箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年11月23日 11:38:38

82歳の母を連れての旅でしたが、クィーンズの和室の大きな窓からは山々の眺めを楽しみ、食事も部屋食ではありませんが感じ良く、季節を楽しむコース内容で、お酒を飲まない私たちには早めにご飯を用意してくれました。笑顔と心遣いがうれしかった。 大浴場も部屋の檜風呂もとっても満足でした。さらに今回はキャンペーン価格で宿泊できたので非常に満足でした。次回もぜひ。

投稿者さん 2005年11月20日 21:45:50

全体的に簡素な印象でしたが、清潔でしたし不必要に華美にすることもないので、一人で宿泊するには十分かと思います。
部屋で静かに過ごしたかったのですが、TVをつけないと時計の秒針の音が気になりました。お部屋でBGMが聴けたらよりリラックスできたと思います。
お料理は女性向けに手が込んでいて目で楽しめましたが、味は美味しかったですがその割には印象が薄かったです。
お風呂場はカランが少なかったですが、お風呂自体は露天のジャグジーもありとても良かったです。気持ちよかったです。湯上りのハーブティも美味しく気が利いていました。

投稿者さん 2005年11月20日 08:37:02

部屋は広くて大満足です。
室内檜風呂ももう少し広ければというのはありますが、良かったと思います。
ただ、料理はちょっと懲りすぎてる感があるのかなと…
でも、値段の割にはどれも満足度は高いのではと思います。

投稿者さん 2005年11月18日 22:52:53

和室のモニターキャンペーンで泊まれた為、料金的には大変安く泊まれたのですが、洋室を用意していたようで、和室の準備をするとのことで、少し待たされました。その間、フレッシュジュースのサービスがありました。
いざ部屋に入ってみると、4名で宿泊なのにアメニティ等が2人分しか用意されていないので、その旨、フロントに電話して伝えたのですが、持ってきたのは1名分。もう1名分足りないと言うと、1人分としか指示されていないと。なんだか、言い訳がましく聞こえてしましました。
それから、他の方の投稿にもあったように、起こさないで下さいの札をかけておいても、やはり朝食の際に布団をあげられていました。
食事、お風呂は、大変満足です。

投稿者さん 2005年11月15日 11:29:30

モニターキャンペーンで泊まれて助かりました。宿は非常に綺麗で落ち着いていて、部屋の防音など良い方で隣の声が聞こえなくゆっくりと過ごせました。大浴場も綺麗で庭園に大きな木があり非常に癒される。結構泊まっていた人が多かったようですが、大浴場はいつも空いていたのでゆっくり出来ました。箱根湯本へ行く時又泊まりたい宿です。

投稿者さん 2005年11月10日 23:35:27

今回初めてでしたが、モニタープランの為、15000円で一人一泊二食付きと格安でお世話になりました。CDプレーヤーや、携帯チャージャー貸し出しなど、さすが女性を意識したきめこまやかなサービスでした。そして、シンプルな館内デザインで落ち着いて初めての一人旅を満喫出来たと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年11月10日 23:29:29

マイユクール祥月はすでに3回利用させて頂いたお気に入りの宿です。今回、楽天トラベルのモニタープランで、ミディアム洋室が一泊二食付きで\9800という非常にリーズナブルなお値段で宿泊出来るため、申し込みました。通常の宿泊に比べ、夕食の品数が少なめかなぁ・・・と思いましたが、このお値段でしたらまったく問題なく満足出来ました。お風呂も快適で、当然バイキングの朝食も通常と同じ。とても価値あるプランだと思いました。

投稿者さん 2005年11月07日 19:56:26

皆さんも書かれていたように、少し夕飯少ないようにも思いましたが、女性にはちょうどいいようにも思いました。お風呂もゆっくりできたので良かったです。

投稿者さん 2005年10月31日 05:03:04

基本的に、この値段を考えるとそつなくまとまった感じで、満足出来る。一人の利用が納得いく料金で出来るのも私のような一人旅好きにはかなり有り難い。
ぜひ次も、というインパクトには正直欠けるとは思うのだが、人には勧めても間違いない感じ。。。

投稿者さん 2005年10月31日 00:03:55

仕事の仲間とのお疲れ様旅行で利用、思いがけずお得な料金で宿泊できてラッキーです。露天風呂は緑に囲まれて心地よく肌ツルツル、部屋の檜風呂も香りが立ってとても寛げました。食事が想像よりも普通に和風だったのは??でしたが味は良かったと思います。ピアノ演奏には感激!全体にこの料金では大変良い内容だと感じました。浴衣の上の羽織を着たら4人中3人のものにパリパリのご飯粒が!うち1人はミカンの食べかすみたいな物と果汁のシミ?が気になって取り替えていただきまして、少し残念に思いました。

投稿者さん 2005年10月30日 20:32:09

料金の割には、食事、温泉ともに大変満足しました。事前のアンケート情報で、食事の量が少ないと言う声がありましたが、特に不満はありませんでした。特に、食事をするレストランが綺麗な事やピアノの生演奏があったりと、十分満足しました。風呂も広く、お湯もきれいで
堪能しました。ただ、部屋のカーペットに大きなシミがあるのが少し気になりました。

投稿者さん 2005年10月30日 14:43:00

とてもゆっくりさせていただきました。
ただチェックアウトが11時ということでご飯後もごろごろしたかったんですが 掃除しないでくださいという札を外へだしても布団が朝食中にあげられてしまいました。早く片付けたいのはわかりましたが無断で部屋へ入られたような気分になりました。
でも露天風呂は綺麗で気持ちが良かったです。

投稿者さん 2005年10月27日 19:00:06

家族で和室クイーンズ檜風呂つきに1泊しました。部屋はゆったりとしていて清潔でした。子供用の浴衣やスリッパもおいてあり、うれしかったです。夕食はおいしかったのですが、混んでいたからか配膳が遅く、子供も待ちくたびれてしまったのが残念でした。お風呂は広く、清潔でゆっくりできました。湯上り後のハーブティはとてもうれしかったです。
布団もふかふかで気持ちよかったです。静かだったので、朝までぐっすりと休めました。朝食バイキングはどれもおいしく、朝からたくさん食べてしまいました。
また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2005年10月15日 20:50:06

10月13日和室クイーンズに宿泊。檜風呂付ゆったりしたスペースに大満足。ミニ懐石風の創作料理はシェフの心配りが感じられ質量共に満足。翌日の朝ご飯も大変美味しく頂きました。スタッフの人たちの対応も総じて良いが一部にもう少しテキパキとした対応や愛想があっても良いかな?と思われたふしも。
駅からのアクセスにおいて、ホテルの看板が夕暮れ時もあってか非常に見え難くかったことです。手前の坂道の分岐点の処に→印の看板でもあれば良かったな、と感じました。それから、小さなことですがトイレの手洗いの水の出具合が強すぎます。調整されるといいですよ。料金的にも絶対にお勧めの宿、有難うございました。又、お世話になりたいし、友人にも宣伝しようと思います。これからも色々な企画を期待しています。

投稿者さん 2005年10月14日 10:44:07

駅から歩いて行けるという近さがとってもよかったです。空気清浄機も無料で貸して頂き、快適に過ごせました。何といってもお料理が本当に本当においしかったです!!!また機会があれば泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2005年10月12日 20:05:39

全体としてはとてもよかったです。
ただ、部屋のにおいがちょっと気になりました。たぶん、前回の方が喫煙者だったのだと思います。
禁煙ルームがあるといいなあ、と思ったのと、アロマポットが無料だといいなあと思いました。

投稿者さん 2005年10月09日 07:18:02

この時期、宿泊料と比べるとかなりのお得感のある宿。
部屋も広く(クイーンズ)、のんびりと寛げました。

お食事の量は若干少ないですかね。。。
メイン料理がもう少しはっきりと出るとお客様を満足させやすいのでは?と感じました。

投稿者さん 2005年10月09日 00:57:09

和室に宿泊しましたが、大変広くて内風呂付は満足。夕食時のピアノ生演奏も良かったです。ゆったりできるところでした。

投稿者さん 2005年10月06日 00:00:42

10/3.4と『10月1週目プラン』でお世話になりました。
まず、部屋が広い(10畳+5畳)しかも、檜風呂付でっ!!布団も羽根布団だし、窓も大きく開放的な空間でした。
お風呂は清潔で、内湯・露天共にホコリ・垢等は浮いてません。秋風で鉄風琴が良い音色で鳴って・・・そんな気持ちの良い風呂でした。
各廊下に点々と間接照明が配され、各エレベーターフロアに生花が。なかなかムードがあって良かったです。
正直、『¥8500と言うのが信じられない!!』そんな感じです。
でも、夕食が少ないかなぁ?!男性は特に!!しかし、他のプランから考えれば、カルトメニューを、(2人位で)1・2品頼み分け合っても、お釣が来ますので、OKかと・・・。

が、要望として、メインとなる料理は無いとイケマセンね。セッカクの美味しい創作料理が台無しです。
朝食は満足の内容だと思います。
それから『炊立て新米ご飯とコーヒーはマジに旨い』と言うのを付加えておきます。

何だかんだ言っても、超お得なプランであった事は事実です。

今度は是非、友人家族・両親と一緒に来館したいと思いました。

投稿者さん 2005年10月04日 21:30:35

ホテルは、新しく感じが良いです。但し、部屋、浴室の掃除が行き届いていません。浴室のエアコンの送風口はホコリでイッパイです。清掃が行き届いていなく残念です。折角の素晴らしいホテルなので清掃の件改善をお願い致します。夕食は、上品で良いのですが少しもの足りなさを感じました。朝食は、品数、味共に良かったです。清掃の件と夕食の件が改善されるとリピーター増えると思います。
期待を込めて辛口のコメントをさせて頂きました。