箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

まみいなまみいなさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まみいなまみいなさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:27:33

お値段が少々高めとはおもいましたが、サービスを考えると妥当かと思います。
1つだけご意見申し上げるとしたら、エレベーターが混んでいる時階段が使えるといいなと思いました。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

rin.1015さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

rin.1015さん [50代/女性] 2023年07月23日 18:56:27

すごく期待して、年頃娘の為に気兼ねなく温泉に入れるように掛け流し露天風呂付きにしました。お風呂はずっと出ていて最高でした!
水、コーヒーや紅茶、デザート、お茶菓子サービスは良かったです。
部屋着は、ワッフルパジャマはカビ臭いと言うか湿気臭さがあり
陰になってる奥なので、お客さん使用ない時は、室内着の引き出しは開けとくのと重ねて置いとかない方が良いです。

庭側のサッシと縁は、掃除をきちんとしてください。特別室なだけに気になりました。

トイレにスリッパが無くて、、
トイレマットも無いので、旦那が立ちションしたら飛び散ります。

食事は薄味でしたが、わたしは身体に良いから良かったです!
デザートはケーキの切り方がバラバラでした。マカロンはベチャしてました。すごく残念です。
浴衣CDに出てる方は、着方が汚くて残念です。
廊下が暗いので部屋が分かりにくいかもしれません

掃除の方から料理運ぶ方、フロントの方々スタッフ全て対応は良いので勿体無い気がします

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室A 【90平米和洋室 禁煙】】

投稿者さん 2022年09月06日 15:32:52

お部屋は快適に過ごせましたが、何故か過ごすうちにユニットバスから匂いがー。ずっと換気扇を回しましましたが改善しませんでした。
お食事は、可愛らしく楽しみました。
アミニティも選べて家族も喜んでいました。
お土産売り場の割引券は、有効に使わせていただいて満足です。
お部屋だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2020年08月27日 22:15:23

良かった点
・スタッフ手作りの観光案内の紙が部屋に置かれてたりなど、おもてなしの心に溢れていた。
・フルーツ酢のウエルカムドリンクやスイーツが部屋に置かれていて、美味しかった。
・朝ご飯が種類も豊富で美味しかった。
・コロナ対策がしっかり取られていた。
・子供に親切にしていただいた。
・大浴場で冷たいルイボスティーが用意されていた。

悪かった点
・部屋で朝起きたら、腕をダニに刺されていた。翌日になっても痒みが引かず…。
・楽しみにしていた部屋のジャグジー、泡を立てるたびにゴミがプカプカと水に浮いていた。掃除が難しいのかもしれませんが、部屋ジャグジーを求めて予約した部屋なのでガッカリしてしまいました。
・お部屋に化粧水などのアメニティが一切なかった。きれいめの宿で、ジャグジーのお部屋なのに、用意がないのは不思議でした。
・夕飯が決してまずいとかではないのですが、メニューに一貫性がない感じ、量もやや少なめ、またスタッフの方がすぐにお皿を下げたがるためせわしなく、満足度としてはいまいちでした。たくさんのスイーツを選べるのは楽しかったです。
・広いお部屋でしたが、部屋の内装にまとまりがないからかあまり非日常を感じられず、いまいちゆったりできませんでした。

良かった点と悪かった点を書かせていただきましたが、スタッフの皆さんのおもてなし精神は素晴らしかったです。ただ、部屋でダニに刺されたり、ジャグジーからゴミが浮かんだしたので、かなりテンションは下がってしまいました…。残念です。立地は坂の上にあるので登るときはやや大変ですが、散歩も楽しめました。

〈お日にち限定均一SALE!〉条件付でゆったり47平米のお部屋が、2名様利用時お1人様16,800円
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 14:48:18

一人旅でお世話になりました。従業員さんの近すぎず遠すぎない距離感がとても心地が良かったです。

朝食は種類豊富で美味しかったです。

夕食は学生さんや20代の方に人気そうな内容でした。

2020年04月
〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に春の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月29日 16:55:24

2019.01.11(金)に宿泊しました。初めて利用です。
車で向かいましたが、駐車場は屋根付き(屋内)でした。駐車場の入口横にお稲荷さんが祀られており、自販機形式のおみくじもありました。
チェックイン時に高級アメニティを4種類の中から選べます。スタッフの方々の接客も大変親切でした。
部屋は5階の檜風呂付きの和洋室で、和室と洋室の間もバリアフリーになっていて使い易かったです。テーブルの上と冷蔵庫にスイーツの用意がありました。檜風呂はまだ新しそうでしたが、アロマ効果が感じられるほどの香りはしませんでした。檜ボールでも浮かべておいた方がアロマ効果が出るかもしれません。因みに、部屋のお風呂は温泉ではなく湧水の沸かし湯です。
さて夕食ですが、HPにも掲載されている和洋折衷メニューでした。まず最初に、献立表にはない食前酒と黒稲荷寿司が出てきました。玄関脇のお稲荷さんにちなんだ料理だそうで、黒いのは竹炭だそうです。味は普通の稲荷寿司でした。続いて評判の高い前菜。これがまたカラフル。手間がかかった品々で女性客にはウケそうな気がします。お味の方はと言いますと、絶賛するほどではなく、ごく普通といった感じでした。お造りは鰤と湯葉。見た目は綺麗なのですが、鰤3切れはあまりにも貧弱。近くに小田原漁港があるですから、少なくとも4種類くらいの新鮮なお刺身を出してもいいのではないでしょうか。あと、献立表には載っていない手作り豆腐が出ました。その他の料理も見栄えがする盛り付けではありましたが、材料費を抑えているなぁ、という印象を受けました。あと、品数が少ないですね。スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくれました。また、ピアノの生演奏付きで雰囲気は良かったと思います。最後のデザートは、ワゴンサービスで好きなものを好きなだけ取ることができます。アルコールを含んだスイーツの説明があったことと、各テーブルに回る際に必ず補充してお客さんの席に向かう点は感心しました。お味の方は、個人的にはコンビニのスイーツの方が口に合う感じでした。部屋に持ち帰り用のアイスクリームは美味しかったです。
朝食は揚げたての天ぷらや焼き立ての鯵の干物、オムレツなど品数も多く、宿の規模からするとレベルは高かったように思います。夕食のさらなる『質』の向上に期待します。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

ぶんた2679さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2016年05月11日 17:31:26

お夕飯の期待が大きすぎました。見た目はきれいだけど、味は平凡。これ美味しい~と思うものがなかった。梅ぞ乃や福住楼で美味しい物を食べ慣れてるからか今回はがっかりでした。
スープの次がサプライズの豆腐でその次が茶碗蒸し(しかも枝豆の餡はいまいちで美味しくなかった。)と、同じような柔らかい物がずっと続くのは、良くない。私は茶碗蒸しではなくて山菜の天ぷらが食べたかったです。メインのお肉が来るまでに満腹になってしまうので、お肉も一緒に出してもらいたかった。お風呂は循環で消毒の匂いがかすかにして残念でした。ただ、スタッフはみなさんは親切で良い方ばかりでした。

2016年04月
とにかくお安く直前プラン!!《4/11~14 限定》 2名様で最大18,000円引、春の大バーゲン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:52

サービス、食事共にとてもよかっただけに、スウィートにしたのだけど、ビジネスホテルに和室がちょこっとついただけの部屋だったのが大変残念。壁でしきられていたので狭く檜風呂は使いませんでした。アメニティも旅館やホテルという感じではなく、大容量の業者っぽいものなのが残念。ビジネスホテルとして使うのであれば申し分ないと思う。

【6日間限定販売!夏休み直前タイムセール】今だけお得なポイント10倍!夏の箱根を満喫♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

deepblue9088さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

deepblue9088さん [30代/男性] 2012年01月24日 13:14:03

1/19に父と宿泊しました。館内は禁煙になっており女性同士で宿泊するにはとても良いところだと思います。部屋・風呂・サービスは満足でした。しかし夕食が少し味と量ともに物足りないと感じました。食事としては和洋折衷の料理でしたが何か一つ主張性が感じられない気がしました。朝食はバイキングでしたが種類が40種類ほどあり大変満足でした。

2012年01月
予約が取りづらい11月~1月は早割りがお得!平日限定最大40%OFF早割りプラン

投稿者さん 2009年07月09日 00:18:54

接客は大変素晴らしかったと思います。クチコミを読んで過度な期待を持ってしまった感が否めません。部屋にあったマドレーヌとゴマのババロア、とても美味しかったです。女性プランもあるようですし、プランじゃないけどアメニティに期待してしまった分ちょっと凹みました。エアコンも温度の調整しか出来なくて、おやすみタイマーとかドライにしたかった…。いじれないようにするのも解らなくもないですが。アロマオイルでのマッサージは涎が出そうになるほど気持ち良かったです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:09:04

アメニティーの内容がご期待を外れてしまった様で申し訳ございませんでした。懸案事項の一つとして今後の課題とし、いろいろと検討してまいりたいと思います。
またアロマオイルは現在大変ご好評をいただいております。担当者も気持ち良かったとのお言葉に大変喜んでおりました。今後も更なるレベルアップを図り皆様にご満足いただけるよう、がんばってまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇楽天ポイント3倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:20

以前はスイーツが食べ放題だったのに、なくなって大変残念。wifiも繋がりにくかった。部屋の隣が作業スペースで、物音が気になった。

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

コビィ3498さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

コビィ3498さん [30代/男性] 2023年07月09日 15:57:59

風呂と部屋が微妙だが、従業員の皆さんのおもてなしの心は感じました。食事もまあまあ満足。全体的にお値段相応・・くらい。うちの女性陣はわりとよろこんでたので、評価の高さに期待しすぎず、カジュアルに使うぐらいのかんじが良いのかな、と思います

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典

投稿者さん 2022年08月27日 20:57:43

夕飯が口に合わなく残念でした。見た目は素晴らしく期待できるものでしたが、とにかくくどいです。余計な一品が加えられています。例えば、パクチーとか、山椒とか…好き嫌いのある食材が邪魔をしているように感じました。斬新ではあるのですが、もう少しシンプルな方が好みです。個人的意見です。

【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

ラッキー31102540さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ラッキー31102540さん [40代/男性] 2022年08月16日 22:45:21

夫婦で利用させて頂きました
台風直撃で大変な状況でしたがスタッフ皆様の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました
残念なのはチェックイン時間直後に入ったにも関わらず、夕食の時間が19時45分?頃しか選択できなかったのがお酒も飲まない自分たちにとって残念でした

≪お盆×直前割≫8/12~15限定!お盆料金より最大40%OFF♪ 真夏の大感謝プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

かわいい(⌒‐⌒)さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かわいい(⌒‐⌒)さん [60代/女性] 2022年06月24日 14:25:18

客室露天風呂熱くて水を入れて温度調節するので残念でした。あと客室にコスメ置いといて欲しかった。食事は美味しく特にデザートにはびっくりしました。