箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年10月17日 14:13:40

駅からはタクシーで行きましたが 帰りはお土産店をじっくり見ながら帰れる立地で楽しみながら歩けました。夕食時のピアノの生演奏が 落ち着いて食事を楽しめる雰囲気を作っていて とても美味しくいただけました。朝食は普通のブッフェでした。部屋はあまり広くなかったですが 空気清浄機や加湿器が置いてあり、(食べ切れませんでしたが)シェフ特性のマドレーヌや 料理長からのゴマプリンが冷蔵庫にサービスで用意されるなど 色々と気遣いが感じられました。事前に予約しなかったためエステを利用できなかったのが残念でした。温泉は温度もいろいろあり 楽しめました。ただ 若者グループの利用者が露天風呂を長い時間占領していたり 背中に刺青の入った若い女性もいて驚くこともありました。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 23:43:22

【食事】口コミが大変良かったので、利用しましたが、食事は評判ほど美味しくなかった…(好みの問題もあるかも知れませんが)。朝食は、大変質が良く、特に、干物やクロワッサンは美味しくて印象に残っています。あくまで個人的な意見ですが、夕食時のピアノは、朝食時のようなBGMで十分良いと思いました。ピアノの曲目によっては多少、耳障りに感じました。
【部屋】部屋は思ったより狭い和室でした(小さめの畳を使用しているせいだと思います)。何より気になったのは、部屋の臭いでした。かび臭い??というのでしょうか。それを消すためにお香をたいているのかな?と思いました。トイレの消臭スプレーは良いサービスだと感じました。
【風呂】評判通り、清潔で、気持ちよく入りました。あまり温泉であることを感じさせない、さらりとした水質でした。綿棒など、アメニティがもう少し充実しているとよいと思います。
【その他】夕食時、食べ終わりかけのタイミングで、ウェイターが、飲み物の注文もしていないのに、領収サインを求めにテーブルへやってきました。最初から最後まで専任のウェイターだったので、注文していないのはわかっているはずなのですが。。。領収書には私たちの宿泊部屋ナンバーが書かれており、後からホテル側の手違い、との話がありましたが、なんとなく後味の悪い夕食となりました。
後、忘れた私の手落ちなのですが、チェックアウト後、ホテルの部屋に現金入りの封筒を忘れてしまいました。同泊の母からの感謝メッセージ付きの封筒でした。ロマンスカーのパンフレットなどと合わせて、机の上に置き忘れてきたもので、あわてて、ホテルに問い合わせましたが、出てくることはありませんでした。大変落胆し、この度は苦い思い出の旅行となってしまいました。

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年10月02日 00:54:26

日にち限定のバーゲンプランについつられ、急遽箱根に行きました。
料金は一見お得のようでしたが、総合的に値段に見合った感じで特にお得感もなかったと思います。
よかった点   1.夕食も朝食も豪華な食材ではありませんが、おいしかったです。
        2.大浴場も清潔感あって、タオルが置かれ気持ちよく利用できた。

気になる点   1.スタッフの何名かの対応があまりよくなかったです。
     (チェックイン時にホテル近辺の事を聞いたが、まったく笑顔もなく、案内も
      適当で正確ではなかったです。)
        2、部屋の茶器を入れるケースがほこりまみれでびっくりです。

【連休直後はお得?!得日を狙い撃ち!!】◇美肌の湯と和洋創作料理を堪能9/24限定バーゲンプラン◇

投稿者さん 2009年09月26日 20:37:08

クチコミなどで高評価の食事を楽しみにしていましたが、それほどでもなくガッカリしました。
露天風呂は温度も丁度良く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:06:24

お食事がお口にお合いにならなかったようですね。メニューは1ヶ月半ぐらいを目安に替わっておりますのでもし次回お越しいただけた際は評価をいただけます様厨房も努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年09月08日 20:49:24

大浴場は雰囲気が良くて満足できたので、部屋の大理石風呂は使用しなかった。夕食時にはスタッフがたくさんいました。「5種類のケーキ食べ放題!」は実際には食べ放題とは言えない感じだし、次の客が来るというのでゆっくり食べなかった。エステを利用してみたけど、スチームから熱湯が飛んできたりと・・、がっかり★1つでした。
・・リピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:59:30

ご夕食時スタッフのお声掛けが足りませんでした様で申し訳ございませんでした。実際にはケーキはお好きな量、種類をお取り分けしてございますのとお部屋へデザートをお持ちするサービスも行なっております。またエステのスチームでございますが、若干不具合があった様です。今後この様なことがない様、日々のメンテを徹底いたします。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

投稿者さん 2009年09月05日 17:21:07

1泊2日で家族で宿泊しました。

<立地>
駅から歩いていける距離なのでよかったです。最後の坂は子供にはちょっと大変でした。

<食事>
限定5組ということでロールキャベツをとっても楽しみにしていたのですが味が濃すぎて私たち家族には不評でした。また0歳と2歳の子供が途中で飽きてしまいコースの真ん中あたりで残りの料理をいっぺんに持ってきて欲しいとお願いしたのですが一番最後に出てくる予定のご飯と汁物だけは先に来て他の料理は変わらず順番に出てきたのでロールキャベツを食べるころにはご飯は冷めてしまいました。全体的に料理を持ってくるタイミングが遅くあんなに時間がかかるならコースはやめたほうがいいと思います。またスタッフの動きも微妙でした。

<部屋>
部屋はとても広くきれいだったので満足です。しかし障子を開けると他の建物から丸見えなのでずっと障子を締め切りなのは残念でした。部屋にお菓子が2種類もあったのはうれしかったです。そのほか部屋の風呂を使用した時に窓のスクリーンのストッパーがきかなく外から見えているだろうなぁと嫌な思いをしながら入りました。

<総合>
残念ながらまた宿泊したいとは思いません。。。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:14:39

たくさんの貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
またレストランスタッフでの不手際によりお食事が美味しくお召し上がりできなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しては定期的に接客、サービスの研修を行いレベルアップを図ってまいります。
今回ご指摘いただきました事をひとつひとつ見直し、改善を行いスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月29日 08:20:49

★立地
幼児2人連れで最後の坂は結構キツかったのですが湯本駅から近いですし橋から川を見たり楽しみながら着けました!

★部屋
お部屋は天井も高く広さもあり大満足です♪
インテリアも普通のホテルより凝っていて面白いです。ただカーペットの素材がとても荒く素足だとかなり痛く辛かったです。
★食事
メニューが凝っていて楽しく美味しかったです。でも一品一品出てくるのが非常に遅く既に食べ終わってから結構な時間を待たされてしまい途中子供も飽きて大変でした。コースなので仕方ないかもしれませんがもう少し早め早めのサーブが有り難いです。
★風呂
露天風呂はとても気持ちがよく何回も入りました!サウナや水風呂も良かったです♪脱衣所も綺麗で心地良いです。
★サービス
ウェルカムドリンクが美味しかったです!もっと飲みたいくらいでした♪
★設備・アメニティ
お風呂でのピーリングや美容液は嬉しいです♪メイク落としはオイルタイプのものにした方が最近の方のメイクには適してると思います。

★感想★
お部屋、お風呂には大満足しています!
友人同士やカップル、年配の方にはとても良いホテルだと思いますし私もリピーターになりたいと思っています。
ただ子連れではもう行きたくありません。
正直滞在中に苦情を申し出たい場面が何度もありましたが、せっかくの友人親子との楽しい旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
アンケート用紙を頂いたので詳細はそちらに書き送らせて頂きます。
女将さんにきちんと見ていただける事を願っています☆

ただ本当にお部屋お風呂は大好きになりましたし
また行きたいと思っています。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 13:50:29

お褒めのお言葉、ご指摘などいろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様のご対応につきまして、多々ご不満、不手際がありました様で申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、すでに検討させていただき、お料理の質、内容からすべて見直しを行なわせていただきました。
今後もひとつひとつ更に改善できるよう努力してまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 20:56:34

★ハード面(施設・食事)は良かったですが、ソフト面(接客等)では残念なことが多かったです。口コミを読んで、期待を膨らませすぎたようです。

①申し込みの際「部屋食の可否をメールで連絡して欲しい」と書いた直後に電話が…。
②1時間程道に迷い度々電話したが、電話に出る方がその都度違い、到着時玄関には誰もおられず戸惑いました。
③部屋に入ってお茶を入れようとすると、コンセントが本体から外れており、ポット内は水。すぐに、代わりは持ってきてくれましたが・・・。
④娘の誕生日メツセージをデザートに入れてもらう予定でしたが忘れられて・・・。連絡すると丁重に電話があり、記念写真までいただきました。これには家族全員が感動!
⑤「高齢者が一緒なのでエレベーター近くの部屋を」という我が儘を聞いてくれました。
⑥料理、マドレーヌ・ゼリーもおいしかったです。
⑦露天風呂がとっても良かったです。
⑧男性スタッフが多かったのですが、館内のお花・お香など女性の心遣いを感じました。

★ 期待が大きかった、お盆で忙しかったという事もあるのでしょう。でも、宿の方とのコミュニケーションを楽しみにしている我が家にとっては、部屋係がおらず、自分で荷物を運びお茶を入れるのは寂しかったです。敢えて干渉しないように徹底しているのでしょうが、高齢者には手を貸す、家族連れは談笑で盛り上げる等、個々に応じ、マニュアルには無い対応があれば良いと思いました。それと、各部署の連絡がスムーズに取り合え、責任の所在がきちんとすると良いですね。

★ 今回は、高齢の両親・誕生日の娘へのプレゼントということで、宿選びには何週間も悩みました。来年は娘が受験・両親も高齢ということで、今年が最後の遠出です。宿スタッフとの触れ合いを求めて祥月さんに最終決定しましたが、私の考える「賑やかで思い出深い一夜」とは違うものになりました。ただ、これは私の責任です。スタッフとの濃い触れあいを希望するのであれば、おしゃれな雰囲気より、「強く思い出に残る」という点を中心に検討すべきでした。これからの宿選びをするに当たり、本当に良い勉強をさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:05:34

せっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。デザート時でのメッセージの件、申し込み時のご対応などは
私共の連絡ミスなどによるものでございます。
今一度、各部署間で話し合い今後は確認を徹底し二度とないようにいたします。
ただし当館ではホテルスタイルをとっておりますゆえ、お部屋係りはおりませんのでご理解いただければ幸いでございます。
またお客様とのほどよい距離感の中でのさりげないサービスを基本としておりますので、温泉街での旅館といったイメージではないかと思われます。しかしながらスタッフのご対応につきましては、全員で今一度見直してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をお願い申しあげます。

●お盆一押し●【ポイント10倍】◇湯ったりのんびり47平米以上の広~いお部屋で22時間ロングステイ◇

投稿者さん 2009年08月05日 17:02:16

8月2日に家族で泊まりました。
全体的には満足しましたが、もう少し改善してもらいたいことだけ言います。

・部屋の空調機の音がうるさい(洗濯の脱水機のようにぶるぶる…)
・部屋の時計(ベット横)の時刻が合っていない
・ホテル前の道を坂の上からホテルに向かうと駐車場がわかり難い
・1Fフロントが車の排気ガス臭い(エレベータ横の扉から従業員が出入りするため)
・夕食のアラカルト料理が出てくる順番が遅い(事前に確認するか料理の種類によって考えるべき)

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:47:04

それぞれご指摘いただきました事でございますが現状の状況と厳粛に受け止め改善を図りたいと思います。特にお部屋のベットの時計の時刻、夕食の出るスピードに関しましては担当部署へ伝えすぐに改善するよう徹底いたします。

【夏の早期割引!】お部屋を先取り♪人気の祥月スタンダードプランを25%引き
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月09日 00:18:54

接客は大変素晴らしかったと思います。クチコミを読んで過度な期待を持ってしまった感が否めません。部屋にあったマドレーヌとゴマのババロア、とても美味しかったです。女性プランもあるようですし、プランじゃないけどアメニティに期待してしまった分ちょっと凹みました。エアコンも温度の調整しか出来なくて、おやすみタイマーとかドライにしたかった…。いじれないようにするのも解らなくもないですが。アロマオイルでのマッサージは涎が出そうになるほど気持ち良かったです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月19日 12:09:04

アメニティーの内容がご期待を外れてしまった様で申し訳ございませんでした。懸案事項の一つとして今後の課題とし、いろいろと検討してまいりたいと思います。
またアロマオイルは現在大変ご好評をいただいております。担当者も気持ち良かったとのお言葉に大変喜んでおりました。今後も更なるレベルアップを図り皆様にご満足いただけるよう、がんばってまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◇楽天ポイント3倍◇オリジナルあじさいカクテル&あじさい豆腐をご用意♪初夏を彩るあじさいプラン

投稿者さん 2009年05月22日 14:11:29

5月9日に私達夫婦、息子夫婦、孫の5人で宿泊しました。総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】ということで部屋には期待していましたが洋室は狭く、後で改造したような感じでした。もとろん部屋付きの檜風呂も小さく、結局利用しませんでした。大浴場は宿泊者数の割には広く清潔でよかったです。孫も喜んで3回も入りました。食事は色々と数多く出されましたが、これがメインといったものが感じられませんでした。品数が多すぎて食事時間が長すぎました。途中、孫は飽きてしまい風呂に入りに行ったほどです。子供連れにはちょっと無理かなと思いました。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月31日 14:49:53

今回は5名様でお越しいただいた為、和洋室のお部屋では少しお狭く感じられたかもしれませんね。ただし後から部屋を改造し付け足した訳ではございませんのでご了承ください。お食事は和洋折衷でお出ししている為、少しずついろいろなものをお楽しみいただけるようになっております。その為、メインがどれか分かりづらかったと思われますが、当館では前菜も含めすべてメイン料理のつもりでご用意しております。ただし厨房には貴重なご意見として伝えさせていただきます。次回箱根にお越しの機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年04月29日 08:09:57

駅から近くて便利です

好評につき期間延長♪楽天ポイント8倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲン鍋」を堪能♪▲
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月01日 16:25:20

今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は駅から12~13分程、最後に坂がございますが高台に建ち見晴らしのよい環境にございます。駅前のお土産屋さんをぶらぶら見ながらお越しいただきますとすぐかと思います。
今回ご宿泊いただきましたプラン以外にもお得なプランを多数ご用意しておりますので、また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。