箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年08月03日 10:54:39

2回目の利用になるかと思います。
お風呂のタオル貸し出しサービス、食事ともに満足しました。
食事は量的にも問題ありません。
夜、お腹が空いた時用にパンケーキもありますし。
そんな中で私の一番のお気に入りは、チェックイン後にほったらかしにしてもらえる点にあります。
仲居さんとの語らいやきめ細かいサービスを期待する時は、その様な宿を選らべば良いですし。

投稿者さん 2006年08月03日 00:30:22

実は、朝、寝坊していました。

朝食のバイキングはどこへ行っても楽しみにしていたのに、レストランからの電話で起きたら、朝食時間終了15分前の8:45でした。よく起こしてくれました。でも、どうして私が食事をしていないことが分かったのでしょう。レストランではどの部屋の人が来たかはチェックしていません。今でも不思議ですが、とても感謝しています。

夕飯は、ちょっとずついろんな料理が出てきて、ビールを飲みながらゆっくり食事ができました。料理をサーブしてくださる方によって、料理の説明に粗密があって、ハッキリした声で分かりやすく説明する人と、そうでない方がいました。食べても違いが分からないとは思いますが、聞いてから食べたいですね。

お風呂、温泉、よかったです。

投稿者さん 2006年08月01日 10:49:33

今回2日間連泊で利用させて頂きありがとうございました。
4人で宿泊でしたが全体的に大満足でした。
お風呂、部屋等もきれいでした。
食事は本当に美味しく全員大満足でした。
夕食が男性だとちょっと足りないとの書き込みが有りましたが
私には満足出来ました。
夕食後に頂けるパンケーキは本当に美味しかったですよ。
朝食も美味しかったです。
子供も良かったみたいでまた泊まりたいと言っています。
(子供は正直です)
1点注文は、宿泊するまで、駐車場が台数制限で早い者順
との事だったので駐車はどうかなと思っていましたが、
私の場合は5時頃到着でしたが、駐車出来ました。
(満車の場合は無料で別の場所に駐車してもらえます)
事前に聞けば教えてもらえるのだと思いますが、
ホームページ上に記載して有れば親切丁寧だと思います。
が全体的には利用して正解でした。
また機会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2006年07月30日 14:26:38

お料理が、とてもお洒落でおいしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 23:31:14

あのお値段でこんなに満足できる宿があったんですね!お部屋のシミ以外、食事もお風呂もホテル内も何も申し上げることはありません。このレベルを保ったままでお願いします。またリラックスするために利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年07月25日 09:44:12

トータル的には大変良かったです。
食事の最初の前菜と最後のデザートは見た目にも綺麗+おいしくて満足。
ただここを改善するとパーフェクトと思えたのが、
1)食後のコーヒーサービス
2)夜食にパンケーキを頂くことだけでも満足ですが、それぷらすマーガリンだけでなく、マーガリンと蜂蜜が一緒になったのだとさらに満足です。

食事のことだけで申し訳ないですけど、でもでも子供から年寄りまで大満足でしたのでお勧めです

投稿者さん 2006年07月19日 21:55:55

親子でスーペリア大理石のお部屋に宿泊させていただきました。
でも大理石のお風呂は…正直少し期待はずれだったかな?
窓から見える景色も。
エアコンの音がカタカタとうるさくて、起きている間はよかったのですが夜は少し寝苦しかったです。
でも、気になったのはそれだけでした。
部屋の広さと開放感はすばらしかったです。
テーブルに飾られた生のお花、トイレに置かれた備長炭やポプリなどの気配りがうれしかったです。
お風呂のハーブティも感激でした。
食事も、他では量が多すぎてデザートはいつも苦し紛れにいただいていたのですが、今回は最後まで美味しさをちゃんと堪能することができました。
メニューもとてもヘルシーでよかったです。
あ、ただ食事時間が6時からと8時からに決められていることは事前に教えてほしかったです。
と、いろいろ書きましたがトータル心地よく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年07月19日 00:34:12

家内と利用させていただきました。
食事抜きのシティーホテル並みの料金で、このコストパフォーマンスには感心を通り越して、感謝ですね。
次回は紅葉の頃利用させてください。

投稿者さん 2006年07月17日 17:04:27

昨日1泊させていただきました。
スーペリア大理石ルーム、写真ではわからなかった天井の高さに驚き&大感激でした。部屋の設備も、アメニティも、すべて大満足です。小規模なホテルなのに、大浴場の広いこと!何度も入りに行きましたがほとんど貸し切り状態で(多くても3人ぐらい?)非常に快適。湯上がりに冷たく冷えたハーブティのサービスもありました。
食事の内容はとても見た目に季節感があって、味も良かったです。お夜食にどうぞとパンケーキのおみやげまでついていたのには感激。
レストランで控えめに流れていた、ピアノ弾き語りの音楽もしっとりとした雰囲気に合っていました。

ミニコンビニでアロマグッズを売っていたので、バスハーブを買って部屋のお風呂に入れて香りを楽しみました。

まだまだ良いところは数え切れないほどあって書ききれません(笑)
チェックアウトするのがもったいなくて11時ぎりぎりまでくつろいじゃいました。
間違いなくリピートすると思います。

投稿者さん 2006年07月17日 16:16:07

これで3回目の宿泊です。ひとこと、浴衣は夏には夏らしい薄手のもにしていただけると、気持ちよく眠ることが出来ると思います。
男性の風呂にもハーブのお水を準備頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2006年07月10日 02:17:55

道が少しわかりづらく、目の前の坂道にはちょっと困りました。地図を持って行くことと、足に自身がない方はタクシー等のご利用をお勧めします。
 食事は、おいしかったですが、夕食は少し味が濃くご飯のおかわりが欲しかったです。私は飲めなかったので、ご飯を早めに出してくださったり気を使って下さってありがたかったのですが。
写真で見る食事例とは違うものでしたが、大食漢の私でも、ご飯をお変わりできればおなかいっぱいになるくらいの量でした。パンケーキは当然いただきましたが、おいしかったです。食事時間が6時~と8時~とに決まってるので、注意が必要です。朝食は、お勧めです。いろいろあり、目移りしておいしくて食べ過ぎました。おかげで、お昼は軽くすみましたが。
 お風呂は気持ちよかったです。ハーブ水2種類飲ませていただきました。
ただ、食事の場所の隣を通らなければならなかったので、時間によっては恥ずかしかったかな。
 今回は一人で利用できる、評判がいいところを探して、こちらに決めさせていただきました。バスタオルがちょっとせこかったのが残念ですが、大体満足させていただきました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:16:26

ご宿泊有難うございます。今後もサービスの向上を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 15:17:39

建物がきれいで驚きました。檜風呂付きキャンペーンで宿泊したのですが、檜風呂は思ったよりちょっと小さくて残念。温泉じゃないような…でもこんなものかも。部屋は大きくてゆったり。冷蔵庫は持ち込みオッケーなのがよかったです。ちょうど部屋の前が木立で、外を気にしなくてよいのが気に入りました。お風呂は箱根にしてはぬるいと思ったのですが、加水しているとのことなので、納得。広いし、のんびりできるし、湯上りのハーブティーが気に入りました。部屋にあった唐辛子昆布茶がウマイ。適度なほったらかし感が気に入りました。お布団もふかふかで満足。首が悪いので枕は柔らかすぎたのですが、次回はマイ枕を持っていくことにします。お食事は量も質も満足。うちは薄味なので、少し濃く感じるものもありましたが、外食はこれが普通なのだと思います。どれもちゃんと作ってあるのがよかった。ひとつ贅沢を言えば、別注文した紅茶、もう少しよい茶葉で入れてくれたらなあ。コーヒーが美味しかった分、わがまま言いたくなりました。生ピアノも良いですね。団体さんの声を掻き消す効果があるとは、うまい考えでした。全体としてはかなり満足。機会があったらまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:14:16

ご宿泊有難うございます。紅茶につきまして早速変更いたしました。ご指摘有難うございます。

投稿者さん 2006年07月08日 11:15:18

突然の宿泊にも関わらず、他のお客様と同様大変親切にして頂きました。
館内もお風呂も清潔でアメニティも充実していました。
お風呂上がりのハーブティーが美味しくて2種類とも飲んでしまいました。
また、朝食もバイキングですが手作りのものが多くて美味しかったです。
チェックアウトも11時なので焦ることもなく、美味しい朝食を頂いた後にもう一回温泉に入りました。
プチホテルの可愛らしさと温泉宿の安らぎがいっきに二つ選べるような、素敵な宿でした。
次回箱根に行く時はまた利用させて頂きます。女の子同士の旅行にもぴったりですよ!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:12:11

ご宿泊有難うございます。紅葉の時期もぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月24日 17:00:00

特別プランでビジネス利用しましたが、大変良かった.
ツインの2食付きシングルプランでしたが、部屋、風呂、食事、料金ともに
満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:10:41

ご宿泊有難うございます。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月24日 12:36:51

檜風呂付きのお部屋に特別料金で宿泊しました
広くて綺麗で寛げましたよ!
夕食はここでの噂通り男性には少なめのようですが
お夜食として部屋で食べられるよう「パンケーキ」を用意してくれます。
(美味しかったです)

大浴場は朝と夜、男女入れ替えで二種類とも楽しめます。
夜入浴した「美楽の湯」の方だけジャグジーがありました。
その他タオルが使い放題だったり
湯上りに飲めるよう二種類の冷た~いハーブティーが
置いてあったりするサービスが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:10:00

ご宿泊有難うございます。不定期ではありますがお得なプランを発表しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 18:45:36

特別企画でお得で良かったですよ。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:08:17

ご宿泊有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 16:09:39

女性に優しいホテルとうったっているだけあり、とっっても綺麗で、サービスも行き届いていて、大満足でした。
今度行くことがあったら、また女の人だけでゆっくり過ごしたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:07:47

ご宿泊有難うございます。ご宿泊いただいておりますお客様の7割が女性の方になります。今後もサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2006年06月20日 14:31:24

箱根湯本には久しぶりに宿泊。10分も歩けば駅前で買物にも便利でした。食事はアレルギーにも対応して頂き嬉しかったです。女性には丁度良い量ですが男性にはちょっと足りないかな?!今度は違うタイプのお部屋を利用して見たいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:06:22

ご宿泊有難うございます。洋室、和室、和洋室、スーペリアと階数ごとにタイプが異なります。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月18日 15:38:41

子供と祖母の誕生日だったので事前にケーキをお願いして宿泊しました。ケーキは別料金をお支払いしましたが、夕食時にケーキサービスをして頂く際、ピアノ演奏の方の伴奏で、他のお客様全員がハッピィバースデーを唱和して下さいました。子供が大感激して忘れられない誕生日となりました。他にも誕生日と言う事でちょっとした心遣いをして頂き感謝しています。部屋は檜風呂尽き和室でした。木の香りがして気持ちの良い部屋風呂でした。従業員の方は皆さん親切ですし、お蔭様で楽しい旅となりました。また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:03:34

ご宿泊有難うございます。紅葉の時期にもぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月16日 10:28:24

2食付部屋風呂付とお得なプランでした。
朝夕食ともおいしかったです。
びっくりしたのは、朝食中に床上げされたこと。部屋はかなり散らかったままにしてあったので一声掛けてもらえばと思いました。
利用する方は就寝中の札をドアノブにかけたままにしたほうが良いかも。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2006年07月30日 16:04:53

ご宿泊有難うございます。またのお越しをお待ちしております。