借りしたので
お部屋の中で寛げました。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのは、お部屋の冷蔵庫のスイッチはONになっていたのに
常温庫だったようで(笑)
せっかくいれておいていただいたお菓子もぬるかったです。
しかしお食事もゆったりいただけましたし、スタッフの方々も
万事に一生懸命対応していただき感激しました。
また箱根湯本に泊まることがあったらぜひ訪れたいです!

投稿者さん 2007年01月25日 23:38:16

朝・夕どちらもお食事がとても美味しかったです。
夕食は少しボリュームがないかなと思いましたが、お夜食にパンケーキを下さり(こちらも大変美味!)、トータルで丁度良い量になりました。
お風呂は広々としており、清潔で、気持ちが良かったです。お部屋も快適でした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 12:23:40

久しぶりに会う友人となのでゆっくり話したり楽しみたくて迷わずこちらを予約しました。
いつ来ても(といっても三回めですが)落ち着きます。
今回話が弾みすぎて最後バタバタしてしまい、ホットケーキを食べるのを忘れていました!
ごめんなさい&残念です。凄く心残りなのでまたいきます。
(今回お部屋は就寝中に空調の音が少し気になりました。冬で暖房を強くしていただいているせいでしょうかね?)ではまた行きます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月20日 13:12:16

お年玉企画で利用しました。施設もきれいで手が行き届いており、快適でした。とくに、お風呂に小さいタオル(バスタオルは部屋から持って行く。)が用意されていてお風呂に入るたびに濡れたタオルを持って行かなくても済みよかったです。
 残念だったのが、夕食の出始めがのんびりで次の食事がなかなか出てこなっかったこと。催促しようにも係りの人も丁度見当たらず、待ちくたびれました。確かに品数は少ないかも。でもおいしかったし、朝食のバイキングも品数豊富で、今回の値段で考えたら全体的には大満足です。

個人的な要望なのですが、お風呂上がりに待ち合わせできるロビーがあってよいのですが、雑誌のほかに新聞やパンフレットなどがフロントだけでなくここにもあったらいいと思います。(浴衣でフロント横の新聞を読む勇気はありませんでした…。)

投稿者さん 2007年01月18日 14:29:15

当日の予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。一人でゆっくりすごすことができました。お風呂やお部屋も満足です。今度は友人や家族をつれていきたいとおもいます。

投稿者さん 2007年01月14日 10:12:24

新春お年玉第1弾で安く宿泊できました。部屋・風呂(露天風呂、内風呂、洗い場、脱衣場)・食事内容など十分に満足いたしました。従業員の接客状況も良好でした。夕食の量は、男性には少ないようですが、アラカルトから料理長お勧めのものをお願いし、またいろいろなお酒を楽しむことができ、リフレッシュできました。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年01月11日 23:46:06

お正月過ぎの特別プランなので価格はリーズナブルです。夕飯は創作懐石で、お皿を何度も出し下げる手間は大変だろうと思います。その割に量は少なめで、手間が満足につながらず、残念です。別の書き込みには多すぎ少なすぎ両意見があるので、私の選んだコースは少なめバージョンだったのだろうと想像しています。その点は苦情の対象ですが、スーペリアの部屋は、天井が高く広いこと、お風呂設備がいいことは評価できます。接客は正月明けで従業員も疲れていたのでしょうか、普通で、特筆すべきことはありませんでした。正規料金できていたらたぶん不満でしたが、特別プランは価格相応のサービスでした。

投稿者さん 2007年01月10日 19:03:46

新春お年玉企画で総檜風呂付和室に女性2名で宿泊させていただきました。まずお部屋はとても広々としていてしかも清潔な感じで気に入りました。檜風呂も香りがとてもさわやかでした。大浴場も内湯、露天風呂ともにゆったりとしていてお湯の感じもよく楽しめました。脱衣所のハーブティーのサービスはいいですね。朝は別のお風呂に入ることができ、それも楽しかったです。1点、スリッパ用の下駄箱で配置していただいている印用のピンが全部使用されていました。もう少し数を増やしていただけたら良かったです。お夕食はこのお値段でしたので、質量ともに満足です。だたお椀のボルシチや焼物、赤出汁などの温度が多少ぬるいのが残念でした。朝食はボリュームも種類の豊富さもとても満足でした。地元の特産品などもありおいしくいただきました。女性にやさしい演出がうれしいお宿でした。評価とは全く関係がありませんが、フランス語のお名前で使われているMailleですが、lが一つと二つの表記があるのはなぜですか。

投稿者さん 2006年12月27日 14:23:53

十月に続き、二度目のミディアムツイン利用です。 母と二人でのんびりさせていただきました。今回は、夕食も和テイストで、味付けも良く、大変満足しております。

投稿者さん 2006年12月23日 10:21:02

親子4人(子供は3歳の双子2人)で泊まりました。4階でしたので子供達がバタバタ駆け回って下の階のお客さんから苦情がきたらしいので申し訳ありませんでした。スタッフの方達の対応は良かったですが、加湿器をお借りしたけど内部の取付が間違っていて水滴でビショビショになるし、直して使ったら水漏れしてるし、結局使用しませんでした。部屋の桧風呂良かったのですがこちらも水漏れしててお湯が抜けてしまう状態でしたが、お湯を出しながら入ったので問題はなかったです。一応、スタッフの方には報告しましたが、お風呂は徐々に修理中とのことでしたので事前に教えてもらえればこちらもそれなりに対応出来たと思います。その他全体的には良かったので満足してます。