箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 14:23:54

とても評価の良いホテルだったので楽しみに行きました。小さい子供がいたので夕食の時間が遅くなっては困ると思い、事前にホテルに電話で時間と食事の内容を確認。到着しレストランに行くと、電話での確認と違う案内をされとてもとてもがっかりな対応でした。
露天風呂を景色もあまり良くなく、朝食も口コミ程ではないなと思いました。
最初の印象が悪かったので、滞在中全く気持ちよく過ごすことは出来ませんでした。
評価に甘えているのか?とても残念でした。

【春までお得♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

らみぴーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

らみぴーさん [60代/女性] 2018年10月21日 04:39:20

①食事はワゴンサービスで目新しさを狙っているのでしょうが肝心の味が前回よりおちています。新米の季節なのにご飯がおいしくなくて漬物が食べられない私は残すのもおなかすくしと思い梅干しに変えられないかとお願いしてみたら100円かかりますと言われました。色々な所に泊まってきましたが梅干し一個に100円なんて言われたのは初めてです。
②20周年記念品をもらったのですが「木の箱」でした。ジュエリーボックスには大きいし小物をを入れるには小さいしかさばるし…センスないですね。箸とか寄木の小物とかかさばらなくて良い物は沢山あると思いますが。
③大浴場でマナーのない人がいてとても不愉快でした。お風呂くらいゆっくり楽しみたかったです。(ホテルのレベルが下がるとマナーも下がる気がする)
箱根の中ではまあ良いホテルだと思っていたのにとっても残念でした。特典分が宿泊費・サービスから差し引かれているのでしょうか。

《祝!20周年特別プラン》 日頃の感謝を込めてポイント10倍&箱根ラスクのお土産などお得な特典付♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 14:44:19

料理、ホスピタリティなどとても良かったのですが、カードキーを紛失したことで2000円の罰金支払が最後にあり、非常に残念な気持ちでした。
紛失したこちらが悪いのですが、罰金ありだとは…。
それまで良いホテルだなと思っていましたが、最後の最後がとても残念でした。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン【紅葉】
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

che1009さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

che1009さん [40代/男性] 2018年05月16日 21:18:04

初めての箱根の家族旅行で利用しました。口コミの評価も高いので決めましたが、部屋は普通の昔ながらの和室でぱっとせず部屋から見る景色は個人の家、お風呂は特に何もない小さな内風呂と露天風呂、料理も部屋で懐石料理を頂いたが前菜から貝料理に石では無く貝殻が沢山入ってくるし作り置きが長いと思われる感じがあちこちに、内容も最近泊まって食べた中では最低ランクでした。ただ朝のバイキングは種類も豊富で満足できます。値段の割には割高ですね、スタンダードプランの方が良かったかも?せっかくの家族旅行が台無しでした。この金額を払うなら他にもっと良いホテルが有ると思います。

ゆったりお部屋で会席料理に舌鼓♪ちょっと贅沢にお部屋食プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 20:24:17

全体的に綺麗な旅館だったが、値段の割には食事も特筆すべきものがなく不満。客室にある檜風呂はオススメされていたが檜の香りもせず、写真のイメージとはかけ離れていた。布団のマットレスも柔らか過ぎて腰が痛くなった。もう行かない。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年11月08日 21:48:00

直筆のアンケートにも記入しましたが、こちらでも。
とても楽しみにしていた分、スタッフのレベルの低さに失望しました。

お皿に残っているのに声をかけられず回収される。
皿と一緒に回収したスプーンをあとで補充しにこない。
インカムの対応に夢中で、入口にいた私たちにお待ちくださいの一言もなく、案内を後回しにされた。
インカム対応する声がデカイ。自分のテーブル番号がわかるぐらいデカイ。
インカムに夢中で目の前にいるお客を無視して、ブッフェ台の食べ物を整頓。

フロントスタッフ
おはようございますの声かけはいいですが、顔を見ずに下を向いて声だけ。フロントがそれでいいのでしょうか?なんの為の挨拶?

口コミ評価も高く、とても楽しみにしていただけに、スタッフの対応がいちいちツッコミどころ満載でした。
頑張って改善していってください。

▽秋の大感謝祭▽1泊2食付お1人様12,500円~、11月のベストレートにて秋の箱根で温泉を満喫♪