箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

YN2688さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2020年07月14日 12:34:17

スーパーセールを利用して宿泊しました。
玄関での体温測定、アルコール消毒があり、またいたるところにアルコール
消毒があり対策しているなと感じでした。
料理は食べきれないほどいっぱいで、またおいしかったです。
ただ、問題が2点。
エレベータは狭いエレベータなのに3組も乗って三密。
朝食はバイキングで入り口でビニール手袋を配布し、トング等を直接触らないように
しているのに、マスクをしないで料理をとっている人を注意(マスクのお願い)もしない。
他がよかっただけにちょっとがっかりです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

マキ2さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マキ2さん [40代/女性] 2020年03月13日 15:49:56

全体的に今時のホテルとは違い、古めかしいセンスだった。写真の通りでしたが、シンクや脱衣場など、リニューアルした方が良いと感じた。
ただ、お料理は目でも楽しめて良かった。
それ以外は普通以外かも。。

2020年03月
〈アワード受賞7日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付ですべての部屋タイプが最大35%OFF!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年12月04日 18:51:46

今回は特別に割引もありお得感はありました。スタッフの対応も良く、いつも気持ちよく利用しています。

「がんばろう箱根!復興応援プラン」地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします!

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪

投稿者さん 2019年02月14日 18:09:51

お世話になりありがとうございました
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが建物が古く部屋の檜風呂も黒ずんでいて入る事が出来ませんでした
洗面所にアメニティが置いて無かったのでびっくりしました
手作りのお菓子、美味しく頂きました
朝食のブッフェは品数も多く満足しましたが夕食はがっかりでした
このお値段では仕方のない事なのでしょうか
あのメニューならば夕食もブッフェスタイルのほうが良いです

◇新春お年玉プラン 松◇ 新年は美肌の湯でお肌もつるつる お部屋は47平米以上で豪華8大特典付♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。

投稿者さん 2017年06月29日 18:45:21

今回で2回目の利用です。
食事は女性向けに作られてるのか、目で楽しめる一口サイズの料理から始まり、次の料理のタイミングも丁度良く持って来てくれて良かったです。デザートも小さめで何種類か選べて嬉しかったです。
トイレ内に手洗いが付いて無かったのでちょっと不便でした。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mic5924さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月27日 14:33:41

食事は期待していたのですが、残念でした・・・。

お風呂は期待以上で良かったです。

箱根は、のんびり温泉に浸かり&息抜きなので、やっぱり食事と温泉ですね・・・。

フロントの研修生は一生懸命に頑張っているのでしょうが、サポートがついていて欲しいですね。
結局、自分でスマホで調べることになるので・・・。

☆5、6月のベストレートプラン☆ 人気和菓子店のお土産券付、1泊2食付12,800円~ ♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪

投稿者さん 2016年11月09日 23:00:03

部屋:広い。景観はイマイチ。ジャグジーが温泉ではない。(部屋の風呂が温泉ではないというのはきちんと明記しておくべき)
大浴場:清潔。ジャグジー風呂は温泉にラベンダーの香りを入れているのか、真水を使っているのか説明書きがなく、単純に温泉を楽しみにしてきた者には不可解だった。朝はプールの塩素のような臭いが若干した。
夕食:飲み物のオーダーを聞かれる前に料理が出てきた。HPの写真と異なり前菜、デザートの盛りつけが雑。味も普通。皿を下げるタイミングが悪い。ピアノの生演奏は、スタッフの料理の説明が聞き取りづらかったり主人との会話が遮られたりでやや耳障りに感じた。
朝食:くるみパンのパサつき感、レタスの鮮度のなさには閉口。料理の補充はよくされていた。
スタッフ:清掃の方など一部愛想がなかったり、フロントの説明が事務的で淡々としていたのはやや気になったが、基本的な対応や気遣いは口コミどおりよかった。

金額が安いプランだったら満足したと思うが、1泊3万もするのにこのクオリティーはあり得ない。宿選びを間違った。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪

投稿者さん 2016年10月30日 05:17:08

10ヶ月の赤ちゃん連れ、産後はじめての宿泊で箱根を訪れ、二泊目に利用しました。(一泊目は別の宿)

布団なし、食事なしでも千円の宿泊代がかかるわりに子供に対するサービスは何もありませんでした。他の方が書かれているおむつポッドもなかったですし、大浴場に入れられないなりにベビーバスやベッド柵、子どもの分のタオル類も一切なく、普通に洋室です。ベッドをくっつけてくれたら良かったかな…転落しないかヒヤヒヤ。内風呂付きの和室が空いてなかったので仕方ないですが口コミ評価高く期待していた分、残念でした。

大人同士や女同士で宿泊するには良い宿。食事はよく考えられていると思いますし、従業員の対応も良いけれどホテルとしては当然かな…。
これほど評価高いのが正直微妙な感想でした。
(ホテルで書いたアンケートより辛口になっちゃいましたね…帰ってきてからやっぱり子供に対するサービスなしは気になりました。無料なら我慢できたけど。)

☆10月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪

投稿者さん 2016年09月06日 22:07:56

一泊二日で宿泊しました。
ウェルカムドリンクに、お部屋に美味しいシェフ手作りのお菓子もあり、従業員の方の対応がとても笑顔で丁寧で良かったです。
お食事も美味しかったです。
朝の朝食後部屋に戻るまでは、また宿泊したいと思いましたが…レストランでの朝食中に布団を片付けて下さいましたが、お部屋に戻ると埃がすごかったです。
布団の埃でしょうか?
こんなに埃がでる布団に寝てたかと思うと、不快でした。
テーブルの上にもホコリがあり、そこにコップなどが置いてあり、そのコップを使う気にはなれないし…とっても残念な気持ちになりました。

【直前ラストサマープラン】 9/3はお得な土曜日♪夏の疲れは温泉がおススメ、お一人様5,000円引!

投稿者さん 2016年08月18日 09:51:34

色々な所でおもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
夕食は色華やかな、女子が喜びそうなメニューでしたが、上品なので、文体育会系の人達には物足りないかな。
お酒の値段が高すぎる気がしましたが、風呂はなんか塩素臭い感じがしたのですが、源泉ではないですね。
部屋は広々していましたが、窓からの景色は今一でした。
朝食はバイキングで、色々工夫されていてすごく美味しかったです。

お盆で値段もかなり高かったので、まぁまぁ値段に対しては普通かなという感じでしたが、これで値段がもっとやすければかなり高い評価になると思います。

投稿者さん 2016年05月16日 14:08:51

GW後の週末を、1泊家族で初めて宿泊しました。
全体的に、トリップアドバイザー2015殿堂入りを見て期待しすぎていたようです。

部屋は、広くて目の前には川と山が見えよかったのですが、お風呂に髪の毛がいくつも落ちていました。
せっかくのジャグジー風呂やお風呂から見える景色が台無しです。
夕食時の間に掃除を依頼し、食事中には副支配人の方がお詫びにテーブルまで来られました。
ホテルへ到着した時から、スタッフの方達のおもてなし方には感心しておりましたので納得です。

食事が…前菜の見た目はすばらしいのですが、味は他の方も書かれているように普通ですし、
メインがコロッケにはびっくりしました。
料理が進むにつれて、このままで終わり!?という感じで前菜以降の印象はほとんど残っていません。
食事をとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
翌日の帰りによそでステーキを食べて帰ったほどです。

エレベーター横のアクセサリーは、私も他の方と同じく撤去された方がいいと思います。
こんなところに…という感じですし、防犯面を考えてもよくないと思います。
1階のショップに置かれたらよいのではと思います。

いつもは調べてから予約するのですが、殿堂入りなら大丈夫だろう!と思い予約したのが浅はかでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月15日 10:59:07

スタッフの方は感じが良くて、いろいろと頑張ってるのが伝わってきます。お風呂もよかったです。
口コミが良かったので決めたのですが、私の個人的な意見としては、なぜこんなに口コミがいいのかわかりませんでした。
食事も見た目は可愛いですが、味は微妙なのもありますし、メイン料理がコロッケって。。。
お部屋のインテリアも私の好みではありませんでした。
6階のエレベーターの前で販売してる?アクセサリーはすぐに撤去するか、ディスプレイを考えたほうがいいのでは?と思います。あんなところに雑に置かれていて、買う人がいるんでしょうか。
いろいろと頑張ってるのも伝わってくるだけに、残念でした。

2016年05月
《5、6月のベストレートプラン》1泊2食付12,500円~ 新緑の中で温泉を満喫♪