箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:27

何度も利用させていただいておりますが、どなたかの書き込みと同じで、レストランの方は感じの良い男性が多いてすが、フロントの方は事務的な感じで毎回あまりいい印象がありません。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:56:29

定期的に伺っている宿です。夕食の前菜が華やかでよいです。デザートが今まで選び放題だったのですが、今回はアフターヌーンティ方式になっていて好きなだけ食べれず、夕食の量も少なめなので、この評価にしました。マイユクールはデザートが売りだと思うので、選び放題に戻していただきたいです。部屋はとてもきれいで温泉の湯質もすばらしいです。今まで伺っていたイメージと違ったので少し残念な旅行になってしまいました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月26日 10:01:58

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙
箱根湯本の谷沿いの中腹あたりにあり、たどりつくまでちょっと疲れた。部屋はゆったりしていて落ち着く作り。浴槽は総檜造りだけど、蛇口からのさら湯。残念。窓の外は斜面に立て込んだ建物群。この部屋の平日料金は6万超え。30%安かったから、まぁ、いいか。。。でも、つうじょうりょうきんだったら、ちょっとなぁ。夕食はお通しが大皿に二人分、点々と。食後のスイーツは、甘いのもが大量に。こちらもコンテナに二人分。こんなになくてもいいんじゃない?食事は美味しかった。ピアノの生演奏もあった。けど、大ホールでの食事は落ち着かない。大浴場は内湯、露天風呂とあったけど、ヌルメで、季節がら、寒い。いずれも循環風呂。総合的には、大きな温泉地だから、、ね。

【新春お年玉×直前割】 お正月はずらしてお得♪ ゆったり32平米以上のお部屋が最大30%OFF!

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:20

以前はスイーツが食べ放題だったのに、なくなって大変残念。wifiも繋がりにくかった。部屋の隣が作業スペースで、物音が気になった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年11月02日 15:04:07

母と2人で利用しました。
温泉に入ってゆっくりするのが目的だったのでよかったです。アメニティはよかったです。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン

投稿者さん 2023年10月26日 21:02:40

オードブルのおいしさと、デザートのワゴンサービス(おかわりが出来た!)に感動して、箱根に行く時は伺っていました。コロナ禍以降、ワゴンサービスがアフタヌーンティースタイルに変わり残念に思っていましたが、状況は理解しておりましたのでコロナ禍明けを楽しみにしておりました。今回伺って、ディナーの量の少なさとクオリティーの低下を感じ、大変残念に思いました。
周りのお客様も、少ない、物足りないと話されていたので、私たちだけの感想ではないんだねと話しておりました。最初に伺った時におもてなしの素晴らしさに感動したから、余計にがっかりしたところもありましたが、お気に入りのホテルさんだからこそ、一言だけ言わせていただきます。

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:48

箱根、熱海の評価高めの宿を中心に数十件行き、4.6近いマイユクールに初めて行きました。
結果、期待しすぎていたな。というのが率直な感想です。接客というより、淡々と業務をこなす受付。このホテル一番人気の前菜は本当に味が普通、せっかくだからパイ生地はサクッとさせたり、味のインパクトを変えたりしてほしい。まさか白いパンを丸く切って上にシャインマスカット半分乗せた物を出されるとは思わなかった。何も印象に残らない品数だけは多い前菜。映えだけ意識して中身がない。スープも普通、メインは不安だったのでサーロインにチェンジして正解でした。デザートは可愛く、アフタヌーンティー形式は女性には嬉しい。
朝食はビジネスホテルの朝食を少し良くして、物足りない部分を出来立ての天ぷらで補ってる感じ。朝のコーヒーって楽しみじゃないですか?もう少し特別感がほしい。お風呂は想像通り小さいです。池?と思うほど。アメニティを選べるのはいいですが、部屋には化粧水すらない。20代女性がここで大満足するならわかるが、同じ値段出すならもう少し違うホテルがよかったかな。特に舌の肥えた人にはまず勧めない。

いい点は、朝のレストラン担当が笑顔でちゃんとホテルマンらしい接客があったこと。

夕食はゆったりお部屋食♪ 季節の和洋会席料理×国産A4ランクサーロインステーキ。
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】

かえる0505さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かえる0505さん [60代/女性] 2023年09月18日 17:49:15

10年くらい前に泊まった時、美味しい料理をお腹いっぱい楽しめたので、今回もそれを期待して行ったのですが、正直料理は「普通」になっていました。最初の前菜シリーズは、ひとつの小さな料理に「素材」を盛り込み過ぎて、何を食べているのかわからない感じでした。たとえば「茄子」なら茄子の味を活かしてほしい。また、「メニューには書いてないのですが、料理長からサービスです」と出されるお豆腐料理、過去3回とも同じセリフで出されているのでサービス感はなく、最初からメニューに書いてもいいかと。美味しかったけど。そして「牛肉のラグー」は、「お箸でも簡単にほぐれる」と言えば聞こえはいいですが、煮過ぎてお肉がパサパサで、ソースとからめても印象の無い味に。メインなのに残念です。スイーツも以前のように選べたらなあ。席についてすぐ出されるお稲荷さんは、すごく美味しい! これは毎回感動します。お土産に買って帰りたい!
ほかに良かったのは、料理もお茶も熱いものは熱々で出てきたことです。スープは美味しかった。そして、朝食が全体的に美味しかったです。正直、夕食より朝食の方が美味しかったかな。あの揚げたて天ぷらは夕食に欲しかった! そして子供でも容赦なくマスクを徹底してくれるシステムは、ビュッフェスタイルの中安心で、いいと思います。ただ、ビュッフェエリアがもう少し広いとうれしい。
部屋は清潔で広くて、お菓子もあってうれしいのですが、ソファはそろそろ見直した方が。かなりへたってきました。冷蔵庫内のお酢ドリンクは美味しかったし、疲れがとれてよかった。そして部屋風呂には、やはり目隠しが欲しいです。かなり水蒸気を充満させてガラスを曇らせないと、結構ほかのホテルから見えるのではと思います。あと、部屋のスリッパはビニール製しかないのですが、お風呂を楽しんだ後のビニールスリッパはベッタリして気持ち悪いので、パイル製も欲しいです。まあ、次回から持参すればいいのですが。

温泉で残暑を乗りきろう!サッポロ赤星&特製グラス付き、9/15までお得なラストサマープラン
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

よこうたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:38:43

5名で和洋室の宿泊でしたが少し狭く感じました。大浴場も普通かな…と。
食事は洋食で量が少なく男性には物足りないようでした。箱根なので和食を期待していたので年寄りには不満でした。デザートは盛りだくさんでしたが、食事の後にはあまり食べれなかったです。
温泉宿で期待していたので、総合的にちょっと残念でした。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:17

楽天からの予約でレイトチェックアウト等の特典もありお得でした。館内の露天風呂がとても良かったです。
ただ、レストランスタッフの動きが慌ただしく落ち着かなかったです。朝食中に食事中の札を下げられてしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 13:39:39

評価が良かったので、期待し過ぎてしまいました。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食を楽しみにしていたのですが、和洋食の後、デザートが、2段のお皿に盛られたアフタヌーンティーの様なボリュームでした。ティータイムなら楽しめますが、夕食のラストに出たので、残すのも、気が引けて頑張って食べました。食べた後は美味しいビールと食事は何だったのかというスイーツ感で、デザートは好きなものだけ、選べたら良いと思いました。ウェルカムドリンク用の部屋に用意されていたプラスチックのグラスも、普通の清潔感あるグラスで良いのにと思いました。お土産も頂き、食事のサービスも丁寧で感じが良かったのですが、今度から選ぶ時は、もっと慎重に選ぼうと思いました。部屋から川は見えませんでした。

夏を先取り!サッポロ赤星&特製グラス付き、伝統のラガービールと季節の和洋会席料理を楽しもう
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

コビィ3498さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コビィ3498さん [30代/男性] 2023年07月09日 15:57:59

風呂と部屋が微妙だが、従業員の皆さんのおもてなしの心は感じました。食事もまあまあ満足。全体的にお値段相応・・くらい。うちの女性陣はわりとよろこんでたので、評価の高さに期待しすぎず、カジュアルに使うぐらいのかんじが良いのかな、と思います

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

あんちゃん&うーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

あんちゃん&うーたんさん [50代/女性] 2023年06月01日 17:55:06

お部屋は、広く良かったです。
扉とかあけるとホコリがあって残念でした。
フロントの方は親切でした。

リニューアルオープンSALE!半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードのプランが15%OFF
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月23日 22:17:45

料金を考えると、食事も他の方と同じでお部屋も少し広めという以外はプレミア感がないです。
フロントの方の対応も笑顔なしで残念でした。
レストランの方の対応とマッサージの方の対応は良かったです。
女性向けとの評判でしたけど、この料金でこの程度では、都内のホテルと比較するとちょっとなー、と感じました。
客層が年配の方や家族連れが多くて落ち着ける雰囲気でした。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年05月17日 11:40:50

何度も伺っていますがリフォームにお金が掛ったのか全体にレベルが落ちたように思われます。
人件費も節減されたのか大浴場脱衣場、パウダールームに大量の髪の毛が落ちており不快でした。
スタッフも見つからずレストランの受付にいた女性に話したところ、何で私にそんなことを言うのといった態度でした。

投稿者さん 2023年04月24日 12:42:15

時間通りに行きましたが、チェックインの際にフロントがかなり混みあっており待たされたので疲れました。
お料理は美味しかったです。特に朝食が気に入りました。ディナーは前菜とデザートが初めて経験するもので素晴らしかったです。ただ、もう少しお肉や刺身が欲しいと感じてしまいました。
女性風呂は終始混んでおり落ち着きませんでしたが湯加減は良く、気持ち良かったです。
また、部屋も広くてゆっくりで来ましたが、この値段を考えると総合して普通でした。自分はリピートはしないかなと思いました。

投稿者さん 2023年03月24日 00:37:42

先日家族で宿泊。
改装はされているものの施設自体は古さを感じたが許容範囲。
大浴場、特に露天風呂に拘りを持っている印象でお風呂は非常に良かった。
部屋に檜風呂のある部屋に宿泊したが部屋風呂もある程度の広さがあり、また普段ない檜であり暇さえあれば家族の誰かがお風呂に入っていた。
料理は料理人がしっかり考えてメニューをつくり提供していたと思う。配膳係含めおもてなしや高いサービスを提供する意識をすごく感じた。
朝食のビュフェも種類豊富且つご当地物も揃っており楽しめた。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室・部屋食】 禁煙】