箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月06日 20:05:39

2度目の利用。食事は、見た目に楽しく、また味も満足できるものである。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月04日 11:51:05

お部屋の檜風呂は広めで良かったですが、洗面所は鏡が足りなくて女性グループの宿泊では争奪戦でした。
浴衣と部屋着が用意されていました。部屋着は上下セパレートタイプで、上はボタン留め、下はゴムのズボンタイプ。ワッフル生地で、男性用かなと思いつつそちらが楽で着用していました。部屋着の一番大きいサイズを着ましたが、女性でもゆったりめに着れる程度の大きさで良かったです。

食事中は、グラスが空になると呼ぶ前に気づいてくださったり細かな配慮に驚かされました。
運ばれてきたお料理は、目でも楽しめましたが全て美味しくて、食べきるのに苦労したので、夕食時はかなりお腹を空かせておくことと、お料理に期待して行くことをオススメします。
朝食バイキングは夕食には劣ってしまいますが普通の美味しさです。

大浴場は内風呂1、露天2、洗い場は10もなかったかもしれない。ロッカーの数が制限されてたのかな?と思うくらい少なくて、来る人来る人どうしようか悩んでいたのがわかりました。
シャワーは出も良く、一定時間で止まるタイプではなくて良かったです。
お湯は体感40℃あるかないかくらい、ゆっくり入ってられる感じで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

tef3211さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tef3211さん [70代/女性] 2022年11月02日 15:32:02

食事、お風呂共に前回同様とても良かったと思います。
ただ一つ夕食時追加の飲み物をお願いしたく通りがかったスタッフに声を
かけましたが返事は良かったのですが中々来ていただけず、別のスタッフに
お願いしました。
その点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

ねっさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ねっさんさん [40代/男性] 2022年10月22日 11:36:00

とにかく食事がありえないほど
美味しい
夕飯も美味しいし、朝飯も美味しかった

露天風呂やサウナも完備していて
大浴場も良かった
ただ露天風呂は完全な石造りなので
目が悪い方や足が悪い方は
気をつけてほしい。

やたらとサービス品もくれた。

不満は通りからの入り口がわかりづらいのと
駐車場が狭いのが嫌だった。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

nobuhisa25さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2022年10月10日 20:57:56

お風呂と食事はいつも通り最高でした。物価高騰などによりサービス変更がありましたが、許容できる範囲でむしろ価格維持のためにがんばっていると思います。お風呂はいつもうまく分散されており、満員ということはなくゆっくり入れてとてもリラックスできます。タオルが使い放題なのもポイント高いです。
食事の際にはスタッフの方が写真撮りましょうか?とわざわざお声がけしてくださり、いい記念になりました。こうしたきめ細かいフォローはいつもありがたいです。
ただ残念だったのがフロントでしょうか。大雨なのに入口にタオルの用意がない、フロントが一人しかおらず客をさばききれていませんでした。もう何年もお世話になっていますが、「あれ?」と思ってしまいました。廊下に台車も一晩中でっぱなしでした。
マイユクールは年に一度必ず宿泊し、とても楽しみにしています。今度もまた行きますので、がんばってください。

〈とにかくお安く直前割〉お得な初秋の箱根旅!10/13までの空いてるお部屋が最大10,000円引!

投稿者さん 2022年10月05日 21:41:10

建物やお部屋は築年数相応、食事はとても美味しかったです。子連れへのフォローもきめ細かく、ありがたかったです。お風呂も綺麗で露天風呂は格別でした。箱根湯本駅からも近く、便利な立地でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2022年09月24日 00:20:54

娘と利用しました。
デザートが本当に最高でした!!

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

奈月0302さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

奈月0302さん [40代/女性] 2022年09月20日 00:09:35

総合的にとても満足でした。
立地は坂の途中で細い道なので、車で入るのは少し怖かったですが、箱根という土地なので仕方ないかなと。
部屋やお風呂はリニューアルされたばかりなのか綺麗!気持ちよく過ごせました。
スタッフの教育もよく行き届いているなといった印象。きめ細かいサービスをしていただけました。
そして特筆すべきはデザートの美味しさ!スイーツ好きには絶対にお勧めしたい。その辺のお菓子屋さん顔負けです。しかもアフタヌーンティー形式で、ケーキタワーに乗ってるんですよ。目にも楽しい、味わえば本格的スイーツ。最高でした。デザート食べたさにまた予約したいホテルです。

投稿者さん 2022年08月29日 21:37:21

お世話になりました。コロナでずっとどこへも行けず悲しい思いをしていましたので久々の箱根旅行はとても楽しかったです。また館内も新しくはないものの、とても清潔に掃除されていて気持ちよく、何しろお料理が絶品でどれも美味しく、量も見た目でも充分楽しませていただきました。懐石料理?も見た目が変わるとまた別の楽しみがありますね。夕食も朝食も味付けが本当に丁度よく美味しくて、お腹の具合も考えずにすっかり食べ過ぎてしまいました。また夕食時にサーヴして頂いた係りの方が親切で感じよく、お料理についても詳しく説明していただきお世話になりました。どうぞよろしくお伝えくださいませ。宿泊に際してちょっと気になったのはトイレから出てすぐ手を洗える導線でないこと。洗面所のライトの場所が微妙で実際お化粧するときや顔の手入れをする際に暗くて顔がよく見えない事。車ではなく私たちのように徒歩で駅から向かうときホテル前の坂がちょっとキツイかなあぐらいでしょうか。毎年いけるホテルを探していましたので東京からの距離も近く第一候補になりそうです。ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが4,000円引き♪

投稿者さん 2022年08月16日 14:42:01

7月12日に娘と孫で宿泊しました。孫は初めてのお泊りだつたのでずいぶんいろんな面でホテルの皆さんにお手を取らせましたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。機会があればまた来年も伺いたいです。

≪6-7月のベストレートプラン≫最大30%OFF!初夏の会席料理×新緑の中の温泉で日頃の疲れを解消

投稿者さん 2022年08月15日 15:54:59

初めて利用させて頂きました。
スタッフさん(特にレストランの方)のおもてなしが素晴らしかったです。
見た目も華やかなお料理は女性に喜ばれると思います。とてもウキウキしました。
お部屋も広く、用意されていたオリジナルなウェルカムドリンクやお菓子も美味しかったです。
駅からのバスが1時間に1、2本というのが少し不便に感じました。(繁忙期だけでも増やして頂けたら…)

【夏休み早得】早めの予約でお得な特典!メイン料理グレードアップ、美術館チケット付など6大特典付

投稿者さん 2022年07月18日 20:10:58

朝食の種類が多くて最高でした!白米に何を合わせて食べようか迷ってしまいます♪

投稿者さん 2022年07月18日 15:45:55

ホテルの方が皆、感じがよく親切で、とても快適に過ごすことができました

投稿者さん 2022年07月03日 18:10:34

家族旅行で宿泊しました。
丁寧なサービスで大変満足な時間を過ごす事ができました!特に食事は一つ一つが綺麗に盛り付けられていて感動しました。朝ご飯のブッフェも種類豊富で食べすぎてしまいました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 15:08:51

湯本駅からは歩いて行けるくらい近いのですが、最後ホテルまであと少しというところがかなり急坂でした。
部屋は、それほど広くもないし狭すぎることもなかったです。部屋にウェルカムスイーツが複数おいてあり、またリンゴ酢が瓶で冷えていたのがうれしいおもてなしでした。
大浴場の露天風呂は、そんなに広くもないし景色も特にいいわけでもないですが、のんびりできました。
こちらは、やはり夕食がよいのがポイントでした。女性には特に喜ばれるようなメニューで、食器もこだわりがあるのか素敵なものが多くて、目でも楽しめました。デザートは、アフタヌーンティースタイルで出てきて、あとから追加できるものもありました。そして夕食を終えて帰ろうとしたら、アイスクリームのテイクアウトがあって、部屋で楽しめました。
プランに付いていたミュージアムは、チェックインの前日に行きました。こちらのお宿の前日から箱根に来ていたので星の王子様ミュージアムとガラスの森美術館に行ってから前泊のホテルに行きました。こういうプランがだと計画がたてやすかったです。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2022年06月23日 17:02:53

6月21日宿泊しました。部屋・食事とも大満足でした。コロナ対策も十分されており、安心できました。
お風呂・食事処も部屋から近く70代の夫婦にとっても快適な時間を過ごすことができました。
又お邪魔しようと思っております。

≪6-7月のベストレートプラン≫全室30%OFF!初夏の会席料理×新緑の中の温泉で日頃の疲れを解消

投稿者さん 2022年06月23日 13:01:04

食事は前菜やデザートに工夫があり、女性に人気がありそうでした。美味しかったです。
スタッフの方々も大変感じが良かったです。
ただ帰りのシャトルバスをロビーで待っていたのですが、その時間帯にはバスが無いのに何のアナウンスもしてもらえませんでした。こちらが気づいてタクシーを呼んでもらいました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

あんのここさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あんのここさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:24:34

パジャマに男性向けが置いておらず、間違えて女性向けを2着置いておりました。

それ以外は本当によかったです。

投稿者さん 2022年06月05日 23:12:24

食事の内容がとても良かったです。ディナーでは、食器も趣のあるもので、一つ一つの料理が見た目も美しく、量も充分で、美味しかったです。一口サイズの色々なデザートがアフタヌーンティースタイルで提供され、更に、ワゴンで「お代わりはいかがですか?」と回ってくれました。おまけにレストランを出る時にはアイスクリームをカップに入れてお部屋にお持ち帰りさせてくださいました。充分すぎるサービスでした。
朝食ブッフェのメニューもバラエティ豊かでとても満足しました。
このホテルは食事にとても力を入れているように思いました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

つっち*モニさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2022年05月26日 16:46:35

女性に人気という事で宿泊させていただきました。口コミどおりアメニティのプレゼントや可愛い料理に連れも満足した様です。
車で行きましたが、湯本駅から徒歩圏内と言うのも魅力です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な春の箱根旅