箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

南十字星1997さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

南十字星1997さん [50代/男性] 2012年04月18日 14:24:43

食事は大変おいしく頂きました。部屋もちょうど良い大きさでベットも寝心地が良かったです。お風呂自体は良かったのですが、女性風呂の方が大分混雑していたようで、高齢の母は戸惑ってしまったようです。全体的には満足です。

2012年04月
【衝撃!タイムセール】ご夕食時ワンドリンクとお土産付♪5/31までの平日限定40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2012年04月16日 19:07:21

食事最高、食べきれないぐらい。部屋も良いし部屋付きの檜風呂も大きくてとても良かった。すべてのスタッフの方々が気持よく対応していただきました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

kouboyzさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kouboyzさん [20代/男性] 2012年04月16日 16:13:18

新婚旅行で宿泊しました。
ディズニーシー、箱根湯本、強羅、軽井沢、銀座に宿泊した中で
最も、ダントツでサービスが良かったです。
夫婦共々ファンになりました。

●場所
箱根湯本から観光バスが出ているので、100円で近くまで行けます。

●部屋
普通です。
レストラン特製のお菓子が机の上、冷蔵庫にそれぞれ入っていました。
とてもおいしかったです!

●お風呂
広々としたお風呂で、露天もあって満足です。
夜と朝に入ったので男湯・女湯の両方が楽しめました。

●料理
料理のおいしさもですが、スタッフの方々全員のサービスの質に驚きました。
とても親切で、笑顔と喜びを与えてくださいました。
このホテルで良かったな、と思った一番のポイントです。

●感想
実は、チェックアウト時に、強羅を諦めてこちらでもう1泊しようかと迷ってました。笑
また箱根に来る際はぜひ宿泊したいと思います。
楽しい一晩をありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 15:48:58

リピートです。去年、母と滞在しとても満足でしたので主人にも是非と思い祥月さんを予約しました。部屋からちょうど桜が見えて部屋に戻るたびにほっとした気分になれました。主人は露天がとてもいいと喜んでました。すべてにおいて満足できるお宿です。
また利用したいとおもいます

2012年04月
【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ~んなにお得♪新緑の箱根へGO!

投稿者さん 2012年04月15日 12:13:56

露天風呂と部屋のジャグジー風呂は何度も利用しました。ゆっくりできました。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

WHITY1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

WHITY1965さん [40代/女性] 2012年04月15日 10:38:21

露天風呂や大浴場が広くて空いていていたこともあり、部屋のジャグジーがなくてもよいくらいでした。
食事はとても工夫がされていて飽きさせず、スタッフさんの対応が変に過剰でないところが逆に好感がもてました。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

pinku15さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

pinku15さん [50代/女性] 2012年04月15日 00:41:06

当日限定プランなので格安で利用できてとってもお得でした。

2012年04月
当日だからこんなにお徳!当日限定2食付スペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年04月11日 17:22:55

数ある「お客さまの声」の中からこのホテルに泊まってみようと思いました。母と伯母も
一緒でしたので、どんな所かと不安でしたが、チェックインのウェルカムドリンクから
チェックアウトまで、いろいろなところに細かいおもてなしの心が感じられ、ゆっくり
くつろぐことができました。こぢんまりとしていて、女性にお勧めのホテルだと思います。

・夕食は‘お好みでチョイス’の和食をいただきました。
  これは女性向けに考えられた献立だと思いました。
  最初に彩り豊かなとても小さい前菜が10種類以上でてきて、目で楽しむことが
  できましたが、どちらかといえば、品数が少なくても、もう少し量のあるものを
  じっくりと味わいたかったです。前菜のあとにはおなかにとてもやさしいお料理が
  運ばれてきました。 80代の母達には少し量が多かったようですが、逆に夫には
  少しもの足りなかったようです。男性にはもの足りない献立だと思います。食の
  細い私にはちょうどいい量で、美味しくいただきました。
 ・このホテルで気になったのは食事の時間だけです。2部制になっていて、5:30
  からと7:45からとなっています。この中間ぐらいの時間にいただきたかった
  です。
 ・チェックアウトの時、ルームキーが見あたらず、お騒がせをしてしまいましたが、
  スタッフの方々が優しく応対してくださいました。ありがとうございました。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2012年04月11日 16:42:03

天井が高く、スペイン風のお部屋でした。
展望ジャグジーの三方がガラス張りで開放感があり、早川方面が見えました。
館内はハーブと薔薇のポプリの香りがしました。
夕食は、和洋折衷料理で品数が多く、選べるデザートの盛り合わせの他に
小さなコーンにアイスクリームを2種類選び、
満腹の人は部屋に持ち帰る事が出来ました。
朝食バイキングは、品数が多くとても満足しました。
父は特に蛤の蒸したものが気に入ったようです。
母は、一人千円分のお土産をもらえて喜んでいました。
送迎バスはありませんが、100円バスの順路になっています。

投稿者さん 2012年04月11日 10:01:31

夫婦で4月6日に宿泊しました。
総檜風呂付の部屋でしたが、大浴場へ行ってみると広くて露天風呂もとてもよかったです。
少し残念なのは食事の時間です。1品ずつ出てくる形式なので2時間もかかってしまいました。ゆっくり食べたい方には申し分ないかと思います。味は美味しかったので、もう少しテンポよく食べれたらなあと思いました。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ロベカル2570さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ロベカル2570さん [40代/男性] 2012年04月09日 21:25:56

去年、弟の結婚10周年で、奥さんと姪っ子も招待し、個人的には、3回目の宿泊となりました。
今回も、ゆっくり癒しの旅を経験させて頂きました。
本当に、有難うございました。
同伴者も、食事の色彩や飾り付け、盛り付けに感動し、見る食事も堪能させて頂きました。また、行きたいと思っております。

投稿者さん 2012年04月06日 19:58:24

良かった点
・部屋は最上階のため天井高もあり、広々として快適に過ごせました。
・部屋付きのジャグジーは温泉ではないようでしたが、広さも眺望もよく、気になる方
 には窓にロールスクリーンも付けられていました。
・夕食は味、見た目ともに楽しめ、充分楽しめる内容でしたが、2時間でも足りない
 くらいで、もう少しゆっくり楽しめるようになると尚良いと感じました。
・朝食のバイキングは質、量ともに充分満足できました。
・大浴場は普通ですが、露天風呂から見える庭園が落ち着いていて良い雰囲気を出して
 いました。また時期的に桜の花びらも浮いていて、より楽しむ事ができました。
・食事中に他のゲストの行動で気になった事を伝えたら、しっかりと対応してくれ
 ました。
気になった点
・部屋つきの浴室の手摺りの位置がチグハグに感じました。浴槽の階段側の壁に
 あったほうが使いやすいのではないでしょうか。
・部屋のトイレの手洗い水洗の向きが悪く、勢いよく出すと自分に浴びてしまいます。
・チェックイン、アウト時の混雑が気になりました。
・大浴場が24時間入れないのは残念。
・大浴場にもバスタオルが欲しかったです。
・ルームキーが人数分欲しかった。

投稿者さん 2012年04月05日 16:33:02

タバコ嫌いな私には大変嬉しい全館禁煙ですが‥主人は不便だったようです。各階に喫煙所があったら助かるかと思いました。

2012年04月
当日だからこんなにお徳!当日限定2食付スペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年04月05日 11:32:45

子供の春休み最終で伺いました。当日は暴風雨だったので、国道から少し入った場所で、わかりやすくて助かりました。8歳、1歳半の息子・部屋での夕食を選択し、料理も美味しく、子供たちのお子様ランチも満足の内容でした。大人の食事は量もそこそこあって、満腹でした。部屋も綺麗で、良かったです。
箱根の風情ある旅館ではありませんが、外に見える景色も悪くなく、(今回の部屋は4階で桜の木が正面でした)安心して清潔に泊まるには最適なホテルだと感じました。

2012年04月
【ご夕食会場選択&ご夕食はお好きなお時間で】10大特典付き祥月プレミアムプラン♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2012年04月05日 08:30:34

食事、部屋、風呂、アメニティ、そしてサービスも申し分ないです。当日は春の嵐で天候がよくなかったが、ホテル内でゆっくり休めたことはとてもよかった。料理は最高で、どれも美味しく、子供も残さず食べる事ができました。とても満足!

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!春までお得な5大特典付、みんな満足プラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ぞうさんうしさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぞうさんうしさんさん [40代/女性] 2012年04月03日 22:19:47

夕食の前菜の盛り付けが、見た目にも楽しめておいしくて素敵でした。途中にジェラートでお口休めもあり、デザートも好きなものを好きなだけ盛り付けてくれました。部屋には、マドレーヌ。冷蔵庫にも水羊羹があり女性に嬉しいサービスが満載でした。

【人気のアロマトリートメント60分付♪】~お誕生月のお香セットをプレゼント♪祥月レディースプラン~

投稿者さん 2012年04月03日 08:49:32

二人目出産前の最後の旅行に利用しました。場所がわかりにくくて車だと道が狭いのが難点かも。小さい子供も一緒でしたので、ピアノ演奏のある夕食はちょっとドキドキでしたが、子供はお子様ランチと私達の料理に夢中でした。スタッフも子供にも妊婦にも優しくてお腹の大きな私に、夕食時、朝食時にクッションと膝かけを用意してくれました。嬉しかったです。部屋も天井が高く広々としていてよかったです。ジャグジーも妊婦で大浴場に抵抗のあった私にはピッタリでした。ただシャワーの水圧が強すぎて調整が難しかったです。食事もおいしく、スタッフも良く部屋も良い素敵なホテルですよ。

2012年04月
【春の得々ポイント10倍】花占い付お花の種をプレゼント「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」で満喫
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

ときわだいのお茶やさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2012年04月01日 11:09:54

家内が喜ぶマイユクール祥月。2月の楽天からの案内で平日割安プランで申し込みました。既に7~8回の利用ですが、チェックアウト11時のため、朝のバイキングにゆっくり入り、のんびりするのが楽しみです。リピーターになっていくと、浴衣、館内着などの大きさが既に合っているのも安心できます。ゆとりのある浴場、サウナなど、本当にくつろげる時間です。また、利用することになるでしょう。

投稿者さん 2012年03月29日 13:26:26

家族4人でお世話になりました。子ども2人の内、1人は添い寝だったのですが、その子の分もスリッパや浴衣を用意してくださっていました。食事もご飯とスープをくださりありがたかったです。
宿全体はシンプルでコンパクトで清潔感があって、ほのかにアロマの香りがするのが素敵でした。

【楽天限定土曜早得】土曜日は30日前までの予約がお得!?ご夕食内容グレードアッププランにプラス特典付

投稿者さん 2012年03月28日 21:11:37

隅々まで心遣いの行き届いたサービスに感動しました。
是非また行きたいです。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】