箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

Hand2150さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Hand2150さん [50代/男性] 2010年08月23日 13:17:52

家族5人で宿泊しました。女性に人気のある宿という評価通り、家内と大学生の娘2人は大変満足しておりました。夕食はちょっと凝りすぎている印象で味のインパクトに欠ける感じですが良かったです。娘たちはデザートのジェラードのお代りができれば最高と言っていました。お風呂は普通ですが清潔感がありました。施設の規模の割に喫煙場所が多いのが気になりましたが、10月より全館禁煙になるようで非常に良いことだと思いました。
口コミで皆さんが投稿している通り部屋の空調の調節がきちんとできるようになってほしいです。またせっかくの液晶テレビもデジタル放送でなく残念でした。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン

投稿者さん 2010年08月23日 01:05:01

料理もお風呂も対応も大変素晴らしいです。
絶対おすすめです!

お部屋の空調が設定できれば文句ありません!

【スーペリアルーム 47平米洋室】

やこまろさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

やこまろさん [30代/女性] 2010年08月22日 16:55:58

去年、友達と宿泊したときにすごく気に入りましたので、今年は
主人の両親と私の母の5人で宿泊させて頂きました。
料理はおいしいし、部屋も綺麗で温泉も良くて義父母も母も主人も
大変喜んでいました。また来年の夏も泊まる計画を今から
たてています。
本当に心地よく過ごすことができました、ありがとうございます。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年08月21日 13:24:43

駅から近くて温泉もあってよかったです。
荷物を部屋まで運んで欲しかったです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2010年08月20日 18:47:28

部屋は、とても綺麗で思ったより広い感じです。お風呂もとっても綺麗で気持ちよかったですよ。ただ、食事の時のサービスはよかったですが、部屋案内や帰る時の見送りがないのが…。ホテルの方針といえば、それまでですが。お世話になりました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

moty1696さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

moty1696さん [50代/男性] 2010年08月19日 13:47:26

お盆明けに宿泊しました。温泉、食事、部屋(綺麗、広い)もとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 15:15:47

お風呂の雰囲気、料理の味と盛り付けなどがとても良かったです。駐車場も屋根付きでとても良かったです。ただ、お部屋のエアコンの風流があまり弱くならず、夜寝ている時に不快に感じました。
でも全体的にとても良く、特に料理のセンスの良さは女性好みだと思いました。また機会があったら、利用したいです。

投稿者さん 2010年08月17日 12:50:44

高級温泉旅館の大きな庭園ロビーおみやげショップなど無くてもよいなら、浴衣スリッパで過ごせる気楽な雰囲気があり、ウェルカムドリンクや好みの枕など細やかな心づかいが感じられ、リラックスするのには最適だと思います。食事中にピアノの生演奏があり、女性向けの繊細なコースでした。中でも豆腐がおいしかったです。男性には少なめ。パティシェ特製デザートが素朴なものだったのでイメージと違いましたが味はおいしかったです。朝食バイキングは目の前で焼いてくれるオムレツ(3種類)と七輪で炭火で焼いてくれる干物があります。
お部屋はコンパクトな都市型ビジネス&リゾートホテルスタイルで、インテリアセンスもよく清潔で広いです。風呂は部屋の展望?ジャグジーと大浴場とサウナと露天風呂です。大浴場の庭園が気持ちよかったです。冷たいハーブティーとお水も用意されていました。
立地は奥まった雑多な場所。駅から巡回バス(100円Bコース)だとすぐで、歩いても温泉街をブラブラと散策するうちに着く距離でした。見た感じは大丈夫かなぁと思いましたが、ドアを入るとすぐにスタッフの方々の心温まる対応が感じられ、滞在中も親切にしていただきました。

【直前割】夏のタイムセール◆ここが狙い目♪お盆期間~通常のお日にちまで最大40%引&ポイント3倍!

投稿者さん 2010年08月17日 01:36:48

展望風呂というにはおこがましい部屋の風呂でしたが、大風呂の方は気持ちよかったです。
トリートメントもまあまあですし、お食事も楽しい盛りつけでした。
部屋の天井が高く、広くて気持ちがよかったですし、女性好みのサービスがうれしいホテルでした。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2010年08月16日 23:16:07

スーペリアルームは天井も高く、とても広く感じてのびのびと過ごせました。
食事は、子供が小さいこともあり大人2人分だけをお願いしましたが、ご飯とスープは準備してくれましたし、デザートもいただけました。そこまでしていただけると思ってなかったのでうれしかったです。もちろん、食事はとても美味しかった。
1点お願いするとすれば駐車場でしょうか。あのせまい街なのでやむをえませんが、先着順というのは少々不安です。空いていなかったらどうなるのでしょうか?

【スーペリアルーム 47平米洋室】

tokiwa1998さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tokiwa1998さん [40代/女性] 2010年08月12日 22:54:59

料理は女性ウケするお料理です。私はおいしかったですが、主人と子どもは・・・。
でもお豆腐は家族みんな「おいしいね」と食べきりました。
今まで泊まったホテルの中では、このコストパフォーマンスは満足です。

【直前割】8/10限定!お盆Weekスペシャルプラン・洋室をお得に泊まっちゃおう♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月08日 22:10:22

8月6日から1泊でお世話になりました。ここの口コミに書かれているとおり、お食事は雰囲気、味ともに満足できました。宿泊料金が抑えめのためか、目をひく食材はありませんが、地産の食材に一手間掛けて、どの料理も見た目も素晴らしい仕上がりでした。また、レストランスタッフの接客も素晴らしく気持ちいい食事の時間を過すことが出来ました。お風呂も清潔感がありました。リピーターになると思います。ありがとうございました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

はせぴぃ45さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はせぴぃ45さん [40代/男性] 2010年08月05日 12:42:03

久しぶりの箱根旅行。みなさんの口コミを見てこのホテルを選びました。みなさんも書かれているようにスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。料理は創作和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。量的にもかなり満足できます。温泉が少し小さかったかな?という感想です。また利用したいですし、自信を持っておすすめできるホテルだと思います。

投稿者さん 2010年08月01日 12:00:21

家族5人でゆっくりくつろぐことができました。
夕食もピアノを聴きながら、ゆっくりとおいしく味わうことができました。

去年利用した時に夕食に自家製の豆腐がおいしかったねとしゃべっていたら、料理長からその豆腐を差し入れしていただき、大変うれしかったです。

子供達は日中ユネッサンではしゃぎすぎたため、夕食の時に寝てしまいました。
夕食の時間をもう少しフレキシブルにしていただけると良かったのですが。でも、食後のデザートをルームサービスしていただけたのは大変良かったです。おいしくいただきました。

今回は2回目でしたが、また利用したいと思います。次回こそ早めの夕食にしたいです。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

おだいかんママさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

おだいかんママさん [30代/女性] 2010年08月01日 01:31:18

7月23日に女家族6名で宿泊しました。2回目の利用になります。

全体的には良かったのですが、夕食の際に楽しみにしていた魚料理でしたが、
1名分だけどうみても、生臭く半分ぐらいしか焼けてなかったようだったので、
従業員に声をかけたのですが、中身を確認するわけでもなく「この料理はこのぐらいの
焼き方です。」と言われました。

少なくても、料理を確認するぐらいはしてもらいたかったです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月31日 14:41:16

口コミをみてこちらのホテルに泊まりました。夕食はゆったりと時間をかけてサプライズもあって満足でした。お風呂もきれいで次回もこちらに泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2010年07月27日 10:37:37

母と二人で久しぶりに箱根に行こうということで、初めて伺いました。
清潔で心地よい宿でした。お食事もスタッフのサービスも行き届いていました。お風呂場にも配慮が行き届いていました。…難を言うなら、部屋の冷房音がうるさくて、少々眠りにくかった点でしょうか。あと、歯ブラシももう少し柔らかい毛先だと磨き安いのでは?帰りのバスも、チェックアウトぎりぎりの11時に出ると、箱根湯本までの循環バスが11時台に1本もないので、夏は炎天下の公営バス停で待つ羽目になります。
しかしあれだけ充実して価格は控えめなので、コスパフォーマンスばっちりです。満足です。マイユクール祥月さんありがとうございました~

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

myo2_39さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

myo2_39さん [40代/男性] 2010年07月26日 22:15:07

お風呂に浴衣(女性用)やハーブティーなど細かい心使いが、使わないお客様にも伝わってきました。
また、マドレーヌと、冷蔵庫のゼリーは絶妙な配慮で夫婦で泊まりましたが非常に満足感が高いです。
夕食も大変凝っていて、おいしく、朝食も大変メニューが多く良かったです。
毎年泊まりたいです。

投稿者さん 2010年07月26日 12:29:39

食事に満足しました。
温泉も少し狭く感じますが、満足できました^^
また、行きたいと思えるところで、いい思い出になりました^^

2010年06月

投稿者さん 2010年07月22日 14:16:47

誕生日にいきましたが、ご飯もとても美味しくてホテルの方々もとてもよい感じで満足でした!
温泉もすごく気持ち良くて、初めて夜と朝二回入りました。温泉からみえる木々もきれいで癒されました。
また行きたいです^^

【1日限定3組♪】特典多数、5名様以上はさらにお得!!お昼もついて1泊3食付祥月をまるっと堪能プラン