箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年11月20日 11:20:33

お風呂がとっても良かったです。従業員の方も感じが良くまた行きたいです。

【金賞記念早割り30】早期予約で絶対お得!通常価格から40%引き!47平米以上のお部屋確約
スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙

投稿者さん 2010年11月19日 15:17:59

初めて宿泊しました。道に少々迷いましたが、1回で覚えました。

とにかく印象が「やさしい」でした

細やかな気配りが感じられる演出に感動しました。
館内やお部屋のインテリアが素敵で、見ているだけで癒やされるくらいです。
お食事も、お部屋に用意されたスイーツから、レストランのお料理も見て楽しみながらいただきました。
もちろん、お風呂も素敵で、癒やしの演出に、本当に心が「ホッコリ」しました(特に気に入ったのが、露天風呂のかわいい注意書きです)

今回は母娘で伺いましたが、友達と、さらにひとりでも、ゆっくりできそうなので、近いうちに、また宿泊したいと思います。
また行きたくなる
そんなホテルです。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ゆっきー117さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ゆっきー117さん [50代/女性] 2010年11月18日 19:54:16

お部屋、お風呂、お食事どれも満足しました。
特に食事は、食べられないものがあり変更をお願いしたところ、
とても細やかに対応して頂き感謝しています。

ただ食事の時間が2部制のため、デザートが運ばれた頃から
次の時間のテーブルセッティングでスタッフが走り回っていて、
落ち着かず少し残念でした。

またぜひ友達と出かけたいと思います。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ogupi12さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ogupi12さん [30代/男性] 2010年11月17日 23:31:46

夕食の量がとても多く、私の両親と妻は残してしまうほどでした。
味も創作料理ということで、? と思う味もありましたが、全体的には
非常に満足しています。
朝食も炭火で焼いた味を配っていただくなど、食事は大変良かったです。
部屋も畳が新しく、気持ち良く過ごすことができました。

また宿泊したいと思う宿でした。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

kekeyumiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kekeyumiさん [50代/女性] 2010年11月16日 19:11:04

お世話になりました。正直こんな御得な金額で、こんなに気持ち良く宿泊できたのには、感激です。スタッフの皆さんの応対の素晴らしさ、今までの宿泊のホテルの中で、一番でした。
料理は美味しく、ボリュームもしっかりで食べきれないほどでした。
箱根にはなかなか行く機会もありませんが、また出向く機会があったのなら、是非またお世話になります。

2010年11月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

chsakaiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

chsakaiさん [50代/男性] 2010年11月10日 11:33:15

部屋はビジネスホテルみたいですが、その分料理とお風呂は充実させるというコンセプトかなと感じました。この価格で、夕食、朝食共に充実していたし、お風呂もきれいだったので納得でした。

投稿者さん 2010年11月09日 22:10:47

箱根には、いろんな所に泊まりに行ったりしているんですが、すごく満足しています。
無料で自分に合った枕を貸出してくれたり、良く考えてあるなと思います。
また、是非おじゃましたいと思います。

【快適空間をご用意♪】楽天ポイントギフトカード1,000円分付き♪全館禁煙リニューアルプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ふなぷりおさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ふなぷりおさん [30代/女性] 2010年11月09日 16:56:33

11月7日に義理の両親と私達夫婦、1歳になる赤ちゃんと5人で宿泊しました。
お部屋は十分な広さがあり、温泉、食事、サービスと全てにおいて良かったです。
インターネット、マッサージチェア、超音波洗浄機とあると便利なグッズが利用でき、満足でした。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

maike5756さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

maike5756さん [30代/女性] 2010年11月08日 13:46:59

「女性に人気の宿」という評判どおり、細かいところまで気を配ったサービスでした。到着時間が遅れ、エステの時間を直前に変更していただいた際も非常に感じ良く、全体的にスタッフの方のサービスがとても良かったです。お風呂も清潔で、アメニティも過不足なく大満足でした。お部屋に用意されていたマドレーヌもとても美味しかったです。

1点だけ。湯元駅から歩いて行ったのですが、途中に看板がなく、最後の四差路で迷ってしまいました。すぐにわかりましたが、地図を手に行っても若干分かりにくかったので、そこだけ改善していただければと思います。

2010年11月
【心も体も癒されるアロマトリートメント40分付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~ 10/1~
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

藍VSさくらさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

藍VSさくらさん [40代/男性] 2010年11月07日 01:45:31

妻の誕生日イベントで利用させていただきました。
誕生日ケーキとエステをサプライズで企画していたのですが、スタッフの方々の協力もあり、妻にも予想以上に喜んでもらうことができました。
部屋、食事、風呂、スタッフの方々のサービス、どれもが大満足でした。
文句なく五つ星をつけさせていただきます☆☆☆☆☆
スイーツが充実しているので、女性の方は特にお勧めだと思います。
ホテルや旅館をリピートすることはほとんどないのですが、是非また利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆さま、素晴らしいサービスを本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 17:47:53

とてもよかったです。
当日突然だったにもかかわらず苦手な食材を抜いて
くださりとても助かりました。
丁寧な接客とおいしい料理行き届いたサービスに感動です。
また機会があれば是非泊まりに行きたいです

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2010年11月01日 18:58:01

1歳8ヶ月の娘を連れて
いきましたが.
皆さん大変親切でした。

お風呂も とてもよかったです。

洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

とっちき&おっちきさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

とっちき&おっちきさん [40代/女性] 2010年10月29日 12:38:34

10月27日に母(60代)とそのお友達、トータル5名で利用しました。本当にこのホテルにして良かったと感激していました。お部屋やお風呂も大変綺麗で快適だった上に、食事が本当に美味しかったということです。デザートも好きなだけ選んでよかったようで、みんな感激していたそうです。皆、今度は自分の家族を連れてくると言っていたようです。とてもよい思い出になってようで、紹介した私も安心しました。色々な意味で、大変努力をされているとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年10月28日 13:32:50

部屋は49㎡だったので、3人でもとてもゆったりしていて快適でした。部屋にマドレーヌとゼリーがあったのもうれしかったです。従業員の方がとても熱心なことが伝わってきましたし、お風呂のスリッパ用目印など、ちょっとしたところに気遣いがあって、気持ちよく過ごせました。改善点としては、
①徒歩で来る場合、かなりきつい坂道を登らなければなりませんが、宿の案内にも地図にもそれは書いてありません。昼食のために途中まで来ていたので歩いて行ったのですが、高齢者を連れて大きな荷物を持って坂を登るのは大変でした。
②部屋にあるジャグジーは、使う前に湯船をちょっと流そうと思っても、シャワーが届きません。それで使うのをやめました。お掃除はしているとは思いますが、いきなりお湯ををためるのはやはり気持ちが悪いので。
③部屋にも大浴場に洗顔料がありませんでした。当然あると思って持っていかなかったので、ちょっと困りました。(メイク落としは脱衣所にありましたが)
④ちょうど気温の変わり目の日だったせいと思いますが、室内が若干肌寒い感じがしました。室温調整をしても変わりませんでした。

【旅色掲載特別プラン】自由気ままな旅を応援♪5大特典付き・美肌の湯で心も体もリフレッシュ!
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

とらねこ4さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

とらねこ4さん [30代/女性] 2010年10月26日 23:14:27

あちこち清潔でスタッフの対応もとっても親切でした。お料理も工夫が施され目にも楽しめました。和洋折衷というのが嬉しかったです。お部屋のグレードアップしていただき最高のお部屋でした!女性が喜ぶアメニティ(バスローブかなり気に入りました)やインテリアで、お香の香りにも癒されました。細々した配慮(枕が選べたりサービスお料理が付いたり露天風呂の可愛い注意書きなど)が感じられました。楽天評価が良かったので予約してみたのですが大正解でした!絶対リピートします。今度は連泊したい。も~大満足♪

投稿者さん 2010年10月26日 22:04:20

一歳の娘がホテルに着いた途端発熱し、その後ひきつけを起こし救急車で病院に運ばれ、大変ご迷惑をおかけしました。そのため夕食は前菜とスープのみになってしまい残念でした。なので食事はマイナス1です。食べたかった~。朝のバイキングはとても美味しかったです。また利用させていただきたいです。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙

投稿者さん 2010年10月26日 01:15:12

日曜日の夜~1泊で、家族4人で利用しました。
車で行きましたが、17時半頃に到着したところ、すでに駐車場はいっぱいでした。ホテルの規模のわりには駐車スペースが少ない気がします。駐車場の空いているスペースに駐車させていただけたのでよかったですが…。車で行かれる方は、早めのほうが良いと思います。
お風呂は露天風呂やハーブのジャグジーがとても気持ちよかったです。脱衣場なども含め、きれいに管理されてる感じがしました。ただ、服を脱いだところで子供がお手洗いに行きたがり、脱衣場の外にお手洗いがあるため、もう一度服を着てから行くことになり、少し面倒でした。脱衣場の中にお手洗いがあると便利なのになぁと思います。
食事は17時半からとりたかったのですが、すでにいっぱいで19時45分の回になりました。お風呂にゆっくり入ってもかなり時間を持て余してしまいました。子供たちも待ちくたびれ、そのうち眠くなってしまいました。時間帯が二つから選ぶようになっているのにはきっと理由があるのでしょうが、利用する側からすると不満が残ります。15分とか30分とか、そのくらいの間隔で選べるようになっていると、待ちくたびれることもなくて良いと思います。ただし、前半の食事の時間帯だったからか、お風呂はとっても空いていてよかったです。
部屋には子供用のスリッパが用意されていたり、食事に飽きた子供たちのために(親がゆっくり食事ができるように)ぬりえが用意されていたり…というのはうれしいサービスでした。欲を言えば、子供用の部屋着用意されてるともっと良かったです。
子供が体調を崩し、ちょっとしたハプニングがありましたが、ホテルの方が嫌な顔ひとつせずすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

投稿者さん 2010年10月25日 10:33:24

部屋に展望ジャグジーがついていましたが、バリアフリーになっていればもっとよかったと思います。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!美肌の湯と47平米以上のお部屋でゆったりほっこりプラン♪
【展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

NICCKYさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

NICCKYさん [40代/男性] 2010年10月24日 23:03:25

リピーターが多いと聞いていたけど納得。きめ細やかなサービスが素敵なホテルでした。食事も良かったです。

投稿者さん 2010年10月24日 12:47:40

部屋に入ったときに少し臭いが気になったが、随所にもてなしの心配りが感じれてよかったです。