箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年10月15日 19:20:31

ホテル側の対応とチョットした気遣いは素晴らしいです。
お部屋も綺麗で大浴場も食事も大満足でした。
お部屋の冷蔵庫にデザートが用意されていたのは驚きでした。
食後のパンケーキも美味しかったです。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月27日 20:48:28

友人と二人で利用させて頂きました 徒歩で行ったのでウェルカムドリンクを頂けて嬉しかったです エレベーター入り口のカサブランカの香りが部屋まで香って心地が良かったし お部屋も広くて綺麗でした お食事も大変美味しかったです 夕食後のパンケーキは本当に良かった!! お風呂も気持ちが良かったです 脱衣場にオリジナルブレンドハーブティーも美味しかったです また伺いたいです

投稿者さん 2006年09月24日 11:41:55

ウェルカムドリンクやムースで歓迎いただき、楽しく過ごせそうな第一印象でした。6Fの部屋に宿泊しましたが、天井が高く広々としていましたが、大理石のお風呂は、残念ながら狭く、冷たく感じました。真四角なお風呂はチョッと残念。食事ですが、6,7,8時の3種類からスタート時間を選べるのはよいのですが、約1時間で終わらせようとしているのか、ウェイターの方の対応がせわしなく感じました。食器を出したり、下げたりする動作だけでもゆったりしてもらいたかったです。さて、内容ですが、盛り付けやコースは非常に工夫されていることがわかるのですが、肝心な味についてはおいしいと思う料理がなく、残念でした。コースでは、ご飯が最後になっていましたが、おかずと一緒に食べたいと感じた人は結構いたようで、先にもらっていました。部屋に紅茶と緑茶のティーバックがありましたが、コーヒーもあればなおよかったと思います。エステは非常に気持ちよく対応いただきました。露天風呂もそれなりでよかったと思います。
最後に、行きは温泉の巡回バスを利用したのですが、降ろされたのはよいのですがホテルの場所が判らず人に聞きました。バスの運転手さんが一言言ってくれればと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 13:48:48

食事の時に、ピアノ演奏が付いたのは良かった。カラオケがあるともっと良かった。

投稿者さん 2006年09月15日 08:26:02

9月限定マル得プランにて先日宿泊させて頂きました。10畳+4.5畳の和室クィーンズという説明書きでしたが、部屋タイプはいくつかあるようで、利用させて頂いたお部屋はおそらく8畳+6畳のお部屋だったと思います。2人での利用だったので、とても広々と贅沢にお部屋を使わせて頂きました。トイレも広くキレイで使い易かったです。お風呂は露天風呂の方に3回も入ってしまったので、お部屋の檜風呂までは利用出来ず残念です。同じフロアに何組も泊まっていたようですが、足音や話し声・ドアの開け閉め音などといった他の人の気配を全く感じず、とても静かに過ごせました。
お夕食の創作料理も、見た目も味も良く楽しめました。男性には量が少ない…と書いてあったので少し心配していましたが、十分足りたようです。
他に印象に残っている事と言えば、お夜食にと渡されるパンケーキ、大浴場に置いてある冷たいハーブティー、チェックイン時のウェルカムドリンクなどでしょうか。どれもとても美味しく頂けましたし、細かな心遣いが嬉しかったです。ただ、男性用の大浴場にはハーブティーは置かれない(お水だけ?)ようなので、ちょっと可哀想でした。
全体的に見ても、とても満足のいく、泊まって良かった・また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月10日 00:39:21

8周年特別限定プラン(和室)で宿泊しました。
お部屋も次の間つきで広く使えよかったです。畳が古く、洋服にいぐさがつくのが残念でしたが。
お食事もおいしく戴きました。露天風呂にジャクジーがあるというのもナカナカのものです。
また、機会があれば利用させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月08日 16:13:55

口コミを見たうえで、今月初めに一泊二食付きミディアムルームを利用させていただきました。
出迎えていただいたスタッフの対応は丁寧で、到着直後のちょっとしたサービスも嬉しく感じました。食事もお風呂も部屋もホテル内も美味しく綺麗で、快適に過ごせました。特にお風呂は広々としていて、自然に囲まれ熱すぎないちょうど良い湯加減の露天風呂は今まで入った露天風呂の中で最高でした。ホテルは女性客が多く、男の私はほとんど貸しきり状態でお湯に浸かることが出来ました。
ただ夕食のお料理のほうは、男性にとっては量がやや少なく感じられるかもしれません。
全体的に女性に対してとても気を遣っている印象を受け、同伴した彼女もサービスに喜んでいました。今度は檜風呂の和室を利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 14:06:18

9月1日に宿泊しました。従業員の方々の対応がとても良く印象的でした。部屋は広めのツインルームの格安パックでしたがとても綺麗に維持されておりとっても快適でした。ただ窓からの風景はあまりよくなくてとなりの空き地の廃墟のような残骸がちょっと気持ち悪かったです。和洋折衷の夕食はとっても美味しく大満足です。朝食のバイキングも一品一品に書かれた説明書きが食欲をそそるだけでなくどれもとても美味しく頂けました。またテーブルの「お留守ばん券」はとても良いアイデアだと思います。朝夜入れ替えのお風呂も清潔でとってもいい温泉でした。これに最近流行の個室露天や家族風呂があればもっと良かったのですが。総じて大満足の一泊でしたのでまたぜひ利用させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2006年09月01日 22:13:27

清潔な部屋、風呂は満足ですが、できれば部屋の風呂とWCは別々の方が使いやすいと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 02:56:45

小学1年の子供を含めて、家族3人で利用させてもらいました。子供が疲れて食事場所で寝たりしたのですが、毛布をもってきてもらったり、料理を出すスピードを調整してもらったりするなど、従業員の皆様の対応の良さにとても満足しました。料理も一品一品がきれいで、どれもこれも美味しかったです。残念だったのは、疲れて早めに寝てしまい、部屋の桧風呂を使えなかったことかな。また、利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 10:10:54

創作料理はシェフの飽くなき探究心が感じられいつも感心しております。見た目の美しさは勿論、味についても充分満足しています。

今回はメニューを持ち帰りましたが何時も忘れてしまいますので過去のものが入手できたら有難いのですが・・・

かけ流しの露天風呂も大変風情があり、スタッフの丁寧な接客態度も好感がもてます。入口でのフリードリンクはセルフではなく、タイミングよく差し出されると尚、好印象を与えるでしょう。

投稿者さん 2006年08月26日 18:43:53

サービスも良くて、とても快適でした。
ただお風呂は少し物足りませんでした。露天風呂がもっとあると嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 19:40:31

とても部屋・館内がきれいでした。2人では十分な広さでゆったりと過ごせました。色々な心使いが良かったです。
お食事も美味しく、温泉も気持ちよく大変満足です。ただ、夕食の鴨肉ですが肉が全く苦手でメインを残すことになってしまいました。
夜はエステもしましたが、ほんとに心身共に癒されました。遅い時間に関わらずエステの手配をしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 23:23:40

お盆の繁忙期に宿泊させていただきました。
お部屋に入るとテーブルにメッセージと和菓子、冷蔵庫には水菓子まで用意されていて、もてなそうと言う気持ちが伝わってきました。
3Fの川側の景観でしたが、椅子から見た景色は真正面は木々の緑、右奥の景観が今ひとつなので花壇にするとか少し考えた方が良いかと思う。
ベッドから見る景観は緑が風にそよいで気持ちが良かったです。
8周年特別限定プランだったのですが、夕食は期待以上でとてもおいしくいただきました。ただ、メインの鴨のローストだけはやっと肉が食べられる私にはかなりきついメニュー。予約時に肉とか魚とか選べるようにしてもらえるといいかも?
レストランの雰囲気はピアノの生演奏もあり、従業員の方の服装も応対もとても良かったと思います。お酒の種類も豊富でこだわりを感じました。
ちゃんとしたデザートの後にお部屋に持ち帰りOKのパンケーキまでついてきたのはいい意味でびっくり!
露天風呂の雰囲気も良かったし、脱衣場の冷たいハーブティーもうれしかったです。
全体的にはとても居心地のいい宿で、機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 08:21:02

妻との久しぶりの旅行で宿泊しました。ちょうど休み時期で値段も高価でしたが、書込みの評判見て予約しました。ホテル、従業員の方の応対は丁寧で気持ちの良いもでしたが、評判の夕食が口に合わず残念でした。盛り付けやコースは非常に工夫されていることがわかるのですが、肝心な味についてはおいしいと思う料理がなく、いじりすぎかなと感じました。もっと、素材の味を生かした食べておいしい料理を期待します。朝食のバイキングは一般的なものですが、特にコーンスープがおいしかったのが印象的でした。部屋は広くきれいでよかったのですが、大理石風呂にお湯をはったら、多数の毛髪が浮いてきたのが興ざめでした。折角のお部屋なので清掃は十分気を付けて下さい。

投稿者さん 2006年08月13日 00:30:30

旅の満足は、部屋、夕食、風呂ですが、部屋は不満足、夕食は好みが分かれる、風呂はまあ良しですが温度が高すぎて長く入れない。サウナがあったのは良かった。朝食バイキングはGood.

投稿者さん 2006年08月10日 17:13:06

建物や部屋がとってもきれいなところでした。三人で過ごすには十分な広さでした。部屋の檜風呂の大きさはちょうどいいかなと思います。ただ、部屋から見える景色がもう少しよければなと思います。大浴場は露天風呂やサウナで大満足です。脱衣所は清潔でハーブティーや美容クリームもあって友人と一息つけました。お料理もおいしかったです。ピアノの生演奏もありました。いい思い出になりました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 18:52:13

いつもは家族と利用していますが、今回初めて友人二人を誘って一泊しました。チェックイン時のウェルカムドリンクやお部屋にはデザート、大浴場には二種のハーブティー、そして夜食にパンケーキと、よそでは見られない独自のサービスに友人達も大変喜んでくれていました。最上階の洋室はエキストラベッドを入れてもかなりの広さで大満足でしたが、「大理石風呂」はあまり売りにしない方がよいかも。狭いし、ロケーションも今ひとつで、こちらは結局利用しませんでした。全体的にはすばらしいの一言に尽きるので、また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 00:43:03

全体に満足でした。自宅の枕と違い大抵合わずに一夜を過ごす宿が多いのですが、二種類の高さのがあって珍しくゆっくり朝まで眠れました。
先月は、山形の上の山温泉に行きましたが、寝苦しくて何度も目を覚ましてしまいました。
食事は、美味しかったです。前菜は素敵な盛り付けでした。全体に薄味で、最後まであきずに食べられましたが、鴨のローストは満足感がありませんでした。コースの途中に味のアクセントがあった方が良かったと思います。
部屋はきれいで、トイレ、浴室共良かったです。
駐車場が建物の中で入り口のそばで楽でした。従業員の方々も笑顔で心地良かったです。また、ゆっくりした時を過ごしたくなったら出かけてみたい宿です。

投稿者さん 2006年08月03日 23:05:16

親子3世代で2部屋利用させて頂きました。爺婆は最上階の大理石風呂付洋室、私達夫婦と子供(幼児)は和室(ヒノキ風呂付)でしたが、どちらも広々としていて大変満足でした。しいていえばエアコンの音が気になった事と部屋ごとにリモコンがあるのは良いのですが、タイマー機能も操作出来れば冷えすぎず快適に過ごせたと思います。大浴場も掃除が行き届き備え付けのタオルやアメニティーが充実しており露天風呂が初めての子供達は大喜びでした。料理も大変美味しく夕食はついついビールを飲み過ぎてしまいました(笑)。夜食用にパンケーキを頂いたのですが夕食でお腹がいっぱいになりすぎて食べる事が出来ませんでした(すいません!)。料理にかなりウルサイ爺ですが値段の割りに美味いと帰りの車中で何度も言っておりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。