箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月05日 20:57:18

楽しみにしていた夕食のケーキ、どれもおいしかったです!

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 11:52:16

シェフ特製のケーキ、お気に召されたようですね。当館ではケーキはワゴンサービスにてお好きな分だけお取りをしております。またケーキの内容も季節により変更してまいりますので、また箱根のお越しの際はご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 07:45:59

箱根湯本駅からは歩きで12分位、上り坂でややしんどい思いもしました。でも山を眺められる清掃が行き届いた静かな部屋でした。温泉も満足でした。夕食・朝食共美味しかったのですが、特に夕食はコースでピアノの生演奏付と大変得した気分でした。
今時珍しくさりげなく、お客さんへの心配りが感じられる処で、また訪れたいと思いました。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 11:49:36

おっしゃる通り当館にお越しいただくには最後に坂がございます。しかし高台になる為、箱根の山々を見渡せる環境にございます。またご夕食時のピアノは現在3名体制で行なっており、それぞれ弾く内容も変わってまいりますので違ったお楽しみ方ができるのではないかと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月02日 13:54:58

箱根の一人旅で利用させていただきました。

場所は駅から徒歩10分ほどです。箱根湯本は坂も多いので、荷物を持って行くのはちょっと大変かと思いましたが、温泉街を見ながら歩いて行くとすぐ着きました。

宿に着くとウェルカムドリンク、お部屋には、女将からのメッセージと一緒にマドレーヌと黒ごまプリンのぷちスイーツが用意されていました。こういう細かいサービスはうれしいですね。
今回のプラン限定の、ピンクのバスローブもふわふわで着心地良かったです。

お食事は、広いレストランで和洋折衷の懐石料理でした。一人だったので浮くかな~と内心心配でしたが、客層も老若男女さまざまで賑やかで、かえって普通のレストランのような感じで、意外と大丈夫でした。
お料理は野菜・お魚が多く、ヘルシーで見た目も綺麗で美味しかったです。デザートはワゴンでもってきてくれて、7、8種類くらいあり、好きなのを選び放題でした。
私はお腹いっぱいだったので、人参のケーキとフランボワーズのロールケーキ、マンゴーだけにしました(それでも十分ですね)。
量は女性には十分かと思いますが、他にアラカルトメニューもあったので(別料金)、コース料理だけでは物足りない人はこちらを頼むと良いと思います。

アロマトリートメントは大変良かったです。エステティシャンの方がすごく上手でした。
私は背中が鉄板のようで、圧してもらうとたいてい痛く感じてしまうのですが、それが一切ありませんでした。正直、びっくりしてしまいました。プランに含まれているコース以外にもいろいろメニューがあったので、次はもっと長いコースでお願いしたいです。

意外と便利だと思うのが、キャリーサービスの併用でした。
キャリーサービスは、箱根湯本駅と各ホテルの間で、荷物輸送をしてくれるサービスです(700円~)。箱根は、ホテル→ホテルの荷物輸送サービスはないので、2泊目に箱根湯本に泊まると効率よく回れます。
今回、私は2泊3日の旅行でしたが、1泊目の宿からキャリーサービスで箱根湯本の駅まで荷物を送り、駅で受け取ってマイユクール祥月に伺いました。

お値段も含め、総合的にみると、箱根の一人旅で利用するにはとても良いホテルでした。
特にエステがとても良かったので、またエステ付きのプランで利用したいと思います。

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月06日 15:15:25

たくさんのご評価をいただきまして、各担当スタッフ共大変喜んでおります。今回はおひとりでのご旅行という事でしたが、当館は女性のおひとりでのご来館もたくさんお越しいただいておりますので気兼ねなくお過ごしいただけるのではないかと思います。アロマトリートメントに関しましては現在メニューの見直しを行なっており、より充実した内容、お時間をお過ごしいただける様パワーアップして参ります。
今後もお得なプランをさまざまご用意してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2009年05月02日 08:35:49

リーズナブル・プライスとして料理(夕食)は大変満足でした。朝食バイキングも品数その他から合格点でした。客室も大浴場も清潔でした。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆今が旬♪春キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月06日 15:00:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。今回のプランのメイン料理ロールキャベツはいかがでしたでしょうか。以前にも評判の高かったシェフ特製のロールキャベツを1年振りに限定でご用意いたしました。フロントでもお帰りの際ご購入できますので、あわせてご案内させていただきます。
また箱根にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 22:36:22

ホテル方皆さん親切で快適でした。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月20日 17:39:19

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。今回ご利用いただきましたプランの他、お得な特典がついたプランも多数ございます。また箱根にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:50

年寄りに優しい食事のプランもあるとよい。またこどもむけの食事も考えてほしいです。でも全体的にはとても楽しくすごせました。

【最大50%OFF!!】お部屋は秘密♪宿まかせプラン
宿まかせ

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月20日 17:06:24

お年寄り向けのお食事のプランやお子様のお食事の件は厨房と前向きに検討して参りたいとおもいます。今後も更なる向上に向けスタッフ一同努力してまいりますのでぜひまたご来館くださいませ。

【最大50%OFF!!】お部屋は秘密♪宿まかせプラン
【宿まかせ】

投稿者さん 2009年04月12日 00:21:43

館内がとても綺麗にされており、お部屋も心地良くゆっくりすることが出来ました。お食事もとても美味しく頂きました
部屋に置かれていたシェフ特製のデザートがとても美味しくて
疲れて到着した私たちには、とても嬉しかったです。出来れば是非レシピを教えて頂きたいのですが~
可能ですか???
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 12:15:20

お部屋のお着き菓子は総料理長特製のマドレーヌで皆様よりたいへんおいしいとのお声を頂戴しております。お帰りの際、フロントでおっしゃっていただければお土産としてご購入いただけますのでご案内させていただきます。
レシピにつきましては、シェフに確認を致しましてご対応させていただきますのでお待ちくださいませ。今後もお得なプランをご用意してお待ち致しておりますので、次回は是非ご両親もお誘いの上ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月10日 16:29:17

温泉、食事、価格、アクセス等でかなりの満足度で何度も利用させていただいておりますが久々に伺いました。今回は同伴した友人が食事中、急に体調が悪くなりホテルにご迷惑を掛けてしまいましたがスタッフの皆様には大変よくして頂き感謝しております。2年前迄は1万円以内のプランが有り利用し易かったのですが最近はないのでまた1万円以内でしたら毎月でも行きたいので是非そんなプランを作っていただけると嬉しいです。いつも料理には大変満足しておりましたが今回はちょっと個人的に好みでなかったと言うことで、いつもはかなり満足しています。

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 11:58:59

また毎回のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご夕食メニューはお口に合わなかったようでございますが、四季折々旬な食材を使用してお待ち致しておりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。またご料金に関しましては以前と比べ特典サービスの充実を図っており、より皆様にお喜びいただけるプランをご用意させていただいておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年04月10日 11:40:19

至る所清潔感があり、安心して利用できました。特に大浴場でのスリッパ管理は、日本全国に広めていただきたいアイディアだと思いました。すばらしいです。
ウェルカムドリンク・スイーツのサービス、スタッフの対応、温泉、食事、などなど・・・満足です。おかげで楽しい旅ができました。ありがとうございました。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月14日 11:45:20

楽しいご旅行ができたとのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。特に大浴場のスリッパのクリップはお越しいただきました皆様よりご好評をいただいております。今後も皆様にお喜びいただけますサービスをご用意いたしましてお待ち致しておりますのでご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:46:03

平日のプランで、この価格&サービスは大変満足でした。
また、ウェルカムドリンクも大変美味しかったです。
女性が喜ぶ演出も分かり、良かったです。

大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 15:45:10

今回お泊り頂きましたプランは通常のお料理内容、サービスそのままに皆様にお泊りいただけます様、ご用意いたしました特別プランでございます。今回のプランの他にも大変お得な特典がついたプランなどご用意しておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 22:19:34

母と二人でお世話になりました。ありがとうございました。
部屋も風呂も館内もいろいろと心配りがされていて大変満足いたしました。部屋に用意してくれたデザート2種、空気清浄機、加湿器、かわいらしい生花、ポットに用意された水等嬉しかったです。
大浴場にも3回入りましたが広くて清潔で椅子と桶がいつも整理されていて、とても気持ちよかったです。
食事も一品づつ冷たい物は冷たいうちに、温かい物は温かいうちにテーブルに運んでくださり、大変おいしくいただきました。
レストランの方全員が元気でピアノの生演奏もおしゃれでいい雰囲気でした。

ただ部屋からの眺めが悪くて残念でした。ネットで予約した時には同じ条件で値段が少し違うプランがあるのは気がついていたのですが、食事の違いかなー?とその違いがなにか分かりませんでした。明記していただけると眺めのいい方を選択したと思います。
後は部屋で読書する時に照明が暗いのが少し残念でした。スポットで明るいスタンドがあるとよかったです。

このお値段でよく努力されているなーというのが全体的な感想です。またぜひ宿泊したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定ポイント3倍】こだわりのお食事選択プラン
洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 15:18:58

お二人ともご満足いただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。お部屋の件でございますがプランによってはお食事の内容が変わる事はございますが、お部屋に関しましては御予約をいただきました順にご案内をしております。構造上、山側と川側のお部屋がございますのでご了承くださいませ。山側に関しましては箱根の緑がご覧いただけるかと思います。
その他、ご指摘いただきましたスタンドの件につきましては早急に検討しご対応させていただきます。今後も皆様にお喜び頂けるプラン、サービスをご用意してお待ち致しておりますのでぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 19:46:04

展望風呂は残念ながら・・スクリーンカーテンをしていないと入れませんでしたが、箱根湯元駅からの便利さ、お食事・接客・お風呂等は大変満足な内容でした。
今回は観光なし、温泉のみの旅行でしたので・・部屋で過ごすことが多かったのですが・・有料でかまわないので、スカパーやWOWOWがTVが見れたり、2階のくつろげるスペースに雑誌や本がもっとあったらいいと思いました。
また利用させて頂きます。

展望風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月10日 12:28:54

大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
スカパー、WOWOWなどの件はお客様からのご要望として取り上げ検討させていただきます。
今後も皆様がおくつろぎいただけますホテル作りを行なって参りますので、またご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 22:06:45

部屋に入りまず思ったのは、とても綺麗で天井が高く開放感かあると感じました。次にお風呂、これまた綺麗で広く、展望風呂と言うだけあって、見晴らしも良かったです。窓からは敷地にある桜が見下ろせる。桜を見下ろす事などなかなか出来ないから感激! 丁度7分咲き位かな・・・。
食事はどれも美味しかったです。ピアノの生演奏も良い感じでした。
お風呂はピーク時には、ちょっと待つかな。洗い場が10カ所くらいしかないので。 でも、問題なく入れました。

部屋に加湿器、空気清浄機が有ったのも、快適に過ごせた1つです。

自信を持って勧められます!
今度は、両親を連れて行きたいです!!

展望風呂付スーペリアルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 12:53:11

お部屋をお気に入られたようですね。今回のお部屋の内風呂はお風呂の部分が出窓のように突き出ている為眺めは良いかと思います。
ご来館いただきました日はちょうど桜もご覧になれたようですね。こちらは女性側のお風呂に入りますと露天風呂に浸かりながらご覧になる事ができます。
これからの時期は新緑が大変すばらしく、露天風呂からもお楽しみいただけます。次回はぜひご両親もお誘いのうえご来館くださいます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 15:25:45

洋室に比べると和洋室は普通の旅館の感じでしたが、
お部屋でゆっくりお食事ができたので良かったです。
ただ前回おみやげの飴の賞味期限の事を書いたところ、「…お買い上げの飴につきましては後日ご対応させていただきます。」とのことでした。
飴は5~6袋買いましたが食べてしまったしあげてしまったし、何も期待はしていませんでしたが、お詫びの一言もありませんでした。
それがとても残念でした。
でも総合的には湯本駅から近いし、この料金でこの食事・サービスはお安いし、細かな配慮が行き届いていて満足でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

追伸

本日、お詫びのお手紙とお菓子をいただきありがとうございました。
とても気に入っているお宿なので少し苦言を申しました。
どんな商売でもそうだと思いますが、真心のこもった接客が大切なのだと思います。
そういうこともまた行きたいと思う大事なポイントだと思います。
「心とこころの結び目」マイユクールなのですから。
ご丁寧にありがとうございました。
遠慮なくいただいておきます。かえってすみませんでした。
また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います。

楽天限定!2人でお得♪広々47平米★お部屋食&夜はバーで寛ぎ《ワンドリンク付》カップルプラン

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年04月05日 12:26:27

また毎回でのご利用、誠にありがとうございます。飴の件は大変失礼を致しご迷惑をお掛け致しました。スタッフ一同今回の事を今一度認識を持ち今後の接客サービスの向上に繋げて参りたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。