箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:56:29

定期的に伺っている宿です。夕食の前菜が華やかでよいです。デザートが今まで選び放題だったのですが、今回はアフターヌーンティ方式になっていて好きなだけ食べれず、夕食の量も少なめなので、この評価にしました。マイユクールはデザートが売りだと思うので、選び放題に戻していただきたいです。部屋はとてもきれいで温泉の湯質もすばらしいです。今まで伺っていたイメージと違ったので少し残念な旅行になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2023年10月26日 21:02:40

オードブルのおいしさと、デザートのワゴンサービス(おかわりが出来た!)に感動して、箱根に行く時は伺っていました。コロナ禍以降、ワゴンサービスがアフタヌーンティースタイルに変わり残念に思っていましたが、状況は理解しておりましたのでコロナ禍明けを楽しみにしておりました。今回伺って、ディナーの量の少なさとクオリティーの低下を感じ、大変残念に思いました。
周りのお客様も、少ない、物足りないと話されていたので、私たちだけの感想ではないんだねと話しておりました。最初に伺った時におもてなしの素晴らしさに感動したから、余計にがっかりしたところもありましたが、お気に入りのホテルさんだからこそ、一言だけ言わせていただきます。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:17

楽天からの予約でレイトチェックアウト等の特典もありお得でした。館内の露天風呂がとても良かったです。
ただ、レストランスタッフの動きが慌ただしく落ち着かなかったです。朝食中に食事中の札を下げられてしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2022年09月06日 15:32:52

お部屋は快適に過ごせましたが、何故か過ごすうちにユニットバスから匂いがー。ずっと換気扇を回しましましたが改善しませんでした。
お食事は、可愛らしく楽しみました。
アミニティも選べて家族も喜んでいました。
お土産売り場の割引券は、有効に使わせていただいて満足です。
お部屋だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2022年04月27日 01:12:17

4回目の利用。
以前より全体的に質が下がってしまったことは、昨今の厳しい情勢から致し方ないと思う一方、それでも気になった点について。

【夕食】
・アフタヌーンティー形式に変わったデザート、良くなかった。以前のように、最初から好きなものを好きなだけ選べるワゴン形式システムのほうが良い、戻してもらいたい。
・クリームブリュレの炙りは、厨房でやってきてもらう方が、味もオペレーションも良くなるのかと。(以前はパティシエのような方がやってくれていたので、見応えもよく、味も香りも良かったが…)

【部屋】
・「掛け布団」の布団カバーは、包み込めないタイプに変わってしまった。そのため、交換されない掛け布団本体が就寝中に身体に触れてしまうようになってしまい、気持ち悪くて使う気になれなかった。マイユクールさんは、ベッドの寝心地が格段に良いホテルで、大きな魅力に感じていたため、この変更はかなり残念。元に戻してもらいたい。

春爛漫♪ “4月のベストレート。お1人様2食付13,300円~、GW前のお得な期間で春の箱根を満喫”
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引

投稿者さん 2016年06月10日 18:08:59

今月初旬に311号室でお世話になりました。
夜、スタッフルームからの騒音があり夜中に何度も目が覚めてしまいました。
お風呂や、おもてなしには大変素晴らしかったのですが残念です。

2016年06月
《楽天限定タイムセール》お好きなお土産をお持ち帰り♪ 春の味覚と箱根を満喫、ポイント10倍春得プラン

投稿者さん 2016年01月12日 18:08:02

リニューアルしてから初めての宿泊です。 部屋は2人なので狭くても良いと予約したのですが 以前 宿泊した時より狭さを感じました。部屋の洗面台(脱衣所)がガラス張りの為 家族でもプライバシーが無いと感じました。今度 行く時は スタンダードの部屋以外にしたいと思います。 それと食事後のデザートをワゴンで運んで来てもらえるのですが 中々 来なくて
待っているのに時間が掛かるのが嫌ですね。食べたらすぐ部屋に帰りたい時もあるし、いつ自分のテーブルに来てくれるのかと待っているのも嫌です。
以前のように 取りに行く形式も考えて頂きたいと思います。

★11月のベストレートプラン★ 1泊2食付お1人様12,500円~、秋の箱根で温泉を満喫♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

あつあつ花子さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あつあつ花子さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:47:28

他のことはともかく温泉が気持ちよかったことは何よりでした。

2013年12月
《楽天限定優勝セール!》平日1室限定、1泊朝食付お1人様7,700円
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

スターズアイさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

スターズアイさん [60代/女性] 2013年10月15日 16:12:35

料理の味付けは若者向きかと。料理と部屋と値段を比べたら何千円も安い他のコースにすべきだった。

2013年10月
【迷った時はこれ】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月08日 20:59:01

前回は年老いた両親を連れて行き、非常に感じが良かったので、今回は地方から旅行に来た後輩を連れて行きました。

前回はサービスも素晴らしく食事も申し分なかったのですが、今回は週末で忙しかったのか、前回よりレベルが下がっていた気がしました。飲み物もオーダーを取ることだけ考えていた感じで、こちらから質問しにくかったです。マニュアルどおりには対応してくださったのだと思いますが、柔軟性がなくちょっと残念です。

チェックインの時も人が溢れていて、空いた所に行くと、順番だと言われたりして、きちんと到着時に交通整理してほしかったです。

2013年07月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2012年04月11日 10:01:31

夫婦で4月6日に宿泊しました。
総檜風呂付の部屋でしたが、大浴場へ行ってみると広くて露天風呂もとてもよかったです。
少し残念なのは食事の時間です。1品ずつ出てくる形式なので2時間もかかってしまいました。ゆっくり食べたい方には申し分ないかと思います。味は美味しかったので、もう少しテンポよく食べれたらなあと思いました。

2012年04月
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:42

口コミを参考にして選んだホテルでした。
残念に思ったのは、気づかず通り過ぎてしまった入り口。小さいフロントとロビーの印象はビジネスホテル並み。笑顔のない対応。フロントはホテルの顔です。チェックインで印象が決まると思いますよ!ベッドのシーツも手抜きできちんとサイドに折り込まれてませんでした。失敗したかなー?と気落ちしてたのですがお風呂は清潔感があり、食事処の従業員の皆さんの感じが良く、教育が良く行届いているなと感じました。全体に女性目線の心遣いが随所に感じられ気持ち良く滞在できました。ちょっと辛口コメントでごめんなさい。

2012年01月
【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

コタウタパパさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コタウタパパさん [30代/男性] 2012年01月04日 14:51:52

家族旅行できました。
料理・お風呂は大満足でした!が洋室部屋がビジネスホテルみたいだったのと、子供の浴衣が別途有料であったのが残念でした。用意する際に電話で問い合わせしたのですが有料との話しは一切なかったので・・・。温泉ならではという施設が少なくカップル・ご老人向けかと思います。料金の割にはという意味で評価をさせていただきます。

2012年01月
【年末年始特別プラン】ゆったりのんびり22時間stay♪お得な6大特典付☆年末年始は温泉三昧♪