箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2021年11月11日 14:02:35

正直かなりレトロな宿でしたが、女性に向けたアメニティや浴衣、ウェルカムドリンクやおやつ、バラエティに富んだお食事など工夫されており総合的に満足でした。
スタッフの方は皆丁寧で感じ良かったです。
ひとつ、お部屋にコーヒーがないのが残念でした。

【楽天アワード2020】ゴールド&日本の宿TOP47受賞記念!和牛ステーキ+生ビール&ワイン飲み放題

投稿者さん 2020年12月01日 19:45:52

大人二人、中学生、小学生とお世話になりました。お料理はとても良かったです。
小学生なのに入湯税をとられました。大人の料理をお願いしましたがチェックインの時に小学生が居ると話しました。年に5、6回は旅行します子供も5人居りますが小学生の入湯税を払ったのはこちらだけです。なんとなく後味の悪い旅行になりました。

〈グループおススメ♪〉お日にち限定、和室が4名様以上のご利用でお1人様10,000円!!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

YN2688さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2020年07月14日 12:34:17

スーパーセールを利用して宿泊しました。
玄関での体温測定、アルコール消毒があり、またいたるところにアルコール
消毒があり対策しているなと感じでした。
料理は食べきれないほどいっぱいで、またおいしかったです。
ただ、問題が2点。
エレベータは狭いエレベータなのに3組も乗って三密。
朝食はバイキングで入り口でビニール手袋を配布し、トング等を直接触らないように
しているのに、マスクをしないで料理をとっている人を注意(マスクのお願い)もしない。
他がよかっただけにちょっとがっかりです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪

投稿者さん 2016年10月30日 05:17:08

10ヶ月の赤ちゃん連れ、産後はじめての宿泊で箱根を訪れ、二泊目に利用しました。(一泊目は別の宿)

布団なし、食事なしでも千円の宿泊代がかかるわりに子供に対するサービスは何もありませんでした。他の方が書かれているおむつポッドもなかったですし、大浴場に入れられないなりにベビーバスやベッド柵、子どもの分のタオル類も一切なく、普通に洋室です。ベッドをくっつけてくれたら良かったかな…転落しないかヒヤヒヤ。内風呂付きの和室が空いてなかったので仕方ないですが口コミ評価高く期待していた分、残念でした。

大人同士や女同士で宿泊するには良い宿。食事はよく考えられていると思いますし、従業員の対応も良いけれどホテルとしては当然かな…。
これほど評価高いのが正直微妙な感想でした。
(ホテルで書いたアンケートより辛口になっちゃいましたね…帰ってきてからやっぱり子供に対するサービスなしは気になりました。無料なら我慢できたけど。)

☆10月のベストレートプラン☆ 1泊2食付お1人様12,800円~、初秋の箱根ぶらり旅♪

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:52

サービス、食事共にとてもよかっただけに、スウィートにしたのだけど、ビジネスホテルに和室がちょこっとついただけの部屋だったのが大変残念。壁でしきられていたので狭く檜風呂は使いませんでした。アメニティも旅館やホテルという感じではなく、大容量の業者っぽいものなのが残念。ビジネスホテルとして使うのであれば申し分ないと思う。

【6日間限定販売!夏休み直前タイムセール】今だけお得なポイント10倍!夏の箱根を満喫♪

投稿者さん 2013年11月17日 21:53:26

夕食の多さと料理の凝り用に驚きました。最後でデザートをもっと食べたかったのに もう食べられなかったのが残念。「駅から近く」と思い歩いて行ったのですが 坂道がきつかったし 後で知ったのですが旅館組合の送迎バスが出ていました。予約時点で知らせてくれると思い荷物を持ったまま 歩く事はなかったと思うのですが・・・

2013年11月
やっぱり早割!30日前までの予約で特典多数のスタンダードプラン+アラカルト1品付が20%OFF
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

masamisan0831さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

masamisan0831さん [30代/男性] 2013年08月19日 17:11:10

とにかく食事、大浴場は良かったです。

部屋の檜風呂は、一度流したあと、檜の香りがなくなり、湿気臭くなり、残念でした。
ベッドの部屋に、エアコンの冷気が行き届かず、
居間は寒いのに、ベッドの部屋が暑く、調整に苦労しました。
寝室にもエアコンを入れるといいと思います。

食事のためにまた行きたいと思いますが、箱根の宿では相応かなと思いました。

【夏得】今年の夏は早めの予約でポイント10倍!!夏休み早期早得プラン♪

投稿者さん 2012年06月14日 20:07:17

食事はとてもおいしかった。
夜は全ての料理に趣向を凝らしてあり、一品ごとに説明をしてくれるサービスもあり、全て丁寧に調理されていることを感じ、心地よかった。
朝はまたいろいろな種類のおかずが選べて満足のいくものだったが、てんぷらだけがその場で調理しているのに油温が低いせいか、ころもが固く減点。エビ、たけのこなど塩素焼きのほうが手間も味も良いのになあと残念だった。またフルーツがもう少し欲しかった。
立地に関して、せめて館内にラウンジかカラオケ程度は楽しめるものが欲しかった。
あとは苦情になってしまうが、部屋着がなにかの臭いがするため利用できなかった。
温泉は快適で泉質のせいか肌がつるつるになりさすが箱根の湯という感じがした。

2012年06月
【楽天限定土曜早得】土曜日は30日前までの予約がお得!?ご夕食内容グレードアッププランにプラス特典付
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

コタウタパパさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コタウタパパさん [30代/男性] 2012年01月04日 14:51:52

家族旅行できました。
料理・お風呂は大満足でした!が洋室部屋がビジネスホテルみたいだったのと、子供の浴衣が別途有料であったのが残念でした。用意する際に電話で問い合わせしたのですが有料との話しは一切なかったので・・・。温泉ならではという施設が少なくカップル・ご老人向けかと思います。料金の割にはという意味で評価をさせていただきます。

2012年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay♪お得な6大特典付☆年末年始は温泉三昧♪

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Shirasagi-Otamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Shirasagi-Otamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 11:24:23

(+)料理の斬新さ・お風呂の清潔な点にちょっと感心しました。

(-)(満室日でレストランが2回転だったので仕方ないのかもしれませんが)夕食は18時過ぎからと認識して訪れたのに、
19時45分始まりと知らされたのがチェックイン時でした。
早めの夕食に備えておなかを空かして行ってしまったので、
道中色々と出会ったおいしそうな物に目を錘った事をかなり後悔しました;。
2回転体制と決まった時点での連絡があれば嬉しかったです。

フロントの女性は無愛想すぎます。In-Out共にとても感じ悪い対応でした。
ホテルとの最初の接点です、笑顔で出迎える気持ちは必須ですよネ(^-^)
どうしても笑顔を出せない様な日はフロントから外れるのも一考ですよ。
この女性以外の従業員の皆さんは、大変感じよく、きちんと教育なされている感じでした。

朝市があると知り、朝食を早々に終わらせて覗いてみましたが・・・・
殆んど全ての商品は、すぐ隣のお土産スペースから引っ張り出してきた物で
いつでも何処でも手に入る物ばかりでした。何だか思いっきりシラケちゃいました;。
ロビーで販売している小物類・お土産売り場の商品は
もっと気を入れて選び陳列する方が、良いと思いますよ。
何を取っても趣味が悪い・・・品物を選別した苦労が全く感じられませんでした。
並べておけば良い・・と言うものでもありません。
一応は「オシャレな宿」を唱っているのですから。
(お客は先ず、こう言う点から大きなガッカリ感を持ちます。)

安い部屋とはいえ、部屋の作りはまるでビジネスホテルそのもので、
入室した瞬間興醒めしました。たった何千円かをけちった事をかなり後悔しました。
掲載画像を見た感じでは、ビジネスホテル並みって事を把握できませんでしたから。。。。

再訪はしないと思います。

2010年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:27

何度も利用させていただいておりますが、どなたかの書き込みと同じで、レストランの方は感じの良い男性が多いてすが、フロントの方は事務的な感じで毎回あまりいい印象がありません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

コビィ3498さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コビィ3498さん [30代/男性] 2023年07月09日 15:57:59

風呂と部屋が微妙だが、従業員の皆さんのおもてなしの心は感じました。食事もまあまあ満足。全体的にお値段相応・・くらい。うちの女性陣はわりとよろこんでたので、評価の高さに期待しすぎず、カジュアルに使うぐらいのかんじが良いのかな、と思います

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月23日 13:47:20

口コミの良さにつられて予約しましたが、至って普通でした。アーリーチェックだったのに、フロントではかなり待ちましたし、対応も特に心のこもったものではないと感じました。
食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったですが、どんどん次の料理にいくので、お酒を飲みながらゆっくり食べることは出来ませんでした。
露天風呂は気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典