箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!

投稿者さん 2010年10月17日 15:47:25

きのこ焼きの七輪の炭が消えかかっていて、きのこが焼けないので、スタッフにその旨を伝えたら、炭の状態を確認せず、遠赤外線で焼くので、これで大丈夫の一点張り。
そのうち、七輪が冷め、いつまでもきのこが焼けず、まわりのテーブルは、きのこを食べ終え、次の料理が出て、それを食べ終えた頃、その時初めて、別のスタッフが気づき、炭を変えてくれました。お客の話をきちんと聞こうとしないスタッフの対応に、後味の悪いきのこになってしまいました。
お冷を頼んでもいないのに、持ってきたり、という事もあったし。レストランスタッフの対応は、料理が美味しい分、不満が残るものでした。
他は、良かったです。
お風呂も気持ち良かったし。
これで、レストランスタッフが良ければ、満点の宿だと思います。

秋の味覚満載♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「7種きのこの炭焼き」に舌鼓み^^

投稿者さん 2010年08月20日 18:47:28

部屋は、とても綺麗で思ったより広い感じです。お風呂もとっても綺麗で気持ちよかったですよ。ただ、食事の時のサービスはよかったですが、部屋案内や帰る時の見送りがないのが…。ホテルの方針といえば、それまでですが。お世話になりました。

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン
洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム

【マイユクール祥月】1泊2食付スダンダートプラン

投稿者さん 2010年03月12日 20:46:10

展望風呂付きのお部屋に娘二人と泊まりました。部屋に煙草臭があったのが残念。天井が高いので暖房が効きずらいのも、冬場はマイナス点。ジャグジーは良かったです。夕食はとてもおいしく戴きましたが、朝食をルームサービスにしたところ、和洋折衷メニューとはいいながら、オムレツのすぐ横に鯵の干物が乗っていたのには、閉口しました。
バイキングの方が良かったと、後悔しました。エステのお姉さんは、好印象でしたが、フロントの方の対応がマニュアル感が強く、今一歩気持ちが入っていない印象を受けました
リピートは無いと思います。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年03月27日 15:35:49

お部屋での煙草臭、大変失礼をいたしました。換気、消臭の徹底を日々行なっておりますが、再度お部屋の臭いにつきましては対応を徹底してまいります。 オムレツの横に干物を乗せてしまった事につきましては配慮が足りませんでした。
レストランスタッフへは今後お皿を分けることで対応させていただきます。フロントスタッフにつきましても厳重注意をし笑顔でゆったりご説明ができます様、指導してまいります。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年02月08日 15:44:22

イオンドライヤーが2つしかないので渋滞します。
ウェルカムスイーツが2種類もお部屋で用意されてます(ただ夕食でおなか一杯で食べれなかった)。
お料理は和食といえどイタリアンソース(たぶん洋食コース用のソース)も使用される創作料理です。
レストランの接客は基本がなってないのに創作してる感じでした(お料理と一緒?)。
コースを語ってるのだからせめて下げてから提供してほしいな。というのが正直な感想。
フロントは特にマニュアル人間なスタッフしかいない印象です。
6階のお部屋は天井が高くて気分が良いです。
大理石風呂でエクストラチャージを取るのは微妙だなと思いました(家庭のユニットバスの浴槽が大理石の箱なだけ。だから大浴場だけの使用でした)。
他の方も書いていましたが、そういえばお見送りはありませんでした。
お出迎えはしっかりしてましたけど(少々長い説明があるんです)。
実は無料でネットが使えます。@ロビー。
それは良いなと思いました(って帰りに気づいたから遅かったんですが)。

2010年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 23:43:22

【食事】口コミが大変良かったので、利用しましたが、食事は評判ほど美味しくなかった…(好みの問題もあるかも知れませんが)。朝食は、大変質が良く、特に、干物やクロワッサンは美味しくて印象に残っています。あくまで個人的な意見ですが、夕食時のピアノは、朝食時のようなBGMで十分良いと思いました。ピアノの曲目によっては多少、耳障りに感じました。
【部屋】部屋は思ったより狭い和室でした(小さめの畳を使用しているせいだと思います)。何より気になったのは、部屋の臭いでした。かび臭い??というのでしょうか。それを消すためにお香をたいているのかな?と思いました。トイレの消臭スプレーは良いサービスだと感じました。
【風呂】評判通り、清潔で、気持ちよく入りました。あまり温泉であることを感じさせない、さらりとした水質でした。綿棒など、アメニティがもう少し充実しているとよいと思います。
【その他】夕食時、食べ終わりかけのタイミングで、ウェイターが、飲み物の注文もしていないのに、領収サインを求めにテーブルへやってきました。最初から最後まで専任のウェイターだったので、注文していないのはわかっているはずなのですが。。。領収書には私たちの宿泊部屋ナンバーが書かれており、後からホテル側の手違い、との話がありましたが、なんとなく後味の悪い夕食となりました。
後、忘れた私の手落ちなのですが、チェックアウト後、ホテルの部屋に現金入りの封筒を忘れてしまいました。同泊の母からの感謝メッセージ付きの封筒でした。ロマンスカーのパンフレットなどと合わせて、机の上に置き忘れてきたもので、あわてて、ホテルに問い合わせましたが、出てくることはありませんでした。大変落胆し、この度は苦い思い出の旅行となってしまいました。

【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 20:56:34

★ハード面(施設・食事)は良かったですが、ソフト面(接客等)では残念なことが多かったです。口コミを読んで、期待を膨らませすぎたようです。

①申し込みの際「部屋食の可否をメールで連絡して欲しい」と書いた直後に電話が…。
②1時間程道に迷い度々電話したが、電話に出る方がその都度違い、到着時玄関には誰もおられず戸惑いました。
③部屋に入ってお茶を入れようとすると、コンセントが本体から外れており、ポット内は水。すぐに、代わりは持ってきてくれましたが・・・。
④娘の誕生日メツセージをデザートに入れてもらう予定でしたが忘れられて・・・。連絡すると丁重に電話があり、記念写真までいただきました。これには家族全員が感動!
⑤「高齢者が一緒なのでエレベーター近くの部屋を」という我が儘を聞いてくれました。
⑥料理、マドレーヌ・ゼリーもおいしかったです。
⑦露天風呂がとっても良かったです。
⑧男性スタッフが多かったのですが、館内のお花・お香など女性の心遣いを感じました。

★ 期待が大きかった、お盆で忙しかったという事もあるのでしょう。でも、宿の方とのコミュニケーションを楽しみにしている我が家にとっては、部屋係がおらず、自分で荷物を運びお茶を入れるのは寂しかったです。敢えて干渉しないように徹底しているのでしょうが、高齢者には手を貸す、家族連れは談笑で盛り上げる等、個々に応じ、マニュアルには無い対応があれば良いと思いました。それと、各部署の連絡がスムーズに取り合え、責任の所在がきちんとすると良いですね。

★ 今回は、高齢の両親・誕生日の娘へのプレゼントということで、宿選びには何週間も悩みました。来年は娘が受験・両親も高齢ということで、今年が最後の遠出です。宿スタッフとの触れ合いを求めて祥月さんに最終決定しましたが、私の考える「賑やかで思い出深い一夜」とは違うものになりました。ただ、これは私の責任です。スタッフとの濃い触れあいを希望するのであれば、おしゃれな雰囲気より、「強く思い出に残る」という点を中心に検討すべきでした。これからの宿選びをするに当たり、本当に良い勉強をさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:05:34

せっかくのご旅行、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。デザート時でのメッセージの件、申し込み時のご対応などは
私共の連絡ミスなどによるものでございます。
今一度、各部署間で話し合い今後は確認を徹底し二度とないようにいたします。
ただし当館ではホテルスタイルをとっておりますゆえ、お部屋係りはおりませんのでご理解いただければ幸いでございます。
またお客様とのほどよい距離感の中でのさりげないサービスを基本としておりますので、温泉街での旅館といったイメージではないかと思われます。しかしながらスタッフのご対応につきましては、全員で今一度見直してまいります。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をお願い申しあげます。

●お盆一押し●【ポイント10倍】◇湯ったりのんびり47平米以上の広~いお部屋で22時間ロングステイ◇
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

YN2688さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2020年07月14日 12:34:17

スーパーセールを利用して宿泊しました。
玄関での体温測定、アルコール消毒があり、またいたるところにアルコール
消毒があり対策しているなと感じでした。
料理は食べきれないほどいっぱいで、またおいしかったです。
ただ、問題が2点。
エレベータは狭いエレベータなのに3組も乗って三密。
朝食はバイキングで入り口でビニール手袋を配布し、トング等を直接触らないように
しているのに、マスクをしないで料理をとっている人を注意(マスクのお願い)もしない。
他がよかっただけにちょっとがっかりです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月09日 09:38:36

今回初めての宿泊です。お客様の評価等を参考に、宿泊しました。お手頃プランがあり駅から近い立地条件も魅力でした。部屋、お風呂は普通に可もなく不可もなく。展望風呂付き客室は期待していたのですがただのジャグジーが露天ではなく窓に面していただけで期待外れでした。大浴場のアメニティが充実していないのも残念でした。室内のカーペットの漂白剤の色抜けも気になりました。食事は美味しいのですが、夕食2部制で早い時間を選択したのですがゆっくりいただいていたら時間オーバー?次のお客様が来られるので~と言うことで、追い出される感じで気分悪く、ご飯もそこそこ、デザートもいただかず退室しました。食事をしている席で席を移動するなんてもってのほかです。満席なら仕方ないですが2部制で全て片付けなどリセットしたいのはホテル側の気持ちであって客側の気持ちも考慮して欲しいものです。お酒を注文しているのですからただ食事だけのお客とは時間も長くなるのは当然だと思います。たまたま担当したスタッフの対応が悪かったのかもしれませんが。HPが立派なだけに期待していた分残念でした。

◇新春お年玉プラン第2弾!!ポイント10倍◇コラーゲンたっぷり金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
展望風呂付スーペリアルーム

2010年01月
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年10月02日 00:54:26

日にち限定のバーゲンプランについつられ、急遽箱根に行きました。
料金は一見お得のようでしたが、総合的に値段に見合った感じで特にお得感もなかったと思います。
よかった点   1.夕食も朝食も豪華な食材ではありませんが、おいしかったです。
        2.大浴場も清潔感あって、タオルが置かれ気持ちよく利用できた。

気になる点   1.スタッフの何名かの対応があまりよくなかったです。
     (チェックイン時にホテル近辺の事を聞いたが、まったく笑顔もなく、案内も
      適当で正確ではなかったです。)
        2、部屋の茶器を入れるケースがほこりまみれでびっくりです。

【連休直後はお得?!得日を狙い撃ち!!】◇美肌の湯と和洋創作料理を堪能9/24限定バーゲンプラン◇

投稿者さん 2009年08月29日 08:20:49

★立地
幼児2人連れで最後の坂は結構キツかったのですが湯本駅から近いですし橋から川を見たり楽しみながら着けました!

★部屋
お部屋は天井も高く広さもあり大満足です♪
インテリアも普通のホテルより凝っていて面白いです。ただカーペットの素材がとても荒く素足だとかなり痛く辛かったです。
★食事
メニューが凝っていて楽しく美味しかったです。でも一品一品出てくるのが非常に遅く既に食べ終わってから結構な時間を待たされてしまい途中子供も飽きて大変でした。コースなので仕方ないかもしれませんがもう少し早め早めのサーブが有り難いです。
★風呂
露天風呂はとても気持ちがよく何回も入りました!サウナや水風呂も良かったです♪脱衣所も綺麗で心地良いです。
★サービス
ウェルカムドリンクが美味しかったです!もっと飲みたいくらいでした♪
★設備・アメニティ
お風呂でのピーリングや美容液は嬉しいです♪メイク落としはオイルタイプのものにした方が最近の方のメイクには適してると思います。

★感想★
お部屋、お風呂には大満足しています!
友人同士やカップル、年配の方にはとても良いホテルだと思いますし私もリピーターになりたいと思っています。
ただ子連れではもう行きたくありません。
正直滞在中に苦情を申し出たい場面が何度もありましたが、せっかくの友人親子との楽しい旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
アンケート用紙を頂いたので詳細はそちらに書き送らせて頂きます。
女将さんにきちんと見ていただける事を願っています☆

ただ本当にお部屋お風呂は大好きになりましたし
また行きたいと思っています。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
大理石風呂付スーペリアルーム

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年09月23日 13:50:29

お褒めのお言葉、ご指摘などいろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様のご対応につきまして、多々ご不満、不手際がありました様で申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、すでに検討させていただき、お料理の質、内容からすべて見直しを行なわせていただきました。
今後もひとつひとつ更に改善できるよう努力してまいります。また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】