箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月27日 10:44:21

お部屋は3名での利用のためか、さほど広さも豪華さも感じなかったのですが、他に関しては納得のいくものでした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 02:24:31

準高級ホテル且つ平日宿泊なので、家族連れを全く見なかった。普通は平日宿泊でも、幼児連れた家族連れが居る事が多いが。
予想通りに宿泊者は女性の方が多かった。駅近だし、伊◯園みたいな飲み食べ放題が好きな人には不向きなホテルだし。
夕食はコースディナーで優雅で良かったが、17時半開始は早過ぎた。選ばなかった2回目は19時45分と遅すぎるが、コースディナーをゆっくり食べるスタイルだから仕方ないかな。朝食は種類が多過ぎず手頃で良かったが、食べ放題の天ぷらが余りまくっていて勿体なかった。天ぷらは夕食で食べたかったね。

大浴場は空いていて且つ露天風呂が広くて良かったが、露天風呂が熱めだし、シャワーも温度調節範囲がなぜか狭くて少し熱めの湯しか出なかった。
部屋は狭くて、2人では荷物置き場が少なかった。トイレと洗面所が分かれてるのは良いがバリアフリーでは無く、洗面所がガラス張りなのもシャレたデザインだが使い勝手は悪かった。冷蔵庫に無料のアップルジュースとデザートが有ったり、他にも手作りお菓子も有って、それらのサービスは良かったが。

駐車場は狭くて且つ地下駐車場みたいになっており、さらに準高級ホテルのため大きな車が多いので、遅めに着くと駐車に苦労しそうだった。混んでると後に来た車は縦列駐車になるそうだし。
特別プランで坂の下の土産店で使えるクーポンが貰えたり、夕食時に無料でビールが付いたのは良かった。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年06月11日 18:01:48

幼馴染4人での久しぶりの旅行でした。スタッフの対応、お食事はとてもよかったです。
駅からも徒歩圏内だし、また利用したいとおもぃました。

投稿者さん 2023年06月04日 20:01:38

とにかく食事が美味しい。次に箱根に行く時もリピートします。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年05月25日 16:37:52

初めてにの利用で夕食内容が一般的な他のホテルとは大きく違うので戸惑いを感じた。酒類の値段が高いと思った。特に日本酒。部屋はきれいでよかった。ただ、トイレと洗面所に入る時段差があり注意が必要だった。露天風呂に時計がないので不便を感じた。

リニューアルオープン記念第2弾!箱根ガラスの森、無添加オリジナルジャムのお土産付。春の箱根満喫プラン

投稿者さん 2023年05月25日 12:40:47

晩ごはんも美味しかったが、朝ごはんがとても美味しかった。

【春夏旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2023年05月22日 05:04:22

3回目の利用になります。
フロントの方は人によって感じが良い方とそうでない方がいるという印象です。今回は夕飯の際に、担当してくださった男性がとても感じがよく親切な対応だったので、素敵な時間を過ごすことができました。
また、利用させていただきます。

【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年05月19日 13:33:42

夕食は目で楽しみ味を堪能、ただスイーツ充実につき朝食後同様に、自由に飲めるコーヒーがあれば良かったです。
朝食は揚げたての天ぷら、焼いているアジ、シシャモがとても美味しかったです。
館内着はクオリティーの高さを感じ、今まで宿泊した中で一番着心地が素晴らしかったです。
大浴場と露天風呂は、広々として気持ち良く入浴することが出来ました。
気になった点は、朝食後入浴中に、浴室内整頓係の方が突然無言で入って来て、桶を椅子に伏せて出て行かれた事です。
マナーとして、『失礼します』の一言がなかった事を残念に思いました。
接客のスタッフの方々は頑張っておられましたので、好感は持っています。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2023年05月19日 09:08:21

食事が美味しく、レストランの接客態度も良かった。お風呂は部屋風呂は入っておらず。大浴場は内風呂も露天も良かった。
温度はやや高め。ただぬるいよりは良い。
フロントの男性の対応は好かったが、女性の対応が元気がなく少し残念な気持ちに。
現在エレガンスマイユでオイルマッサージが中止中なのが残念。ただ、それ以外のもみほぐし等は営業中らしいので、特にオイルを使用したボディトリートメントに拘らない方であれば良いと思う。

〈とにかくお安く直前割〉GW明けの空いてるお部屋を特別割♪5/8~18はお1人様最大9,000円引!

投稿者さん 2023年05月16日 08:29:31

以前学生時代の友達4人で宿泊した際、スィートルームプランでしたが、友達からこれってスィートルームじゃないよね?と。予約をした私はちょっと責任を感じていましたが、夕飯、朝食共すごく美味しく皆にも結局良かったねと満足していただいたことを思い出し、また宿泊させていただきました。リニューアルもあって部屋も綺麗でした。朝食がバイキングに変わってしまったのには残念でしたが、夕飯は相変わらず美味しかったです。

“ 箱根で春旅♪” ご当地ラスクのお土産&ヱビスの限定醸造ビール付、リニューアルオープン記念プラン
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

NIEMSさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

NIEMSさん [60代/女性] 2023年05月12日 17:02:28

家族でお世話になりました。部屋には、シナモンが効いたマドレーヌ、水羊羹、冷蔵庫にはフルーツテイストのビネがードリンクがボトルに1本。談笑しながらいただきました。夕食は、時間制でやむ終えず17時30分からにしましたが、よく時間配分がされておりサービスも無理せず、頂く方もゆっくり頂けました。味もとても美味しかったです。夕食後は、部屋へ持ち帰る事ができるアイスクリームもあります、とお声をかけてチョコレートを一ついただきました。
サービスは、清掃の方も含めどの方も一生懸命さが伝わり気持ちよく過ごすことができました。お風呂は、3種類の浴槽がありますので1つくらいもう少しぬるめのお湯があるとさらに良いと思いましたが設備上難しいのかな、とも思いました。また、朝食ビュッフェは、様々な種類があり味付けはどれも美味しく朝から揚げたての天ぷら、焼きたての干物、スイーツはティラミス、祥月プリンまで堪能。お値段以上の素晴らしい宿だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 18:33:42

お料理は大変美味しくボリュームもありました。ただ他の方も書かれているようにお肉や刺身のメインが少なく、前菜とデザートに注力されているように感じます。若い方向けなのかもしれませんが、デザートなどはたくさん召し上がらない方も多いと思うので、もう少しメインを増やして欲しい。お風呂もアメニティやドリンクなどサービスが充実していました。遅い夕食にしたので混雑は避けられました。
部屋は古い間取りだからか動線が使いづらく、バスタオル掛けるところが欲しかった。ウェルカムドリンクやデザートは手作りなので、好みは分かれると思います。当方は市販の物の方が衛生的にも好みです。
スタッフの方の雰囲気は、人によって全く違いました。目が笑っていない冷たい方、にこやかに対応してくださる方、接客の教育が統一されていない感じで残念でした。それから駐車場のG対策を是非お願いしたいです。

投稿者さん 2023年04月21日 23:35:53

母と娘と三世代で泊まりました。ご飯も美味しくゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2023年04月19日 17:58:12

4月17日に宿泊しました。今回初めて妻と二人で20周年の記念と思い、風呂付き部屋にしました。部屋は天井が高く、お風呂も綺麗で、食事も美味しく良かったです。ただホテルまでの無料送迎がなく、坂がきついのと、煙草を吸うのが2階にしか無いのとで、星4つに
総合的に言えばめちゃ良かったです。夕食の胡麻豆腐、帰る時のアイスのサービスもあり、胡麻豆腐はめちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月17日 12:10:10

2023年4月に宿泊しました。
朝夕二食付きのプランで宿泊させていただきました。朝はビュッフェ、夜はコース料理でしたが、どちらもメニューが豊富で非常に美味しかったです。部屋自体の広さは一般的なホテルと同程度でしたが、ルームサービスとしてドリンクやスイーツまで提供してくださったのが非常に良かったです。温泉は男湯と女湯が朝晩で入れ替わり制になっていました。朝晩で2回入りましたが、どちらも良かったです。違いとして、片方の湯室には露天の泡風呂がありました。両室ともサウナ付きです。
非常に良い旅行ができました。ありがとうございました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

hinagikiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hinagikiさん [40代/女性] 2023年04月15日 14:42:06

お部屋が綺麗で清潔で快適に過ごすことができました。
お料理が凝っていておなかいっぱいになりました。朝ごはんブッフェも品数豊富でおいしかったです。
一日観光して遊び疲れてとにかくお部屋でゆっくり過ごしたい旅にはぴったりだと思いました。

投稿者さん 2023年04月11日 11:49:52

とっても満足でしたが、夜中にサイレンみたいなのが8回ほどなっていて、とても残念でした。

【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

kaks1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kaks1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:14:22

家族旅行なので、内風呂を選んだのですが、期待よりも狭く普通のお風呂が檜になっているだけでした。がっかりでした。あとホテルまでの道が狭いです。事故しそうです。他はない、お料理は最高でした。サービスも良かったです。温泉の温度も高く最高でした。マッサージも上手でした。

投稿者さん 2023年04月06日 11:09:29

人気という事で期待もしてましたが部屋からの景色は立地を知ると、しょうがない…

なのでアメニティ等の他のサービスで勝負なのかなー。って感じがします。
でもこのアメニティが素晴らしい。

お食事、頑張ってると思います。
スタッフも気さくで印象がとても良かったです。
夕食時のドリンクがおかわり出来ました。お腹いっぱいではありましたが、おかわり可能かどうかって、女性にはポイントではないでしょうか。

お土産、美味しそうなジャムで
開けるのが楽しみです。
料理の内容とお土産、そしてアメニティを考えたら、また利用してもいいかな。と思います。

投稿者さん 2023年04月02日 12:57:13

2回目の訪問ですが
やはり食事が最高です!
場所は駅から遠いのが
足の悪い母には大変ですが…
駅からの送迎があれば なお良いです!