箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年10月06日 00:00:42

10/3.4と『10月1週目プラン』でお世話になりました。
まず、部屋が広い(10畳+5畳)しかも、檜風呂付でっ!!布団も羽根布団だし、窓も大きく開放的な空間でした。
お風呂は清潔で、内湯・露天共にホコリ・垢等は浮いてません。秋風で鉄風琴が良い音色で鳴って・・・そんな気持ちの良い風呂でした。
各廊下に点々と間接照明が配され、各エレベーターフロアに生花が。なかなかムードがあって良かったです。
正直、『¥8500と言うのが信じられない!!』そんな感じです。
でも、夕食が少ないかなぁ?!男性は特に!!しかし、他のプランから考えれば、カルトメニューを、(2人位で)1・2品頼み分け合っても、お釣が来ますので、OKかと・・・。

が、要望として、メインとなる料理は無いとイケマセンね。セッカクの美味しい創作料理が台無しです。
朝食は満足の内容だと思います。
それから『炊立て新米ご飯とコーヒーはマジに旨い』と言うのを付加えておきます。

何だかんだ言っても、超お得なプランであった事は事実です。

今度は是非、友人家族・両親と一緒に来館したいと思いました。

投稿者さん 2005年10月04日 21:30:35

ホテルは、新しく感じが良いです。但し、部屋、浴室の掃除が行き届いていません。浴室のエアコンの送風口はホコリでイッパイです。清掃が行き届いていなく残念です。折角の素晴らしいホテルなので清掃の件改善をお願い致します。夕食は、上品で良いのですが少しもの足りなさを感じました。朝食は、品数、味共に良かったです。清掃の件と夕食の件が改善されるとリピーター増えると思います。
期待を込めて辛口のコメントをさせて頂きました。

投稿者さん 2005年09月23日 23:03:12

檜風呂付のクイーンズに家族で宿泊いたしました。
この値段で!と驚くばかり。早速、友人知人たちにも是非PRしたいなと思っています。
お食事は、一品一品(特に前菜7種)を目と口で感動しながら味わうことができましたし、お部屋や大浴場も清潔で、スタッフの方々の教育にも行き届いたものを
感じました。しかし、翌朝、食事後部屋に戻り唖然!!お布団は片付けられていたのですが、浴衣・帯などが部屋中に散乱しており、びっくり仰天!!でした。この点だけがとてもとても残念です。

投稿者さん 2005年09月11日 23:40:46

行きは登り坂なので、高齢者・雨天の場合は、箱根湯本駅から、共同送迎バス(100円)の利用が便利かと思います。その点、楽天トラベル内での案内が不十分だと思いました。9月限定【総檜風呂付和室】マル得プランを4名で利用しましたが、この値段でこの施設・食事・お風呂は大満足です。スタッフの方々の近すぎないサービスは心地よかったのですが、夜10時頃お風呂の洗い場からお湯が出ないというトラブルへの対応が残念でした。どなたか一人でもお風呂場へいらして様子を見るなどすれば安心できます。

投稿者さん 2005年09月11日 21:29:11

全般的に快適に過ごすことができました。今回は和室でしたが、朝食中に布団があげられていたのは残念です。

投稿者さん 2005年09月04日 00:40:39

女性4名で宿泊しました。全体に清潔感がありお部屋もとてもきれいで特に食事がおいしく4人で感動しました。心の底からくつろげて最高だったので皆でまた絶対来ようねと約束しました。

投稿者さん 2005年08月28日 23:04:36

企業努力が感じられるバランス感がいいカジュアルスタイルのホテルです 朝食が10時迄だといいですね!
気楽にリラックスタイムを過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2005年08月20日 20:01:06

内風呂が広く、足を伸ばせました。
エアコンの効きもよく、ゆっくり眠れました。
部屋は10畳+4.5畳あり、十分広かった。
夕食はコース料理でしたが、食べるペースが速い自分としては全部一気に出して欲しかったです。
そうすれば自分のペースで食べ進められますので。
朝のバイキングもいろいろあってよかったですよ。

投稿者さん 2005年08月07日 10:54:56

7周年記念特別プランを利用しました。
施設内全体が清潔感があり、センスがよく、大変すごしやすかったです。
部屋も広く、きれいで、おしゃれで、それから何より眺めがよくて最高でした。目覚めた時に箱根の山が目にとびこんできて、とても素晴らしかったです。部屋の場所によって眺めは異なるのかもしれませんが。
部屋は洋室スーペリアでした。

食事はどれもおいしく、量も多すぎず、女性旅行者にとってはぴったりだと思います。フレッシュジュースのサービスも嬉しかったです。朝食のバイキングもおいしかったです。
お風呂ですが、広広していてつかいやすかったです。
露天風呂から眺める箱根の山もとてもきれいでした。
浴場にタオルが置いてあるので、部屋からわざわざもっていく必要がなく、使いやすかったです。
売店もあって、オリジナルの御菓子をゲットできます。
私はお土産用に購入しました。

駅から歩いていけるのもよかったですが、
駅からは上り坂なので、夏場はきびしいかもしれません。。。

全体的にこちらのホテルを利用したのは
大正解でした、
また何かの際に利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 13:14:12

お部屋の広さ、キレイさは大変満足でした。お食事は目にも楽しく、美味しかったのですが、ただ肉料理の量が少ないように思いました。お風呂も良く、サービスも行き届いてますが、私がお風呂に行った時にはタオルがきれていた事が唯一の不満点でした。

投稿者さん 2005年07月20日 11:41:14

7月16日1泊で宿泊させていただきました。思ったより、駅から近い。部屋は広く、天井も高く満足。食事の量は特に少ないという感じはありません。特に女性には丁度良い量ではないでしょうか?希望としては料金の関係もあるのでしょうが、歯磨き粉をレベルアップしてほしい。置いてほしいのは、体を洗うスポンジ、洗顔石けん。可能であれば程度のことですが。後はチェックイン時にフロントで出されたジュース美味しいのですが、正体不明でした。全体を通して宿泊の価値はあります。

投稿者さん 2005年07月19日 16:13:37

7/17に7周年記念のプランで宿泊しました。
他の方の書き込みにもあったのですが、夕食の量がすこし物足りなかった気がしました。あと、もう少しこちらの身になって器を下げて頂きたかったです。「やまもも」を口に入れたとたんに器を取られ、種をどこへ出せばいいのか、閉口しました。。。
さらに、10時過ぎにお風呂に入った際、若い従業員の方も一緒になったようでしたが、どっちが客?と首を傾げたくなる事ばかりでした。もう少し遠慮があると良いと思いました。

投稿者さん 2005年07月12日 09:26:30

初めて利用させて頂きました。部屋は洋室スタンダードだったのでそんなに広くは有りませんでしたが、とても綺麗で良かったです。ホテル全体の雰囲気がとても気に入りました。ただ、夕食のときにせわしなく次の料理が運ばれ、空いた皿を早くさげていくのには、せかされているようだったのでそれだけが残念です。もう少し余裕を持ってほしいです。ですが、内容は創作料理で食べるのが楽しかったです。男性には少ないだろうと思いました。朝のバイキングもざわざわした感じもなく、とても静かに落ち着いて食事ができました。
お風呂もとてもいいです。川の音と野鳥の鳴き声がとてもよく聞こえて落ち着きます。
全体的にはとても気に入りました。また是非泊まりたいと思うホテルです。お世話になりました。

投稿者さん 2005年06月20日 18:39:21

6/16、1泊でお世話になりました。
ロビーはちょっときれいなビジネスホテル?(失礼)
という感じですが、お部屋は一人なのにツインをご用意いただき、お掃除も行き届き清潔感あふれていて大変良かったです。
従業員の方の対応は◎。
ただ、夕食の量がちょっと少ないかな(^^;
女性には腹八分目ですが、男性には物足りないと思います。
お風呂も手ごろな広さでとってもきれい。フェイスタオルが使い放題も大変良かったです。
また、一人旅の際は是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 19:40:29

とにかく温泉が良かった
お湯が綺麗でほこり一つ浮いてなかった
なんと1日2回もお湯を入れ替えているとのこと
とにかく清潔でした

ただ料理の量が少なすぎる・・・味はいいです
お酒を飲む人にはいいかもしれないが、飲まない私達は
40分ほどで食事が終わってしまいました
しかも腹分目程度

投稿者さん 2004年02月23日 14:23:06

16年2月20日、一泊でしたがお風呂と食事がとても良かったです。部屋は大理石風呂付きの部屋でしたが一度も入らずわざわざ良い風呂付の部屋にする必要は全く無し。ただし、ソファーベットの座り心地の悪さ、一つのベットのスプリングの悪さが残念でした。
それでもお食事の美味しさとお風呂の気持ちよさでそんな事、帳消しという感じでした。

投稿者さん 2004年01月07日 22:35:01

1/5に宿泊しました。食事は盛り付け、メ二ューともに、とても完成度が高くおいしかったです。お部屋も思っていた以上に広く、尚且つ掃除がとてもゆき届いていました。お風呂も広く脱衣所を含めとても清潔でした。
更にそれを上回るスタッフの方の応対がとても素晴らしく素敵な旅になりました。また是非訪れたい宿です。