箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

etsu4617さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

etsu4617さん [30代/女性] 2010年07月14日 15:23:03

湯本の駅からも割と近くて、チェックイン前にあじさい電車にも乗ることができました。

お部屋のお風呂は、展望風呂といっても木と隣接するホテル?しか見えないのは残念ですが、ジャグジーを一人占めできてとても気持ち良かったです。
温泉もゆっくりでき、お食事も美味しくいただけました。
食事の際は、子供にもいろいろとサービスしていただいて、なんとか最後までコースをいただくことができました。ありがとうございました。

1点だけ難を言うと、エアコンの温度しか調節できなかったことです。
ずっとつけていると喉が痛くなるし、かといって消すと暑いし…
タイマーでオンオフできたら良かったなぁと思います。

総合的には素晴らしいお宿でした。また機会があったら伺いたいです。

◇楽天ポイント10倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

おおまま65さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おおまま65さん [60代/女性] 2010年06月16日 11:04:44

何回か利用させていただいておりますが、そのつど夕食は新しい発見があり、ほかのホテルではあじわえない楽しみがあります。お部屋もお風呂も気持ちよく、リラックスできました。何回も行きたい所です。

2010年06月

マコ8423さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マコ8423さん [50代/女性] 2010年06月14日 13:34:54

社内小旅行で2部屋に分かれて宿泊したのですが、食事も一緒のものがいただけてよかったと思います。
量も味付けも、皆で満足でした。
帰りに、コメントの内容に記載したのに、お渡しするのを忘れました。(笑)

アロマのマッサージも気持ちよかったです。

setusou03さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

setusou03さん [50代/女性] 2010年04月29日 14:50:16

食事がおいしかったです。創作料理の楽しさを堪能しました。シェフの情熱を感じます。サービスする人たちにもう少し熱心さがあってもよいかも。

2010年04月

midorinoriさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

midorinoriさん [40代/女性] 2010年04月27日 15:52:25

4月25日天気に恵まれて、初めてのママ友で旅行を計画。去年母と宿泊をして清潔感のある館内と女性の心をつかむ食事・アメニティでこちらに決めました。
もちろん皆さん喜んでくてました。夕・朝食の内容も量も満足です。
リピーターでも楽しんで過ごせます。

2010年04月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

ぺるこ6667さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぺるこ6667さん [50代/女性] 2010年04月23日 12:23:32

母と姉と私の3人で4月20日~22日まで2泊宿泊しました。
一番の感想は食事がひとつひとつ丁寧で、とっても美味しかったです。
お部屋、お風呂、すべての面で女将の細やかな心遣いもとても感じられ、
久々にとってもゆっくりと、くつろぐことができました。
堅苦しくなく、自然でリラックスできるホテルだと思います。
特にレストランのスタッフの皆さんがとても礼儀正しく印象に残りました。
だだひとつ、注文ですが、料理の内容が多く、
高齢の母の食事はとても食べ切れないので、
希望で高齢者向けに食事を半量にするプランとかがあれば、
料理の無駄もなくいいと思います。
また、箱根の旅行にはぜひ利用させて頂きたいと思う素晴らしいと思うホテルでした。

2010年04月
【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

奈良ママ5094さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

奈良ママ5094さん [50代/女性] 2010年02月13日 18:03:44

2月7日、娘夫婦と4人で宿泊しました。口コミを読んで女性にとても人気と言うので期待して行きました。正直言うと温泉旅館というのは過剰なサービスのところが多くかえって苦手、今回のユクールさんはそのちょうど中間のようなところでしたので、私にはとても居心地のよい滞在となりました。建物は駅から分かりやすいところにあります。地図で十分行けます。駅から少しあるので静かで落ち着けます。お部屋はもう少し広いかと思っていたので、少しマイナス、和室の方は広かったのですが、ベッドの方はもう少し広さがほしかったです。ウエルカムお菓子のゴマプリンはとてもおいしかったです。お風呂は清潔感あり、風情もあり、よく温まるので満点です。が、主人や娘婿はハーブティーが飲みたいと言っていました。お風呂に設置してあるハーブティーは女湯のみとなっているようですので、是非男湯の方にも設置していただきたいと思います。枕を選べるのはうれしかったですね、我が家で使っている低反発枕を選びましたので、いつもどおりに眠れました。食事は和洋折衷コースにしましたが、うまく和と洋が融合したお料理で、サプライズのお味のものもあり、楽しくいただきました。ピアノ演奏も知っている曲が流れたのでとてもよかったです。チェックアウトのときはフロントの方がバスの時刻表をコピーして、丁寧に教えてもらえたので、とてもいい印象でした。他の3人の感想も上々でしたし、また行きたいです。

2010年02月
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

田神ドリスさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

田神ドリスさん [30代/女性] 2010年02月09日 08:06:42

お食事もお風呂も最高でした。なのであえて細かい要望を申し上げますと、
☆せっかく売店の割引券をくださるのですからもう少し品ぞろえを増やして欲しい。
☆お食事のデザートのケーキバイキングに子供向けの物(ショートケーキとか)は毎日入れて欲しい。
他はとても素晴らしかったです。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

mama memechiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mama memechiさん [40代/女性] 2010年01月16日 11:54:28

今回で3度目になります。横浜市に住んでますので、箱根は近いし、こちらを選ぶ決め手は、とにかくお得!料理は女性に嬉しい、少量ずついただけるのと、何と言ってもお風呂がいいです。たまには、違う所とも思い、別の旅館にも行きましたが、こちらと比べてしまい、結局こちらに、落ち着きます。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年01月22日 18:02:52

また度々のご利用誠にありがとうございます。
日々サービスも含め進化していると思っていただけます様努めておりますがいかがでしたでしょうか。 今後もお得なプランをご用意しておりますのでまたご来館いただきお会い出来ます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇新春お年玉プラン第1弾!最大45%割引◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

さちともゆうさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さちともゆうさん [30代/女性] 2009年12月24日 16:52:45

食事、寝具無しの幼児二人を連れて行きましたが、夕飯はご飯と海苔、スープを付けて頂きとても良くしていただきました。
食後のデザートは勿論のこと、最後に綿飴とジュースを子供全員に振る舞っていただき、行き届いたサービスに感動しました。

◆暮れのさなかは温泉でゆったりのんびり・・・◆豪華特典付!年末は箱根の温泉を満喫♪
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月25日 13:24:28

当館では無料でお泊りの幼児の方にもご夕食時御飯、スープ等のサービスを行なっております。
また小さなお子様には退屈にならない様、ぬり絵のご用意をしたり等のサービスがございますのでお子様連れの方でもご安心してお食事をお召し上がりいただけます。
今後も更にサービスの向上に努めてまいりますので、また皆様お揃いの上ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

orizzonteさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orizzonteさん [20代/女性] 2009年11月24日 20:52:42

母に日頃の感謝を込めて箱根の旅行に行きました。
お部屋が広くて綺麗なのは勿論な事、
お料理が朝晩のどれを食べても美味しいのに大変喜んでもらえました。
静かに晩御飯を楽しめるように、お子さん連れの方々とのお食事の時間を
ずらす等の配慮も良かったです。

ただ、旅慣れていない母にはクレンジングや化粧水等も部屋にご用意頂けた方が良かったかもしれません。

2009年11月
◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【展望風呂付スーペリアルーム】

erigon9817さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

erigon9817さん [40代/女性] 2009年10月20日 21:01:20

はじめて宿泊しました。評判通り食事が美味しく、館内・室内とも清潔感があり満足できました。
難点は1つ、チェックアウトの退室時、私たちの目の前で清掃に入室されたのにはビックリしました。せめて、フロントに鍵を返却してからにして欲しいです;;
あと、これは宿の責任ではありませんが、露天風呂での若いOLさん達の弾丸トーク&露天ジャグジーを占有してのおしゃべり。結局ジャグジーには入れませんでした;;お風呂はみんなが気持ちよく入れるように、マナーを大切にして欲しいものです。
全体的に宿には大変満足していますが、客層が若くちょっと賑やか過ぎて「ん~~~」という感じでした。

2009年10月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

Coach Maiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2011年06月01日 00:20:48

部屋・食事・お風呂共に家族も私も大変気に入っています。
足の悪い父がベッドだと休みやすく、インターネットも出来るので、私は大変有難いです。部屋のお菓子やデザートを部屋で食べられる等、心遣いが大変嬉しく感じました。夕食はかなりのボリュームで趣向も楽しいです。しかし、一度カウンターで食べたことがあるので、そちらの方が落ち着く感じがしました。朝食はバイキングなのでお互いに好きなものを食べることが出来ます。サービスの面で気になるのが、もう何度もここを利用させて頂いている割には、毎回食事の際に落ち着かない部屋の出入り口の席に案内されたり、女性が3名だからとのことでしょうが、部屋着のサイズが毎回合わないものを置かれていて変えてもらっています。一流のホテルではないのかもしれませんが顧客のデータの管理はされていないのでしょうか?

2011年04月
【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント5倍!豪華7大特典、総額10,000円引き!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

なし2990さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

なし2990さん [70代/女性] 2011年01月29日 13:44:18

誕生日旅行でしたが、ホテル側には伝えてありませんでした。
それなのに夕食のデザートのプレートがハッピーバースデイとチョコでデコレーションされていて嬉しかったです。

清潔でお掃除の行き届いた素晴らしいホテルです、少ない従業員で静かに館内を動き、客の目に煩わしさが残りませんでした。

食事処の従業員の動きにも無駄がなくて、待たせずしっかり訓練されている事が良く判りました。
お風呂が綺麗です、湯がいつ入っても透明で綺麗でした。

2011年01月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

みゅうばろんまりさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みゅうばろんまりさん [50代/女性] 2010年02月20日 13:48:55

窓から見た景色はごみごみとした感じですが、それも昔からの温泉街の風情だと思えば悪いものではありません。
実は私は毎年、このお年玉プランを狙っているんです。おいしい料理が格安でいただけるし、ちょっと遅めのお正月として、楽しみにしています。
こじんまりとしていて、過干渉のサービスでもなく、とても居心地が良い宿です。
来年もまた、家族で参ります。よろしく!

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年02月28日 12:43:58

また毎回のご利用誠にありがとうございます。
毎年お年玉プランを狙っていらっしゃるとは嬉しい限りでございます。毎年同じ内容にならないよう考えておりますが、来年からもますます力が入ります。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。またお正月だけでなく普段もお得なプランをご用意しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
また次回ご来館いただきお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

みかん石さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みかん石さん [40代/女性] 2009年11月16日 10:59:12

ホテルまでの坂道がちょっときつかったですが、湯本の駅からは充分歩いていけました。チェックイン前に、荷物を預かった頂いたのですが、対応して頂いた女性のスタッフの方の対応がとても良く、観光やら交通手段など、親切に教えてくれました。
部屋も広めのツインでしたので、ゆっくりできました。空気清浄機や加湿器があるのもよかったです。
夕食は、一品一品の量は少ないのですが、品数がとても多い為、ご飯を頂かなくても満腹になりました。大変美味しく頂きました。朝食も、他の施設では見たことのないメニューもあり、和洋充実していました。
お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト時に対応して頂いた男性スタッフの対応が、ちょっとつっけんどんな感じでした。

2009年11月
楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

nicoreonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

nicoreonさん [30代/女性] 2013年11月27日 19:56:25

大人3名子供3名(0歳3歳4歳)で利用させていただきました。
子供が騒ぐ年代なので心配でしたが他にもファミリーが多くお部屋も広いかったので隣に迷惑かけることなく過ごせたと思います。
加湿器やオムツのゴミ箱などすごくありがたかったです。
お料理はプラス料金で部屋食にしていただきました。でも担当の配膳係の方が慣れていないのか空いたお皿を下げずに次の物をのせていくのでテーブルの上が大変なことになったり前菜を畳に落としたりしていました。手際の良さが加わるといいですね。出てくる間隔も遅くデザートまで2時間かかったのは少し飽きてしまう長さでした。

2013年11月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

rakuyuu3128さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rakuyuu3128さん [50代/女性] 2021年06月20日 18:05:59

今回は 温泉に入りたくて仕事帰りに行ける宿を探して決めました。設備や食事 お風呂は大満足でしたが。。。忘れ物をしてしまい確実に部屋に置いてきてしまったのに宿からは フロントに届いてないとの返事だけ!
そんな小さな物ではないのに何故無いの?信用が出来ない宿だなと思いました。(忘れた当方も悪いので諦めます)もう行かない

2021年06月
仕事帰りやゆっくり箱根観光で遅い到着もOK♪当日限定特別割、1泊朝食付プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】