箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月26日 16:34:27

アメニティが色々頂けるプランで嬉しかったです。
お風呂は露天風呂に蜂が来てて、怖くて外出れなかったです。
お風呂広くて、サウナあって整いました!時計が新しくなること祈ってます。部屋のお風呂は結局利用しませんでした。
ご飯は色々出てきましたが、味が満足できなかった。白アスパラ茹ですぎですw
朝ごはんは、焼きたて揚げたて作りたてで美味しかったです。
良い旅になりました。ありがとうございました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

くぼとん8359さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くぼとん8359さん [40代/女性] 2021年08月30日 17:23:08

食事が奇をてらいすぎていたり、素材の味がわからなくなるまで手を加えていたりとで、まったく口に合わなかった。SNS映えはするのだろうが、素材の味を活かし、味の良いものを提供して欲しい。リピートはないです。

《夏得なっとく!》 夏を先取り、お得な特典満載&ポイント最大10倍♪スペシャルサマープラン

投稿者さん 2013年08月17日 20:27:05

お盆の時期に利用したので、高かったのですがサービスはとても良かったです。
お部屋もとてもきれいでした。廊下にもエアコンが入っていたので、とても快適でした。
泊まった日は、アスレチックでくたくたになるほど遊んできたので、汗がかなりべたついていたので
廊下も部屋も涼しく用意がしてあり、子供達もいたので助かりました
ご飯の時間は、5時45分からと7時45分からでしたので早い時間でいただき部屋でゆっくりさせてもらいました。ご飯の量は、べきるのが大変なほどたくさんでてきました。一部のご飯だけおいしい旅館は、いくつもありましたが、ここはすべて美味しかったです。温かい物はあつあつで、冷たい物は冷やしてありどちらのお料理も美味しくいただきました。デザートとは、たくさんの種類(10種類ぐらい?)が食べ放題でした。食べたかったのですが、すべてのお料理を食べたので、3種類が限界でした。次はもっと食べたいです。
またお世話になりたいと思いました。

【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月19日 20:52:06

お部屋がリノベーション後のようだったけど、壁の剥がれなどがあった。5階の部屋だったが、景色は家ばかりで上の方だけ山の緑が見えた。食事も和洋式のようなコース料理であまり質も良くなかった。メインの料理の量も一口サイズであった。温泉は、水も良く、サービスも丁寧で満足できた。次回利用するかどうかに関しては、利用しないと思う。

【春夏旅セール】メイン料理は肉or魚から選択可、季節の和洋会席料理+箱根強羅の地ビール付特別プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぴろぴろ273さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴろぴろ273さん [40代/男性] 2016年08月30日 13:14:06

8/28日に家族3人で宿泊しました。
前評判が高かったので楽しみにしておりましたが、結果は少々残念な結果となりました。
良かった点もありますので、皆さん是非参考にしてください。

全体的にこの旅館は「サプライズを演出し、お客様を楽しませてくれる」旅館だと感じました。

【良かった点】
・早めに着いてロビーで待っていたところ、早めに部屋を用意してくれました。
・部屋にウエルカムスイーツが用意してありました。それも2種類
・夕食に料理長からサプライズの差し入れがありました。
・浴室はロッカー鍵付きで安心でした。
・夕食後のデザートは種類も多く楽しめました。最後にアイスの持ち帰りまであり。

【悪かった点】
・部屋のエアコンが壊れていた⇒満室ということでルームチェンジもしてもらえなかった。
    これで我が家の旅行はチェックアウトまで蒸し暑さ我慢大会になりました。
・料理は絶品との前評判でしたが、それほどでもありませんでした。人の味覚によりますが。

【旅館へ一言】
宿は滞在客に寛ぎを与えるもの。せっかく滞在を楽しみにしていたのにお部屋のせいで良かった点も色あせてしまいました。しかも客室に不備があったのに部屋の料金はそのまま請求されていましたし。もう一度訪れたいという宿にしていただきたいと願っております。

【夏トク】メイン料理グレードアップ!夏の会席料理と美肌の湯を堪能、食事も夏得なっとくプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 16:15:53

元同業者として、スタッフの対応はとても良かったです。
しかし、部屋はセンスが感じられず(統一感がないです)また、凝った調度品の為ホコリが目立ちました。照明の配置も天井の高低差で暗い箇所があり、クローゼット付近は荷物も置くので別照明があるといいと思います。
お料理は、創作料理が好きな方にはとても良いと思いますが、ご年配やフルーツソース、チーズなど苦手な方は、オススメ出来ないです。また、楽しみにしていたお刺身も生臭く残念でした。レストランスタッフのインカムは不要または、使う方を決められた方が宜しいかと思います。ご年配の方の呼び止めやお客様のトラブルに気が付いていないようで何度かこちから声をかけさせていただきました。駅、外のお土産屋さんの行き来はルートによっては近いです。(坂道なので、足腰丈夫な方)色々と書きましたが、その他女性目線での心遣いがとてもありがたいと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年08月26日 20:00:11

お部屋はとても清潔で広々し、くつろげました。
大理石のお風呂は良かったのですが、窓が完全に目隠しできない状態で、外から見えるのではと思いながらの入浴は大変不快で、この点だけでもホテルの評価が下がってしまいました。
お食事は見た目にとても工夫があり楽しめましたが、印象に残るお味がなかったのが残念です。
セットになっていたガラスの森美術館チケットで、カンツォーネを聞きながらシフォンケーキを食べました。楽しい時間でした。
朝食のパン、もう少し美味しいものにしてください。

【カンツォーネ♪を聴きながらシフォンケーキで優雅なひと時を】人気の「箱根ガラスの森美術館」入場券付

投稿者さん 2023年11月26日 01:40:05

口コミが良かったので期待しすぎました。
まずチェックインの女性の態度が無愛想、突っかかる感じで感じ悪い。
食事もメインの肉は2切れ、デザートもマカロンばかりでそれほど美味しくない。
アメリカのワインを勧められソムリエもいない。
アメニティのプレゼント、部屋に杏仁豆腐があったのは、他のホテルにはないかなぁ

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月19日 18:16:58

シアタールームを利用しましたが、売りのシアターの説明がとてもわかり辛い。しかも部屋に専用のWi-Fiがあるのにとても電波が悪く、インターネット接続は無理。DVD専用なのでしょうか?シアタールームとうたっており、同じ広さの部屋より値段もお高く、付加価値を付けているのだと思いますが、全然見れず仕舞いでがっかりです。ご飯は至って普通でした。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年05月28日 15:52:38

2回目です。
前回は2年前に伺いお食事の内容や美味しさに感動し、また利用させて頂きました。
リノベーション後だったのでとても楽しみにしていました。
ですが残念な点がいくつかありました。
初回利用時、アンケート内容に2回目に来る際にサイズを用意するため記入下さいと書いてあり、書きましたがそのサイズの用意がありませんでした。
また、食事も前回ほどの感動が無く…
朝食のビュッフェは種類が減ってしまったように思います。

しばらくは行かなくて良いかなと思ってしまいました。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

YUCCA25さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YUCCA25さん [30代/女性] 2022年08月16日 14:14:42

どこのサイトでも口コミが良かったため宿泊しましたが、普通でした。
費用対効果を考えても似た価格帯でもっと良いところはあると思います。

まず、建物、部屋は結構古いです。
食事は品数は多いですが、どれも味は普通です。
お腹はいっぱいになったけど、あまり満足感はなかったです。

ただ、スタッフは丁寧な対応でした。
残念ですが、リピートはないと思います。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:56:49

5/1の宿泊。
期待が大きすぎたのか、少し残念。デザートは美味しかった。朝食は中の上。夕食は中の下。前菜は品数ありオシャレに持っているが、1つ1つが小量すぎてイマイチ。
布団カバーがすぐに脱げてしまうのもかなり気になりました。
ピアノは特にいらなさそうですね。
スタッフのサービスレベルの向上が必要そうですね。

《5/1、2限定》ゆったり14畳の和室を4名様以上のご利用で通常のGW料金より45%OFF!!

投稿者さん 2021年03月22日 14:30:49

家族4人でお邪魔しました。
チェックインの際に対応された女性がいまいち感じが良くなかったです。部屋は広かったですがスイートルームという感じではなかったです。食事は凝っている感じがしましたが特段スープ以外は味や素材などに感動は無かったです。下の子供が7歳ですがお子様ランチみたいな食事で可愛そうでした。上は10歳ですが大人と同程度のメニューでしたので同じものにして欲しかったです。夕飯の出だしの一皿目に髪の毛が思いっきり入っていてテーブルに置く前に気づく程度で交換してもらいましたがそこまで申し訳無さそうな感じはしなかった。嘘でも良いのでドリンク一杯サービスするとかあっても良かったと思います。コースでしたが次の料理が来るまでまぁまぁ間がありもう少しテンポ良くしてもらえたら良かった。ピアノの生演奏は音量が大きく会話がしづらかったです。大浴場の温泉は泉質も清潔感も良かったです。同じくらいの金額を払うなら他を選びます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:56:57

高評価だったので、楽しみにしていましたが、残念な旅行となりました。
夕食は、創作和食?なのか美味しくはなかったです。部屋のタオル、浴衣、お風呂セットが各々違う場所にあり、まとめで置いた方が良いと思います。あちこち探してしまいました。美術館の行き方も最寄りのバス停から行けたのに間違った案内をされてしまいました。かなり遠回りの案内ですよね。
チェックアウトの際も混んでいたためか、『ありがとうございました。』とか、言われた記憶がありません。精算したらお客ではないのですね。

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪

投稿者さん 2019年11月02日 19:12:33

ホテル前にかなり急な坂道があり辛かった。
夕食はインスタ映えばかり考えた料理で素材の味がなく、美味しくなかった。前菜からいなり寿司やご飯系があり驚いた。
お風呂とスタッフは良かった。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

draken049さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

draken049さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:21:17

家族3人でお世話になりました。
多分二度と行くことはないでしょう。
部屋はビジネスホテルのように狭く、食事は味は良いのですが老人や女性には十分ですが、男性にはかなり物足りなかったです、デザートは多少手が凝っているが全般的に普通でした。
お風呂は良かったのですが、中国人の団体が土のついたクロックスをはいたまま入浴していたので、あまりにも目に余り注意しました。
朝食も中国人の方が、子供た私の間に急に割り込んで食べきれないほどの料理をとってしまい
待つなどとても不愉快な思い出となりました。これから行かれる方は、十分考えたうえで行かれるとよいと思います。

《とにかくお安く直前割》 初夏のバーゲンセール、7/1~12は最大10,000円引!温泉で気分爽快♪

投稿者さん 2019年05月16日 09:19:44

利用は4回目だったのですが、今までで一番お値段が高かったです。そこが一番の不満でした。
他のサービスは色々なホテルと同じかな?
大浴場にもバスタオルが置いてあると便利だったのに…。
ジャグジー利用でバスタオルは濡らしてしまって…。

《とにかくお安く直前割》5/6~11の空いてるお部屋を最大10,000円引!新緑の箱根で温泉を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ロッキン・ラジヲさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ロッキン・ラジヲさん [30代/男性] 2017年09月20日 16:27:39

夫婦と子供一人(1歳)で行きました。
食事は大変美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。
当初からオムツが外れていない子供の大浴場はNGというのは理解していたため家族でゆっくりするため、檜風呂付きのこちらの部屋にしました。
結論として1歳児とこの部屋との愛妾はあまりよろしくないです。
特にシャワーの温度調節と湯量の調節が子供が簡単に変更できてしまうためなかなかのシュラ場になります。またお湯を出すところが大変高温になり、触らないように一般的なお風呂にはついている、プラスチックカバーもなければ注意書きもが一切ないため娘がやけどをしました。一度目は急に泣き出したいため原因が分からず2度目でやっと原因がわかりそのころにはオナカに水ぶくれが。
フロントに火傷用の傷薬をもらいましたがまだ幼児に使ってよいものか判断がつかずとりあえず冷やすのみに。事象についてフロントにも伝えて再発ぼうしもお願いし、支配人にも伝えるようにお願いしましたが、チェックアウトになっても気遣いの言葉などもなく、なんだか後味の悪いものになりました。
今回は部屋風呂メインの旅だったのでこの評価になります。夫婦屋、友達カップルにはおすすめできる宿ですが、おむつをしている動き回る子供づれのピンポイント世帯にはおすすめできません。

【ファイナルサマーバーゲン】お1人様12,800円~、夏の会席料理と美肌の湯で暑気払い♪

投稿者さん 2013年11月24日 14:55:36

クチコミの評価の高さに期待して行ったのですが、私には良さが分からなかったです。
食事は前菜は、凝っているのかもしれませんが、作り置きされたような冷たい前菜がたくさん並んでおり、お酒を飲まれる方には良い味付けなのかもしれませんが、純粋に夕飯を楽しみたかった私たちには、とても塩辛くおいしいとは思えませんでした。
清潔感はあり、よかったとおもいます。

2013年11月
47㎡ゆったりスーペリアルームで箱根の夜を満喫♪スパークリングワイン付きカップルプラン!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

こっしー0807さん [40代/男性] 2012年08月18日 17:18:56

箱根の宿ですし湯本駅から近いのでしょうがない部分はありますが料金の割には食事も部屋も大した事が無かったです。部屋は古く写真と全然違っていました。部屋風呂も檜風呂と謳っていましたが確かに檜でしたが普通の風呂でした。食事は今時の小さい可愛い料理がいくつも運ばれてきて目では楽しめましたが高級感はなく残念。また小さい子供がいたのですが食べられる料理がなくご飯が付いていると言ったのですが生姜が聞いているどう見ても大人しか食べられないようなご飯ならサービスと言わない方が良いです。担当の派配膳の男性の方は親切で白米はないと言った女性定員とは違い、白米を娘の為に用意してくれた心遣いは嬉しかったです。今回は残念ですが救われる部分はその一点のみです。2万円以上の料金を取るのであれば何か目玉が無いと残念ですがリピーターは無いと思います。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン