箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月14日 18:09:51

お世話になりありがとうございました
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが建物が古く部屋の檜風呂も黒ずんでいて入る事が出来ませんでした
洗面所にアメニティが置いて無かったのでびっくりしました
手作りのお菓子、美味しく頂きました
朝食のブッフェは品数も多く満足しましたが夕食はがっかりでした
このお値段では仕方のない事なのでしょうか
あのメニューならば夕食もブッフェスタイルのほうが良いです

◇新春お年玉プラン 松◇ 新年は美肌の湯でお肌もつるつる お部屋は47平米以上で豪華8大特典付♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年01月29日 16:55:24

2019.01.11(金)に宿泊しました。初めて利用です。
車で向かいましたが、駐車場は屋根付き(屋内)でした。駐車場の入口横にお稲荷さんが祀られており、自販機形式のおみくじもありました。
チェックイン時に高級アメニティを4種類の中から選べます。スタッフの方々の接客も大変親切でした。
部屋は5階の檜風呂付きの和洋室で、和室と洋室の間もバリアフリーになっていて使い易かったです。テーブルの上と冷蔵庫にスイーツの用意がありました。檜風呂はまだ新しそうでしたが、アロマ効果が感じられるほどの香りはしませんでした。檜ボールでも浮かべておいた方がアロマ効果が出るかもしれません。因みに、部屋のお風呂は温泉ではなく湧水の沸かし湯です。
さて夕食ですが、HPにも掲載されている和洋折衷メニューでした。まず最初に、献立表にはない食前酒と黒稲荷寿司が出てきました。玄関脇のお稲荷さんにちなんだ料理だそうで、黒いのは竹炭だそうです。味は普通の稲荷寿司でした。続いて評判の高い前菜。これがまたカラフル。手間がかかった品々で女性客にはウケそうな気がします。お味の方はと言いますと、絶賛するほどではなく、ごく普通といった感じでした。お造りは鰤と湯葉。見た目は綺麗なのですが、鰤3切れはあまりにも貧弱。近くに小田原漁港があるですから、少なくとも4種類くらいの新鮮なお刺身を出してもいいのではないでしょうか。あと、献立表には載っていない手作り豆腐が出ました。その他の料理も見栄えがする盛り付けではありましたが、材料費を抑えているなぁ、という印象を受けました。あと、品数が少ないですね。スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくれました。また、ピアノの生演奏付きで雰囲気は良かったと思います。最後のデザートは、ワゴンサービスで好きなものを好きなだけ取ることができます。アルコールを含んだスイーツの説明があったことと、各テーブルに回る際に必ず補充してお客さんの席に向かう点は感心しました。お味の方は、個人的にはコンビニのスイーツの方が口に合う感じでした。部屋に持ち帰り用のアイスクリームは美味しかったです。
朝食は揚げたての天ぷらや焼き立ての鯵の干物、オムレツなど品数も多く、宿の規模からするとレベルは高かったように思います。夕食のさらなる『質』の向上に期待します。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引【紅葉】

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

hue8292さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hue8292さん [50代/女性] 2018年10月30日 19:46:39

今回 楽天スパーセールで予約させていただきました
口コミがすごか良かったので
大変期待していただけに 残念でした
今回 夫と私の母 二人と娘と
10ヶ月の孫と6人で伺いました
母達は 足が悪く娘は子供を抱いていたため 私と主人の2人でかなり多くの荷物を持っていたのですが 最初の受付で 荷物を持ちましょうか?などの声掛けがなく 台車を使ってくださいなどの声掛けも一切ありませんでした
夕飯は美味しくいただきました
が 料理と次の料理の運ばれてくるのが間隔が 大変遅く 子供が飽きてしまい大変でした
朝は 食事を済ませたら布団が
片付けられていて 何も聞いていなかったので 大変驚きました 朝のチェックアウトが遅かったので 朝食の後も 布団で
ゴロゴロのんびりしょうと思っていてのに 結局早くチェックアウトしました
大人だけだと お料理も美味しく 部屋も綺麗で お風呂も良かったので とても良いホテルなのかも しれませんが 子供連れには ちょと 気配りがなく
向かないホテルだと思いますました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得な8つのおもてなし、特選お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年01月16日 09:02:47

良かった!のですが。。。
予約時からお願いしていました子供用にお子様ランチと別注文のお食事を同じタイミングで出して欲しいという事がお食事スタッフ全員認知していなかったようで、見事バラバラに運ばれてきました。ゆっくり美味しく頂こうと楽しみにしていたタイミングがずれ非常に残念でした。事前に電話やメールでやりとりして、了承して頂けるとの事だったので安心していたので本当にがっかりしました。フロントとお食事スタッフの方の連絡のやり取りをもっとしっかり全員に連絡がいきわたるようにして頂きたいです。
その他は温泉もお部屋もとても良かったです。スタンダードのお部屋は初めてでしたが気持ちよく過ごせました。子供と一緒に寝る旨を伝えましたらベッドをくっつけて下さり助かりました。
温泉で一休みするフロアには子供用の本があったり子供も楽しめました。
お部屋着もありリラックスして何度も温泉に入れました。

プランごとでないとコーヒーメーカーはついていないようで、お茶とお紅茶のみお部屋にはありました。お朝食はバイキングで朝から揚げたて天ぷらと新鮮卵などあり美味しかったです。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,900円~

投稿者さん 2017年08月28日 11:03:35

・とにかくここのホテルのいいところはスタッフのサービスがいいところです。
 非常にリラックスして過ごす事ができました。
・部屋については、山側になり景色が悪く、事前に山側と知っていたら予約しなかったと
 思います。部屋の位置も事前にオープンにしていただけるとありがたいと思います。
・食事の評価が高いと思っていたのですが、わたしは普通以下だと思いました。
 特に暖かいスープの後に、冷たい食事が出されたのでこれにはびっくりしました。
 しかし、朝食のバイキングは種類がおおく美味しかったです。夕食もバイキング形式の
 プランなどがあったらいいなとも思いました。
・お風呂については、清潔感もあり非常に良かったです。
 ゆっくり温泉に入らせていただき ました。
・全体的には、普通の旅館だと思いました。

【夏のタイムセール第2弾!】まだまだお盆休み?8/15~18が通常価格よりお1人様最大7,000円引
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

warabi0226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

warabi0226さん [30代/男性] 2017年08月03日 15:43:48

食事は丁寧でキレイな盛り付けで良かったです。ただ値段の割には高級食材がなくメインは豚肉のコンフィは残念でした。 海沿いなので魚料理も期待してましたが、シマアジの刺身が少し出ただけでそれも残念でした。

【夏のタイムセール第1弾!】お日にちが合えばお得です♪ 2名様利用で最大14,000円引き
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年07月09日 23:16:26

出張帰りに、箱根でゆっくりしたくて一泊しました。お料理は、とても美味しかったです。お部屋は、前日まで、出張で使っていた、ビジネスホテルより狭く、ベッドもやや狭かったです。そのため、仕事の延長のようでちょっと残念でした。これなら、和室の方がよかったと後悔しました。

食事場所はピアノの演奏がありました。団体が騒がしい時は、ピアノの音さえ、うるさく耳障りに聞こえ少しストレスに感じました。ジャズっぽい曲より、もう少ししずかなクラシック系を騒がしい時には選択してほしいです。
朝食も団体客に合わせ、隣でテーブルをセッティングしなおしており、隣でテーブルを動かすのに、何の断りもなく
残念でした。
今回は、お値段が安かったので仕方がないことかもしれません。やはり、満足するためには、一人3万円は最低必要ですね。

投稿者さん 2017年06月29日 18:45:21

今回で2回目の利用です。
食事は女性向けに作られてるのか、目で楽しめる一口サイズの料理から始まり、次の料理のタイミングも丁度良く持って来てくれて良かったです。デザートも小さめで何種類か選べて嬉しかったです。
トイレ内に手洗いが付いて無かったのでちょっと不便でした。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mic5924さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月27日 14:33:41

食事は期待していたのですが、残念でした・・・。

お風呂は期待以上で良かったです。

箱根は、のんびり温泉に浸かり&息抜きなので、やっぱり食事と温泉ですね・・・。

フロントの研修生は一生懸命に頑張っているのでしょうが、サポートがついていて欲しいですね。
結局、自分でスマホで調べることになるので・・・。

☆5、6月のベストレートプラン☆ 人気和菓子店のお土産券付、1泊2食付12,800円~ ♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

daisuke0425さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

daisuke0425さん [50代/男性] 2017年05月11日 21:37:26

〇〇良かった点
食事が最高でした。特に朝ごはんがバイキングで、どこのホテルよりも質、量ともに満点です。オムレツが特に美味しかったです。
晩も、写真にあるように前菜が10種類並び、目でも楽しませてもらえます。最後のデザートはワゴンで運ばれ、お皿に「祝〇〇記念日」という事前の情報によるサプライズもあり、さらにジーンとさせてもらいました。
〇〇悪かった点
二間続きの和室は、檜風呂はありますが露天ではありません。冷蔵庫は小さく、冷凍機能がありません。景色は新緑と山だけです。Wi-Fiは事前にパスワードを聞かないとわかりません。廊下のセンスがちゃんぽんです。売店は無いに等しいです。お風呂は温泉で、神経症に効くとかよく眠れる効能はあるようですが、露天は男性1女性2
で翌朝入れ替わります。近所は寂しい住宅街で、少し歩けばファミマなどはあります。
〇〇総合
トータルとして毎年賞をとるホテルなのは、接客と創意工夫の賜物だと思います。GWをずらして安価で泊まらせていただき感謝します。普通の値段だという設定で、現状5点からこの点にさせていただきました。

とにかくお安く直前割プラン!GW後だからお得です、5/8~11 限定、お1人様最大10,000円引♪

投稿者さん 2017年04月26日 21:53:29

前回と比べサービス内容の質が悪くなった感じがする。食事は品数は従来通り豊富だが、個々の質が違っていた。もしかすると料理長が変わっていたのかも知れぬ、それならそれで納得。
浴衣が有料になったのはイマイチ解せない。

とにかくお安く直前割プラン!4/17~20 限定、お1人様最大10,000円引き!春本番の箱根を満喫
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

モンドスタイルさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

モンドスタイルさん [40代/女性] 2017年03月13日 19:38:53

家族(大人2名・子供添い寝1名)で箱根観光のため宿泊いたしました。子連れで荷物が多かったため、車に荷物を置いたまま、先にチェックインを済ませました。後ほど主人が駐車場から荷物運びをしていたところ、フロントの方に、友人の部屋へのもぐりこみ宿泊ではないかというような問いただしに合い、かなり不快だったと主人が言っていました。チェックイン時、ウェルカムドリンクのサービスを頂いたのに、宿泊客の認識ができないのはお粗末だと思いました。夕食は、レストラン内が暑すぎて、お料理の味を楽しむどころではなかったです。体感室温は28℃くらいだったように思います。浴衣一枚でちょうど良い室温に設定されているのであれば、事前にご案内頂きたかったです。レストランスタッフの方の対応はとても良かったです。主人がバランス整体コースを受けましたが、とても満足していました。ジャグジーの泡が出るのは底からのみで、横からは出ないので、腰や背中をほぐしたかった私にはいまいちでした。しかも、ジャグジーから出てきたのは冷水だったため、ヒヤッとする感覚の連続で、リラックスできませんでした。子連れ滞在はしやすかったので、また利用させて頂くことはあるかもしれません。

【春までお得♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

123110さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

123110さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:14:53

脱衣場が寒かったです。
クレンジングを置いてくれたのがありがたかったです。

枕のいろんなバージョンが借りられるのは良かったです。
硬めの枕かりて熟睡できました♪

2017年02月
【気ままに温泉&ホテルの朝食】遅い到着もOK、平日限定1泊朝食付きプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

まこ12140418さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まこ12140418さん [50代/女性] 2017年01月06日 15:32:15

評価の良さに主人と二人で伺いましたがいたって普通でした。
お部屋も特にスウィートな感じはありませんでした。
お部屋の檜風呂もあまりにおいませんでした。
得割プランでも師走なので1人25000円でしたが、普通の平日に泊まれば1万円台なのでしょうがないのかと思うしか在りません。
お食事も普通、アメニティは貧祖なにがこんなに評価が高いのかわかりませんでした。
主人の仕事がひと段落したのでお疲れ様旅行でしたが残念な感じでした。

とにかくお安く直前プラン!12/26 限定、今年最後の得割プランです。
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

むねさん0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2016年12月10日 10:02:01

孫の成人の祝いで宿泊。期待していたほどではなかった。スタッフの皆さんは親切。有難うございました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

クロニジンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

クロニジンさん [30代/男性] 2016年11月14日 19:19:36

去年夏に宿泊して良かったので再訪しましたが、全体的に期待外れでした。先ず初めてでは無いとはいえ1年以上前の利用である中、前回は案内のあったところや知らされないと分からないことをスキップ?されたと感じたり、食事では他のテーブルでは料理の説明をしているのに無かったりと説明・案内不足が気になりました。また前回は気持ちよく入れた温泉もハーブ風呂は無臭で、他の利用者も「出涸らしだね」と話されている状態でした。繁忙期だからか全体的に人が多いのは結構ですが、食事会場は騒がしくファミレスのようで、ピアノ演奏も場の雰囲気にマッチしていないと感じました。食事自体や部屋スイーツも前の方が良かったと思いました。期待しすぎたのかもしれませんが残念だなと感じることが多く、少なくとも前回より良かったと思うことはありませんでした。一般的なホテルと比べれば普通かなとは思いますので、また箱根に行くときは他のところも経験してから今後の利用を考えたいと思いました。