箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

マキ2さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

マキ2さん [40代/女性] 2020年03月13日 15:49:56

全体的に今時のホテルとは違い、古めかしいセンスだった。写真の通りでしたが、シンクや脱衣場など、リニューアルした方が良いと感じた。
ただ、お料理は目でも楽しめて良かった。
それ以外は普通以外かも。。

〈アワード受賞7日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付ですべての部屋タイプが最大35%OFF!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Chiro0305さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2019年12月29日 14:24:09

3回目の利用になりました。
混雑気味で、子連れ客も多く忙しない感じでした。
以前はもう少し、年末でも落ち着いた雰囲気がありましたが、
人気がゆえか、子連れで賑わうガヤついた雰囲気になった印象。

嫌ではありませんが、
値上がりしていることを考えると、
だんだん費用に見合わないホテルになってきていると感じます。
接客される方も、だんだんバイトっぽい人が増えてきましたし。

朝食バイキングは相変わらずとても良かった!
全てにおいて熱々、焼きたてが味わえるように工夫されているのは、
とても嬉しいです。
ぜひ維持されてほしい。

ディナーのデザートワゴンも、ぜひ維持されてほしい。
できれば、2回くらいまわってほしい。
一口食べてみないと、なかなか味が見た目でわからなくて。

【年末年始特別プラン】ゆったりレイトチェックアウト&お得な7大特典付、年末年始は箱根で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年12月04日 18:51:46

今回は特別に割引もありお得感はありました。スタッフの対応も良く、いつも気持ちよく利用しています。

「がんばろう箱根!復興応援プラン」地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします!

投稿者さん 2019年10月31日 15:13:08

思ったより部屋が狭く、トイレとユニットバスが一緒で
洗面所、トイレ用のスリッパがありませんでした。
レースカーテンが破れかけてました

食事は良かったです
接客は人によって差がありました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪

投稿者さん 2019年07月09日 20:27:46

口コミが良かったので、期待して訪れたせいか、インテリアなど全体的な雰囲気にチープな感じを受けました。
若い人向けのお宿なのかもしれませんね。

《とにかくお安く直前割》 6/2の宿泊までお1人様最大10,000円引!新緑の箱根で温泉を満喫

投稿者さん 2019年06月05日 11:12:43

ホテルが急坂を登ったところにあることと、手前の道が極端に狭く車がすれ違うには危険であったため、街を散歩するには安全ではなかった。

この時期嬉しいガソリン代キャッシュバック!(電車の方もOK)3名以上はさらにお得、新緑の箱根旅♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぶぶたびさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶぶたびさん [50代/女性] 2019年04月15日 19:03:48

直前に2日予定が空いたため母と宿泊するために予約しました。
宿からの眺望・お風呂の眺望は特に何もなし。「立地」評価を2にした理由です。
もう一つ気になったのは、到着の際手荷物を運ばないことや部屋の位置・避難経路など全く説明がなかった事。
ホテルと旅館のサービスの折衷なのでしょうが、今まで泊まった宿で荷物を運んでくれない
宿は初めてだったのでここが結構がっかりポイントでした。
フロント・レストランのサービスの方等は感じが良い。お部屋は清潔。
大浴場は宿の収容人数にしては広め、作りはシンプル。あ、お風呂のロッカーが鍵付きなのは良いと思ました。
食事は工夫をこらしている感たっぷり。初めてだと楽しめます。確かに女性向ですね。

そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお得♪ お1人様最大10,000円引き、当日限定プラン!
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2019年02月14日 18:09:51

お世話になりありがとうございました
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが建物が古く部屋の檜風呂も黒ずんでいて入る事が出来ませんでした
洗面所にアメニティが置いて無かったのでびっくりしました
手作りのお菓子、美味しく頂きました
朝食のブッフェは品数も多く満足しましたが夕食はがっかりでした
このお値段では仕方のない事なのでしょうか
あのメニューならば夕食もブッフェスタイルのほうが良いです

◇新春お年玉プラン 松◇ 新年は美肌の湯でお肌もつるつる お部屋は47平米以上で豪華8大特典付♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月29日 16:55:24

2019.01.11(金)に宿泊しました。初めて利用です。
車で向かいましたが、駐車場は屋根付き(屋内)でした。駐車場の入口横にお稲荷さんが祀られており、自販機形式のおみくじもありました。
チェックイン時に高級アメニティを4種類の中から選べます。スタッフの方々の接客も大変親切でした。
部屋は5階の檜風呂付きの和洋室で、和室と洋室の間もバリアフリーになっていて使い易かったです。テーブルの上と冷蔵庫にスイーツの用意がありました。檜風呂はまだ新しそうでしたが、アロマ効果が感じられるほどの香りはしませんでした。檜ボールでも浮かべておいた方がアロマ効果が出るかもしれません。因みに、部屋のお風呂は温泉ではなく湧水の沸かし湯です。
さて夕食ですが、HPにも掲載されている和洋折衷メニューでした。まず最初に、献立表にはない食前酒と黒稲荷寿司が出てきました。玄関脇のお稲荷さんにちなんだ料理だそうで、黒いのは竹炭だそうです。味は普通の稲荷寿司でした。続いて評判の高い前菜。これがまたカラフル。手間がかかった品々で女性客にはウケそうな気がします。お味の方はと言いますと、絶賛するほどではなく、ごく普通といった感じでした。お造りは鰤と湯葉。見た目は綺麗なのですが、鰤3切れはあまりにも貧弱。近くに小田原漁港があるですから、少なくとも4種類くらいの新鮮なお刺身を出してもいいのではないでしょうか。あと、献立表には載っていない手作り豆腐が出ました。その他の料理も見栄えがする盛り付けではありましたが、材料費を抑えているなぁ、という印象を受けました。あと、品数が少ないですね。スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくれました。また、ピアノの生演奏付きで雰囲気は良かったと思います。最後のデザートは、ワゴンサービスで好きなものを好きなだけ取ることができます。アルコールを含んだスイーツの説明があったことと、各テーブルに回る際に必ず補充してお客さんの席に向かう点は感心しました。お味の方は、個人的にはコンビニのスイーツの方が口に合う感じでした。部屋に持ち帰り用のアイスクリームは美味しかったです。
朝食は揚げたての天ぷらや焼き立ての鯵の干物、オムレツなど品数も多く、宿の規模からするとレベルは高かったように思います。夕食のさらなる『質』の向上に期待します。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

warabi0226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

warabi0226さん [30代/男性] 2017年08月03日 15:43:48

食事は丁寧でキレイな盛り付けで良かったです。ただ値段の割には高級食材がなくメインは豚肉のコンフィは残念でした。 海沿いなので魚料理も期待してましたが、シマアジの刺身が少し出ただけでそれも残念でした。

【夏のタイムセール第1弾!】お日にちが合えばお得です♪ 2名様利用で最大14,000円引き
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。