投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年12月15日 11:22:43
今回車で行きましたが、駐車場の数が少なく後から来た車は縦列駐車で停めていくという感じでした。チェックイン時に車の鍵を預けて次の日チェックアウトの時出発しやすいように出して頂けたので抵抗の無い方は鍵を預けた方がいいと思います。
フロントでの説明も分かりやすく、お料理もとても美味しかったです。
お部屋から見える紅葉がとても綺麗で、ウェルカムドリンクとスイーツが置いてありました。美味しかったです。
又、夕食の会席料理も食べてから次のお料理が来るまでが早く、食後お部屋に持って帰れるアイスクリームまでありました。朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。
アメニティやお土産などサービスが沢山あり駅からも歩ける程度の遠さ(最後の坂道だけかとても急ですが)お勧めできるお宿です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【秋得】ポイント3倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
おっくん1126さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- おっくん1126さん [70代/男性] 2024年12月14日 12:16:02
以前より、食事のボリューム感がなくなったかな。私には丁度良いですが。ひげ剃りは、切れ味が悪く、品質を考えた方が良い。
- 2024年12月
- さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
- 【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】
tomozen1110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- tomozen1110さん [50代/女性] 2024年12月13日 20:18:08
全てにおいておもてなしの気持ちが伝わってくるホテルでした。
スタッフの方々は配膳も廊下で会った清掃の方も笑顔で対応してくださり、どの方も感じ良かったです。
食事は高級食材とまではいかない感じはありましたが、いかに美味しく見た目も楽しめるように工夫と努力されているなと感じました。ウェルカムデザートが2種類とリンゴ酢が用意されており、とても美味しかったです。
お部屋は綺麗に清掃されており、浴衣とパジャマもあってありがたかったです。
温泉の温度もちょうど良く、ロッカーには防臭剤が入っていたり、ルイボスティが用意されていたりと、気遣いに度々感動しました。女性に喜ばれるホテルだと思います。
今まで泊まったなかで一番のおもてなしホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【早得45】 3名様以上なら45日前までの早期予約がお得♪ワンドリンク付などお得な特典&25%OFF
- 【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】
あやママ3785さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- あやママ3785さん [60代/女性] 2024年12月12日 05:01:14
女友達3人で宿泊しました。楽天トラベルの宿を沢山見た中で口コミのいいこちらを選び、大正解でした。
温泉旅館の楽しみは一番は料理、そして温泉、サービスですが、お値段も手頃でしたし全て満足のいく最高の旅になりました。
迎えるフロントの女性も優しく笑顔で素敵でしたし、お風呂も清潔で露天風呂から紅葉が見られ、お料理は味も見た目も最高で、給仕をしてくださる方々絶妙なタイミングで声掛け、笑顔も心地よく、気持ちの良い時間をすごせました。
色んなところにあるお願いのコメントや、案内も優しい心配りが感じられ素敵です。
皆さんが何度も利用する気持ちがわかります。友達2人にも素敵な宿を見つけてくれてありがとうと感謝してもらいました。またご縁があれば利用したいです。
楽しい時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月12日 03:39:53
口コミを見て楽しみにしていました!
スイーツが充実していて、食事の時のホテルの方やフロントの方がすごく丁寧でいいホテルでした。
アメニティも種類があり、彼も自分では買わないけど貰えると嬉しいと言っていました。
女性同士やスイーツが好きな方におすすめのホテルです。
こんなにサービスがあってホテルは大丈夫なのかな?と思ってしまうのですが、無理のない範囲でこれからも行きたくなるホテルであって欲しいなと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月09日 13:08:04
夕飯のコース料理、量が丁度よい。
テザーとのアフタヌーンティスタイルは女性は嬉しい!朝のバイキングも種類が豊富で楽しかった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年12月08日 19:16:21
眺めの良い部屋の展望風呂でした。温泉ではないのですが、この宿の展望風呂はのんびりできます。個人的には、掛布団タイプの普通の布団の方が軽くて良く眠れます。ベッドカバーの中に掛布団が入っていると重いです。恰好は豪華ですが。でも、何度もリピートの宿です。次回は、お食事を楽しみたいと思います。又、機会を見てうかがわせていただきます。
- 【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】
HYヒロロさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- HYヒロロさん [60代/女性] 2024年12月06日 15:40:05
今回久しぶりに会えた同級生とのんびり旅行をと選んだホテルでしたが、女性に人気と書かれていてレビューの評価も良かったので料金を奮発して行きましたが、料金のわりには部屋のアメニティが無く料理の品数はありましたが質も悪くてガッカリしました。
もう少し新鮮で質の良い料理が食べたかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【特選】メイン料理が肉も魚も楽しめる和洋折衷フルコースディナー、満足度100%贅沢プラン
- 【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】
りん作さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- りん作さん [50代/女性] 2024年12月02日 22:17:07
11/30から1泊、家族で利用しました。狭い土地柄だからか、ロビーやお部屋が全体的にコンパクトでした。でも、アメニティやウェルカムサービスなど、これでもかというほど、いろいろなおもてなしがあり、ホテルの努力を感じました。
非常にきめ細やかなサービスで頭が下がりますが、会席料理のお品書きに、一組ずつ宿泊客の名前を入れて印刷するのは大変だと思います。また、さつまいものプリンを目の前でキャラメリゼしてくださるのもすごかったですが、働いてくださる方々が大変になりすぎないように、省けるところは省いても良いように感じました。
お料理はすばらしく、特に会席料理の前菜と特製デザートの美しさは感動的でした。
手頃な価格で宿泊できてとても嬉しかったので、過剰なサービスは減らしながらこれからも頑張っていただきたいです。- 旅行の目的
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】
- 投稿者さん 2024年12月02日 18:08:47
食事の内容が良かったです。オードブルの品数も多く、見た目もかわいらしかったので、楽しく食事できました。
- 投稿者さん 2024年11月29日 13:59:11
ビューは望めないが、箱根湯本から比較的近く、行きやすい。
部屋や大浴場の設備、アメニティは、女性が満足できる設えできめ細やかな心配りが感じられる。
何と言ってもお食事がたいへん素晴らしい。
夕食は、少しずつたくさんの美味しいお料理が丁度良いタイミングで供される。
デザートもパティシエ特製のスイーツが何種類も出て、嬉しい限りです。
朝食はビュッフェで、手作りの美味しいお料理ばかりがたくさんあり、また、パティシエ特製のスイーツもあり、大満足です。
スタッフも皆、素晴らしい方々ばかりです。
何回が来ていますが、また是非来たいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
- 投稿者さん 2024年11月29日 13:18:36
5月に続き今年2回目の利用でした。
全てにおいて大変満足です!
また5月連休明けに利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】
美輝7265さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- 美輝7265さん [40代/女性] 2024年11月27日 12:45:54
数年前に一度利用してから細やかな気遣いと素材を活かした美味しい料理に大変感動してしまい、年に2回ほど夫婦で利用させて頂いております。
物価高騰の中、コスト削減なども全く感じないコスパ最高のお宿です。
ピアノの生演奏もお気に入りなので
ずっと続けていただきたいです。
来年もまた伺いますのでよろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF~+ポイント5倍、メイン料理アップグレードなど7つのおもてなし
- 【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】
比角4154さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- 比角4154さん [30代/女性] 2024年11月27日 11:13:54
友人と利用させて頂きました。
お風呂もご飯も全て満足です!
素敵な接客ありがとうございました。
友人もまた利用したいと喜んでおりました。
是非また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
1025チャロさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- 1025チャロさん [50代/女性] 2024年11月26日 06:58:08
姉と2人で宿泊しました。女性にピッタリなホテルだと思います。
料理は見た目もきれいで楽しめます。
部屋もきれいでくつろげます。
温泉は露天風呂があり、雰囲気も良く温まります。スタッフの方々も感じ良かったです。- 旅行の目的
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
マルチーズ7さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- マルチーズ7さん [50代/女性] 2024年11月24日 20:20:26
細かな心使いが感じられて良かったです。
ジャグジーが故障中だったのが少し残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月23日 06:32:44
11月20日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応がとても良く気持ち良く過ごす事ができました。有難うございました。
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】
マイケル7172さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- マイケル7172さん [60代/男性] 2024年11月22日 18:47:05
夫婦で利用させて頂きました。
一度利用して大変に気に入り、今回は2回目の宿泊です。
食事は食べておいしく、見ておいしく 全品楽しめました。一人一本のビールがついている宿泊コースでしたが、ビールを頼んだ時に「2本同時に持ってくるか、1本ずつ持ってくるか」と聞いてくれたり、いろいろな場面で気の利いた気遣いをして頂き気持ちよく過ごせました。
温泉も掃除が行き届いていて、こちらも気持ちよく利用できました。
価格と品質を考えると、本当にお買い得な宿だと思います。また、お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
シフォン!さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ
- シフォン!さん [20代/女性] 2024年11月22日 12:19:39
母、妹、妹の子供(2歳)と伺いました。
◎部屋
隅々まで掃除が行き届いていました。
本当に強いて言うならお化粧用などに使える鏡を置いておいていただけると嬉しいなと思いました。部屋風呂も最高でした。
◎食事
部屋食でした。前菜は全員分を同じお皿に乗せて小さいものがたくさん乗っていて見栄えのするものでした。
ただ私にアレルギーがあり、事前にお伝えしていたのですが同じところに乗っており別の前菜にもくっついてしまっておりました。
食べれない物は他の方がシェアと言った形で別メニューにはならず私が食べれないだけでした。それは仕方ないことなのですが、担当の方が「鮭と魚卵などが苦手なようで…」と仰せでしたのが引っ掛かり、アレルギーであることが伝わっていなかったのかなと思いました。事前に電話で確認していたのでそこに関しては残念です。重度のアレルギーは食べなければいいだけではなく、それに触れたものも食べれないので、、
料理自体はとても美味しくてどれも最高でした。担当の方の気遣いやワインを選ぶ際のアドバイスも的確でとても好印象です!ありがとうございました。
朝食は食事処でブッフェスタイルでした。和洋あり種類も豊富でした。子供用のお皿とスプーンフォークもありました。小さいスプーンフォークを子供用にしているというのではなく、子供用の物が用意されていました!(すごく助かりました)
◎サービス
夕食担当の方の対応を始め、従業員の方みなさん対応がよく心地の良い時間でした。
部屋に子供用の椅子やおむつ用のダストボックスを用意してくださいました。
子供は広いと走ったりはしゃいだらしがちですが、特別室は3階で、下に客室がないので他のお客さんに迷惑にならず楽しむことができました。
なぜか足袋だけ1セットしかありませんでした。
ウェルカムドリンクやスイーツも美味しかったです。
売店はコンビニのように色々ある感じではなくて、ちょっとしたお土産のお菓子とアイスなどがある感じでした。
子供のご飯を買いたい思っている方はコンビニまで行ったほうがいいです。
◎総合
アメニティなど女性に嬉しいサービスもたくさんあり子供にも優しいホテルでした。
20年ぶりくらいの家族旅行でした。父は急な仕事で来れなくなってしまいましたが次は家族全員で行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
- 【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】
以前利用した時と同じくらいの広さの部屋が良かったのですが、空きがなかったため狭めの部屋を予約しました。かなり狭かったです。そのせいか荷物を置く台のようなものが少なかったです。洋室だったので床には置きたくなかったので結構苦労しました。
クローゼットの広さは大丈夫でしたが、扉が小さく出し入れがしにくかったです。折り畳みのような扉で広く開けられるといいと思います。
食事や他のサービスは良かったです。
お風呂のジャグジーが壊れていたのは残念でした。