箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:56:29

定期的に伺っている宿です。夕食の前菜が華やかでよいです。デザートが今まで選び放題だったのですが、今回はアフターヌーンティ方式になっていて好きなだけ食べれず、夕食の量も少なめなので、この評価にしました。マイユクールはデザートが売りだと思うので、選び放題に戻していただきたいです。部屋はとてもきれいで温泉の湯質もすばらしいです。今まで伺っていたイメージと違ったので少し残念な旅行になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月27日 20:57:43

夕飯が口に合わなく残念でした。見た目は素晴らしく期待できるものでしたが、とにかくくどいです。余計な一品が加えられています。例えば、パクチーとか、山椒とか…好き嫌いのある食材が邪魔をしているように感じました。斬新ではあるのですが、もう少しシンプルな方が好みです。個人的意見です。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

Nomm5339さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Nomm5339さん [30代/女性] 2021年10月02日 16:09:16

部屋が広くジャグジー風呂まで付いていて良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったです。
夕食の時間が短く、18:20までと言われていたので焦って食べました。
もっとゆっくり味わって食べたかったです。
12:00チェックアウトのプランだったので部屋でゆっくり過ごせたのが良かったです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年07月30日 14:43:35

外観の割には、中の施設は新しく綺麗な印象でした。お部屋もお風呂もよかったです。
アメニティやウェルカムスイーツなど細かいところにホスピタリティのある工夫をこらしていることはすごく伝わってきたのですが、この宿泊の料金であれば、もう少しレベルが高いものを期待します。
学生や若い女性には良いかもしれませんが、旅館の食事のイメージを持っていると、残念な内容です。正直、そこまでおいしいと思ったものはなかったです。値段の割に、大した内容ではなかったように感じます。
メインのお肉のお料理もたったこれだけ?といった印象。
ただ、朝食のバイキングはたくさん種類があり、おいしかったです。メニューの配置表があったのもよかったと思います。
スタッフの方の対応はよかったです。

《ワケあり直前割プラン》7/24~8/5はご夕食時間指定の条件付きでお1人様最大10,000円引!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:41

アメニティをもらえるはずが、忘れられており、こちらからくださいと言わなければなりませんでした。

夜ご飯はとても美味しく、見た目も綺麗でした。

朝はバイキングでしたが、コロナ予防と言うこともあり、消毒等徹底されてましたが、小学1年生の子、小さいからと言う理由で、何があるかすら、バイキングのとこに行って見せてもらう事もできず、最後にものすごい残念な感じでした。子供もとても悲しんでました。トング等触らせないにしても、料金は払ってるのに、見せるくらいよくないですか?無料、添い寝なら仕方ないなと思えますが、とても残念でした。

お盆Week早割プラン・8/8~15日限定!今なら8,000円引、お盆をお得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪

投稿者さん 2012年06月28日 21:22:14

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。
アロマトリートメント付の贅沢なプランにしましたが、とても気持ちよく満足でした。
食事も凝った品々が食べきれないほどで、サプライズのデザートは頼んでおいた母の分だけでなく、チェックイン時に申告した私の誕生日も近いことに気付いて頂き、私の分もサプライズして下さいました。
お風呂や部屋も良かったのですが、それ以上に残念過ぎる出来事が。
館内着で浴衣を着てるお客さんがいるのに、スウィートのはずのうちの部屋にはなく、あるのは受刑者の服のような上下。
この蒸し暑い季節、特に節電?で暑い廊下などで過ごすには分厚すぎる生地。
浴衣を借りたい旨を伝えると、なんと有料とのこと!
馬鹿馬鹿しいので借りませんでしたが、私も夜中に無意識で上衣を脱ぎ捨てて
しまっていたほど暑かったです。
総合的にそこまで不満ではなかったのですが、値段の割に合わないと強く思ってしまったため、少々厳しい評価です。

2012年06月
【人気のアロマトリートメント60分付♪】~お誕生月のお香セットをプレゼント♪祥月レディースプラン~
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年08月07日 23:02:12

お部屋もきれいだし、お風呂も気持ち良かったです。
しかし、残念ながらいろいろとミスがありました。
浴衣は大量にあるのに、浴衣の帯がない、レストランでお水をお願いしても、持ってきてもらえない。中でもビックリしてしまったのか、5時45分からの食事にしたところ、次の回の人がくるので、すぐ席を空けて、デザートは部屋で食べろと言われたこと。それもデザートを部屋に運ぶ時間は9時半になるとのことでした。
まだ小さな子供がいるので、8時半には寝かせたかったので、困ってしまいました。
無理にお願いして、8時半には届けてもらいましたが、口コミで評判の良いホテルでみなさんゆっくり食事が出来たと書かれていたので、がっかりです。
私たちと他のテーブルの方も同じことは言われていたので、みなさん困っていました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

宇茶義さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

宇茶義さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:23:51

母の誕生日に利用させていただきました。金賞を受賞されているということで期待が大きすぎたのでしょうか。フロントでチェックインするときや、エステの予約をするときの対応が機械的なかんじがしてあまり好感がもてませんでした。オーナーが女性とのことで、きめ細かなサービスなどを感じる場面もありましたが、ホテルの顔とも言える、フロントの対応ですべての印象が決まってしまうのではないでしょうか。料理も工夫されていておいしかったのですが、私たちにはシズル感に欠けていました。お値段との比較をすると、今後また利用したいとは思いません。カラクチでごめんなさい。サービスのクオリティーが残念でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月29日 08:20:49

★立地
幼児2人連れで最後の坂は結構キツかったのですが湯本駅から近いですし橋から川を見たり楽しみながら着けました!

★部屋
お部屋は天井も高く広さもあり大満足です♪
インテリアも普通のホテルより凝っていて面白いです。ただカーペットの素材がとても荒く素足だとかなり痛く辛かったです。
★食事
メニューが凝っていて楽しく美味しかったです。でも一品一品出てくるのが非常に遅く既に食べ終わってから結構な時間を待たされてしまい途中子供も飽きて大変でした。コースなので仕方ないかもしれませんがもう少し早め早めのサーブが有り難いです。
★風呂
露天風呂はとても気持ちがよく何回も入りました!サウナや水風呂も良かったです♪脱衣所も綺麗で心地良いです。
★サービス
ウェルカムドリンクが美味しかったです!もっと飲みたいくらいでした♪
★設備・アメニティ
お風呂でのピーリングや美容液は嬉しいです♪メイク落としはオイルタイプのものにした方が最近の方のメイクには適してると思います。

★感想★
お部屋、お風呂には大満足しています!
友人同士やカップル、年配の方にはとても良いホテルだと思いますし私もリピーターになりたいと思っています。
ただ子連れではもう行きたくありません。
正直滞在中に苦情を申し出たい場面が何度もありましたが、せっかくの友人親子との楽しい旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
アンケート用紙を頂いたので詳細はそちらに書き送らせて頂きます。
女将さんにきちんと見ていただける事を願っています☆

ただ本当にお部屋お風呂は大好きになりましたし
また行きたいと思っています。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 13:50:29

お褒めのお言葉、ご指摘などいろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様のご対応につきまして、多々ご不満、不手際がありました様で申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、すでに検討させていただき、お料理の質、内容からすべて見直しを行なわせていただきました。
今後もひとつひとつ更に改善できるよう努力してまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年01月26日 10:01:58

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙
箱根湯本の谷沿いの中腹あたりにあり、たどりつくまでちょっと疲れた。部屋はゆったりしていて落ち着く作り。浴槽は総檜造りだけど、蛇口からのさら湯。残念。窓の外は斜面に立て込んだ建物群。この部屋の平日料金は6万超え。30%安かったから、まぁ、いいか。。。でも、つうじょうりょうきんだったら、ちょっとなぁ。夕食はお通しが大皿に二人分、点々と。食後のスイーツは、甘いのもが大量に。こちらもコンテナに二人分。こんなになくてもいいんじゃない?食事は美味しかった。ピアノの生演奏もあった。けど、大ホールでの食事は落ち着かない。大浴場は内湯、露天風呂とあったけど、ヌルメで、季節がら、寒い。いずれも循環風呂。総合的には、大きな温泉地だから、、ね。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が最大30%OFF!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2023年10月26日 21:02:40

オードブルのおいしさと、デザートのワゴンサービス(おかわりが出来た!)に感動して、箱根に行く時は伺っていました。コロナ禍以降、ワゴンサービスがアフタヌーンティースタイルに変わり残念に思っていましたが、状況は理解しておりましたのでコロナ禍明けを楽しみにしておりました。今回伺って、ディナーの量の少なさとクオリティーの低下を感じ、大変残念に思いました。
周りのお客様も、少ない、物足りないと話されていたので、私たちだけの感想ではないんだねと話しておりました。最初に伺った時におもてなしの素晴らしさに感動したから、余計にがっかりしたところもありましたが、お気に入りのホテルさんだからこそ、一言だけ言わせていただきます。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:48

箱根、熱海の評価高めの宿を中心に数十件行き、4.6近いマイユクールに初めて行きました。
結果、期待しすぎていたな。というのが率直な感想です。接客というより、淡々と業務をこなす受付。このホテル一番人気の前菜は本当に味が普通、せっかくだからパイ生地はサクッとさせたり、味のインパクトを変えたりしてほしい。まさか白いパンを丸く切って上にシャインマスカット半分乗せた物を出されるとは思わなかった。何も印象に残らない品数だけは多い前菜。映えだけ意識して中身がない。スープも普通、メインは不安だったのでサーロインにチェンジして正解でした。デザートは可愛く、アフタヌーンティー形式は女性には嬉しい。
朝食はビジネスホテルの朝食を少し良くして、物足りない部分を出来立ての天ぷらで補ってる感じ。朝のコーヒーって楽しみじゃないですか?もう少し特別感がほしい。お風呂は想像通り小さいです。池?と思うほど。アメニティを選べるのはいいですが、部屋には化粧水すらない。20代女性がここで大満足するならわかるが、同じ値段出すならもう少し違うホテルがよかったかな。特に舌の肥えた人にはまず勧めない。

いい点は、朝のレストラン担当が笑顔でちゃんとホテルマンらしい接客があったこと。

夕食はゆったりお部屋食♪ 季節の和洋会席料理×国産A4ランクサーロインステーキ。
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

かえる0505さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かえる0505さん [60代/女性] 2023年09月18日 17:49:15

10年くらい前に泊まった時、美味しい料理をお腹いっぱい楽しめたので、今回もそれを期待して行ったのですが、正直料理は「普通」になっていました。最初の前菜シリーズは、ひとつの小さな料理に「素材」を盛り込み過ぎて、何を食べているのかわからない感じでした。たとえば「茄子」なら茄子の味を活かしてほしい。また、「メニューには書いてないのですが、料理長からサービスです」と出されるお豆腐料理、過去3回とも同じセリフで出されているのでサービス感はなく、最初からメニューに書いてもいいかと。美味しかったけど。そして「牛肉のラグー」は、「お箸でも簡単にほぐれる」と言えば聞こえはいいですが、煮過ぎてお肉がパサパサで、ソースとからめても印象の無い味に。メインなのに残念です。スイーツも以前のように選べたらなあ。席についてすぐ出されるお稲荷さんは、すごく美味しい! これは毎回感動します。お土産に買って帰りたい!
ほかに良かったのは、料理もお茶も熱いものは熱々で出てきたことです。スープは美味しかった。そして、朝食が全体的に美味しかったです。正直、夕食より朝食の方が美味しかったかな。あの揚げたて天ぷらは夕食に欲しかった! そして子供でも容赦なくマスクを徹底してくれるシステムは、ビュッフェスタイルの中安心で、いいと思います。ただ、ビュッフェエリアがもう少し広いとうれしい。
部屋は清潔で広くて、お菓子もあってうれしいのですが、ソファはそろそろ見直した方が。かなりへたってきました。冷蔵庫内のお酢ドリンクは美味しかったし、疲れがとれてよかった。そして部屋風呂には、やはり目隠しが欲しいです。かなり水蒸気を充満させてガラスを曇らせないと、結構ほかのホテルから見えるのではと思います。あと、部屋のスリッパはビニール製しかないのですが、お風呂を楽しんだ後のビニールスリッパはベッタリして気持ち悪いので、パイル製も欲しいです。まあ、次回から持参すればいいのですが。

温泉で残暑を乗りきろう!サッポロ赤星&特製グラス付き、9/15までお得なラストサマープラン
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】