箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 14:52:09

安定のお宿です。あらゆることにきちんと丁寧に対応いただけます。
以前サイズの小さかった作務衣のズボン、今回は大きいサイズで用意いただけました(笑)
お料理グレードアッププランでしたが、前回までは魚料理と肉料理両方いただける
コース内容だと記憶していたのですがが、今回はメインがお肉料理のみのコースでした。
とはいえ、選べる一品料理もあるので、美味しくお腹いっぱい、デザートコーヒーまで満足です。
フロントの方にはお手数かけましたが、親切に対応いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

おてんき抜群さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2019年01月28日 19:44:40

いつもは通り過ぎて芦ノ湖まで足を延ばしていたが今回初めて湯元に宿泊。ゆっくりホテルの周りを散策できたのがよかった。夕朝食共に工夫が凝らしていて満足。ただし、海の近くなんだからお刺身がもう少しあったらよかった。部屋着が特大でもウエスト部分がピッタリすぎて余裕がほしかった。外国人にはちょっときついと思う。口コミ通りスタッフの対応はとても良かった。部屋のキー(カード)が2つあるのはとても良い。総じて良いホテルでした。

◇新春お年玉プラン 竹◇新年は美肌の湯でお肌もつるつる メイン料理グレードUP+レイトチェックアウト

投稿者さん 2019年01月28日 12:28:16

2019年1月18日に一泊しました。トータルで大満足のホテルでした。まず、18日の朝10時頃にホテルに荷物を預けに行きました。お迎えしてくれたスタッフの感じの良さとウェルカムドリンクのお酢ドリンクの美味しさに、これから始まる初箱根観光の幸先の良さを感じました。ホテルでは夕食も朝食もとても美味しくて、温泉もゆっくり浸かることができて、幸せでした。2日目朝、チェックアウトを済ませてからまた荷物を預かってもらい観光に出かけました。箱根湯本駅の近くを選んだ大きな理由が、荷物を預けて身軽に観光できることでしたが、これは大正解でした。次回箱根に泊まるならば、また祥月さんを選びます。ありがとうございました。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

織り織りさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

織り織りさん [70代/女性] 2019年01月26日 19:32:40

部屋は広くて設備が整っていて、言う事なしです。食事も大変良かったですが品数が少なくちょっと物足りなかった感じがしました。
お風呂は広くて良かったですがお湯が少しぬるく薬の匂いが気になりました。
ただ一つ夕食時間が2部制でと言われ19時45分からでチェックインしてから夕食までに時間が長くてまいりました。旅行でこんなに遅い夕食は初めてでした。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

hananahanana8977さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hananahanana8977さん [60代/女性] 2019年01月25日 17:53:06

料理のセンスの良さタイミングの良さは申し分ないです。
おやつにおしゃれなシェフお手製3品どこを探しても
この細やかさはないです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2019年01月20日 18:57:05

1月14日に友人と3人でお世話になりました。
以前から、口コミ等で気になっていた宿にやっと泊まる事が出来ました。
夕食も思っていた以上の華やかさと美味しさで大変満足だったのですが、朝食は驚くほどのクオリティでした。
全て、美味しく丁寧なお料理で朝食の時間終わりギリギリに食べ始めたにもかかわらず、少なくなっていたお料理も新しく補充されていてビックリしました。自分がもっと大食いなら…と思ってしまいました。笑
近いうちに、同じメンバーで宿泊しようと約束して友人と別れました。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

シルキー3さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

シルキー3さん [60代/女性] 2019年01月17日 20:53:20

食材がいいです。
食事、デザートとも大変美味しくいただきました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

AKKO1029さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

AKKO1029さん [40代/女性] 2019年01月17日 19:29:36

1月15日に母の誕生日の旅行で宿泊しました。
予約時に子供がピーナッツアレルギーであることを伝えると、メールで詳細の確認をしてくれ、宿泊の翌朝のバイキングではメニュー一覧も別に用意していてくれ、アレルギー対象の物、その他ナッツ類も色分けで表示してくださり、安心して食べさせる事が出来ました。
メインの母は料理にも大満足!
お洒落に色々な味を少しずつ楽しむ事が出来て、大変良かったです。
ホテルのstaffの皆さまもとても感じの良い対応して頂いて、心もお腹も満たされた素敵な誕生日になりました♪

また箱根に行く際はお部屋をレベルアップして是非宿泊したいです☆

投稿者さん 2019年01月13日 18:59:53

クリスマスのお祝いと彼のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックイン時に、サンタやトナカイのコスチュームで笑顔で出迎えてくださり、素晴らしい接客だと思いました。みなさん、素敵な笑顔で、心が暖まりました。
お食事は皆さんのクチコミ通りすごく美味しかったです。箱根も何度か宿泊していますが、一番ご飯が美味しい宿泊先だと思いました。
デザートもすごく美味しかったです。
お夕飯はコースで、朝御飯はビュッフェでしたが、朝御飯も品数がたくさんあって、すべて食べられず、残念でした。2泊したかったです。。。
大浴場にはルイボスティと水のサーバーが設置されていて、心遣いに感激しました。
彼も喜んでくれていたので良かったです。
次回、また箱根に行くときはマイユクールに宿泊したいと思います。

-☆温泉でX’mas☆- 料理長特製ローストビーフと和洋会席料理♪お得な特典満載、クリスマスプラン

投稿者さん 2019年01月07日 16:19:47

親子3人で二泊三日で利用させていただきました。

清潔感溢れる温泉施設、朝夕の食事もどれも美味しくて、お正月休みを満喫できて、皆大満足でした。

別途有料になりますが、母娘で初めて利用した一階にあるアロマエステサロンは、スタッフの方がとても懇切丁寧な対応で肌の状態や体調を事前によく確認してから施術してくれたので、大変リラックス出来て、至福の時間でした。

また箱根に来訪する際には、こちらのホテルに泊まりたいと家族全員で楽しみにしています!

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

furutamaniaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2019年01月06日 23:05:37

元旦に家族3人で一泊しました。16時ごろにチェックインしたら、夕食も朝食も、もう最も遅い時間帯しか空いてないとのこと。夕食はその方が良いと思っていたので問題ないですが、朝食が9時半なのは、ちょっと待ちくたびれました。
夕食は量は十分でしたが、メインディッシュはパイ包み焼きだったのだと思いますが、ちょっと華やかさに欠けました。デザートはおいしいスイーツが食べ放題で大満足です。朝食はいろいろ選べてこれも満足です。生野菜も新鮮でした。
部屋の空気清浄機と加湿器は、部屋に似つかわしくないチープなものでした。TVも今どきとしては小さいですね。イスも良くない。
温泉は、清潔でとても良かったです。サウナもうれしいです。
スタッフの接客はフレンドリーで大変よかったと思います。ホテルで一番差がつくところです。部屋着と浴衣があるのは、良いサービスです。
レストラン前のイスがとても快適でした。部屋にもあんなイスが欲しかったです。
超高級ホテルの豪華スイーツルームではないことはわかっていますが、部屋の設備は今どきのビジネスホテルにも負けているところがありますので、そのあたりが改善されればと思いました。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な6大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年01月06日 15:58:45

今年は1月4日の予約で母娘なのに女子旅にオススメプランにしてみました。
お料理が前菜から美味しくて、全て写真撮りまくりです。
美肌の湯に入り、広いお部屋でくつろげて大満足でした。
朝食も美味しいバイキングでメニュー豊富でオススメです。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2019年01月04日 15:13:23

妻が風邪をひいて体調が悪かったものですから食事を残して申し訳なかったです。
夕食、年越し蕎麦、朝食の御節も美味しかったです。
部屋だけでなくホテル全体が暖かったのが、とても良かったです。
部屋着も暖かくて過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。
体調を整えてまた来たいと思います。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

みーさん932さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

みーさん932さん [50代/女性] 2019年01月02日 21:49:03

お食事、お部屋、お風呂そしてスタッフさんのサービスすべて大満足でした。特に夜のお食事はとてもおしゃれな盛り付けでおいしくいただきました。お食事中のスタッフさんの行き届いた気配りはすばらしいと思いました。
平日ということもあるのでしょうが、お風呂もゆっくり入ることができました。

☆年末大感謝プラン☆今年1年の感謝を込めて。お得な特典付でお1人様最大7,000円引のベストレート♪

投稿者さん 2018年12月31日 22:56:16

長女のお誕生日祝いと夫婦の還暦祝いをさせて頂きました

サービスが良かったのでいいになりました

お風呂大満足です

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 16:52:52

去年も利用させてもらい、大満足だったのでリピートさせていただきました。変わらぬサービス、笑顔での接客。細かいところまでサービスが行き届いていて、やはりよかったです!また来年も年末の楽しみにさせてもらおうと思います。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

tt4257さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tt4257さん [60代/男性] 2018年12月24日 16:01:37

久しぶりに泊まりました。食事もお風呂場もいつも通り良かったです。ただ、私達には食事の量が少し多過ぎたように思います。そろそろ、歳ですかねー?シニア用のプランなんていかがでしょうか?ご検討下さい。

投稿者さん 2018年12月22日 06:39:20

初めて宿泊させて頂きましたが、箱根のホテルの中でも指折りの評価が出来ると思います。
夕食はワンドリンクサービスがあり、各料理のボリュームもあり、朝食のバイキングは品数が豊富で、特に揚げたての天ぷら、作り立てのオムレツの味は、秀逸です。温泉も室内風呂、露天とも湯温が適正で、ついつい長湯をしてしまいました。フェイスタオルが温泉に
備え付けで、部屋から持って行かずに済むのも便利でした。ほかにココ独自の室内着(パジャマ)があり、浴衣が苦手な私は大変助かりました。チェックアウトも12時まででしたので、のんびりできて、妻も大満足でした。是非機会を作って、またお世話になりたいと思います。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪

投稿者さん 2018年12月21日 13:50:57

色々なサービスやおもてなしがあり、女房は喜んでいました。若い男子には夕食物足りないかもです。ただ、食後のデザート、ケーキ等ワゴンで運んできてくれ、食べ放題なので、これで腹いっぱいにできます。おいしいから結構食べれます。