箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年07月16日 22:31:05

夕食は指定の時間に行きましたが、だいぶ待たされました。それ以外は快適でした

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

投稿者さん 2011年07月14日 20:41:23

部屋の檜風呂は思ってたよりも小さかったです。ドライヤーの持ち手が若干壊れ気味でした。大浴場はすごくよかったです。温泉満喫できました。脱衣所のドライヤーなど使いやすかったです。バスタオルが一枚しか無いのは残念でした。夕食は凝った創作料理でしたが、なかなか温かいメニューに辿り着かず、体が冷えそうでした。ゆっくりたくさん食べたい方にはいいと思います。朝食のバイキングは充実していて満足です。スタッフの方の対応は親切でした。部屋にあったマドレーヌ・・・味がよくわからなかったです。笑
外の景色が木で見にくかったです。川がもっとよく見えたらよかったなあ。静かでまったり出来ました。

夏休みまでの月~木曜日がお徳♪楽天ポイント3倍、お部屋は最大10,000円引きプラン

投稿者さん 2011年07月13日 14:38:06

箱根湯本からは少し歩かなければならず暑い日でちょっと大変でしたが、
駅前のお店を見ながら向かうにはちょうどいい距離かもしれません。
真夏や疲れている時はタクシーをオススメします。

食事は和洋折衷で、一口サイズの前菜が素敵でした。
お味はあまり好みでないものもありましたが、
デザートまで気が利いていて良かったです。

お風呂も気持ちよく、サービスも行き届いていて、
とても居心地良くすごせました。

【心も体も癒されるアロマトリートメント40分付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~ 10/1~
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ishiireiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ishiireiさん [40代/女性] 2011年06月30日 09:33:39

部屋や風呂、食事などの内容を考えるとコストパフォーマンスはとても良い宿です。高い箱根界隈ではぴか一です。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

陽子71554さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

陽子71554さん [50代/女性] 2011年06月29日 22:12:30

80歳の両親を連れて行ったのですが、洋食中心で美味しかったのですが、年寄り用の和食も欲しかった。量も選べると良いですね。

2011年06月
【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント5倍!豪華7大特典、総額10,000円引き!
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

chiekoko1さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

chiekoko1さん [50代/女性] 2011年06月25日 13:18:04

夕食は多すぎない量、デザートが充実していて女性向き。部屋の檜風呂も最高でした。平日ということで大浴場もすいていてのんびり過ごせました。ただ館内は娯楽施設がないので、家族向きではないかも?

投稿者さん 2011年06月24日 17:18:29

母と二人で利用しました♪HPでうたっている通り、全体的に女性向けのお宿でした。
入り口やお風呂にハーブティのサービスがあったり、創作料理もたいへん凝っていました!
平日なのにお客さんがたくさんてビックリ!やはり人気の宿なのですね!
チェックアウトも11時と遅めなので、朝食後にもゆっくり温泉に入ることができ、寛げました。

投稿者さん 2011年06月22日 11:46:24

全体的には、とてもリラックス出来て素晴らしかったです。
また、大浴場もとても気持ちよかったです。
ただ、部屋付きの総檜風呂は、とても質素で、セールスポイントになるような感じでは、
とてもなかったです。
そこだけが残念でしたが…、全体的にはコストパフォーマンスのよいプランで満足しています。ありがとうございました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

たかちゃん203さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

たかちゃん203さん [60代/男性] 2011年06月12日 17:09:39

サービス。清潔感。お風呂良かったです。夕食は余り凝り過ぎていて食材の内容の良い物
の方が嬉しいです。朝食は種類も多く満足でした。お値段の割りに良かったです。駅から
近いのも気に入りました。又行っても良い宿です。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

うみんちゅ73さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

うみんちゅ73さん [30代/女性] 2011年06月07日 11:23:15

お風呂と小さい子供がいる友人の家族と伺いましたが、小さいお子さんへの食事、食事中に飽きないよう塗り絵セットを貸していただいたりと、大人がゆっくり楽しめるようたくさん配慮をいただきました!女性オーナーらしい細かな気遣いの多い点がたくさんでした!

【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

riofukuiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

riofukuiさん [50代/男性] 2011年06月06日 09:40:11

駅からは小学校側から歩いて行ったので少し遠いと感じた。
部屋は快適でした。エアコンの音が少し気になりましたが。
食事はどれもおいしく、量もちょうど良い加減でした。配膳されるまで時間がかかっているのか全体に熱々ではありませんでしたが...
お風呂は部屋のジャグジーも露天風呂やハーブ風呂も楽しめました。
部屋の照明のフロアースタンドは足下にスイッチがあり、点灯。消灯が面倒だった。ベッドサイドにメインスイッチがあれば便利かなと。
連泊プランがあれば、また利用したいと思います。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年05月26日 22:21:04

料理.風呂。サービス は とても 行き届いています。ただ 部屋が 4人では 他の宿泊施設より とても 狭いです。年長者を連れて 宿泊させて 頂いたのですが バリアフリーに もう少し ちからを入れて欲しいです。

【東北地方応援】ポイント2倍!お好きな東北の地酒をチョイスした利き酒セットと和洋折衷創作料理を堪能♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

anjuu2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

anjuu2008さん [30代/女性] 2011年05月26日 00:24:03

接客もよく、清潔感もあり、とても行き届いた素敵な宿でした。
はす向かいにマンションが見えてしまうのが気になりましたが、こればかりは仕方がないですね。
宿から駅までも歩いて行ける距離で宿泊した翌日は少し車を置かせていただき憧れの登山電車に乗ることもできました。
箱根はいつの時期も楽しめるので、また訪れたいと思います。

2011年04月
【東北地方太平洋沖地震義援金プラン】ポイントギフトカード付、ご宿泊料の一部を募金させていただきます。

投稿者さん 2011年05月23日 19:36:54

部屋も広々していて、檜風呂の香りも良かったです。食事も凝っていておいしかったのですが一緒に行った母が鶏肉が嫌いでメインの料理が鶏で食べられませんでした。事前に伝えなかったのもいけなかったのですが、海外旅行ばかりしている母にとって選べないのは残念だった様です。でもメイン料理を食べる前におなかいっぱいになったのでどの道食べれなかったかも知れません。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

1seicyannさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

1seicyannさん [50代/女性] 2011年05月22日 16:31:19

5月18日に宿泊しました。両親と一緒でしたので、広い部屋にしましたが、和室にお布団を敷いていただいたら、寛げるスペースが無いので残念でした。
朝食は、バイキング形式ですが、鯵の開きを焼きたてで、サービスしてくださりとても良かった。美味しかったです。夕食のデザートは、テーブルごとに目の前で、綺麗にもりつけしてくれて、楽しかったです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

clitonさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

clitonさん [50代/男性] 2011年05月21日 23:48:30

夕朝食ともに美味しく、心遣いが随所に感じられました。と、伴侶が申しておりました。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント10倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

投稿者さん 2011年05月16日 21:20:14

駅から行くとホテルまでの坂が結構きつくて雨の日だったので大変でした。部屋も普通でしたが、食事はなかなか見せるものがありました。特に、食事の際の接客はとても良かったです。フロントの人はイマイチ。食事会場のスタッフの気配りがあれば、最高です。

2011年04月
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ミポフォンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ミポフォンさん [30代/女性] 2011年05月07日 20:52:20

GWにツインのお部屋に泊まりました。
お部屋は…普通のビジネスホテルと一緒でした。
お料理は、とてもおいしかったです。しいていえば、全部小さいので、もう一回りくらい大きくてもいいのかなと思いました。というか、大きいものもあってもいいのかなと思いました。朝食のブッフェはすごくおいしかったです。
出張が多い主人ですが、朝食がおいしかったと、ずっと言っています。
お風呂は、あんなに気持ち良いお風呂に入ったのは初めてでした。
ハーブもほんのり香っていて、清潔なお風呂でした。
アメニティもよく揃っていていう事なしです☆
スタッフの方たちもとても気さくな感じで、とてもリラックスできました!
ビジネスホテル風な部分をもう少しだけ隠せたらすごく良いホテルになるとおもいます。

【GW直前割引】通常価格よりすべて6,000円引き!特選「鮎の塩釜焼き」付き♪GWスペシャルプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

kanno0205さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kanno0205さん [50代/男性] 2011年05月07日 02:14:15

GWに女房と2人で利用させて頂きました。ホテルを選ぶ基準の1つとして料理ががあります。私はバイキング派で女房は懐石派です。今回は女房に権利を譲り懐石料理のホテルを選びました。以前に泊ったホテルの懐石料理は料理が食べ終わっても、次の料理がなかなか出てこなくて、せっかちな私は大変気分を害したのですが、今回は食べ終わるとまもなく次の料理が運ばれてきて、また若いスタッフが一生懸命に接している姿がとても好印象でした。また大浴場とレストランが同一フロアにあるので、移動の手間が少なく、朝夕快適に利用できました。唯一の難点は、駐車場の入り口が分かりにくいことです。ホテルが細い路地裏にあるため、道を誤ると迂回してくる必要があるため、非常にやっかいです。景観の問題もあるでしょうが、駐車場の入り口を示す看板を見やすい市に設置して頂けたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月05日 16:34:58

湯本駅から歩きましたが、普通に歩いて15分程度でした。ホテルへの道が狭く車のすれ違いに何度か道を阻まれました。ウェルカムドリンクをいただき、いざお部屋へ。お部屋の景色は他の建物が見えないための配慮か、ベランダ風の庭がしつらえてありました。室内のアメニティに過不足はありませんでした。浴衣だけでなく部屋着があったことに好感が持てました。部屋にはマドレーヌと冷やしたムースがありました。残してはもったいないと思いましたが、夕食前なので控えることにしました。客室数32室の割には広いお風呂。サウナがあっても水風呂がないホテルが多い中、数名でも入れる水風呂の存在は嬉しかったです。夕食は生ピアノが流れるレストランで。GWのただ中に宿泊したのでお子さん連れの家族が多く、いつもの雰囲気とは違っていたかもしれません。初めに出てきたのは黒いおいなりさんと梅酒。次の前菜がちょっと疑問でした。お品書きにびっしりと書かれたそれはどれもがプチサイズ。お酒の肴には良いかもしれませんが、どれも鮮度がいまいち。これだけは作り置きのものですね。あとのお料理はどれも調理してすぐのものが運ばれてきました。気になったのは料理のピッチ。2部制の1部ということもあり、かなりのピッチで料理が運ばれてきて相当せかされた気分になりました。また量がハンパじゃない。きつかったです。加えてスパークリングのアルコール抜きというやつを頼みましたが、これは間違っているんじゃないでしょうか。飲んだ本人は普通にお酒が飲めますが、飲んだ直後に真っ赤になっていました。自分も飲んでみたところ明らかにドライなスパークリングワインでした。夜眠るときに気がついたのですが、部屋の外から定常的な機械音がしました。ボイラーか何かが近かったのかもしれません。神経質な方は耳栓が必需品かも。朝は一般的なバイキングでした。特にコメントはありません。全体として過不足なしでしたが、食べ物だけはお茶うけを含めtoo muchでした。時期が時期でしたが、1人2万円越えは高いと思います。