箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

クリ0575さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2011年02月03日 22:04:47

家族3人で一泊のんびり過ごさせていただきました。チエックイン後にウエルカムドリンクを飲みホットし、安堵感をもちました。お部屋は、ミデイアムルームで加湿器があり快適でした。また、冷蔵庫にもオレンジゼリーが入っており、良かったです。温泉は、2回入りましたが偶然にも誰もいませんでした。温度もちょうど良かったです。冷たいハーブテイがあり、湯上りの喉を心地よく潤いました。お料理も量、質とも満足できました。また、お部屋にも冷たいお水(湧水)がポットで用意されており、とてもおいしかったです。スタッフも親切で、また利用したいと思いました。

2011年02月
【早割!20日前までの予約がお得】夕食内容グレードアップ♪当館最上級のスタンダードプランを20%引
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

chixkcさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

chixkcさん [20代/女性] 2011年01月31日 13:51:54

Onsen temparature was a bit too hot

2011年01月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2011年01月30日 02:07:52

家族で利用しました。部屋も綺麗で館内も静かでとても落ち着けました。食事も見た目も楽しく、量も適量でとても美味しくいただきました。しいていうならば各グループごとに個室タイプに仕切られたスベースもあればより落ち着いて食事を楽しむことが出来ると思います。お風呂はとてもよいお湯でした。浴場内の色々なところへの小さな気配りに感心しました。箱根は度々行きますが今回は家族皆が満足できました。また機会があれば利用したいです。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

投稿者さん 2011年01月29日 21:07:12

湯本温泉の宿の中から、余り大きくなく、お客様の評価のいい所を選んでみました。皆さんが投稿されているように、満足できる宿です。
湯本駅からも、歩いて約10分ですので夕食前の適度な運動の範囲です。
部屋も広く、ゆったりとした気分で入浴もできました。(男性は少なかった)
食事は手をかけて作っており、楽しく満腹になりました。どれもおいしかったのですが手釣りの豆腐もおいしかったです。
また機会があれば立ち寄ってみたいと思います。
宿には関係はないのですが、残念なのは、湯本の商店街の閉店時間がはやすぎることです。宿にチエックイン後夕食まで時間があったので、ぶらぶらと駅前あたりまで行ってみたのですが、ほとんど閉まっていました。

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ゆりんこ6129さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆりんこ6129さん [20代/男性] 2011年01月27日 21:58:59

1月25日に、家族4人(大人2人幼児2人)で1泊2日で宿泊しました。
3歳と1歳の子供がいるので、部屋でゆっくりお風呂に入りたいと思い、
展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム を選びました。
展望ジャグジー風呂は大きくて子供2人入れても、大丈夫でした。
お風呂までは3段の階段があり、子供を抱いて上り下りするのが、少し怖かったです。
あと、シャワーが節水タイプのシャワーヘッドでシャワーの水が細く出が悪く、
水圧を上げると痛くて使えませんでした。これは直してほしい所です。
今回、お風呂を優先して部屋を選んだので洋室になったのですが、ベットが高く
寝相が悪い子供が落ちないか不安でした。
料理は、とても良かったです。前菜は一品一品、丁寧に作られていて
見た目もすごく良く感動しました。他の料理も美味しかったです。
まわりのスタッフの方も、とても感じよく子供がスプーンを落としたら
新しいスプーンを持ってきてくれてその気遣いがとても嬉しかったです。
大浴場は、清潔で露天風呂も熱めのお湯で体が芯まで温まりました。
常にフェースタオルが用意されているのも良かった。
フロントの方も、箱根湾の行き方を尋ねると親切に教えてくれました。
今回の旅行は、満足いくものでした。つぎは、和室に泊まりたいです。

2011年01月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 17:06:33

設備はイマイチでしたが、料理とスタッフの方の親切な対応はすばらしかったです。

2011年01月
60周年謝恩◇夕食グレードup♪スタンダードプランが最大6,000円引&ポイントカード6,000円付
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年01月26日 13:11:20

従業員の方々のおもてなしの対応はとても感じがよかったと思います。
また夕食はもちろんですが、朝食のバイキングはあまり期待はしていませんでしたが
どれもおいしく、なかでもできたてのオムレツ、天ぷら、なにより焼きたての鯵の干物はとても美味しく頂きました。
またお部屋にありました手作りマドレーヌ、冷蔵庫の中のゼリーも心がこもっていて
嬉しく思いました。
車で行きましたので、場所が少しわかりにくい点はありましたが
とても楽しい家族旅行ができました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ピラニア犬さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ピラニア犬さん [30代/男性] 2011年01月23日 21:58:13

・立地:
 駅から至近ではないですが散歩程度の距離で遠くはない。
 坂道があるので歩きたくない方はバスで。
 看板等の案内があまりなく、そこは不便。
・部屋:
 ゴージャスなわけではないが、とてもきれいになっている。気になる点がないということは、相当頑張って清掃しているように感じる。
 トイレはやや狭いか。
・食事:
 夕食は量は十分。味もおいしいほうだと思うが、特記するほどでもない。
 朝食ビュッフェはおいしいし、満足。
・風呂:
 大浴場は温泉という風情はそんなにはないが清潔で問題なし。
・サービス
 全般的に応対がとても正確、丁寧で気持ちよくすごせた。
 子連れ(1歳)だったが食事のときも含めて気をつかっていただき、とても助かった。
・設備
 特記するほどではないが、不足なく十分。

「小さい子供連れで束の間の休息」という旅のテーマにはぴったりの宿でした。
無理なく、過不足なく、のんびりと休めたので満足です。

2011年01月
◇新春お年玉プラン第1弾!◇お日にち限定、まだまだお正月気分♪ポイント2倍&ポイントギフトカード付き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

茉莉香8580さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

茉莉香8580さん [50代/女性] 2011年01月21日 18:08:50

お気に入りの宿のひとつです。大きな宿ではないからこその心配り、気配りがあるように思えます。それと前向きに良くしていこうという想いが伝わってきます。私はこの宿が好きなのでまた伺います。

投稿者さん 2011年01月20日 22:24:14

出産祝いと誕生日で、近い箱根温泉旅行に3人子連れ旅行(内3ヶ月未満の赤ちゃん)でしたが、とてもゆっくり過ごすことが出来ました!

部屋に手作りマドレーヌと冷蔵庫の中のスイーツのサービスの良さは、感動!
心のこもったサービスで、こちらの心もほっこり♪

部屋も、5人で利用ででしたが狭さも感じず、清潔で気持ちよく過ごせました。

また、赤ちゃんのオムツゴミBOXも準備があって、とても助かりました。
料理も、品数も多くとても美味しかったです。
子供が食べ終わり飽きてきた時に、ぬりえを準備してくれてデザートまで騒がずに食べる事が出来ました。

一つ、お風呂の脱衣所にベビーベットもあって助かったのですが、中にもベビーが座れるイスもしくは、マットなどがあればとっても助かります。

おしゃれで、サービスも良く特に女性に喜ばれる宿だと感じましたが、子連れにも優しい
宿だと思いました。

また、暖かくなったら行きまーす!!!

2011年01月
◆年末年始は温泉でゆったりのんびり◆抽選で楽天ポイントギフトカード最大3,000円分プレゼント♪

投稿者さん 2011年01月20日 20:52:43

箱根湯元の立地を考えると 冬場 芦ノ湖,仙石原 方面の 道路凍結の
情報を 顧客に タイムリーに伝えるサービスをしてもらえると
凄く 助かる顧客が増えるのではないかと思います。
是非 一考を!
僕自身の体験から (ノーマルタイヤの為,御殿場ICに降りず,
大井松田から 迂回して現地に向かった経験から)

投稿者さん 2011年01月16日 05:53:57

1/6/2011から1泊で宿泊しました。母と娘で間際の予約で行きましたが、お部屋は洋室スタンダードで寝るだけだからとこちらに決め、正直期待はしてませんでした。むしろ、皆さんの投稿で女性向きである事、お風呂と食事の感想が良かった事に期待していました。駅から徒歩10分位で、宿へ向かう坂道に母は息を切らせていましたがアクセスは良いと思います。お部屋はビジネスホテルの程度と期待もしませんでしたが思った程悪くなくスタンダードでも綺麗で女性二人で十分だったと思います。夕食は味が80点位でプレゼンテーションは満足でしたが母にはちょっと向かなかったようです。朝食はgood!温泉も赴きがありよかったです。あとは食事時間の選択枠がなく、7:45pmからの食事時間でしたが、サーブされる時間も1品づつで長くかかるので食後のお風呂は疲れて入れませんでした。館内売店の拡張と食事時間選択枠が増えれば再度行きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月12日 22:33:49

高齢の父と共に家族で宿泊させて戴きました。
エレベーター近くのお部屋をご用意下さり、お心遣いを感じました。
生演奏を聞きながらの夕食も、見た目も味も工夫されており、とても美味しかったです。大浴場にも細やかなお心遣いが所々に感じられました。お部屋の総檜風呂のお風呂もよかったです。朝のバイキングも、限定の生卵あり、シェフのオムレツあり、やきたての干物あり等種類が多く、全部食べて見たかったです。
とても温かなおもてなしのお宿だと思います。父も大変喜んでおりました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月09日 20:48:42

初めて利用させてもらいました。細い路地上だったのでちょっと迷いました。駐車場が、少し狭く感じましたが、館内は、とても清潔でほのかに、漂うお香も心温まるおもてなしでした。レストランでの食事の、サービ
スも行き届いており、ゆっくり楽しめました。又、利用させていただきます。

2011年01月
◇楽天ポイント2倍!+ポイントギフトカード付き◇料理長おすすめコラーゲンたっぷりしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年01月09日 17:47:09

1月7日金曜日に一泊させていただきました。
夕方仕事帰りに急に思い立ち予約。家族で宿泊しました。
あまり下調べせずとりあえず温泉に泊まりたいと予約しましたが、満足させていただきました。
お部屋やお風呂もきれいに清掃されていましたし、施設は古いと思われますが、改装もされているようで、和モダン風なインテリアにされていました。
食事は和洋折衷のコースをいただきましたが、味もおいしかったですし、目でも楽しめる工夫もされていました。
子供にはお子様ランチをお願いしましたが、大人のメニューを子供用にアレンジしてあり味も本格的でボリュームもありました
朝ご飯のバイキングも干物を焼いてテーブルにもってきてくれたり、たこ焼きや天ぷらの焼きたて揚げたてを食べれたり色々工夫されていました。
レストランのスタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。

お風呂もきれいで気持ちよく夜と朝入りました。
男湯と女湯が夜と朝でいれかわるのですが、だいたい作りも同じで景色も同じなので、それぞれ個性があればもっと面白かったかなと思いました。
温泉は大好きですが、子供が小さいので予定しても体調崩していけなかったりするのでしばらく遠ざかっていましたが、今回のように思いたってお得に利用できたので、嬉しかったです。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

投稿者さん 2011年01月07日 12:22:47

今回、母・ワタシ・娘(母からは孫)の3世代で行きました。食事に感激したせいか、お風呂は普通に感じました。

2010年11月
秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2011年01月04日 10:14:56

12月27日に宿泊しました。以前に宿泊したことがあり、また利用させていただきました。
以前と同様、食事も美味しかったのですが、ウエルカムスイーツが全く同じものであったのが、ちょっと残念な気がしました。お料理と同じで季節感のあるものがよかったかなと思います。ですが、ホテルで作られているものということは嬉しく思います。
全体的には満足なのですが、今回ポイントカードがプレゼントということでこのプランを利用させていただきましたが、記載されている内容に相違があるように思われます。
1000円分のポイントカードとは別に、さらに抽選で2000円か3000円があたるような記載で、はずれがあるようには記載されていないからです。誤解を招くような記載については
今後改善していただきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月30日 17:45:27

12月28日に家族で宿泊しました。フロントや客室スタッフの皆さんの細かい心遣いやサービスなど、宿泊客の気持ちや立場を考えたものがたくさんありました。夕食は創作料理など次々に出てきて、見ているだけで華やいだ気持ちで、心もお腹も満足させてもらいました。また、テーブル脇でのワゴンでのケーキや鮎、朝食の鯵の配膳よかったです。でも夕食はいろいろ有り過ぎて最後は箸が止まり気味でした。ロングステイプランで、お出かけ前のフェイスエステとアロママッサージは好評でした。設備やサービスなどどれも満足させていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 15:06:11

接客、お料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今後も新しいサービスをどんどん取り入れまして進化してまいります。
また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【マイユクール祥月】1泊2食付スタンダートプラン

投稿者さん 2010年12月29日 00:53:14

部屋は広く清潔でとても良かったです。食事も様々な食材を楽しめます。とくに朝食バイキングは素晴らしい。限定生卵でたまご掛けご飯をしましたが、今までで最高のたまご掛けご飯でした。一方、温泉は源泉掛け流しではなく、高温(72℃)のため加水・循環していました。また消毒のためか少しカルキ臭がしました。サウナはとても良かったです。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 15:23:20

ご指摘いただきましたご朝食での卵かけ御飯は、まだ始めたばかりのサービスでございます。
限定で数に限りがございますのでお越しの際はぜひお早めにお取りいただく事をオススメいたします。また1月からは朝食のバイキングに天ぷらも始まりますので、ますます楽しいご朝食をご用意出来るかと思います。
また温泉につきましては、源泉温度が高い為加水・加温にて温度を調整させていただいております。また衛生上の為。若干の消毒も行なっておりますのでご理解くださいませ。
今後も新しいサービスをどんどんご用意してお待ち致しております。箱根にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

amuamu5233さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

amuamu5233さん [60代/男性] 2010年12月26日 10:38:23

食事も、部屋も清潔感があり良かった、特に露天風呂は、温度も熱めで最高でした

妻が、スリッパの大きさが男性用?女性用?と違い凄い気配りと喜んでいた

リピーターが多い事がうなずける

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2011年01月02日 15:44:11

お食事、お風呂、お部屋ともご満足いただけました様で嬉しく思います。
スリッパは最近ですが女性の方用に少し小さめのサイズもご用意する事となりました。
これもお客様からのご要望によりご用意させていただきました。
今後も貴重なご意見をサービスに繋げましてどんどん進化をしてまいりたいと思います。
また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。