箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年07月31日 14:41:16

口コミをみてこちらのホテルに泊まりました。夕食はゆったりと時間をかけてサプライズもあって満足でした。お風呂もきれいで次回もこちらに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

サルプラスさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

サルプラスさん [50代/男性] 2010年07月28日 08:08:28

料理をとても美味しくいただきました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン

投稿者さん 2010年07月27日 10:37:37

母と二人で久しぶりに箱根に行こうということで、初めて伺いました。
清潔で心地よい宿でした。お食事もスタッフのサービスも行き届いていました。お風呂場にも配慮が行き届いていました。…難を言うなら、部屋の冷房音がうるさくて、少々眠りにくかった点でしょうか。あと、歯ブラシももう少し柔らかい毛先だと磨き安いのでは?帰りのバスも、チェックアウトぎりぎりの11時に出ると、箱根湯本までの循環バスが11時台に1本もないので、夏は炎天下の公営バス停で待つ羽目になります。
しかしあれだけ充実して価格は控えめなので、コスパフォーマンスばっちりです。満足です。マイユクール祥月さんありがとうございました~

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

myo2_39さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

myo2_39さん [40代/男性] 2010年07月26日 22:15:07

お風呂に浴衣(女性用)やハーブティーなど細かい心使いが、使わないお客様にも伝わってきました。
また、マドレーヌと、冷蔵庫のゼリーは絶妙な配慮で夫婦で泊まりましたが非常に満足感が高いです。
夕食も大変凝っていて、おいしく、朝食も大変メニューが多く良かったです。
毎年泊まりたいです。

投稿者さん 2010年07月26日 12:29:39

食事に満足しました。
温泉も少し狭く感じますが、満足できました^^
また、行きたいと思えるところで、いい思い出になりました^^

2010年06月

投稿者さん 2010年07月24日 17:09:19

優雅な一時を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。また、是非宿泊させていただきたいと思います。

【梅雨明け宣言!】7/20~22限定◇人気のお食事選択プランが2,000円引き♪夏休み突入プラン◇
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月23日 16:49:29

7月20日から1泊でお世話になりました。
値段から総合的に評価すると非常に素晴らしい温泉宿です。
特に料理が良かった。
生のピアノ演奏もGoodでした。
2歳の子供が泣き出した時も、塗り絵を貸してくれたりと従業員のサービスも良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
これからは、箱根の温泉宿は毎回ここに決まりです。
また来たくなる温泉宿です。

投稿者さん 2010年07月23日 07:39:58

7月7,8日と連泊しました。何しろ嬉しいのが、空気清浄機付で部屋の中空気がいい!
いつも家で使っているので、ホテルで気管を痛めて帰ってくるという状態でした。
ここは、掃除も行き届いているし、温泉も小さい傷があったのにすぐ直ったし、食事も最高!ホテルの人達も笑顔で気持ち良かったし、でも箱根って凄く期待してたのにホテルが良くないと又行きたいと思わなかったのが、すご~く残念です。
このホテルなら又行きたいです。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年07月22日 16:54:03

前から伺いたい宿のひとつでした。
主人が喫煙家なのでこのお部屋を選んだのですがとても満足。最上階で落ち着けました。インテリアもとてもセンスが良いですね!
お湯も浴室もよかったのですがなんと言ってもお食事。和洋折衷をいただきましたが本当においしかったです。
ピアノ演奏の方が大変落ちついた演奏をなさっていて感心しました。生演奏を聞かせていただけると言うのはとても素敵です。
1階にコーナーがありますが部屋でLAN接続が出来ると便利です。それからエアコンの風向の向きが調節出来ず、寝ていると直撃で、、それだけなんとか改善いただけないでしょうか?

10月から全館禁煙になるそうで主人が何と言うかなと思ったら「我慢してもまた行きたい」そうです!
常宿にしたいホテルです。ありがとうございました。
女将さんとスタッフの方々のお心配りに感謝しております。

【スーペリアルーム 47平米洋室】

投稿者さん 2010年07月22日 14:16:47

誕生日にいきましたが、ご飯もとても美味しくてホテルの方々もとてもよい感じで満足でした!
温泉もすごく気持ち良くて、初めて夜と朝二回入りました。温泉からみえる木々もきれいで癒されました。
また行きたいです^^

【1日限定3組♪】特典多数、5名様以上はさらにお得!!お昼もついて1泊3食付祥月をまるっと堪能プラン

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

kimipoさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kimipoさん [30代/女性] 2010年07月21日 22:28:09

知り合いからの紹介があり、今回友人家族と一緒に利用させていただきました。

到着時のウェルカムドリンクに始まり、その後チェックアウトするまでの従業員の方の心遣いやサービスは非常に良かったです。
小さい子供が一緒だったので、食事のペースなども通常よりも早く出すなど、こちらの希望に即座に快く対応いただき、非常に助かりました。

その食事ですが、非常に美味しかったです。これだけでも値段以上の価値があると思いました。

部屋は広く清潔で、過ごしやすかったですし、お風呂も快適でした。

箱根方面への旅行の際にはまた利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード金賞記念】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約

投稿者さん 2010年07月21日 15:26:57

もう何回目になったのでしょうか。ここはお食事がとても美味しくて、お風呂も気持ちが良くて、お得なプランが出ると、行けるかどうかということより、まずは予約して、それから同行者の予定を確認するほどです。人気の宿なので、ぐずぐずしていると取れなくなるからです。
ピアノ演奏を聴きながらのお食事は、日常の喧騒を忘れさせてくれ、とても優雅な気分になります。毎回、料理の内容が変わっていて、飽きることもありません。9月末にも予約を入れてあって、まだ一昨日に泊ってきたばかりなのに、もう楽しみにしています。

一つだけ、余計なことですが、、、
母が韓流ドラマの大ファンで、ホテルに到着したら続きを見るんだと、部屋に入っていって慌ててテレビをつけたら、見かけは薄型のデジタルテレビなのに、地デジ未契約なのか、アナログ放送しか見ることができませんでした。最終回が近く、話が大詰めになっていて、どうしても続きを見たかったようで、母はがっかりしていました。早く地デジ化していただかないと、次回は母が行きたくないって言い出すかも・・・???
勝手なことを申しました。済みません。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2010年07月21日 10:09:18

初めて宿泊させていただきました。
チェックインの前に車を預かっていただき、そのまま観光へ出かけたのですが、あまりの暑さにチェックイン時間の前にホテルへ帰ってきました。
チェックインまで少し待つつもりでしたが、「お部屋の準備ができましたので。」と快い対応で、少し早く部屋に案内して頂きました。
楽しみにしていたアロマトリートメント、娘と一緒にボディーコースをお願いしました。日ごろの肩こり解消と今日の観光の疲れを癒していただきました。
アロマトリートメント後、体もスッキリ、肩もポカポカ…デトックス効果が現れました。
こんなお得なプランを利用させて頂き、ありがとうございました。
アロマトリートメント付きのプランにして良かったです。また、利用したいと思います。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

violet1954jpさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

violet1954jpさん [50代/女性] 2010年07月20日 21:24:28

5回目の宿泊でしたが、今までで一番満足度が高い宿泊になりました。

以前希望した部屋の洗面所へのハンドソープの設置があり
まずポイント1up♪

食事はどれも美味しく6人全員が大満足。
昨年は肉料理が少なかったのでイベリコ豚のグリルを
別注でお願いしたのですが
今年は品数も増えていて不要でした。
鮎の塩釜焼きが大好評でした。
息子はトマトジュレを使ったデザートに感動していました。
夕食時、先に食べ終わった孫たちが飽きないようにと
塗り絵セットを貸して頂けました。

部屋自体は夫婦・息子夫婦・2人の孫という6人での宿泊には
少々狭い部屋ですが、その不満を掻き消すサービスでした。
とにかく全体的に
「宿泊客の意見を積極的に取り入れ進化するホテル」というイメージです。
来年の孫の誕生日にもお世話になる予定ですので、どうぞよろしく(*- -)(*_ _)

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2010年07月20日 20:38:07

二回目の利用となりました。
前回も大変満足できる内容でしたので、この度も期待して参りました。
今回も館内の行き届いた清掃と心のこもった接客に感動いたしました。
手抜きがなく、常にサービス向上を心がけていらっしゃる事が伝わって参ります。
次回、また伺いたいと感じさせるホテル。リピーターが多いのも頷けます。
見送って下さった、とても感じのよい男性のありがとうございましたの
言葉が今も耳に残ります。お世話になりました。

【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年07月20日 12:55:55

妻と義理母に宿泊を用意しました。
部屋は普通だったが、料理大変満足したようです。
夕方着いて、朝食事後すぐチェックアウトしたので、マッサージやエステのサービスを受ける時間がなかったので、今度はゆっくりサービスを満喫したいと言っておりました。

投稿者さん 2010年07月19日 21:44:53

夫婦で東海道を歩く途中の宿泊でした。
ウエルカムドリンクを始め洗面所、お風呂場、廊下のインテリアなどに細かい配慮が感じられました。
全てに清潔感があり気持ち良く過ごせました。
チェックインのフロントの男性達もとても親切で個人的な頼みも快く受けてくれました。
チェックアウトのフロントの女性の無愛想と不親切はちょっと残念でしたが、総合的にはとても良いお宿でした。
是非また泊まりたいと思います。

◇楽天ポイント10倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ひのっ子あきちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひのっ子あきちゃんさん [40代/男性] 2010年07月18日 07:25:11

妻の誕生日記念の旅行でした。夕食時ケーキを注文していたので二人で祝うつもりでしたが、ピアノの生演奏で「ハッピバースデー」の歌を弾いてくださりその場にいた会場の皆様に祝ってもたったので妻は感動していました。思い出深い誕生日となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月16日 10:17:00

綺麗で店員さん達も親切な人ばかりでした。Barの料理が今一だったのとホテルの部屋がシンプルでビジネスホテルみたいな感じがしました。その他は良かったです。

◇遅い到着OK◇楽天ポイント2倍♪洋室限定・ご夕食はスペイン風直営居酒屋でお好きなものを10品付き!

投稿者さん 2010年07月15日 19:29:54

当日の予約にもかかわらずフロントの方々は、とても親切に対応して下さいました。温泉、食事ともに満足致しましたが朝のレストランの方々が少しお疲れなのか対応があまり感じが良いとは言えず残念でした。

【W杯日本代表1次リーグ突破企画!!】最大50%引!6/28~7/1限定スペシャルプライスプラン♪

2010年06月