箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

2066件中 1~20件表示

ゆゆゆゆゆゆーかさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆゆゆゆゆゆーかさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:09:53

リピーターです。
初めて連泊で利用させていただきました。
2日目の夕食のメニューが1日目と違っていたり、ワゴンのデザートの他にもプラスでデザートを用意されていたり、大変サービスが充実していました!
朝ごはんにも連泊サービスとしてパンケーキを焼いてくださいました。

お部屋に用意してあるお菓子も2日目は違うものになっていて感動…!!

また、初日に少々早く着いてしまい、車と荷物だけ預けて湯本に遊びにいったのですが、部屋まで荷物を届けてくださっていました。

是非また連泊で利用させていただきたいです。

強いて言えば、部屋にも化粧水や乳液などを置いていただけると更に満足です。

《夏得なっとく!》 夏にお得な特典満載&楽天ポイントも最大10倍♪スペシャルサマープラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 18:23:48

何度か利用させていただいてます。こちらはサービスがいつも行き届いていて気持ち良く安心のお宿です。
ウェルカムドリンクもお部屋のウェルカムデザートもアメニティも有り難いです。お風呂も良いです。夕食朝食も工夫を凝らしていて、楽しみです。
朝食が豪華で好きです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2019年09月12日 23:23:42

夫婦子供と祖父母(私の両親)で利用させて頂きました。お部屋のウェルカムスイーツが本当に嬉しく、大浴場は緑を見ながら広々と利用させていただき、食事も最高に美味しかったです。女性目線のきめ細やかさが行き届いている旅館という印象で、普段は遠方に住んでいる両親も本当に喜んでおり、最高の親孝行ができました。
一番驚いたのは他の宿泊のお客様のリテラシーの高さでした。大浴場やお食事処でも不快な思いをすることがなく、非の打ち所がないほどの満足できました。
あえて希望をあげると売店が小さく子供向けのおもちゃやお土産が少なかったため子供は少し寂しそうでした。
また機会があれば他のお部屋にも宿泊してみたいです。

〈とにかくお安く直前割〉夏の疲れは温泉で、9/2~7は空いてるお部屋をお1人様最大10,000円引!
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

阿修蘭さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

阿修蘭さん [50代/女性] 2019年09月12日 22:57:34

部屋、接客、料理、風呂、館内インテリア、満足でした。強いて言うなら、客室奥の従業員スペースの仕切りが重暗いカーテンである事でしょうか。
目の細かい格子戸のような引戸であればインテリア性を損なわなかったのに。しかし、気持ちの良い部屋と風呂、サービスは秀逸でした。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12000円引でお得に夏の箱根旅

投稿者さん 2019年09月12日 17:37:33

先月に続き2回目の利用でした。お得なプランで宿泊出来てとてもラッキーでした。

【ラストサマーバーゲン】お1人様13,800円~、まだまだ暑い夏を美肌の湯と絶品会席料理で暑気払い♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月10日 19:11:08

部屋に備え付けの館内着がセパレートで洋ナシ体系のアラフィフ夫婦には厳しかったです。
500円で浴衣が借りられたのですが、色浴衣ならともかく普通の浴衣を有料で借りるのは抵抗があり……。(ケチなだけ)館内着は夏場には暑かったので、我が家のように有料の浴衣を借りる気がない方はウェストノーマークのサマードレスなどを持って行くことをお勧めします。館内着を着用されている方でも、下だけ自分の服の方も散見されました。浴衣の方もチラホラいらっしゃったので、プランで浴衣が無料・有料があるのかもしれません。当日割なので、その辺りは仕方ないかな~と思いました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大10,000円引でお得に夏の箱根旅

投稿者さん 2019年09月10日 15:33:17

お部屋が広く、非常にゆっくりできました!お食事も独創的で非日常感を楽しめました。アメニティも充実していて、とても嬉しかったです。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年09月09日 12:52:36

家族で伺いました。
全体的にとても良かったです。
特に食事は良かったです。
あと電車で行く人には湯本駅から近いのでいいと思います。
ありがとうこざいました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ma-yu-78さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ma-yu-78さん [30代/女性] 2019年09月07日 13:44:14

自身の結婚式、家族旅行を兼ね、8/25~27の2泊3日で宿泊。

立地:近辺のホテルもそうですが、道が少し狭いのと、看板が分かりづらいので、事前に調べてから伺った方がいいかもしれません。
部屋:3組の兄弟夫婦でクイーンズルームに宿泊。 とっても綺麗で、広々とした空間でゆっくりできました。 人数調整も快くして下さり本当に助かりました。
父母はゆったりとミディアムルームに宿泊。
食事:ワクワクするような前菜から始まり、全体的にとても食べやすく美味しいコース料理でした。 選び放題のデザートはみんな喜んでいました。
ただ、肉が食べられない母の元に肉料理が置かれてしまうといった事があったので、事前に場所の確認をして頂けると助かります。
お風呂:9ヵ月の妊婦なのでゆっくりとお湯につかれなかったのですが、兄弟達はとても満足しており、何度もお風呂に入りに行っていました。
サービス:妊婦ということもあり、お食事の際に腰枕、ひざ掛けを用意してくださっておりとても嬉しかったです。

これにはビックリしたのですが、確か予約の際に1度しか結婚式の情報を話していなかったのにも拘わらず、結婚式当日の朝食をすませエレベーターを待っている私達夫婦に、1人のスタッフの方が『結婚式、頑張ってください』とお声掛けしてくださり、とても気分良く結婚式場に向かうことが出来ました。
お気遣い頂き、本当にありがとうございました!

箱根に伺った際は、是非また利用したいです。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

さやりん0902さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さやりん0902さん [40代/女性] 2019年09月03日 15:57:02

展望ジャグジー風呂がとってもよかったです。
前回は和洋室に宿泊しましたが、今回のお部屋の方がソファーもあり膝の痛い母には大好評でした。
お風呂も気持ち良かったですし、なによりスタッフの方が素晴らしいです!
冷蔵庫には何も入っていないので、分かっていれば購入してから伺えばいいですし、サービスも過剰すぎず、ゆっくりと過ごせました。お食事も美味しいです!ウェルカムデザートもあるので甘党にはたまりません。
体を洗うスポンジなどがあれば最高です。

投稿者さん 2019年09月01日 14:21:38

夫婦で宿泊しました。ウェルカムドリンク、部屋に用意された手作りのお菓子と冷蔵庫のデザートがありました。女性には、アメニティセットのプレゼントがあります。
 部屋には、浴衣と館内着の2つが用意されていたので、風呂に行くときは浴衣、夕食は館内着と分けて着用しました。
 夕食にはワンドリンクサービス付きでした。インスタ映えする懐石料理は味もよかったです。途中で妻が具合が悪くなったのですが、すぐに車椅子を用意してくださったので助かりました。
 翌朝、元気になって朝食を食べていると、スタッフさんから声をかけてくださり優しさを感じました。また、バイキング時に各テーブルに焼き立て干物の案内をし、持ってきてくださるなど、一つ一つのサービスが行き届いていました。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

よねくろさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よねくろさんさん [50代/男性] 2019年08月30日 15:58:14

お部屋、食事共に、女性目線でとても良かった。妻がとても喜んでいました。また、機会がありましたら利用したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年08月28日 16:25:27

二度目の宿泊です。
リピートしたくなるステキな宿だと思います。
また、改めて宿泊したいです

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ねこなな0707さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ねこなな0707さん [40代/女性] 2019年08月27日 22:06:25

8月25日に家族4人で宿泊しました。いつも料理のおいしい宿泊施設を選んでいますが、こちらの宿のお食事はどのお料理も手が込んでいていました。まず、素材が厳選されており、味付けもこだわって作られてます。また、温かい料理が熱々で運ばれてきて、よくある大型ホテルの冷めた料理とは異なりとっても美味しくいただきました。
また、ピアノの伴奏も素敵で、まるで高級レストランでお食事しているような感じでした。
朝食のお料理もバイキングでしたが、炭で焼いたシシャモや揚げたての天ぷらもあり朝食もどれも美味しく満足できました。
なにより、スタッフが行き届いたサービスを気持ちよく行っているのにも感動しました。
朝食の焼き魚担当の方は、焼き魚のコーナーが空いてくると、ひとつづつテーブルを回り声掛けをされており、ただ時間がすぎるのを待っているのではなく、自分で考え行動されているのが分かりました。自然にこのような行動ができるのはすごいですね。
主人が感動していたのは、部屋や温泉での心遣いです。夕食や朝食に行っている間に手際よく布団が上げ下ろしされアメニティーには靴下まではいっており、温泉でははいてきたスリッパに番号札がつけられるようになっていて、ちゃんと自分のスリッパがわかるようになっていました。今まで、温泉に行くたびに自分のスリッパがわからず困っていましたが、ここはそこまで気づかいできているのはすごいですね。
まだまだ書ききれないほどの心遣いがあるホテルです。また、行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF! メイン料理がお肉orお魚から選べる人気のスタンダードプラン。
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぶりゅれさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶりゅれさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:22:14

夏休みの家族旅行に利用しました。箱根湯本駅からやや遠めの
印象ですが歩けない距離ではありません。
いろいろなサービスがあり、(ウェルカムドリンクや部屋には焼き菓子、冷たいデザート。アイスのサービスなど)楽しかったです。夕食はお腹がいっぱいになりました。またデザートビュッフェもよかったです。
夕食時一人体調を崩してしまいましたがお気遣いいただき声をかけていただき次の日の朝食で食べられなかったデザートを盛り合わせにして提供していただきあたたかいサービスがうれしかったです。

投稿者さん 2019年08月22日 19:58:35

母と2人で泊まりました。
ウェルカムドリンク、ミントの香りのおしぼり、アメニティのプレゼントなど沢山のサービスに大満足です。
食事もとっても美味しいし、デザートが最高でした。
また、泊まりたいです。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月21日 11:29:11

きめ細かなサービスでした。

《お盆休み最終直前割》48時間タイムセールでお盆期間をお得に^^ 8/14~18が2食付で40%引!

投稿者さん 2019年08月18日 14:41:03

従業員の方々が 皆さん笑顔でとても気持ち良い接客をしてくださいました。
お食事はどれも美味しかった上に、初日の前菜の盛り合わせや手作り豆腐など嬉しいサプライズがありました。
お部屋のお掃除や浴衣の準備、ロビーでのお出迎えなど様々なところで細かな気遣いをたくさん感じました。
また是非宿泊させて頂きたいです。

グループ利用でとにかくお安く♪ 8/15~17限定、1室5名のご利用でお1人様10,000円ぽっきり
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:52

箱根湯本駅から歩いて10分程度だったが、真夏の暑さのため汗だくで到着。フロントの人にその点も気にかけて頂き快くチェックイン。部屋は最上階で斜め天井ということもあり部屋の平米以上の広々観あり。温泉は露天風呂が良い。夕食は色取り取りのものが出て見た目にも楽しい。朝食のバイキングも品数豊富で満足。チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在させて頂き、リフレッシュ。機会があればまた利用させて頂きます。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

Laiagaxさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Laiagaxさん [50代/男性] 2019年08月12日 18:09:14

8/5の週に行ってきました。
なかなかいいホテルで快適でした。

<食事>
食事は美味しい。
また、食事が遅い、との他の方のコメントがありましたが、私達は特にそんなこともありませんでした。普通です。料理を待っている間(それほど長くないですが)は、会話を楽しみましょう。ファーストフードではないので、席についたらすぐ、食べたら次のお皿をすぐ、というのは無理でしょうね。
ところで、デザートのワゴンは食べ放題?たくさんいただきました。
しかも食事(夕食)後、アイスクリームを持ち帰れる。これも食べ放題?でもダブルしか頼めなかった。。
<温泉>
温泉は温度調整されているとのことですが、肌はつるつるになりました。
あと、特にマナーの悪いお客もいませんでした。ホテルの責任でもないですし。
1日あたり、4回か5回は浴場へいきましたが、ほとんど1人でした。
<立地>
坂の上の立地なので、箱根湯本駅から歩きは少し大変かな。駅前すぐよりは、静かでいい。
<フロント>
愛想いい。丁寧。
<部屋>
部屋のジャグジーは眺めもいいのだけど、逆にこちらも見える。(シェードを下ろすと大丈夫です)
毎日、カップケーキと冷蔵庫にデザート(ゼリー)を一人一個準備される。美味しい。

2066件中 1~20件表示