箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年02月23日 03:06:11

箱根湯本駅からほどよい距離で歩いて行けて、川側のお部屋だったのですが景色がよく箱根に来てる~という気分になれました。(反対側は住宅街であまり箱根の雰囲気は無いかも)。
今回は一人旅だったのですが、一人で夕朝食がつく宿泊プランがあり値段も安く、すごくお得感がありました。朝食バイキングは種類も多く大満足。
特にお風呂には感動しました。内湯ものんびりできますが、趣のある広々とした露天風呂がとても気に入り、翌朝も早起きしてゆっくりさせて頂きました。清掃も行き届いているし、フェイスタオルが自由に使え、ハーブティのセルフサービスも◎。
残念だった点は、他の投稿にもありましたが部屋がタバコ臭いこと。後は夕食ですが、かなり最初の方に席に着いたのですが最初の前菜が運ばれてくるまで15分程待たされました。後から来た他の方に先に出されていました。一人旅だったせいでサービスを疎かにされたとは思いたくないですが、一人の場合は特に会話を楽しむといったことが出来ないので、待たされている時間が余計に長く感じます。一人向け宿泊プランを提供されているのであればそういった点も配慮して頂けるとありがたいです。
全体的には満足でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2006年02月21日 01:00:24

部屋は広くて使いやすかったです。
食事の量は他の方の書いているとうり男性には少し少ないと思いましたが日本酒の飲み比べが出来てよかったです。
露天風呂はきれいで満足でした。
施設は大変きれいで安っぽい感じが全然無くてすごくよかったです。
ただアメニティは女性のほうはまずまずでしたが男性は若い人には使わないトニックやにおいがおじさんの匂いのするクリームしかなかったのでちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2006年02月19日 19:53:58

お部屋、お風呂は清潔感があり大変気持ちよく過ごせました。大浴場にタオルが完備され、毎回交換して使えるのが良かったです。

投稿者さん 2006年02月16日 10:50:49

男性には、夕食の量が少ない感じがしますので、料理を追加した方が良いと
思います。朝食のバイキングについては満足できる内容で良かった。
部屋については、掃除も行き届いて、満足できました。

投稿者さん 2006年02月12日 11:20:50

今回、8000円で4人で和室クイーンズで宿泊しました!以下は詳細レポートです(^^)
【ホテル】箱根湯本の駅から20分ほどですが、ホテル前がかなりの急坂なので注意!!若いかた以外は、タクシーがバスをおすすめします。
ホテルのエントランスはこじんまりしてて地味です。ただウェルカムドリンクや調度品はいい感じ。
【お部屋】眺望はかなり悪かったです。普通に激安SHOPの看板が(笑)道路からカップルがこっちを見て笑っていました。調度はいい品でしたが、狭い&家具の傷や傷みが目立ち、ガッカリしました。和室は椅子が全く無いので、膝や腰の悪い人は絶対おすすめしません。
【お食事】8000円宿泊は別席に分けられていたようで、食事の内容や量等かなり不満の残るものでした。しかも、レストランのコースなのですが、ちょっと出ては待たされ、2時間かかってなんの謝罪も無くかなりみんなキレました。普通のレストランならば、苦情を言って帰っているところです。朝ご飯は、モノがよくかなり大満足のビッフェでしたが、ただやはり早く終われとせかされているようなサービスが少し落ち着かなくショックでした。
【お風呂】お風呂はあまり広くはなかったですが、品があって、ヌルめの湯で長くつかれてよかったです。女湯は、水のほかにハーブティーや自由に使えるタオル、綿棒、くし等があってよかったです!部屋の檜風呂は景色も悪く、ちょっとしょぼかったと言われました。。。
【サービス】レストランの対応はよくありませんでしたが、フロントやお掃除のかたの対応はよかったです!
【設備・アメニティ】部屋のアメニティ等は普通でしたが、ウェルカムドリンクとハーブティーは大満足です!!
【★総合得点】安いコースとはいえ、満足感がないと不満に繋がってしまいます。全体的には、普通~やや良いでした。ただ、お風呂場のハーブティーやウェルカムドリンクは大満足です!夜ご飯は不手際と量に大不満ですが、朝ご飯は大満足でした。家族には向きませんが、カップルや女同士にはいいと思います。

投稿者さん 2006年01月31日 14:48:08

マイカーで向かったのですが道順の看板があった方が良いと思います。

投稿者さん 2006年01月31日 08:39:44

新春お年玉企画!第一弾スペシャルで一人8,500円で利用しました。みなさんの投稿を参考にさせていただき、夕食は1品アラカルトで天ぷらをたのみ、満足しました。しかしアラカルトや飲み物は高い。朝食のバイキングは和洋両方楽しめ、大変満足です。
お風呂は露天、大浴場、サウナ、ジャグジーどれも満足しました。肌がしっとりするのを体感。浴場の洗面台にあるいくつかのサンプルにも大満足。角質がポロポロ落ちるマッサージジェルや、クレンジングもできる炭の石鹸、スクワラン成分のクリームなどすべて試しました。部屋からバスタオルを持って行くのを忘れてしまったのですが、置いてあるタオルで充分でした。
今回は主人と二人で泊まりましたが、女性一人でも気軽に利用できるので平日にまた来たいと思っています。

投稿者さん 2006年01月29日 14:42:59

こちらのホテルは何度も利用しています。お部屋によって多少満足度が変わってきますが、今回はミディアムツイン。景色は民家の前で良いとは言えませんが、二人で充分の広さです。こちらのホテルを利用する訳は、朝食のバイキングが絶品であることと、露天風呂、泉質に魅力を感じているからです。夕食は数年前はボリュームがあり工夫が感じられましたが、最近はちょっと淋しい・・・しかし、8500円です。気持ちの良い温泉に、おいしい朝食。1回の外食に匹敵する位のお値段で箱根を堪能できるのですから、素晴らしいご提供だと思います。毎回感じる不満は空調がタバコ臭いことです。今回はお香とアロマポット持参しました。かなり効果あり!
またお得な平日を狙っておじゃましま~す♪

投稿者さん 2006年01月27日 12:10:45

新春お年玉企画!第一弾スペシャルで1泊しました。この料金では良いお宿でおおむね満足でした。平日ということもあるのでしょうが全体にゆったりしている感じで、安らぎや癒しをアピールしている宿としていいです。また来たい宿になりそうですが、夕食が2部制で6時到着予定で5時半ころ入ったのに、8時の部にまわされて、空き時間の使い方に苦労しました。それについて事前のインフォームもなかったように思います。残念。(前の方が書かれていることですけどね、見てないんですね)。カードは2万円以下でしたが使えました。

投稿者さん 2006年01月24日 22:13:26

チェックイン時に夕食の時間(二部制)を聞かれるので早目が良い方は事前に確認した方がいいかもしれません。週末にはピアノの生演奏もしています。量に関しては他の方を参考にして下さい。朝食は満足いく内容でした。
ツインの部屋はシティホテル風ですが特に不便はなく、清潔で使い勝手は良いと思います。タバコの匂いの投稿がありましたが、今回使用した部屋もやや匂いはありましたが、空気清浄機を貸していただき、問題はありませんでした。
風呂は男女入替制でシェービングや保湿ジェルが完備されており、内風呂・露天ともに気落ちよく使えました。(片方には露天ジャグジーもありますが、少し塩素臭が気になりました)
支払いに関しては、2万円以下だとカードが使えないそうですが、事前に説明が欲しい所でした。
高くて施設が古いイメージの箱根にあって、総合的には新しいスタイルのいいホテルだと思います。

投稿者さん 2006年01月21日 15:38:25

・部屋、風呂、朝食等その他の項目については大変満足しました。
・夕食は激安プランだった為か、質、量ともにもの足りなかった。
・また、チェックアウト11時はちょっとのんびり出来良かったが、せっかくチェックアウト時間が遅いのだから朝食時間を9時までではなく10時に、大浴場も10時までではなくチェックアウト時間までにして欲しい。

投稿者さん 2006年01月16日 22:38:19

清潔で露天風呂も良いが、料理が男性には少ないかも。

投稿者さん 2006年01月06日 09:50:46

箱根湯本の繁華街に近くとても便利でした。お料理もおいしかったです。夕食はもう少し量が多いといいかな。朝食は種類も豊富で大変満足でした。
お部屋はスタンダードのお部屋でしたが、ちょっと入った時にタバコ?臭かったような気がします。一番安いお部屋だったのでしょうがない気もしますが、友人はビジネスホテルみたいな部屋だなと言ってました。

投稿者さん 2005年12月21日 10:26:13

部屋が広くて窓からの景色もよく、満足しました。でも、ホテルに到着するまで看板がまったくなく迷ったので、看板があればいいなぇとおもいました。食事は鹿肉はあまり…って感じでしたが前菜とデザートがおいしかったです。大浴場はちょうどいい温度で露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2005年12月20日 11:54:55

2名で24千円。金額以上に満足でした。
ただ,内風呂の檜風呂は予想以上に狭く,使用しませんでした。夕食の鹿肉もちょっと・・。
浴場やレストランは清潔感があって良かった。タオルも新しい感じで○。
冷蔵庫にお菓子が用意されているなんて初めて!
せっかくの11:00チェックアウトなんだから,
布団は片付けないで欲しいな。
ホテルに行くまで,看板もなく迷った。

投稿者さん 2005年12月11日 09:38:41

夕食の懲り方、朝食のボリュームには大変満足いたしました。夕食ですが、男性には少なめですがアラカルトにて満足できました。
ただ少し隣の部屋の声が聞こえてくるのが・・・
しかし、価格、従業員の対応等、十分補うに値します。
次回も箱根に立ち寄る際には利用させていただきます。
楽しい旅行の時間をいただきました。

投稿者さん 2005年12月09日 13:23:18

モニターキャンペーンでお手ごろ価格で利用させていただき、満足しています。
ただ、アンケートなのですが、宿泊した部屋においてあるだけで、それも今回のモニターキャンペーン用なのか、普段からホテルで取られているものかの判別もつきかねる状況でした。またホテルの方からも一切の説明もなく、チェックアウトのときにこちらが確認して、モニターアンケートとわかった次第です。
女性を強く意識しているようなのですが、若い女性(10代後半~20代前半)は大丈夫なのでしょうが、それ以上の女性層には、部屋や備え付けのアメニティはちょっとどうなのだろうという気がします。むしろ、30代、40代の男性向けという印象を受けました。
最後に、ご飯(白米)をもっと美味しいものにしていただけると、うれしいです

投稿者さん 2005年12月04日 19:39:17

年末スペシャル3日間限定プランを利用。
こんなお値段でこんなところ、本当にいいんですか?というくらい、しっかりしたホテルでした。
部屋は2間続きで2人では十分過ぎる広さと檜の香りの気持ちいい部屋風呂、露天風呂も各設備も整っていて、とてもリラックス出来ました。
食事は手が込んで美味しいのですが、量が少な目で、男性には足りないのではないでしょうか。
車で行くと、スナック果実がわかりにくく、また、このホテルの看板ロゴ(ピンク地に白の英文字と漢字の祥月)しか無かったので最初、気付きませんでした。ついカタカナの「マイユクール」を探してしまいました。ネット予約のページにもこのロゴが出ていれば良かったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2005年12月04日 00:28:41

紅葉の季節、露天風呂最高の眺めでした!

投稿者さん 2005年12月02日 18:32:39

翌日箱根で仕事があったので利用しました。
チェックインの時、研修生のマニュアル棒読みの館内説明には面食らいました・・・
それ以外は食事、大浴場、部屋ともこの価格なら大満足でした。平日でお客さんが少なかったおかげで、大浴室は貸切状態。レストランスタッフの気持ちのいい対応振りも良かったです。
ただ支払いをクレジットカードで払おうとすると、2万円以下は現金でと言われました。最終的には対応してくれましたが、金額によって使用の可・不可を分けるようなことをするくらいなら、クレジットカードは全面的に使用不可にしたほうがいいと思います。この点はちょっと不愉快でした。